• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品の使い方・効果 -のクレンジングクリームで肌が生まれ変わる☁️

☁️○○○のクレンジングクリームで肌が生まれ変わる☁️ 今回の投稿は私の肌が生まれ変わって感動したのでその方法をシェアさせていただく、ってものです! 内容はクレンジングクリームの話が中心となっていますが、私が研究し尽くしたスキンケアについても載ってます。 少しでも詳しく伝えたくてすごく長くなってしまいましたが、ポイントだけでも読んでもらえると嬉しいです! ☁️もくじ☁️ 1.レビュー 2.詳しい使い方 >クレンジングの場合 >マッサージの場合 3.その他スキンケア ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ ☁️Review☁️ ▹ウォッシャブルコールドクリーム 〔ちふれ〕 🙆🏻good point 1.低刺激 2.保湿力が高い 3.自分の肌の状態をしっかり把握できる 4.マッサージクリームとしても使える! 🙅🏻bad point 5.オイルに比べると洗浄力は弱い まとめるとこんな感じです。 1 , 5. 低刺激で肌は荒れにくいですが洗浄力はオイルと比べると劣ってしまいます… 特に、ウォータープルーフのマスカラなどは専用のクレンジングアイテムを使うことをおすすめします。 👉🏻おすすめ ▹スピーディーマスカラリムーバー 〔ヒロインメイク〕 2. 保湿力はどのクレンジングにも勝っていると思います! クレンジング後とは思えないくらいもっちりします✨ 3. これは意外と大事なんですが、お肌の調子をクレンジングしながら把握できることです。 クレンジングはゆっくりと時間をかけるのが大切です。 顔の隅々まで触って、 ここが荒れているな、ここ前より綺麗になってるかも! など自分の肌の状態を知ることで、その日のケアを変えたりして、より綺麗な肌に近づけます! 4. 私の中で1番推してるポイント! クレンジングクリームとしても、マッサージクリームとしても使えちゃうんです! ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ ☁️How to☁️ >クレンジングの場合 1. クリームを手にとる (※このとき手は乾いた状態) 量はさくらんぼ大🍒 好みで2回に分けてもOK👌🏻(その場合はブルーベリー2つ分くらい??笑) 肌は摩擦に弱いです。 クレンジングクリームはたっぷりと使ってこそ肌の負担を軽減して,効果をきちんと発揮してくれます。 この量を忘れないで! 2. クリームをなじませる 乾いた顔全体にクリームをなじませます。 このクリームはやさしくなじませるだけで、顔のすみずみまでスルスルと広がります。 ゴシゴシこすって肌に刺激を与えるはNG🙅🏻 3. 水を加えてクリームを乳化させる 水またはぬるま湯を加えて,濡れた手で顔全体のクリームが白くなるまでなじませます。 水を加えることで、汚れを包み込んだオイルが乳化されます。 🌷Point > > >乳化 油性:水と分離してメイク汚れが残ってしまう💦   ↓ 水性:水となじみやすくなり綺麗に洗い流せるようになる! 4. 洗い流す 水または、ぬるま湯で十分に洗い流します。 髪の生え際やあごの下など,忘れがちな部分までしっかりとすすいで完了‪! >マッサージの場合 ↑と同じように全顔になじませます。 目元や顎まわりなど、気になるところを優しくほぐしていきます。 洗い流すときも、クレンジングの時と同様に。 ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ ☁️Face wash☁️ 洗顔 ▹プルエスト この洗顔料はネット上でも"毛穴が消える!"と話題になったものなんですが、ほんとでした… こんにゃく成分で毛穴の汚れを溶かして出してくれるんだそうです。手の平でくるくるするだけで角栓がポロポロと出てきます! 🌷Point > 最後は冷水で流して毛穴を締めること! > 流れとしては, ちふれのコールドクリーム(クレンジング)→プルエスト(洗顔) というふうにスキンケアをしていくのがおすすめです👍🏻 ☁️outbathcare☁️ 1.化粧水 私が使っているのは ▹フローラ バイオシールドミストウォーター ▹ハトムギ化粧水 の2つです! 肌が荒れてるな、と感じるときはスペシャルケアとして上の化粧水を使ってます。 上の化粧水はスプレー型なんですが、これを使い始めてから肌荒れが凄く早く治るようになったので重宝してます😊 ハトムギは定番ですが、コスパがめちゃめちゃ良いのでいくら使っても罪悪感がありません! 🌷Point 🌜夜 : 2,3種類の保湿アイテムでしっかり。 🌤朝 : さっぱりした化粧水をたっぷりしみこませる 🌷Point スプレー容器ではない化粧水はアトマイザー(100均なとで気軽に買えます!)などに入れ替えるのがおすすめ👍🏻 適度な量で顔にかかるので、夜のケアにも、朝のメイクの仕上げにも使えちゃいます✨ 2.乳液・美容液 ▹化粧水 敏感肌用 高保湿タイプ 〔無印〕 私は乳液の代わりにこれを使ってます。(個人的に乳液塗った後のペタペタ感が苦手で💦) 高保湿タイプなので乳液みたいにしっかり潤います! 夏はさっぱりタイプを使うのもおすすめです👍🏻 ▹ローヤルゼリー配合美容液 全身用 〔DAISO〕 私はこれをまつげ美容液として使ってます! 🌷Point 綿棒やスクリューブラシでまつげの根元にしっかりと塗る。 ※目に入らないように! 結構しみます😅 3.ナイトパウダー ▹すっぴんパウダー 〔クラブ〕 寝ている間、肌は枕や布団などと擦れて摩擦による刺激をたくさん受けます。 その刺激を和らげてくれるのがこのアイテムです! ナイトパウダーはもちろん肌に優しいものなので、お肌を休めたいときのメイクにもおすすめです! 🌙 Good night 🐑 ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ 毎日のスキンケアを少しでも良いものにして、もちすべ肌になりましょ!(。ì _ í。)و 私も綺麗な肌で高校生活いいスタート切れるように頑張ります! ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ ☁️最後まで見てくださってありがとうございます☁️ Heart♡︎ Clip📎 Comment💬 質問などあればどしどし送ってください! 私のできる範囲で詳しくお答えしたいと思ってます! Follow+👤 よければお願いします😊 #スキンケア #ちふれ #ヒロインメイク #プルエスト #無印

おすすめアイテム無印良品×化粧水

クリアケア化粧水 / 無印良品

クリアケア化粧水

毛穴やキメ、肌荒れが気になる肌を整え、みずみずしい健やかな肌に。柑橘系のフレッシュな香り♡

クリアケア化粧水 高保湿タイプ / 無印良品

クリアケア化粧水 高保湿タイプ

• 保存数:1918件

つけた感じさっぱりしてて匂いも柑橘系でとても良い♪ニキビケアもできる!

発酵導入化粧液 / 無印良品

発酵導入化粧液

化粧水ランキング第11位

水のようなテクスチャーの導入化粧液です。

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリームランキング第9位

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリームランキング第11位

顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力◎

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2027件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2048件
化粧水ランキング第5位

アクアレーベル

化粧水ランキング第6位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第8位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

洗顔料ランキング

洗顔パウダーランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔フォームランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

洗顔フォームランキング第5位

LUNASOL

スムージングジェルウォッシュ

洗顔フォームランキング第6位

洗顔料のランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

プロP ミスト

ミスト化粧水ランキング第8位

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20992件
ミスト化粧水ランキング第9位

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

ミスト化粧水ランキング第10位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

クレンジングクリームランキング第5位

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリームランキング第6位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

ナリスアップ

クレメ クレンジングクリーム N