E95a137bf6ce0d0b94f04e96 1565699583 thumb

ナチュリエハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)

• ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)(美容液)の口コミ「これから毛の処理を始める方や肌が弱い方、是..」

毛穴なんとかしたい
  • 毛穴なんとかしたい

これから毛の処理を始める方や 肌が弱い方、是非とも読んで頂いて、 参考にしてくださいTT ※今までの失敗談は #毛穴なんとかしたい人の失敗談 から読む事ができます。 【15年間、間違った毛の処理を続けた末路】 毛穴なんとかしたい私は、 お顔の毛穴だけでなく、 ボディの毛穴も目立っています。 結論から言うと、 ①長年に渡りカミソリで毛の処理を行い、 ②処理後、保湿をしなかった為です。 2枚目の写真でご覧頂くとわかるかと思いますが、 色素沈着や埋没毛があり、 肌がザラザラになっています。 ※お目を汚し、失礼します😨 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 前提として私は.... 【肌質】 日焼け止めを塗っても夏場は 赤い斑点が皮膚に出来ます。 【美容・医療脱毛経験】 ありません。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ①長年に渡りカミソリで毛の処理を行う T字やI字のカミソリ、 色々な方も言っていると思いますが、 本当におすすめしません。 毛だけでなく、どうしても一緒に 肌の組織も削いでしまいます。 肌が凄く弱ければ、 カミソリを使うとすぐに痛くなって、 他の方法に切り替えていたと思うのですが、 中途半端に肌が弱い方私は、 痛みも感じず、剃ったあと、 なんかざらざらになるな....と放置していました。 その結果、色素沈着、 埋没毛が生じ、肌も荒れてしまっています。 肌荒れは、保湿で比較的に短期間のうちに治るとは 思うのですが、長年に渡る、 カミソリの使用による色素沈着は、 年齢的にもターンオーバーが中々進まず、 本当に手を焼いています。 処理をするなら、 刃が直接あたらない、 または当たる範囲の少ない、 電動シェーバーを使用をおすすめします。 女子力って感じですが... 毛は、剃れば剃るほど濃くなるので、 本当に必要時を見極めて、 なるべく毛の処理の回数を減らして、 肌への負担を減らす手もあります😅 ②処理後、保湿をしなかった 保湿ってベタベタするし、全身になんて塗りたくない。 面倒だなーと感じでいた私は、 なんとなく、保湿した方が良いという知識あったものの、 この15年間、処理の後に保湿をした回数は数える程..... ああ戻りたい😫 カミソリにしても、 電動シェーバー、除毛クリーム、光脱毛、レーザー脱毛等、 毛を取り除く行為には、何らかの負荷がかかっています。 必ず、保湿をしてあげてください。 ちなみに、 私のようにベタベタが嫌な方は、 伸びの良いジェル状のものだと ストレスをそこまで感じることなく、保湿をすることが出来ます。 (ハトムギやアロエ等) 以上、【15年間、間違った毛の処理を続けた末路】でした。 私は、今になり、 コロナで家庭用脱毛器を購入し、今の肌の状態を把握し、 毛の処理の仕方を調べ直しましたが、 私が中学や高校生の時は、 ネットで情報が、そこまで出回っていなかったので、 早い段階から、色々な情報を得られる、 これから毛の処理を始める世代が 羨ましく思います😆 肌は意外にもナイーブなので、下調べをして、 素敵なムダ毛処理ライフを楽しんで下さい⭐ 家庭用脱毛器のレビューも 後日更新予定です。 #毛穴なんとかしたい人の失敗談 #毛穴なんとかしたい人の脱毛 #脱毛 #カミソリ #シェーバー