• 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

ベビー 資生堂ベビーパウダー(プレスド)の使い方を徹底解説 - 資生堂ベビーパウダー 【350円!?学生の味方!!大活躍パウダー】

資生堂 ベビーパウダー 【350円!?学生の味方!!大活躍パウダー】 こんにちは!!るいまるです!! 今回紹介するのは資生堂さんのベビーパウダー(プレスド)です!! とりあえず学生のみなさん👨🏻‍🎓 1人1つは持っててほしい、だって350円だし?? このベビーパウダーの使い方を徹底解説していきたいと思います!! ①スクールメイクで使う!!🏫 やっぱり学校ってメイクしてたら怒られる💦 でもこのベビーパウダーならほんとにバレません!! 私のおすすめは ラベンダーカラーの日焼け止め ↓ ベビーパウダー をするのが1番ベストだと思います!! またおでこに塗ると汗のベタつきから前髪を守ってくれるのでこれ大事!! たくさん塗りすぎると白くなりすぎちゃうので付属のパフを使うより、百均のパウダーブラシで付けることをオススメします!! ②体育終わりにパパッとベビーパウダーを!! 体育終わりって汗かいてベトベト💦 そのあとの授業も憂鬱😢 これ、私ほんとに嫌なんです笑 もともと汗をかくのが大嫌いで…… でもこのベビーパウダーがあれば大丈夫です!! 汗をかいた首、腕、脇、膝の裏などにパフでポンポンとすれば一瞬でベタつきを抑えられます!! また前髪にパウダーを馴染ませればベトベトなりにくいです!! でもしっかり馴染ませないと白いのが目立ってしまうので注意が必要です⚠️ ③スキンケアのあとサラサラ肌に!! スキンケアした後って乳液つけたりしてちょっとベトベトになったりしませんか?? これから夏になり今までより余計に気になってくるんじゃないかと思ってます!! スキンケアのあとパウダーをかるくはたいてサラサラ肌にすることをオススメします!! サラサラ肌であればホコリが肌に着くこともないし、赤ちゃんにも使えるパウダーなので夜付けてても安心です👼 ④顔にはブラシ、体にはパフを!! このベビーパウダーには付属のパフがついてます!! でもちょっとふわふわというよりか布感??が強めで顔にするには少し抵抗があります💧 そしてちょっと付けすぎてしまうので顔にはパウダーブラシを使った方がいいと思います!! (パウダーブラシは百均がいいと思います!) 体には付属のパフを使った方が広範囲に一気に付けれるのでオススメです✌️ 以上3つのベビーパウダーの使い方とパフの使い方を紹介しました!! みなさんもう一度考えてみてください。 これだけ使い方があって、これから夏の季節出番が多くなるパウダー…… 350円!!!!!!!!!! ほんとに1人1つは持っててほしい…… っていうか買って……買ってください🤝 この資生堂のベビーパウダーはドラッグストアに売ってあると思います!! 私は270円で購入しました!! これから暑くなる季節、サラサラ肌を維持して快適な夏を過ごしましょう!! フォロー👤、いいね♥️、クリップ📎していただけると嬉しいです🥺🥺 感想や質問などのコメントも待ってます🤤 最後まで見ていただきありがとうございました!! また次の投稿でお会いしましょう!!🤓 以上 るいまるでした!! ばーーーーーーーーーーいっ🤡

• suzuha

suzuha元々ジョンソンのベビーパウダーと資生堂のベビーパウダーどっちを買うか迷ってたんですが、この投稿を見て資生堂のいいなぁと思いました!クリップさせていただきました。参考にさせていただきます。

• るいまる☺︎

るいまる☺︎@sparkle_glow_ldkコメントありがとうございます☺️ 私も買う前はジョンソンと資生堂の2つで迷ってました!!やっぱり学校に持ち運ぶのが多いので資生堂を買いましたが、ほんとに期待を裏切りません!! 参考にしていただきありがとうございます🥺

• み

コメント失礼します🙇‍♀️ とても参考になりました!! この投稿を見てベビーパウダーを買おうと思ってドラッグストアに行ったんですが、2、3件回っても見つからなくて...😓 主さんはどのドラッグストアで購入されましたか?あと、どこのコーナーにありましたか?

• み

@girls_ruia_丁寧にありがとうございます💓 キリン堂で購入されたんですね!! 私も近くにキリン堂あるのでまた行ってみます✨

• るいまる☺︎

るいまる☺︎@05line_hコメントありがとうございます☺️ 私は関西なのでキリン堂というドラッグストアで購入しました!!ドラッグストアだけじゃなく、ドン・キホーテで購入された方もいますのでそこでも購入出来るかと!!入り口にお買い得商品と書かれたケースに入っていたので本来どこにある商品なのか少し分からないです💧赤ちゃんも使うのでもしかしたらベビー用品のところにあるかもです🥺不確かですみません😢

• a k o‪‪ ‪( ᯅ̈  )‬/

a k o‪‪ ‪( ᯅ̈ )‬/コメント失礼します!! めちゃくちゃ見やすかったです😳 このベビーパウダー持ってるんですが、汗が出やすそうな脇とかに最初に塗っておくのもありですかね?

• a k o‪‪ ‪( ᯅ̈  )‬/

a k o‪‪ ‪( ᯅ̈ )‬/@girls_ruia_ありがとうございます🙇🙇🙇

• るいまる☺︎

るいまる☺︎@colorful_gloss_ahilコメントありがとうございます☺️ 嬉しいです🥺全然ありだと思います!しかし、ベビーパウダーにも汗の吸収には限界があるので脇汗ブロックなどを塗って乾かしたあと塗ったほうがわたし的にベストだと思います😊

• まおちー

まおちーコメント失礼します🙇‍♀️私も資生堂のパウダー持っていて、とても参考になりました‼︎🥺質問なんですけど、真夏の体育でも落ちませんか?体育の時に使いたいんですけど...

• まおちー

まおちー@girls_ruia_ありがとうございます😊大好きです💕🤣

• るいまる☺︎

るいまる☺︎@coral_glow_qpluコメントありがとうございます☺️ 真夏の体育ってなってくるとパウダーだけではちょっと厳しいんじゃないかと思います😢体の部位にもよりますが、顔なら事前に皮脂吸収性がある下地を塗りそれからベビーパウダーをした方が落ちないと思います!!体なら汗ブロックなどを塗ったあとベビーパウダーをはたいておけば乗り切れるんじゃないかなと👀そして体育終わりにに汗をふき取ってまたベビーパウダーをするとベタベタ感が抑えられるので私は体育の時はそうしています☺️真夏はこまめな塗り直しが大切だと思います😉

• かなう

かなうパウダーブラシはどうやって持ち運んでいますか??

• るいまる☺︎

るいまる☺︎@fantastic_blush_x2iコメントありがとうございます☺️ パウダーブラシだけ持ち歩くときはセリアのブラシカバーを使っています!何本か持ち歩く時は百均の黒いブラシケースをつかっています☺️

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ボディパウダーランキング第1位

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

ボディパウダーランキング第2位

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

• 保存数:20685件
ボディパウダーランキング第3位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

ピジョン

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第4位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

ハウス オブ ローゼ

フォレストホリデー ボディバター

ボディパウダーランキング第5位詳細を見る

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

ボディパウダーランキング第6位

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

WAKODO

シッカロールナチュラル

ボディパウダーランキング第7位

とてもサラサラできめ細かになった感じがして とても好きです!

モンディエス

ベビー・パウダーパクト

ボディパウダーランキング第8位詳細を見る
ボディパウダーのランキングをもっと見る

商品詳細情報ベビー 資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ベビー(baby)