• 泥ん子 on LIPS 「こんにちは!泥ん子ですʚ❤︎ɞ今回はダイエット方法で迷走してき..」(1枚目)

泥ん子 on LIPS 「 今回はダイエット方法で迷走してきた私が思った、「これはやった..」

こんにちは!泥ん子ですʚ❤︎ɞ 今回はダイエット方法で迷走してきた私が思った、「これはやった方がいいな〜」「これはやめとこ」といった事たちを紹介します!🌸 まあ今も迷走はしているんですけど!!!!!!!!!! 自分の中でルールを決めたりして、毎日習慣づけてダイエットに取り組むのがダイエットの要です!!!!知らんけど!!!!! なにはともあれ、今回は私がダイエット中に続けていた事や、逆にやらないように気をつけていたことをお話します! 🥀 ⚠️ダイエット中必ず行っていたこと ①毎日水を2L飲む どうしても痩せるためにご飯の量を少なくしたり運動したりすると、その分水分が必要になります...。 運動した分ちゃんとお水を飲む、という意味でもそうですが、水を1日2L飲んでりゃまず確実に肌が綺麗になります。 痩せても肌が荒れているのは嫌だな、というのが私の感覚だったので、肌管理も同時に行っていました。 だって痩せた時、自分にとってベストな状態でお洒落したいじゃん??? 実際私はほぼこの方法でニキビを撲滅しました。まじでやってるとやらないとじゃ肌のハリが違う。 おかえり、化粧をしていなかった頃の私。そんな感じの肌になります。 あと浮腫も死にます。憎いね、水。 ②ストレッチ&マッサージはお風呂上がりに必ず! 私の場合-十数キロのダイエットだったので、まず怖かったのが「肉割れと皮あまり」です。大減量にはどうしても付き物であるこの2つ...。なんとかして回避したい!!!!! 私はその為に身体のリンパが流れている部分を念入りに揉んだり流したり、とにかく綺麗に痩せることを目標に取り組んでいました。 ストレッチとマッサージは肉割れ防止にかなり効果的!(私調べ) ちゃんとマッサージの前はオイルなどで滑りを良くしてから取り組んでくださいね!オイル等なしで行なうと肌が傷んでしまいます😭 ③間食は少なめに! たま〜のおやつ、とかなら大丈夫ですが、ダイエット開始後もお菓子などを変わらない量食べるのは絶対やめましょう⚠️ 効果が出にくいどころか、出ません❌ 私もご褒美のおやつ!くらいの気持ちで週1.2回程は軽く甘い物を食べていたので、そのくらいなら大丈夫だと思います! 急に自分からご褒美を取り上げるとストレスにもなりますし....。(ストレスは美容の天敵..) 自分に程よく甘く、程よく厳しく!が合言葉です!! ⚠️ダイエット絶対にしなかった事、気をつけていたこと ①一気に体重を落とさない! 確かに私も初めは1ヶ月で-5キロ!とか、かなりキツい目標を立てていました。だって早く痩せたいんだもん!!!(´;ω;`) でもこれは肉割れの原因になったり、皮あまりを酷くしたりと、デメリットもかなり大きいです。 後シンプルに身体を壊します!!!!!まじで!!!!!!入院した私が言うんだから間違いない。 過度なダイエット、ダメ、絶対。 将来的に理想の身体を手に入れるためには長い目で見たダイエットが1番です。 ②タンパク質、炭水化物を完全に抜かない! タンパク質抜きダイエット、炭水化物抜きダイエットはよく聞きますよね〜´`* 私も白米はなるべく食べないようにしていました。でもこれらの栄養素を完全に抜いていた訳ではありません。 例えばたんぱく質抜きダイエットで効果的なものは脂分の多く含む部分の肉、魚を食べないということです。完全に摂取しないことも逆に体にもよくありません。 炭水化物抜きダイエットにしても、炭水化物は脳の働きを助けてくれる大切な栄養素。朝は炭水化物をとって、夜は絶対抜く!など、メリハリをつけるようにしていました🌸 もしかしたら抜け落ちているものもあるかもしれないので気づき次第追記しますが、大体はこんな感じでダイエットを行っていました。 大前提として、無理はしない!!!!!これ鉄則!!!!!無理はストレスに変わって、逆に私たちのダイエットを邪魔してきます!!!!!無理の馬鹿野郎!!!!!(???????) 自分のからだと上手く付き合いながら、理想の身体目指して一緒に頑張りましょう!!!!! 最後にひとつ。 まじで水1日2Lはいいぞ!!!!!!!!!!!!!!! ーーーーーーーーーーーー #ダイエット #ダイエット方法 #マッサージ #ストレッチ #コスメ #メイク #ビフォーアフター

• えび

えびめっちゃ脚細い!!✨ 因みにダイエットはどのくらいの期間やりましたか?

• えび

えび@doronko_fango返信ありがとうございます🙇‍♀️ 地道な努力が必要なんですね!🤔💪 泥ん子さんみたいになれるように私も頑張ってみます!!!

• 泥ん子

泥ん子@pink_pink_amyrコメントありがとうございます!嬉しいです🌸 ダイエットは今もずっと続けてるのですが、客観的に痩せたな〜と思ったのは8ヶ月程たった時ですー!

• たかし

たかし水2リットルってやっぱり有能なんですね!!(((o(*゚▽゚*)o)))私も試してみます❣️

• 泥ん子

泥ん子@salzburg_75コメントありがとうございます!ぜひぜひ!

• Airi_once

Airi_once初めてコメントさせていただきます! 突然なんですが、水じゃないとダメですかね…?

• 泥ん子

泥ん子@tommy_0709コメントありがとうございます! 水分の中でも私はお水を強くオススメします····!!

• 雫

自分も、部活で体重制限があるのにこの期間中に2㌔も太ってしまったので試したいと思います!ありがとうございます!!

• 泥ん子

泥ん子@fabulous_lips_sipuコメントありがとうございます! 自粛期間は色々きついですよね... お互いがんばりましょう(´;ω;`)

泥ん子さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)