• シュミテクト トゥルーホワイト/シュミテクト/歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シュミテクト トゥルーホワイト/シュミテクト/歯磨き粉を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

シュミテクト トゥルーホワイト|シュミテクトを使った口コミ 「こんにちは!泥ん子です!気付けば前回の投稿..」

泥ん子
  • 泥ん子

こんにちは!泥ん子です! 気付けば前回の投稿から早2ヶ月近く······2ヶ月······?(ここで事の重大さに気付く顔) とんでもねえ期間開けてしまって大変申し訳ありませんでした····コメントとかは逐一呼んでうふふってなってました。コメント本当にありがとうございます!嬉しいです! 今回はコメントに寄せられていた、「歯を白くする方法」について書いていきたいと思います🦷✨ あくまでも自己流ですので、実行する際は皆さんの方でも改めてしっかりと調べた上で行なっていただければと思います🌸 🌹 歯が白い人ってなんかこう無条件に美しく見えませんか??(モデルさんや女優さんの写真を眺めつつ) 歯って顔の中でも目立つパーツだと思うので、やっぱり白く綺麗な歯を目指したいですよね〜〜! 私も白く綺麗な歯にはまだまだ程遠いですが、色々調べつつ、おうちでできる歯のケアをしています🌸 勿論1番は歯医者さんに行く事だと思うのですが、私と同じ学生さんや新社会人さんなど、なるべく時間やお金を掛けたくない!って方向けになってます🌸 〜おうちで出来るホワイトニング〜 🥀用意するもの ・クレスト3Dwhite 最近よく色々な場所で紹介されているのを見掛けるのですが、私もこれには大変お世話になっています·····(結構サイトによっては偽物とかが流通しているので、ちゃんと何度も確認して買ってくださいね!) ・電動歯ブラシ シンプルに神。ちょっとお値段はするけど1個持っときゃなんとかなるって考えたらコスパは天才。まじで歯は綺麗に磨けるから白くなる。ガチで。私は近くの電器屋さんで「女性に一番人気の電動歯ブラシどれですか?」って聞いて店員さんが出してきてくれたのを買いました。チョロいので。これは毛の硬さとかで好みがあると思うので、ぜひ色々調べて満足出来るものを購入してみてください🌸(異様に安すぎるのは壊れたりするのでNGです❌) ・歯磨き粉 正直あんまり拘りはないですが、歯の着色が気になる方は「ポリリン酸ナトリウム」という歯の着色を落としてくれる成分が入っている歯磨き粉がオススメです。私は研磨剤が入ってないものを買うようにしてます。一言だけいい?薬用シュミテクトは天才。 ☆普段は電動歯ブラシと歯磨き粉で普通に磨きます。これだけでも、今まで電動歯ブラシを使ってなかった方は結構効果実感出来ると思います。私はね、実感した。 🌹 クレスト3Dwhite シートの使い方 事前準備として、歯を磨いておいてください。 歯磨き粉は付けても付けなくても大丈夫です。 使用頻度は10ー14日に1回か、大事な用事の前の日とかで大丈夫です!やりすぎ注意! 1.袋を空け、中からホワイトニングシートを取り出します。長い方が上の歯用、短い方が下の歯用です。 2.そっと剥がします。(私の中のもったいないババアが産声を上げた時は半分に切って使っていますが、基本切らずにそのまま使用しています。) 3.空気が入らないように、慎重に上の歯、下の歯に貼ります。この時空気が入ってしまうと、空気が入った部分が上手くホワイトニングされず、白くなる部分と白くならない部分とでまだら模様のようになってしまうので注意が必要⚠️ 歯茎に貼るとアホほど染みるので気をつけてください(私だけ????) ※貼る前には必ずタオルやティッシュでしっかりと歯に付着した水分を拭き取りましょう!水分が残っていると上手くシートが引っ付きません!!! 4.25〜30分程放置! 5.剥がして、軽く口を濯ぐ 6.おわり この際注意しないといけないのは、ホワイトニングをした後2〜3日は絶対に色の濃い食べ物を食べないでください···!カレーとか、コーヒーは本当にダメです。その食べ物の色が歯にうつってしまいます···。 使用上の注意書きをよく読んで、ハッピーなホワイトニングライフを送りましょう! #ホワイトニング #ホワイトニングシート #歯 #コスメ