• トリートメントキャップ/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トリートメントキャップ/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • トリートメントキャップ/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》トリートメントキャップ|DAISOの使い方・効果「『あっ!今の人髪の毛サ..」

梓

『あっ!今の人髪の毛サラサラで綺麗〜』 『ストレートかけてる?縮毛矯正?』 と声を掛けられるぐらいな髪になりました!! 私の簡単ヘアケアを紹介します☽・:* 私の髪の毛はカラー2回をしていて、 パサつき・チリチリ・枝毛に悩んでいました >< しかし!! 画像の通りのサラサラヘアになれました🌸 男子や女子からも褒められる髪の毛をGET!! モテる女の子って髪の毛サラサラじゃない? 雰囲気からして絶対可愛いと思いませんか?? サラサラヘアなるのって、 ストレート・縮毛矯正・髪質改善トリートメント をしなきゃ出来ないんじゃないの?? お金高いんだろうな、、、と考えてるみなさん!! fino(フィーノ)というヘアマスクで作れます✨ 価格は1000円以下でとってもお得です!! 公式では1078円(税込)ですが、薬局やドンキは700円代で販売していますので、オススメ!! 学生の私でも簡単に手に入れることが出来て、プチプラ価格なのでいつでも購入可能◎ 230gも入っているので1つで約半年持ちます!! ⚮̈使用方法⚮̈ ①くしで髪の毛をとかす ②シャンプーの前に1.2分シャワーで予洗い ③手でシャンプーを馴染ませ泡をつくり洗う ④髪の毛の水気を取る ⑤フィーノを髪の毛につける ※傷んだ所を中心に手で髪の毛に揉み込む ※5〜15分程置くと良く馴染みます ※シャンプーキャップを付けると効果up◎ ⚠️フィーノは根元・地肌には付けない!! 長時間経つと毛穴がヘアマスクで閉ざされ、 ふけ・かゆみ・炎症の原因になってしまう>< ⑥フィーノを洗い流す ※ぬるぬるがないように!! ⑦トリートメントを付ける ⑧約1分後ぐらいにトリートメントを洗い流す ⑨髪の毛をドライヤーで上から乾かす たったこれでだけ!! フィーノは効果が抜群で凄いので週に1.2回使用するのが良いと思います!!そうするとより多く残り、1つで長持ちします☽・:* フィーノは毎日使うのではなく、週に1.2回で時間を置いて定期的に使うことにより効果が出やすいのかな?と思います🌸 ❁⃘商品情報❁⃘ fino (フィーノ) プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク 価格↬1078円(税込) ※薬局・ドンキでは700円代 内容量↬230g 週に1.2回使用するのがオススメ #モテる髪 #モテ髪の秘訣 #サラサラ #ヘアトリートメント #髪ツヤツヤ #ツヤツヤ #シャンプーキャップ #ヘアマスク #女子力 #女子力up #美髪 #ヘアケア #fino #フィーノ #モテる #女子 #女子高生 #女子大生 #モテる女子 #ストレート #プチプラ #おすすめ #可愛い #学校 #髪型 #フォローミー #フォロー

おすすめアイテムDAISO×ヘアケアグッズ

立体ヘアブラシ / DAISO

立体ヘアブラシ

”長さが3段階になっているため、普通のブラシよりも絡まりにくい!艶も出るし綺麗に梳かされる♡”

からまないゴム S ブラック / DAISO

からまないゴム S ブラック

桃の木櫛 / DAISO

桃の木櫛

• クリップ数:1967件
DAISO×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

• yn

ynコメント失礼します。 前前髪にもつけて大丈夫ですか??

• 梓

@yu__011 大丈夫ですよ! しっかりフィーノを洗い流さなければ『ふけ』『かゆみ』の原因になってしまいますのでそこだけ注意して頂ければ大丈夫です☽・:*

• 陰キャ代表

陰キャ代表はじめまして!コメント失礼します。 髪が太くて量が多いのですが、それでも綺麗にまとまりますかね??🤔 梓さんの髪質を教えて頂けると嬉しいです!

• 梓

@hal_131013_156 綺麗にまとまるかと⸜❤︎⸝‍ 私の髪質は髪がやや太くカラーで傷み チリチリになり量も多い方です>< finoを使用してからは髪の毛のボリューム が収まりまとまるようになりました☽・:* 指通りも良くなりサラサラ感upしました⤴︎︎︎

• 佐野。チャ(フォロー返す!)

佐野。チャ(フォロー返す!)※リクエストです 前髪って巻いてますか?巻き方教えて下さい

• 梓

@fresh_beauty_ddlu くるんっと前髪カーラーのみ使っています!! コームで巻いた髪の毛を整えています◡̈

• fresh_glow_rmci

fresh_glow_rmciコメント失礼致します🙇‍♀️ 写真はヘアオイルもつけていらっしゃいますか?

• 梓

@fresh_glow_rmci 毛先部分にN.オイルをつけております◡̈

• もんしな

もんしなコメント失礼致します。 フィーノについてなのですが、フィーノの放置時間はシャンプーキャップ?で髪を上げればいいのでしょうか?その場合、頭皮についてフケはできますか? 後、フィーノを付けたあとはコンディショナーは必ずしたほうがいいのでしょうか?していない方もいたので分からなくて… 3つ目になるのですが週2でフィーノを使用する場合、他の日はシャンプー→リンス→オイル(これは私の場合です)いつもどおりのケア出大丈夫でしょうか? 質問が多くなり申し訳ありません(;_;)

• もんしな

もんしな@a_z03お返事ありがとうございます! とてもご丁寧に教えて頂き、感謝致します😭😭 参考にさせて頂きます!! ありがとうございました🥰💖

• 梓

@monshina_16 シャンプーキャップで髪の毛をまとめます! 頭皮に直接塗り込むように付けなければ、 大丈夫なのでフケは出ないかと思います◡̈ 私の髪の毛は乾燥しやすいので保湿の為に、 トリートメントを使用しているので髪質次第で判断した方がいいかな?と思います☽ ⋆゜ もんしなさんの普段通りのヘアケアで大丈夫ですよ!私も同じようにしています!! フィーノは週2回ほどと記載していますが、 あくまで基準なので髪の毛の調子が悪いな? と感じた時は連続で使用しても問題なし! 量をたくさん付けるのではなく、適量でくせやダメージが気になる所に付けると効果抜群です︎ ⤴︎

ヘアケアグッズランキング

• クリップ数:2069件

ザ・ウェットディタングラー

ウェットブラシ

プロパドル ディタングラー ピンク

” するするとした使い心地♡お風呂上がりの濡れた髪でもからまらず使えます!”

桃の木櫛

• クリップ数:1967件

トリートメントキャップ

”トリートメント中に被るのと被らないのじゃ結構 違うので絶対に使ってます”

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

ルベル

イオ クリーム メルトリペア

トリートメントのランキングをもっと見る

梓さんの人気クチコミ

2020年10月27日(Tue)