3c4f1288ecb1f0380d33011a 1570776870 thumb

アベンヌアベンヌ ウオーター

• アベンヌ  ウオーター/アベンヌ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アベンヌ  ウオーター/アベンヌ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アベンヌ  ウオーター/アベンヌ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アベンヌ  ウオーター/アベンヌ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アベンヌ アベンヌ ウオーター(ミスト状化粧水)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのミスト状化粧水!皆様、いらっしゃいませ..」

紺野あお(コンノアオ)
  • 紺野あお(コンノアオ)

皆様、いらっしゃいませ(*^^*) そしてはじめまして。 紺野あお(コンノ アオ)と申します。 ご覧いただきまして、誠にありがとうございます♪ 今回は、あの有名な「アベンヌウォーター」のご紹介です。 「何それ?」という方も、「知ってはいるけど購入するかどうか迷い中、、、」という方も、「買ったはいいけど何が良いのかそんなに分からなくて使っていない、、、」という方にも、参考になるように、実際に色々なアベンヌウォーターの使い方を試してみて、その中で、私が個人的に一番おススメする使い方をご紹介したいと思います🙇‍♀️ ☆「アベンヌ ウォーター Sサイズ」 ¥1500円程                      (個人調べ) ・南フランスのアベンヌ村の温泉水を直接ボトリング。           ・ミネラルが豊富なだけではなく、カルシウムとマグ      ネシウムの割合が2:1という絶妙なバランスで配合。                               ・防腐剤フリー・無着色・無香料・アルコールフリーで               100%ピュア。 ・ボディ、髪には勿論、赤ちゃんの肌にも使える。 今回は、6通りの使い方を試してみました💡 方法①💡洗顔後に、化粧水として💡    結論から言うと、正直これだけでは保湿されな      かったです💦次のスキンケアに進む前にもう少   し保湿したいなーと感じました🤔 方法②💡化粧水の前に、プレ化粧水として💡   メインの化粧水として使うわけでないので、こち   らは良かったです👍お風呂上りの火照った肌   が、スーッと落ち着いていく感じがして、気持ち   良かったです☘️次に使う化粧水の入りが良くな   る感じはしませんでした🧐導入化粧水として使   い方には物足りないかもしれません💦 方法③💡髪の毛に、寝グセ直しとして💡    個人的には物足りなかったです😅いってしま     えば、100%お水なので、ちゃんとスタイリン    グ成分の入ってるミストを使った方が、やはり    寝グセは直りやすいです😣 方法④💡洗顔後、拭き取り化粧水として💡    後で詳しく説明しますが、個人的にはこの使い    方が一番良かったです💎    アベンヌウォーターには、水道水に含まれる   「塩素」を除去してくれる働きがあるので、水道    水で顔を洗った後に、コットンに含ませて顔を    拭き取ってからスキンケアを続けていたら、肌    が荒れにくくなったように感じました👀 方法⑤💡全身に、ボディの保湿として💡    体がひんやりとして気持ち良かったですが、こ    れだけではあまり保湿されないので、その後に    ボディクリーム等を使う必要があると思います    ☝️それと全身に使うので、コスパもあまり良    くない気が、、、😱 方法⑥💡メイクの上から、リフレッシュミストとし     て💡    メイク直しの時に、保湿とリフレッシュ目的で    使ってみました💄ひんやりしてリフレッシュ    にはなりますが、やはり保湿はあまりされない    ので、乾燥肌の方にはこれだけでは物足りない    と思います😥 色々試しましたが、私が一番おススメの使い方は「④💡洗顔後、拭き取り化粧水として💡」です✨ 私たちが普段顔を洗い流している水道水に含まれる塩素は、肌荒れの原因にもなります😵 アベンヌウォーターをコットンに吹きかけて、顔を優しく拭き取り、その後にいつものスキンケアを行ってください☝️顔全体に吹きかけてティッシュオフするやり方でも良いと思います🧐 私はこの方法で、だいぶ肌が落ち着いて荒れにくくなった気がします☘️ 今回ご紹介した使い方以外にも、万能なアベンヌウォーターは様々な場面で活躍すると思います💎 皆様の、自分に合った使い方を試してみてはいかがでしょうか?😌 拙い文章でしたが、少しでも皆様のご参考になれましたら幸いです。 長くなりましたが、最後までご覧いただきまして、誠にありがとうございました! #提供_アベンヌ #アベンヌウォーター #スプレー化粧水  #スキンケア #私のおうち美容

• りの︎︎

りの︎︎コメント失礼致します! フォローありがとうございます!フォロバさせていただきます! よろしくお願いします⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 紺野あお(コンノアオ)

紺野あお(コンノアオ)りの様 コメント、そしてフォロバありがとうございます(>_<)♡ こちらこそ、宜しくお願い致します╰(*´︶`*)╯

• ふとん

ふとんフォローありがとうございます!! 仲良くしてくださると嬉しいです🌸

• Mao

Maoこんばんは!フォローありがとうございます☺️仲良くしてくださると嬉しいです!

• 紺野あお(コンノアオ)

紺野あお(コンノアオ)ふとん 様 こちらこそ、ありがとうございます!(o^^o) ぜひ、宜しくお願い致します♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 紺野あお(コンノアオ)

紺野あお(コンノアオ)Mao様 こんばんは(o^^o) こちらこそ、ありがとうございます! ぜひ、宜しくお願い致します╰(*´︶`*)╯

ミスト状化粧水ランキング

メイク キープ ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

コーセーコスメニエンス

アレルバリア ミスト

ラッシュ

ティーツリーウォーター

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

紺野あお(コンノアオ)さんの人気クチコミ

商品詳細情報アベンヌ アベンヌ ウオーター

• 50g: 700円
              (税抜/編集部調べ)
              2010/9/21(最新発売日: 2014/3/21)
              アベンヌ(Avene)