• 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(4枚目)

資生堂ベビーパウダー(プレスド)|ベビー他、3商品を使った口コミ - 現・生徒会役員が自信を持ってお勧め!

現・生徒会役員が自信を持ってお勧め! 全て1000円以下のallプチプラでバレないスクールメイク . 今回は私が自信を持ってお勧めする、友達にもバレなかったスクールメイクをご紹介いたします! . 高校生になってメイクに興味を持ち始める方も多いと思います。でもLIPSでスクールメイクと検索しても、「いやいや、こんなんバレるやん」という投稿をよく見かけませんか?そこで校則厳しめでも絶対バレないスクールメイクを自分なりに考えてみました! . ✴︎ベース✴︎ ◯紫色の日焼け止めでトーンアップ ファンデーションやコンシーラーをすると、あからさまにメイクしてる感じが出て「無理してるな…」と痛々しい印象を与えます😢 なのでベースはシンプルに日焼け止めonly!色付きの日焼け止めは家で塗る!学校では禁止されないようなものを使えばいいのです!! 紫のベースは血色感を与えつつ、透明感や白肌をプラスしてくれます。夏でも冬でも紫外線は肌を襲ってくるので対策しましょう😌 ◯ベビーパウダーはブラシで"のせる" パフでつけると、無色とはいえど「塗ってます!」という感じが出てしまいがち…でもブラシで塗ると程よく艶感を残しつつ、でもベタつかない自然な美肌が出来上がります! ブラシはDAISOの春姫のフェイスパウダーブラシを使っています!テカリやすいおでこや鼻筋には最初に塗り、残ったところでフェイスラインや頬に塗ります! ◯眉毛は整えるだけ! 私の学校は眉毛を整えるのもダメ!と言われるほどの徹底ぶり…でもボサボサの眉毛なんて嫌ですよね! なので、スクリューブラシで毛並みを整えています。そうすると印象もガラッと変わり、清潔感が一気に出ます!意外と眉毛も見られる箇所なので整えておきたいところです👍 ✴︎アイメイク✴︎ ◯まつ毛はあげてコシを出す! アイシャドウなんかしたら一発アウト👍なのでビューラーでまつげをあげて、クリアマスカラで整える&コシをだして目を大きく見せています。 私のまつ毛は屋根のように下向きに生えているので、ビューラーで上げる→クリアマスカラを塗る→半乾きの状態でまたビューラーで上げる、とやるとカールの持続性がグンとあがります! ✴︎リップ✴︎ ◯その1 薬用リップ→色付きリップ 私は元の唇の色がなさすぎて友達に指摘されてしまうほど血色がありません😭しかし、色付きリップを塗ると先生にバレます。。。 なので色付きリップの発色を穏やかにすれば良いのです! まず、リップ下地としてお馴染みのメンソレータムを塗ります。そしてその上から、私はKATEのCC パーソナルカラーリップクリームをポンポンと塗ります。私はパーソナルカラーが『winter』なのでRD4のwinter向けのカラーを使っています。似合う赤リップの方がバレにくいです!なんてったって色が浮きませんからね😊 ◯その2 ウォーターティント→保湿リップ 艶がある方が好きな人、何回も塗り直すのが嫌な人は、このやり方がお勧めです! 先にウォーターティントで唇に色素を定着させておきます。私はDAISOのティントを使っています。小さくて持ち運びにも便利だし、なおかつ発色が自然です。私はジューシーレッドという色を使っています。 アプリコットピンクがスクールメイクにはいいよ!という記事をいくつか見かけましたが、私はオレンジ系の色味が全く似合わないので思い切ってジューシーレッドを購入。家に帰ってつけてみたところ、「ええやん」と感動! ブルベさんで薄いリップがあまりに合わないという人はジューシーレッドがおすすめです! しかし100均のティントなので乾燥しがち…そこで潤いを与えてくれるニベアのDEEP moisture!色付きリップではないので乾燥したら堂々と塗り直せるし、艶を与えてくれるのでより血色を良く見せてくれます! ✴︎気配り編✴︎ 友達や先生と話してて、「この人の口臭気になるな…」と思ったことありませんか? もしかしたら自分もそう思われてるかも😱 そんな時に助けてくれるのがマウススプレーです! 学校の時は、歯磨き粉にもありそうで万人受けしやすいシトラスミントの香りを使っています。初めは若干辛いですが、少し経つと爽快感のあるフレーバーが鼻や口に広がります! 他にも沢山の香りがありますが、物によっては甘めな香りもあり学校では不審がられる可能性があるので気を付けてください✨ . スクールメイク、いかがでしたか?あくまでも自己流ですので、真似してみたい!と思った方は参考にしてみてください! 質問もお待ちしております😊 最後まで読んでくださりありがとうございました! #スクールメイク #プチプラ  #KOSE #SHISEIDO #DAISO #urgram #セザンヌ #オーラツー #メンソレータム #KATE #エスポルール #NIVEA #はじめての投稿

おすすめアイテムオーラツー×マウスウォッシュ・スプレー

オーラツーミー マウススプレー / オーラツー

オーラツーミー マウススプレー

275円
トライアルキットランキング第120位

スプレー1プッシュで十分口の中に広がる!変に味が残り続けることもないです♪

オーラツープレミアム マウスウォッシュ ダブルクレンジング リフレッシュクリアミント / オーラツー

オーラツー

食べ終わって約20秒ぐちゅぐちゅするだけで簡単だし口の中もスッキリして気持ち良い😚

オーラツーMEマウスウォッシュR(ピーチリーフミント) / オーラツー

オーラツー

オーラツーMEマウスウォッシュR(ピーチリーフミント)

辛いの苦手な方にはオススメ♪とても洗いあがりが良いです!

オーラツー×マウスウォッシュ・スプレーの商品をもっと見る

おすすめアイテムサンカット®×日焼け止めローション

トーンアップUV エッセンス / サンカット®

トーンアップUV エッセンス

813円
  • 評価 : Good3.68

美肌UP♡フィルター効果で色ムラ・凹凸補正。こすれても色落ち、色移りしにくい!

サンカットR ライトアップUV エッセンス / サンカット®LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 日焼け止め

サンカットR ライトアップUV エッセンス

• 評価 : Good3.57

伸びが良くて、肌に馴染みやすい色合い! 香りも良くて、強すぎないので使いやすいです♪

サンカットR トーンアップUV エッセンス / サンカット®LIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード 高機能

サンカットR トーンアップUV エッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第61位

サッと取り出せるから、ワンタッチキャップが使いやすいです! 伸びが良くてスーッと広がってくれて肌に馴染みやすかったです

サンカット®×日焼け止めローションの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リップケア

パーソナルリップクリーム / KATE

パーソナルリップクリーム

550円
口紅・グロス・リップライナーランキング第133位

ナチュラルカラーでUVカット機能付き💕 保湿効果以外もすごいリップクリーム💄

CCリップクリームN / KATE

CCリップクリームN

528円生産終了

唇ケア&血色感メイクが同時に出来る!1本に5つの機能があるCCリップ

リップカラーコントロールベース  / KATELIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 リップケア

リップカラーコントロールベース

1,320円生産終了

しっとりしていて保湿感も高めなので、唇が乾燥しやすい方や荒れやすい方にもオススメかなと思います𓂃 ✿𓈒𓏸

KATE×リップケアの商品をもっと見る

リップケアランキング

Dior

ディオール アディクト リップ グロウ

4,950円
  • クチコミ数:2088件
口紅・グロス・リップライナーランキング第20位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

LANEIGE

リップスリーピングマスク

2,365円
口紅・グロス・リップライナーランキング第31位

とろりとしたテクスチャーなので、唇表面をしっかりコーティングしてくれます。

rom&nd

グラスティングメルティングバーム

1,320円
  • 保存数:19150件
口紅・グロス・リップライナーランキング第45位

弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! ツヤが消えにくかったです◎

ニベア リッチケア&カラーリップ

847円
  • 保存数:20812件
口紅・グロス・リップライナーランキング第50位

スルスル〜っと軽く塗れます。発色も良くて、何より安い♡

メルティクリームリップ

495円
口紅・グロス・リップライナーランキング第58位

リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地

メンソレータム リップフォンデュ

オープン価格

色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです!

オバジ

ダーマパワーX リップエッセンス

1,650円

保湿感が半日以上持続して、使用した日は唇が荒れない!唇がふっくらして縦じわも改善♡

メンソレータム リペアワン ナイトケアリップ

770円

斜めカットのチューブも使いやすくて 寝る前に、サッと使えるのも嬉しい。 かなり気に入ったリップです!!

ニベア ディープモイスチャーリップ

636円

唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

M・A・C

M·A·C プレップ プライム リップ

3,850円

甘ーいバニラの香り♡保湿、皮むけ防止など唇をケアしながら発色を良くしてくれる

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

マウスウォッシュ・スプレーランキング

ウエルテック

コンクールF

1,100円
トライアルキットランキング第126位

後味もスッキリしたミント味なので、毎日のケアに取り入れやすいです

オクチシリーズ

オクチレモン(マウスウォッシュ)

トライアルキットランキング第44位

清涼感があってレモンの爽やかな味ですっきりマウスウォッシュ出来ます✨

オーラツーミー マウススプレー

275円
トライアルキットランキング第120位

オクチシリーズ

オクチミント(マウスウォッシュ)

トライアルキットランキング第183位

このシリーズはしっかりタンパク質を除去してくれて汚れ落ちが実感できて良い!

オクチシリーズ

オクチチェリー(マウスウォッシュ)

264円

泊まりの時や出先でスッキリしたい時にポーチに忍ばせておけるから、超便利アイテムです。

Damon

ダモン リラックスミント

• 評価 : Good3.42

リラックスミントでスッキリサッパリ◎

セラブレス

オーラルリンス マイルドミント

1,650円

液体はほぼ無味無臭ノン・アルコールなので、 ミントが強くて苦手の方などにオススメ◎

NONIO

NONIOマウスウォッシュ

オーラルケアランキング第28位

20秒ほどぐちゅぐちゅするだけ!時間の経過で口の中が嫌な感じになるのを防ぎます。

プロポリンス

プロポリンス

1,078円

これを歯磨き後に使うと、口臭、ネバつきがサッパリなくなる!ずーっと続く気持ちのいいサッパリ感♡

リステリン

薬用リステリン トータルケア ゼロ プラス

これはないと困るのでいつも常備しておいています♪

マウスウォッシュのランキングをもっと見る

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

715円(編集部調べ)

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

薬用固形パウダー

473円

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

292円
  • 保存数:20691件
アウトバスケアランキング第94位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

薬用ベビーパウダー

473円

赤ちゃんのお肌に優しい・汗を吸着してくれる!髪の毛のベタつきにも

Dior

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

6,380円

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

WAKODO

シッカロール・ハイ

396円

メイク崩れ防止も♡ベタつきが気になるところに付けるとサラサラを保てます

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

3,520円

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

ベビーパウダーEピンク缶

オープン価格

肌も白くなってサラサラでカバー力もあるし、ずっとマット肌になれる♡

ラッシュ

フェアリー ダスト(ボディパウダー)

1,650円

サラサラでキラキラします✨ 甘〜い綿菓子の香りがします💕

ミラノコレクション

ボディフレッシュパウダー<ミラノコレクション2019>

8,800円

肌がサラサラになるのも最高♡そして香水つけなくてもいい匂いが持続する!

ボディパウダーのランキングをもっと見る

日焼け止めローションランキング

KANEBO

ヴェイル オブ デイ

5,500円

みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス

968円

潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる

excel

プロテクティブ UVエッセンス

1,540円

とにかく軽〜い付け心地!するーっと伸びやすく、腕や足など広い範囲もスイスイ塗りやすい。

UV アスリズム スキンプロテクトエッセンス

オープン価格

ウォーターベースなのでさらっとスルスルお肌に塗れる。保湿成分で肌の乾燥を防ぐ!

キュレル

潤浸保湿 UVエッセンス

1,760円

みずみずしいテクスチャー。 伸びが良く、肌馴染みが良い使い心地✨

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア トーンアップ エッセンス

1,078円

ナチュラルにトーンアップを叶えてくれるので、デイリーユースしやすいと思います😍

ビオレUV アスリズム プロテクトエッセンス

2,420円

サラッとしていて使いやすいので お気に入りで好きな日焼け止めです!

サンカットR トーンアップUV エッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第61位

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション(水層パック)

1,078円

まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏

excel

エクセル プロテクティブ UVエッセンス (Ib)

1,540円

サクラの甘さにフローラルが漂う 清楚で可憐な香り 伸びがいいのにベタつかないのが大好き

日焼け止めローションのランキングをもっと見る

2025年05月25日(Sun)