• シークリスタルス エプソムソルト オリジナル/sea crystals/入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • シークリスタルス エプソムソルト オリジナル/sea crystals/入浴剤を使ったクチコミ(2枚目)
  • シークリスタルス エプソムソルト オリジナル/sea crystals/入浴剤を使ったクチコミ(3枚目)

シークリスタルス エプソムソルト オリジナル|sea crystals他、1商品を使った口コミ - ♡、📎いつもありがとうございます

♡、📎いつもありがとうございます😭🙇‍♀️✨ 今回は、私がアトピーを治す為に何をしたか、何をしなかったか。です🙇‍♀️ 最後に、我が子1歳のアトピーについても✏️書きました。 ※私は医者でも医療従事者でもなんでもない、ただの一般人です。 ここに書く事は、私が自分で自分を人体実験した結果です。 今アトピーで悩んでいる方、全てに効果がある根拠はありません🙇‍♀️ やってみたいなと思った方は完全自己責任でお願い致します。🙇‍♀️ 合わなかったり、異常が起きた場合は中止し病院へ行ってください🙇‍♀️ はい🙏 両腕、両足のアトピーは特に何かを辞めたとかしたとか無くて🙇‍♀️ごめんなさい ※最後に追記あり 自然に治ったものの、大人になってから発症させてしまった首 首は人と会話する時に目につくので嫌でたまらなく、本当に治したかったのでアトピーについて調べたり、アトピーブログを参考に真似したりしていました。 まず、皮膚科でプロトピックを貰いました。 私はアトピーを見せて、アトピーだと思うのでプロトピックを出して欲しいんですが。と言いました。 私が行った皮膚科での先生の診断も、あーアトピーだね、プロトピックね、うん、出すよと言った感じでした これはかかりつけのお医者さんに寄ると思うので、プロトピックの処方はお医者さんとご相談して決めてください🙇‍♀️ プロトピックで痒みを炙り出します笑 笑 って入れましたが、プロトピックを塗った後、物凄く痒くなります😱 これが火がついたように痒くなるので、かなり辛かったです😔 塗っても痒みが出無くなるまで、数日塗るのを続けます。 痒みが無くなったら保湿を開始します。 勿論セラミド入りです。 私は NaturalElementsバランシングゲルを使用していました。 これは鉱物系の匂いがして少々苦手でした🤢 そして食べ物にも気をつけていました。 小麦製品と甘い物は辞めて、糖質制限を始めました😊 朝、ココナッツオイルコーヒー 昼、おかずだけお弁当 間食、カカオ80%のチョコ2枚 夜、お茶碗半分のお米と、おかず 朝〜間食までにお腹が空く場合は、水筒に入れて持ち歩いていたココナッツオイルコーヒーを飲んでいました。 ココナッツオイルコーヒー、美味しくてただ飲みたくて飲んでいたんですが、全然お腹が減らなくて夕飯もあまり食べなかった日も…😅 ※飲む場合はハンドミキサー等で攪拌させて飲みます。 水筒の場合は飲む前にシェイクしていました。 夜寝る前に、セラミドサプリを摂取します お風呂はエプソムソルトを入れた湯船で浸かります。 これで私は首に出たアトピーを治しました🤗 写真は食パン生活でぶり返してしまった19年11月と、現在20年6月の写真になります そして、1歳の我が子にもアトピーの傾向がありました…😭 1歳前に、お腹〜お尻までがブツブツ、真っ赤、オムツを替える時に今だ!!って感じで掻いてしまう😔 これには相当頭を抱えました… 小麦製品は取っていないのに、いきなり発症😭 セラミドサプリを取らせる事も出来ないし、プロトピックを塗る訳にもいかない エプソムソルトのお風呂は入っているけど、どんどん酷くなる😭 ステロイドを使えば確かにアトピーは確実に引くけど…塗らなければぶり返すし、繰り返す ※一番低いステロイド処方され、確かに綺麗になりましたが、やはりぶり返し、その後は極力使いたくなかった🤢 炎症が出ているのに保湿しても無駄なのは自分で経験済み 食べ物のアレルギーから来るものなのか本当に分からなくて😭😭 試行錯誤して は!!!!😱 となり。 まずはお風呂に入るのを辞めました🤗 でもお風呂大好きな子なので、一緒に入りたがります😇 入っても烏の行水😇 洗いません。 エプソムソルトを入れたお湯で流すだけ それで治しました😭✨ もちろんそれだけ ではなく、食にも気をつけましたが、ここでは必要無いかと思うので割愛します🙏 それから5か月経った今はアトピーの跡も無く、とても綺麗なお肌です。 良かった😭✨ ※普通の水道水には塩素が入っている為、アトピーさんはエプソムソルトかアスコルビン酸を入れて除去して下さいね ステロイドは上手く付き合えば〜とよく言われていますが、出来れば使いたくないし、時間が掛かっても出ないようにしたかったのでこの方法で治しました。 カバー写真に 完治 と書きましたが私は アトピーは根治はしないもの と捉えています🙇‍♀️ 継続し、維持するもの だと思っています。 なので今でも小麦製品は極力控えています。 ※一切食べない訳じゃないです😊 食べたいな と思ったら食パンも1枚食べるし、パスタもケーキも食べます 除去が習慣になってしまったので、食べたくなるのは本当に稀ですが😅 手抜きご飯したい時とか、外食の時、記念日や誕生日のケーキとかは食べてます🤗 当時、もし両腕両足もアトピーが出たままだったら首と同じようにプロトピックを使っていたと思います。 が、 今はまた考え方が変わったので、もし今体のどこかにアトピーが出たとしても、プロトピックは使わないかもしれないです…🤔 当時は毎日お風呂に入っていましたが、子供にしたように、お風呂は3日おきにしたり、流すだけにしたり、また別のアプローチすると思います😊 実体験を書かせて頂きましたが、 最初に書いた様に、これは私の人体実験の結果で全ての人に合うとは限りません かかりつけのお医者さんとご相談し、治療方針を決めるのが一番です。 参考にして万が一異常が出た場合は病院へお願いします🙇‍♀️ お風呂に入る事を、お湯で流すだけにしてみるのは、一番リスク少なく始めやすいんじゃないかと思います😊 参考になる事があったかわかりませんが、アトピーで悩んでいる方の参考に少しでもなれば幸いです🙇‍♀️ 最後まで見て頂き、ありがとうございました😊✨

おすすめアイテムsea crystals×入浴剤

シークリスタルス エプソムソルト オリジナル / sea crystals

シークリスタルス エプソムソルト オリジナル

入浴剤ランキング第17位

お安くてコスパ良し😍!美容と健康に🧖‍♀️︎💕︎お風呂に入れるだけ!

シークリスタルス エプソムソルト 赤ワイン / sea crystals

シークリスタルス エプソムソルト 赤ワイン

入れる前に比べたら、湯あたりがやさしく まろやかになった様に感じました♪

シークリスタルス エプソムソルト ローズマリー / sea crystals

シークリスタルス エプソムソルト ローズマリー

sea crystals×入浴剤の商品をもっと見る

おすすめアイテムDHC×美容サプリメント

DHC ビタミンCハードカプセル / DHC

DHC ビタミンCハードカプセル

サプリメントランキング第2位

コスパ良いから続けやすい!

DHC マルチビタミン / DHC

DHC マルチビタミン

美容サプリメントランキング第3位

沢山のビタミンをとることができちゃいます✨ 毎日飲み続けるのは大変かも〜という方にもおすすめ! 手軽にはじめられます🎵

DHC ビタミンBミックス / DHC

DHC ビタミンBミックス

美容サプリメントランキング第5位

☆美容と健康に、全8種のビタミンB群をまとめて。

DHC×美容サプリメントの商品をもっと見る

美容サプリメントランキング

DHC 持続型ビタミンC

サプリメントランキング第1位

小粒で匂いもほとんどなく、飲みやすかったです!

DHC ビタミンCハードカプセル

サプリメントランキング第2位

コスパ良いから続けやすい!

DHC マルチビタミン

美容サプリメントランキング第3位

SPIC

リポカプセルビタミンC

美容サプリメントランキング第4位

私にはあっているのか効果は絶大‼︎‼︎ 飲んでる時と飲んでいない時では体の疲れ具合も全然違うし体調が良い♡

DHC ビタミンBミックス

美容サプリメントランキング第5位

☆美容と健康に、全8種のビタミンB群をまとめて。

オルビス

ディフェンセラ

美容サプリメントランキング第6位

ゆず風味のおいしいパウダー。特定保健用食品です😊 お肌の水分を逃しにくくする。

DHC 持続型ビタミンBミックス

美容サプリメントランキング第7位

少しずつ溶け出すタイプ。 飲み忘れがちな私にピッタリ🤭

DHC 持続型ビオチン

美容サプリメントランキング第8位

価格もお手頃なので美容の為に 継続して続けることができます👍🏻

Lypo-Spheric

リポスフェリック ビタミンC(リポソーム ビタミンC)

美容サプリメントランキング第9位

こちらは袋に入ったゼリー状になっています!

VITALBEAUTIE

スーパーレチノールC

美容サプリメントランキング第10位

味は爽やかなシトラス味。口の中にパウダーを入れるとスーッと溶けて飲みやすい。

美容サプリメントのランキングをもっと見る

クナイプ バスソルト スミレの香り

入浴剤ランキング第3位

クナイプ バスソルト サクラの香り

入浴剤ランキング第4位

春を感じるバスタイム🛁本当かわいすぎる限定クナイプ♡♡

バスソルト ハッピーフォーミー ロータス&ジャスミンの香り

入浴剤ランキング第5位

スパをしたような 上品な香りでゆったりとしたバスタイム🤍

クナイプ バスソルト ネロリの香り

入浴剤ランキング第6位

爽やかで懐かしいようなやわらかい香りに包まれます。

爆汗湯

金木犀の香り

入浴剤ランキング第7位

入れた瞬間パチパチ音ががします。ほんのり金木犀のいい匂い

毛穴撫子

重曹白肌風呂

入浴剤ランキング第8位

お風呂あがりはたしかに肌が柔らかく、 乾燥してませんでした^^✨

BARTH

中性重炭酸入浴剤

入浴剤ランキング第9位

クナイプ バスソルト ユズ&ジンジャーの香り

入浴剤ランキング第10位

ゆずジンジャーのいい香り♪ちょっとスパイシーなのも良かったです✨

入浴剤のランキングをもっと見る

ぽけぽけさんの人気クチコミ