D459f692acbaae76316fd38e 1586505422 thumb

HABA高品位「スクワラン」

• 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

HABA 高品位「スクワラン」(フェイスオイル)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめのフェイスオイル!実は私の繰り返しニキビ..」

あゆ
  • あゆ

実は私の繰り返しニキビ肌を改善してくれたのはHABAスクワランオイル👏🏼♥️ あたしがニキビ、乾燥肌に効果を実感できたスキンケアの1つです✨ 結構辛口というか、理想が高いので💦 これ良い!!っていうスキンケアに中々出会えない私のイチオシです( ¨̮⋆)♥️ 購入するまでたったの15mlで1540円ってお高級だな〜と思ってましたが公式サイトによると15mlで約3ヶ月もつかえるんです✨!! 純度99.9%の高品位のスクワランを使用しているのに安い!という心境に変わりました(p〃д〃q)♥️ 普段オイル系のスキンケアは私のお肌と相性が悪いみたいで、逆に油分が多すぎてニキビが出てきたりしたので避けていました⚡️ でもHABAのスクワランオイルは純度が高く不純物が入っていないから肌なじみが凄く良いんです♥️ 注意点としては、使用量は1滴だけで十分です!伸びが良いのでたった1滴だけで全顔しっかり広がります✨ 理由としては、お肌に重要なのは水分量と油分のバランス! 油分が多すぎると逆に乾燥の原因を作ったり、ニキビの原因を作ってしまうだけなので潤いが足りないと思った時は化粧水の方を足してください⚠️ 私は、朝のスキンケアでお化粧をする日に使用しています( ¨̮⋆) 敏感肌なのでメイクをすると必ずと言って良い程の確率で新たなニキビが出来ていました( ⚭-⚭) でも、HABAを使いだしてからメイクによる乾燥で出来るニキビは以前より格段に減りました♥️!! そして、私の肌悩みとして、肌荒れによってお肌のキメが崩れてファンデの乗りが最悪な日は全く乗らない( ˃ ⌑ ˂ഃ ) でもHABAを使いだしてから、化粧ノリで悩んでファンデを塗り直していたあの日の自分が嘘みたいに乗りが良くなりました(*∩ω∩)♥️♥️奇跡!(笑) 正直、過度な乾燥肌の私からすると夜のスキンケアだと潤いが足りなかったです💦 ただ、朝メイク前に使用しだしてからはメイクをするのが嫌になるほどすぐに出来ていたニキビもびっくりする程無くなったし✨気づけば繰り返しニキビ地獄を脱出していたという感じです◡̈⃝︎⋆︎* 乾燥によるニキビに悩んでいる方は、ぜひHABAを使用してみて欲しいです♥️ あ、あと補足!!このボトルはプラスチック製です✨たまに振っても、何しても全然オイルが出てこない!っていう方を見るんですが、プラスチック製なので逆さにしてボトルの腹を押すとちゃんと1滴出てきますよ( •̀ω•́ )✧ 今はパック大好きだけど、HABAに出会うまではパックどころではないくらいのニキビに悩んでいたのでまさにスクワランオイルは私の救世主です( ˃ ⌑ ˂ഃ )♥️♥️

おすすめアイテムHABA×フェイスオイル

高品位「スクワラン」 / HABA

HABA

高品位「スクワラン」

”純度99.9%、無添加の安心感!これを1滴、顔に馴染ませれば良いのでコスパ◎”

薬用ホワイトニングスクワラン / HABA

薬用ホワイトニングスクワラン

”ビタミンC誘導体配合の薬用美白オイル。化粧水のあとこれだけでスキンケア完了なので時短に◎”

高品位「スクワラン」II / HABA

高品位「スクワラン」II

HABA×フェイスオイルの商品をもっと見る

• おてもやん🐥💖(しばらくいいねだけ失礼します🙇‍♀️)

おてもやん🐥💖(しばらくいいねだけ失礼します🙇‍♀️)HABAのオイルずっと気になってるけど なかなか使う機会がなくて😭💦 でも今使ってるバイオイルなくなったら 絶対買う!!💓💓 ありがとうあゆちゃん♡

• あゆ

あゆ@fabulous_lips_ymf分かる!私も使う機会が無くて逃し続けて今だよ( ⚭-⚭)♥️(笑) おてもちゃんの絶対買う頂きましたっ♥️✨ 損させないよ!✨←自信満々(笑)

• りり

りり私もHABAのスクワラン使ってました! 今無印のホホバオイルに浮気中です∩^ω^∩笑 HABAのキャビアプラセンタパックがおすすめなんで良かったら使ってみとください💕💕

• あゆ

あゆ@03riri11さすがりりさん♥️パック情報しっかり抑えてますね(*∩ω∩)(笑)プラセンタ大好きなので次もりりさんオススメは是非使わせて頂きます✨

• 菜の花

菜の花オイル苦手なのわかる〜💦純度が高いオイルならすごく効果があるんだね😆💗一滴でいいならコスパ良しだ👍✨

• あゆ

あゆ@x_xsmile菜の花さんに分かって貰えて嬉しい( ˃ ⌑ ˂ഃ )♥️ オイルってどうしても顔の表面に浮いてる感じしてたけど、スクワランは肌に馴染んでるの分かるから初めてオイルを良いと思えたよ( ¨̮⋆)✨全然無くならない!(笑)

• とみぃ

とみぃハーバー懐かしい😄若い頃何となくでちょっと使ってました!今の方が効果実感しやすいかも!

• あゆ

あゆ@angelofcats確かに色んな肌悩みが出てきた今だからこそ効果を実感出来る機会が増えてるように感じますよね◡̈⃝︎⋆︎*HABA昔からあるけど、やっと使ってみて良かったです♥️(笑)

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️あゆさん! 私ずっとあゆさんをフォローさせていただいてた つもりだったのにページに遊びにきたら、、 外れちゃってたのか今更ですが フォローさせていただきました!😭❤️ これからもよろしくお願いします❤️🥺 そしてこのハーバーコスパ良いですよね♩ 私も好きです💋

• あゆ

あゆ@jiri108まっちゃラテさんフォロー嬉しいです(*∩ω∩)♥️私もフォローさせて頂きますね✨仲良くして貰えたら嬉しいです!コメントでやたら絡むかもしれないですがよろしくお願いします♥️(笑) HABA本当に良いですよね✨昔からあるし使ったことあるよって方多いみたいですね( ¨̮⋆)

• しゆ❄

しゆ❄スクワランも気になってる😍 HABA良いのね💕💕 オイルってかなりモチがいいし効果あるからお得やんね😘

• あゆ

あゆ@shiyu_jeオイルでお肌には合うものに出会ったのが初めてだから比較出来ないんだけど、本当に感動の一言( ¨̮⋆)♥️♥️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀ボトルの腹を押す‼️ あゆちゃんの豪快な表現いいね👍

• あゆ

あゆ@dashimaki_女子力低いのバレる表現だったね🤣(笑)

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@twinkle_cosme_i3rあゆ力の高い表現よ✨

• 🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…

🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…顎ニキビだけ治らない1度大きいの無くなったけど違うところに出来たんだlll_ _ ) 3ヶ月持つのはいいねー!😳︎💕︎💕

• あゆ

あゆ@go4sdzxしおりさん!それめっちゃ分かる( ˃ ⌑ ˂ഃ )年取る毎に顎って本当にニキビ出来やすくなるし、繰り返すしでいつも顎ニキビと戦ってる⚠️泣 コスパ本当に良くて質も高品位で良いよ👍💕

• 🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…

🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…@twinkle_cosme_i3r分かってもらえて嬉しい!最近は家では髪をハーフアップにして顔に付かないようにしているよ!

フェイスオイルランキング

HABA

高品位「スクワラン」

ニュクス

プロディジュー オイル

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

”トータルケアでお肌のターンオーバーを促進!ベタつかず香りもラベンダーでとても良い♡”

アルビオン ハーバルオイル ゴールド

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

フェイスオイルのランキングをもっと見る

あゆさんの人気クチコミ

商品詳細情報HABA 高品位「スクワラン」

フェイスオイル
1983/11/30(最新発売日: 2018/9/21)
HABA(ハーバー)