• 海藻 ヘア エッセンス しっとり/ラサーナ/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • 海藻 ヘア エッセンス しっとり/ラサーナ/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • 海藻 ヘア エッセンス しっとり/ラサーナ/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • 海藻 ヘア エッセンス しっとり/ラサーナ/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?ラサーナ・&honeyのヘアオイルを徹底比較! -※コスパ検証あり 髪が触れる箇所にニキビが出来るという方。

※コスパ検証あり 髪が触れる箇所にニキビが出来るという方。 もしかしたら、ヘアケア商品のせいかも?? 私がそうでした。 敏感肌なので、合わないトリートメントをつけると、額や頬にニキビが出来ます💦 髪だけでなく、肌のためにもヘアオイル選びは慎重にすべきです。 また、髪の毛自体にも悩みがあります。 美容師さんに「多いですね…」 「髪、強いですね…」 と驚かれるほどの多毛と硬い毛 ( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧 広がることが悩み。 バサバサで汚いので、トリートメントは欠かせません。 そんな私がいくつものトリートメントを試した上で、 生き残り、 愛用してるたった2つの商品をご紹介します💕 【 内容は以下のように進みます 】 ●私について (飛ばしても良い) ●それぞれの商品レビュー(コスパ紹介など) ●私のヘアオイルのつけ方 ●まとめ -----------🌸 私について(飛ばしても良いよ!) 🌸------------ ・多毛、硬くて太い毛 ・敏感肌なので、トリートメントが合わないと 顔にニキビができる💦 ・元が天然パーマで、縮毛矯正歴が長い ・パサパサに傷んでいる ・ロングヘア ・広がるのが悩み --------------🟣 ラサーナについて 🟣----------------- (写真2枚目の比較ではラサーナを使用しています) ✅商品名 #ラサーナ #海藻ヘアエッセンス しっとり ✅お値段 25mL / 1100円(税込) 75mL / 3080円(税込) 150mL / 5280円(税込) ⬅︎このサイズ使用してます ✅一回の使用量 2~3プッシュ (※私はロングヘアです) (※添付画像はあくまで1プッシュの量です) ✅コスパ 上記の使用量で、 150mLのものが、 約2ヶ月もちました。 つまり、ラサーナのコスパは ▷▶︎▷1ヶ月あたり 2640円 の計算です。 🌟 使用感 🌟 ●10年近く愛用してます。 ●手に出すとトロっとしており、髪に塗るとしっとり。 なのに乾かすと変にべったりはせず、 あくまで纏まりのある良いしっとり加減。 初めて使った時は感動しました☆*。 ⭕️ 良かったところ ⭕️ ・顔に触れてもニキビができない ・しっとりと纏まりツヤがでるのに、ベタつきはない ・無香料なので、香り付きが苦手な人に良い! ・速攻で髪が生き返る ・一日中、纏まりとツヤが持続する ・容器が透明で残量が見える ・詰め替えもある ・サイズ展開が豊富 ・多少つけすぎてもドライヤーをかければ いい感じのしっとりになる不思議さ ❌ 悪かったところ ❌ ・値段が高め -------------🍯 アンドハニーについて🍯------------- ✅商品名 #アンドハニー #ディープモイストヘアオイル 3.0 ✅お値段 100mL / 1540円(税込) ✅一回の使用量 1プッシュ (ロングヘアにちょうど良い量) (ショートの人はもっと少なめが良いかも) ✅コスパ 上記の使用量で、約3ヶ月もちました。 つまり、アンドハニーのコスパは ▷▶︎▷1ヶ月あたり 513円 の計算です。 🌟 使用感 🌟 ●まさに蜂蜜のようなトロっとした見た目。 ドライヤーで乾かしてもしっとり加減はそのまま残ります。 付けすぎるとべったりになりやすいので量調整が必要。 ●香りは蜂蜜ではなく、花っぽい香り٭❀* ⭕️ 良かったところ ⭕️ ・コスパのわりに優秀 └(プチプラの中では断トツ好き) ・顔に触れてもニキビが出来ない └(他のプチプラヘアオイルでは大抵ニキビができた中、 唯一大丈夫だった商品) ・つけすぎなければ変にベタついたりしない ・しっとり纏まる ・パッケージがめちゃくちゃ可愛い ・容器がプラスチックなので割れる心配がなく、 使い切った時に処理がしやすい ・香りが1日中持続する ❌ 悪かったところ ❌ ・香りが甘いので、つけすぎると強烈。甘い花の香りがします。 └ (私は1プッシュなら大丈夫でした) ・ラサーナと比べると、若干効果が薄い気がする。 かと言って付けすぎるとべったりしてしまうので、量調整が必要。 -------------🌸 私のヘアオイルのつけ方 🌸------------------ 【べたつきにくい と思う使い方】 ※更に詳しくイラストつきで2020年6月1日に、投稿済みです。 気になる方はそちらを御覧下さい。 ①髪をタオルドライする ②濡れたままの髪に軽くクシを通したあと、 左右に2分割する ③ヘアオイルを手のひらに適量だし、 手のひらを擦り合わせて広げる。 ④毛先を中心に手ぐしをするように何度か塗る。 ※左右どちらかの毛束にある程度塗りこんだら、 反対側にも塗り込むのを何度か繰り返し、 均等になるようにする。 ※「毛先」の目安は、私は顎より下を目安にしてます。 ⑤手にほとんどオイルが残ってないぐらいになったら、 頭のてっぺんを撫でるようにして塗る。 ※気持ち程度に、後頭部の毛も撫でる。 ⑥髪をドライヤーで乾かす ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ✳️ ポイント ✳ オイルを塗る量が多い順は、 毛先 〉 中間 〉 頭のてっぺんと後頭部 です。 ●髪の毛は毛先にいけばいくほど、 栄養が届きにくいし、古い毛なのでパサつきがちです。 なので、しっとりさせるのは毛先が重要です。 ●てっぺんには 「残った少量を表面に出してツヤを出す程度」 で良いです。 塗りすぎるとお風呂に入ってない人みたいになります💦 ---------------------🍁まとめ🍁------------------------ あくまで、アンドハニーとラサーナを比べた際の個人的評価です。 アンドハニー単独でみたら、お値段のわりにめちゃくちゃ優秀で大好きな商品です💕 しかし個人的にはラサーナの感動の方が、ほんの少しだけ上回るため、このような感想になりました。 また、私は嗅覚が敏感なので、「無香料であるラサーナのほうが好き」というのも理由のひとつです。 すごく簡単にまとめると、 🍀お高めでも大丈夫な方や、 無香料が好きな方にはラサーナがおすすめ。 🍀値段をおさえたい方や、 香り付きが好きな方にはアンドハニーがおすすめ。 少しでも誰かの参考になれれば幸いです❤︎.* では(*´︶`*)ノ #ヘアオイル #トリートメント #髪 #ヘアケア #洗い流さないトリートメント #&honey #しっとり #ダメージヘア #ツヤ #癖毛 #多毛 #アウトバストリートメント #ニキビ #敏感肌 #おうちヘアメンテ #ヘアエッセンス #無香料 #低刺激 #プチプラ #私のおうち美容 #ガチレビュー #正直レビュー #美髪