6d85520e6792dcc4a8b12ff0 1580127835 small

ReFaReFa CARAT

• ReFa CARAT/ReFa/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ReFa CARAT/ReFa/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ReFa CARAT/ReFa/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ReFa ReFa CARAT(ボディケア美容家電)の口コミ「今回は2回目のダイエット投稿、マッサージ編..」

あざらし
  • あざらし

今回は2回目のダイエット投稿、 マッサージ編です🎉🎉🎉 美容専門学校時代にエステの 資格も取っていまして、、、 ポイントだけ掻い摘んで お話させて頂きます!! 足のマッサージはまず 足の甲、足の裏から 始めてください☺️ 足の先から溜まった老廃物を 流していきます✨ 次に、関節は念入りに‼️ 流す箇所としてストレートに 押し上げれる場所はそのまま スーッと流して頂いて良いんですが 関節部分で老廃物は停滞しやすいので 足首、皿周り、股関節周り 必ず関節部分は念入りに 詰まった老廃物を押し流すイメージで マッサージしてください✨✨ 最後に、膝上、太ももの裏側は セルライトを潰すつもりで‼️ セルライトが定着しやすい部分ですので 念入りにゴリゴリいきましょう! よく痛さは無い程度でと言いますが 痩身のエステは痛いです🤦‍♀️かなり。 なのに家でのマッサージは気持ちいい程度で 効くのかって言う話です。 間違えた場所に間違えた圧をかけるのは それは怪我に繋がります。 ですが、正しい箇所に正しい圧をかけて 痛みが伴うのは仕方ないんです! それだけべったりとセルライトが 定着しているんですからしっかりと 剥がして潰してあげないと!! なので、始めは私も膝上や ふくらはぎの裏側、太ももから お尻にかけて内出血が多発しました。 でも、筋トレとマッサージをしていくうちに セルライトが減りマッサージ中の 痛みも減り内出血もしなくなりました✨ 今でも久しぶりにしたりすると 内出血しますが足全体がポカポカして 老廃物が流れたのが実感できるので マッサージは必ず効果が出ます! ですが、強すぎる圧はやはり危険ですので 自分の許容できる範囲を見極めて コロコロ等マッサージ器具を使うのが ベストです!手ですると疲れますしね💦 Refaは、エステの手法で感じる つまむ感覚にかなり近く 圧のかけ具合で気持ちいい、痛気持ちいいが 簡単に使い分けれるのでオススメです! Refaのコロコロ以外はつまみあげる感覚は 感じれないのでやっぱりお値段が張るだけ あるな、と言うのが個人的は意見です! 以上、ダイエット投稿 マッサージ編でした✨✨ 来週は、食事の摂り方を 投稿します☺️ #LIPS賞

おすすめアイテムReFa×ボディケア美容家電

ReFa CARAT / ReFa

ReFa CARAT

ReFa for BODY / ReFa

ReFa for BODY

”浮腫みなどに◎4つローラーがついているので下半身痩せにはオススメです!”

ReFa PRO / ReFa

ReFa PRO

”大きさはちょうどよくフィット、そんなに重くない!お風呂で使用することもできます♡”

ReFa×ボディケア美容家電の商品をもっと見る

ボディケア美容家電ランキング

ReFa CARAT

エムテック

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)

SARLISI

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

モイスティーヌ

モイスチャーバス

VONMIE

NICOBELT(ニコベルト)

光エステ ES-WP82

ボディケア美容家電のランキングをもっと見る

あざらしさんの人気クチコミ

商品詳細情報ReFa ReFa CARAT

2012/2/7
ReFa(リファ)