• オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

オードムーゲ オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)の口コミ - はじめまして〜! 私は顔のTゾーンがてかり

はじめまして〜! 私は顔のTゾーンがてかりやすくなってしまう人で、その影響もあってかおでこ(特に生え際)にニキビが多いのが悩みでした。日頃は前髪で隠しているけど、ふと見られた時友達に「ぶつぶつじゃん!」と言われたことも…😅 それをニキビ0個にした方法を少し紹介します! 完全自己流なのでご了承ください⚠️ ............................................................................... 題名にもあるようにニキビに悩んでいる方は洗顔の仕方で変わるかもしれません。 ①まず泡だてネットなどを使ってたっぷり泡立てます。 ②その泡で顔を滑らせるような感じで、(洗うというより撫でるという感じ)なるべく直接肌に触れず洗います。ゴシゴシ禁物!!! ③洗っている時は、念入りに洗いがちですが、なるべく短く!私は最低でも30秒以内で終わらせるようにしています。 ④〈ここがポイント!〉 おでこのニキビは洗い残しが原因と言われています。私は気をつけていたにもかかわらず治りませんでした。同じく洗い残しを気をつけているのに治らない人はもっと気をつけて見てほしい!!30秒洗顔したなら1分くらいすすぐ! 正直こんなに流したら乾燥が…と思いましたがちゃんと保湿すれば大丈夫!ニキビを治したい人はしっかりしっかり時間をかけて水で流してください。 ............................................................................... 洗顔はこれを意識するだけ! プラス変えたのは拭き取り化粧水をスキンケアに取り入れたことです🧴 清潔な肌に拭き取り化粧水(オードムーゲ)で整えます。 私はニキビや黒ずみが気になるところに使っていました。(おでこや鼻周りなど)乾燥が気になったのでほっぺなどには使っていません。 この時、くるくる回す感じで、優しく汚れをかきだす感じでケアします。 そのあとはお使いの化粧水、乳液で整える! ............................................................................... あとは日頃の行動も気をつけました。 私がおでこにニキビができやすい理由のひとつとしてクセでおでこを触ってしまうことでした。 気になるからつい触る回数も増えるし、鏡を見て気になって潰してしまうということを繰り返していたのもあって、なかなか治りませんでした。 なので絆創膏を貼って触らないようにしたり、極力鏡を見ないようにしていました。 家にいるときは髪の毛が触れないようにピンでとめたり、チョコレートなど油分の多いものもなるべく控えました!常におでこは清潔にしていました。 ............................................................................... ニキビがなくなった今でも、油断するとできるし潰したせいであとは残っています。 今はニキビ跡を無くすことを頑張っています! でもニキビがないだけで自信が持てたのでぜひ試して見てください! 少しでも改善されたなら幸いです🥰 #ガチレビュー #スキンケア #ニキビスキンケア #おでこニキビ#オードムーゲ #ガチレビュー #ガチレビュー #ガチレビュー #はじめての投稿