• フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

フェリエ フェイス用 ES-WF60|Panasonicを使った口コミ 「【アリシアクリニック 全身脱毛 1回目レポ..」

Emma💋
  • Emma💋

【アリシアクリニック 全身脱毛 1回目レポ】 ★3週間経った後日談追加しました! まず初めに…🙇🏻‍♀️ これを書こうと思ったきっかけは Twitterなどは紹介特典目当てなどで 本当の口コミや体験談などが なかなか見つからなかったからです。 なので、これからアリシアで 医療脱毛をやる人、やろうと考えている人 の参考になると良いなと思い、書きます。 (自分の記録用でもあります☺️) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 契約内容:全身4回+VIO4回+全身1回 (後々、追加可能です) 予約の取れやすさ:土、日含めて4回分できた 施術院:渋谷 照射日:3/4 照射部位:全身+VIO 照射時間:約1時間 混み具合:割と空いていたが      少しだけ開始時間が遅れた 機械:スプレンダーX 初回は有料シェービングを付けました! 担当:開始時間が遅れたためか2人がかりで    やっていただきました 毛量:普通か少し多め (1週間剃らなければ全体に毛が1cm程度伸びる) 毛質:VIO.脇…太め、多め、すぐ生える   その他…細い、多め 痛みの強さ:あまり痛みに強くない       くすぐりにも弱い ニキビの有無:背中などに赤が少し、跡もあり 傷、傷跡:カミソリの傷やしこりあり 肌質:乾燥肌、敏感肌、剃刀負け起こしやすい ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈当日の流れ〉 部屋に案内される 着替える 施術台の上のTバック型の紙ショーツを履く 施術台にうつ伏せで寝て待つ 担当の方が入ってくる 体の裏側のシェービングチェック 裏面の照射開始 体に描いた印を消してくれる (必要であれば薬を塗ってくれる) 仰向けになる 体の表側のシェービングチェック 表面の照射開始 体に描いた印を消してくれる (必要であれば薬を塗ってくれる) VIOの形についての相談や確認をされる 必要であればシェービングしてくれる VIOの照射開始 体に描いた印を消してくれる (必要であれば薬を塗ってくれる) フルコートf(ステロイド入)を渡してくれる どうだったかなど感想や質問可能 着替える 終了 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①剃り残しへの対応 有料シェービング(¥4,000)をつけました。 個人的に脇やVI、鎖骨辺りの シェービングが甘かった (2.3mm程が4.5本残ってる感じ) と思ったのですが シェービングしてくれた方々に 次は必要ないくらい綺麗に シェービングできてると言われたので 必要以上に神経質にならなくて大丈夫です🙆‍♀️ ②痛みについて(個人の感想になります) 乾燥している部位はより痛みを感じます すごく痛かった部分😭★★★★★ (例えるなら… バチンと弾かれるような、刺されるような?) 1. 膝裏付近 2.すね(真ん中より少し上) 3.お尻の境目 4.アンダーバスト 5.肛門?Oライン?付近 痛かった部分😢★★★☆☆ (例えるなら…医療の針のついたローラーで コロコロされている感じ) 1.肘の付け根 2.胸 3.背中の下のあたり(お腹の裏側辺り) 4.脇 5.太ももの付け根 あまり痛くなかった部分😌★☆☆☆☆ (何も感じなかったです笑) 1.VIライン 2.襟足 3.上記に挙げなかった部位全般 スプレンダーXは風の強さで痛みや熱を 軽減するものなので、出力は抑えずに 痛みを軽減できます。 私が照射していただいた際は 出力は初回の人の標準 風は強めに設定されました。 (関係ないかもしれませんが モニタには5/30という文字が) 担当の方曰く、風はまだ全然強められる ということなので 痛みが弱い人も受けやすいのでは? くすぐったくもなかったので大丈夫かと🙆‍♀️ ③照射の際の注意事項🚨 ニキビや傷、傷跡、剃刀負けに 照射できないと言われていますが 個人の自由みたいです 私には背中ニキビ、湿疹、 剃刀負けの傷、転んだ際にできたしこり跡 などの良くない箇所があったのですが 血が出ていたり、赤くグチュグチュに なっていなければ照射可能です! 赤ニキビ程度では照射できます ⚠️ただ悪化する可能性があるというのは 念頭に入れておいてください またVIOの黒ずみについては 気にしなくてもいいかもしれません… 色白ということもあり VIOの黒ずみがかなり目立つのですが 照射を断られることはありませんでした (色については説明が難しいのですが ネットでVIO黒ずみで悩んで写真を 挙げられている方レベルで濃いです) ④照射後について 今のところ赤みも特にでず かさぶたもできず、 毛嚢炎にもなっていません 1週間した今日あたりから ポロポロ抜け始めました 毛も少し薄くなってきた感じがします 生えるスピードも少し遅い? 10 日〜2週間で実感と聞いてたので 少し早い効果の現れかと… Vと脇は結構、抜けます! (爪で引っ張ったらスルッと抜けました) 腕や脚はまだ抜ける感覚はあまり無いです でも確実に細くなりました! 背中ニキビがなぜか治りました 毛穴が閉じたから? それともフルコート軟膏が効いたから? まだ1回目ですが満足です☺️ これから、あと4回でどこまで キレイになるのか楽しみです✨ 書ききれなかったり 書き忘れてることもあるかもしれないので 聞きたいことがあればコメント下さい! 商品は自己処理に使ったものです 参考にしてください 【照射から3週間経った後日談】 〜毛の抜け具合〜 (抜けた実感が早かった順) ・VIO、脇:1週間 ▶︎ごっそり抜けました👏  とはいえ、数本は普通に生えてきています  効果が出やすいと言われてるだけあり  次回の照射も楽しみです  自己処理があまりいらなくなりますように ・膝下、肘下(元々、毛が少し太め):10日〜14日 ▶︎全体的にすごく薄くなりました  ですが、普通に生えてきます  とはいえ太かった毛が半分くらいの  細さになったのは驚きです笑 ・手の甲と指、足の甲と指:2週間後 ▶︎手は、ほとんど生えてきません  心なしか毛穴が引き締まってる???  足もほとんど生えてきていませんが  親指の少し太めの毛は数本生えてきてます ・太腿、二の腕、お腹、お尻:3週間  (量多め、毛が細い) ▶︎細さは変わりないです  ですが量が減った感じはします  また時間が経てば生えてくるのでしょう… ・背中、襟足、デコルテ、胸:3週間 ▶︎自分だと分からないので  母に見てもらったのですが  毛があまり生えてきていないと言われました  襟足は自分で触った感じ  毛が柔らかいというか無くなったような  感じがします!  あと、背中ニキビがなぜか治りました笑  フルコート軟膏の効果なのか  毛穴が締まったからなのか…?🤔 〜最後に〜 4月の前半に2回目の照射するので またレポートする予定です! #アリシアクリニック #アリシア #医療脱毛 #脱毛 #VIO 処理 #全身脱毛 #自己処理 #剃毛 #ガチレビュー

おすすめアイテムPanasonic×スキンケア美容家電

スチーマー ナノケア / Panasonic

スチーマー ナノケア

スキンケア美容家電

フェリエ フェイス用 ES-WF40 / Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF40

スキンケア美容家電

スチーマー ナノケア EH-SA35 / Panasonic

スチーマー ナノケア EH-SA35

Panasonic×スキンケア美容家電の商品をもっと見る

おすすめアイテムシック×脱毛・除毛

プレミア 敏感肌用 Lディスポ / シック

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

• クリップ数:2078件

脱毛・除毛

シック Schick イントゥイション ホルダー 女性用 カミソリ 肌うるおう お試し用 (替刃1コ付) / シック

脱毛・除毛

シック×脱毛・除毛の商品をもっと見る

• sparkle_beauty_27cm

sparkle_beauty_27cm使用されているスプレンダーxという機械は蓄熱式ではなく熱破壊式のものになるとおもいます 蓄熱式はソプラノチタニウムのほうです!

• Emma💋

Emma💋@sparkle_beauty_27cmご指摘ありがとうございます! スプレンダーXは熱破壊式でしたね…💦 その部分の文章は直させていただきます

• fantastic_gloss_airy

fantastic_gloss_airy私も高校生のとき一回1000。の脇脱毛したことあります😃どうしても したくてお母さんにお願いしてTBC行きました😃1000えん30ぷんじゃ全部脱毛出来ませんでした😃でもいい 経験になりました😃毛穴に針を挿してれえざでパチパチてしました😃女性は大変ですね キレイでいるためには😃

スキンケア美容家電ランキング

フェリエ フェイス用 ES-WF40

フェリエ

”肌が弱い私でも赤くなったりすることがないのがこれの良いところ!唇の周りの特に弱いところなどはこれが大活躍!”

フェリエ フェイス用 ES-WF60

ヤーマン

FOREO LUNA mini2

”知ってる方も多いとおもうので説明は割愛しますがやっぱりこれはすごい. 洗ったあとはいつも感動するやつです.”

導入美顔器 イオンエフェクター EH-ST98

ReFa

ReFa CARAT FACE

”肌が柔らかくなる!思っていたより軽く、お肌の吸い付きが良く気持ち良いです。”

EBiS化粧品

ツインエレナイザー プレミアム

”ふっくらぷるぷるのお肌に!トーンも明るくなりキュッと小顔になっていました。”

YA-MAN TOKYO JAPAN

メディリフト プラス

3COINS

ハンディフェイススチーマー

”1秒間に約110000回の高速振動が生み出す微粒子ミストが、お肌の深層まで浸透し潤いを与えてくれる♪”

スキンケア美容家電

mysé(ミーゼ)

ダブルピーリングプレミアム

スキンケア美容家電のランキングをもっと見る

脱毛・除毛ランキング

エピラット

脱色クリーム敏感肌用

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

• クリップ数:2078件

シック

”5枚刃構造なので、根元まで綺麗に!美容ジェルが優しく肌を保護。剃り味も抜群です”

ジョレンジャパン

ジョレンクリームブリーチ

プレミア敏感肌用 Lディスポ 眉そり用

シック Schick ハイドロシルク シェービングジェル

脱毛・除毛

脱毛・除毛のランキングをもっと見る

ボディケア美容家電ランキング

ReFa

ReFa CARAT

エムテック

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

フェイス・眉用シェーバー

”このお値段で眉毛コームもついてて優秀すぎると思います。”

SARLISI

モイスティーヌ

モイスチャーバス

ボディケア美容家電のランキングをもっと見る

Emma💋さんの人気クチコミ

2020年10月30日(Fri)