• ブラウン 女性用シェーバー シルク・エピル LS 5160 R/LS5140R/ブラウン/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブラウン 女性用シェーバー シルク・エピル LS 5160 R/LS5140R/ブラウン/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ブラウン 女性用シェーバー シルク・エピル LS 5160 R/LS5140R|ブラウンを使った口コミ 「※女性の人用の投稿になります。申し訳ないで..」

のちこ(一応ブルベ冬らしい)
  • アトピー肌
  • のちこ(一応ブルベ冬らしい)

※女性の人用の投稿になります。 申し訳ないですが男性は閲覧を遠慮していただくか、スルーしてください💦 前置きして申し訳ないです。 と、いうのも、今回の投稿は女性のアンダーヘアのお話だったので恥ずかしくてこういう形を取りました。 思わせ振りで申し訳ないです💦 さて、本題に入ります。 あたしは髪の毛は剛毛で毛量も多く、ムダ毛も濃く太いです。 つまり、アンダーヘアも剛毛でした。 普段はムダ毛処理ではカミソリを使うのですが、今回はアンダーヘアの処理、ということで電動シェーバーを二つご紹介します。 BRAUN Silk・epil レディシェーバー TESCOM フェイスシェーバー です。 これはあたしが去年入院するときにカミソリの持ち込みが禁止だったので頂いたものと、購入したものです。 実際、ボディシェーバーはカミソリよりも全然うまくそれなくて今はカミソリに戻ってます。 が、今回はアンダーヘアのお話ということで失敗談も加えておきます。 以前、毛量が多い事が気になってカミソリでアンダーヘアを整えたことがありました。 が、 デリケートな部分でカミソリ負けをしてしまい、ずっとかゆくて仕方ない、ということを体験。 それ以来、長さを整えたりてぐしですいてたのですが、 ハサミで長さを整えると先が尖ってチクチクする、抜くと埋没毛ができると聞いてアンダーヘアの情報を調べまくりました。 結果、とあるエステではフェイスシェーバーが自宅のお手入れでは良いと聞いて、実践いたしました。 まずボディシェーバーで長さとある程度の形を整えます。(本来はこれだけでも出来るのですが、調べた通りにフェイスシェーバーを使いたいので長さを整えるアタッチメントを付けて整えました) ちなみにアンダーヘアの形は調べれば色んな形があるのでそちらを調べてください。 細かな肌に触れる部分をフェイスシェーバーで剃っていきます。 ここで、IVOの問題があるのですが、あたしが調べたところ、お風呂場では難しいので自室でしました。 鏡を下において、鏡を跨ぐように片足をあげ(椅子を使うと便利)、剃りたいところを決めるそうです。 あまり見るところではないので恥ずかしいのですが、Vラインから毛が出ることも無いですし、Iラインも毛を剃ると清潔に保たれやすいとのことです。 Oゾーンは自宅では危険なのでしないほうがいいとのことでした。 と、いうことで、調べたものの他に付け足すのは椅子の下には新聞紙を敷くことと、剃ったあとは髪を切ったのと同じなのでお風呂にすぐに入ること。 もちろん新聞紙は先に広げておきましたがそのままお風呂に入らなかったら下着に細かな残骸が…恥ずかしい。 だれに見せる場所でもありませんが、整えると清潔が保たれやすいのは女の子には良いことかなと思い投稿しました。 お家でエステ気分ではないですが、この時期ですからこういうところも見つめ直すのアリかな、と思います! ではではー #私のおうち美容 #アンダーヘア #シェーバー

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19890件

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

Dr.Jart+

シカペア クリーム

”肌再生クリーム?!ニキビ跡・毛穴・赤みが気になる人必見!保湿力も抜群◎”

フェイスクリーム

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

ボディケア美容家電ランキング

ReFa

ReFa CARAT

エムテック

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)

Panasonic

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

フェイス・眉用シェーバー

”このお値段で眉毛コームもついてて優秀すぎると思います。”

Panasonic

アセチノディープコア

モイスティーヌ

モイスチャーバス

ボディケア美容家電のランキングをもっと見る

のちこ(一応ブルベ冬らしい)さんの人気クチコミ

2020年10月31日(Sat)