• コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?CLARINS VS DIOR リップグロスを徹底比較!「発色、保湿、持続性色ん..」

あゆ
  • あゆ

発色、保湿、持続性色んな観点から徹底比較します( •̀ω•́ )✧ 今までCLARINSのリップオイルを愛用して来た私ですが、新年より新発売のDiorリップオイルと胸キュンな出会いがありどちらも本当にお気に入り❤(。☌ᴗ☌。) 今回はそんな大好きな2種のリップオイルを徹底比較していこうと思います💄 ↓↓↓ Diorアディクトリップグロウオイル ¥4180 CLARINSコンフォートリップオイル ¥3520 7ml お値段はDiorの方が少しお高めです。 CLARINSは公式に7mlと記載ありましたがDiorは見当たりませんでした💦 でも比較してみると、Diorの方がボトルが少し大きいのでCLARINSよりも容量が多いことを考えるとだいたいお値段的には同じくらいかなと思います✨ 🎀色味🎀 Diorは唇の水分量によって発色が異なります。2枚目の写真を参考にして下さい♥️ Diorは時間が経つとじわじわ色味が出て来る感じ。 CLARINSはキャンディーとタンジェリンのみに色が変化する効果があり、私が愛用しているクランベリーには特にそういった効果はないです。 3枚目は口紅を塗って上から重ねてリップオイルを使用した時のものです。 CLARINSはどちらかとうと色味はあまり変わらず血色感のある赤みをプラスしてぷるん唇に仕上がる感じ💄 Diorはコーラルカラーを使用していますが、しっかりコーラルに色味が変わったのが分かります✨こちらもぷるんとした唇に仕上がりますがCLARINSよりは落ち着いた大人っぽい艶が出ます。 個人的には CLARINS→可愛い系のぷるん唇 Dior→大人っぽい艶唇 という印象です( •̀ω•́ )✧ 🎀保湿力、ケア効果🎀 CLARINS→ホホバ、ヘーゼルナッツ等のオイル Dior→チェリーオイル どちらも高保湿で持続力もかなり高いです♥️ CLARINSの方がテクスチャーはさらっとしていて、Diorの方がとろみが若干強いなと感じました。 しかし、比較してみると断トツでDiorの方が唇をしっかり潤わせてくれる時間が長かったです✨ トリートメント効果がどちらもあります♥️個人差があるとおもいますが、CLARINSは乾いてくると少し唇の表面がパリパリしてきますが、Diorは乾いても嫌な唇の乾き方をせずにふわっとした唇になりながら乾いて行く感じでした!←表現乏してくてすいません💦(笑) 🎀香り🎀 断トツでCLARINSの方が好きです♥️! Diorは、特に香りが付いているわけでは無く、リップグロウ等と同じくDiorのコスメ特有の甘い香りがするので苦手な方もいると思います💦 それに対してCLARINSはしっかりと香りが付いているので色味や保湿と同時に香りも楽しめます✨ ↓↓↓ 正直どちらも大好きなリップオイルなのでどちらが良いと言う訳ではなく短所、長所があるよーって感じです♥️ 色味の変化を楽しみたい方や、唇が荒れやすい方でしっかり保湿したい方はDiorがオススメ💄 メイクするにあたって香りも大事!気分高めたい!保湿しながら下地の色を変えずに可愛いかんじの唇に仕上げたい方はCLARINS💄 という感じですかね♥️♥️ 少しでも参考にして頂けると嬉しいです✨ 以上比較レビューでした〜(๑ơ ơ)♥️

おすすめアイテムCLARINS×リップグロス

コンフォート リップオイル  / CLARINS

コンフォート リップオイル

コンフォート リップオイル インテンス / CLARINS

コンフォート リップオイル インテンス

リップグロス

ISLAND GIRLハワイリップオイル / CLARINS

ISLAND GIRLハワイリップオイル

ディオール アディクト グロス / Dior

ディオール アディクト グロス

Dior×リップグロスの商品をもっと見る

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだDiorのリップオイル気になってました! 参考になりました〜😆❤️❤️❤️ クラランス好きはやっぱり辞められないですが笑 Diorの見た目も可愛くて✨買っちゃうかもです笑

• あゆ

あゆ@mimikyun15ぱんだこぱんださん♥️参考にしてもらえてとっても嬉しいです(p〃д〃q) 分かります!私もクラランス大好きなんでクラランス超えとかは絶対に言いません!(笑) Diorのパケ可愛いですもんね♥️私もほぼパケに一目惚れして購入決めました(笑)

• おてもやん🐥💖(コメ返お休み中🙇‍♀️)

おてもやん🐥💖(コメ返お休み中🙇‍♀️)比較分かりやすーい😆💕 クラランスの方がぷるぷる感すごいの なんか分かる気がする!😙✨ Diorは割とテクスチャーが サラッとしてるよね👌💓

• あゆ

あゆ@fabulous_lips_ymf嬉しい言葉をありがとう(p〃д〃q)♥️♥️ Diorは本当に馴染みが良いからふんわりした着け心地が最高だよね✨

• りり

りりDiorのリップは優秀ですよね😊 お値段はお高めですけど、その分価値があると思います(*´∀`*)💕

• あゆ

あゆ@03riri11りりさん♥️私もやっぱりリップと言えばDiorが1番って言うイメージです(๑ơ ơ)♥️ やっぱりりりさんは色々と気が合うから話してて楽しいです❤(。☌ᴗ☌。)

• 菜の花

菜の花リップオイルなるものを初めて知りました🤭どちらも血色感のあるツヤツヤの潤いのある唇ですね💋💕

• あゆ

あゆ@x_xsmile菜の花さん♥️グロスと比べるとベタつきも少なくて、保湿力も高くて良いですよ✨ マットも好きですが、ぷるんとした唇作るのも気分転換になるので好きです◡̈⃝︎⋆︎*

• 椿 めめ子

椿 めめ子どちらを買おうか迷っていたので、 とても参考になりました! ありがとうございます😊❤

• あゆ

あゆ@camellia_memeco椿さんコメントありがとうございます✩.*˚ 参考にして頂けて嬉しいです◡̈⃝︎⋆︎* 私もフォローさせて頂きました♥️ よろしくお願い致します(*∩ω∩)

• ヒオ

ヒオ突然のコメントで失礼します。 クラランスもタンジェリンとキャンディは唇の水分量で色が変わると美容部員さんがおっしゃってました。 私はタンジェリンを持っていますが、キレイなピンク色になります。 持っていらっしゃらないようでしたらおすすめです。

• あゆ

あゆ@hio_violet_lavande829ヒオさんコメントありがとうございます❤(。☌ᴗ☌。)そうなんですね!クランベリーのみをずっと愛用してきたので知らなかったです✨教えていただきありがとうございます(⊙ꇴ⊙)早速文書に補足しておきます♥️

• とみぃ

とみぃ両方気になっていたのですがすごく参考になりました😊クラランスの方が匂い?甘さがあるから良いなと思うんですがDIORも捨てがたい🥰 手持ちリップが減ってきたら検討します😊

• あゆ

あゆ@angelofcatsとみぃさんの参考にして頂けて嬉しいです❤(。☌ᴗ☌。) そうなんですよね〜やっぱり香りで選ぶなら断然CLARINS推しなんですけど、リップケアで考えるとDiorかなってかんじですが、どっちも保湿力はたかいので検討してみてください❤(。☌ᴗ☌。)

• とみぃ

とみぃ@twinkle_cosme_i3rなかなかリップって無くならないから次買う時結構覚悟してしまいます笑 出来れば古くなって捨てるより使い切って捨てたいからリップオイルいつになるかわからないけど頑張って減らそ😂

• あゆ

あゆ質問ありがとうございます( ¨̮⋆) 未使用では無い感じがあったんですね💦 満杯というのは蓋を閉めた状態で写真の様にフルの容量が入っていなかった感じですか??

• あいこりん

あいこりん@twinkle_cosme_i3rお返事ありがとうございます💦 こちらの投稿に載っているのでよろしければ見てくださいますか?

• つばき

つばきわー比較嬉しいです😆 クラランスを持ってるのでdior買ってないのですが、いつか買いたいです❤️ どちらも良さがあるよね🥰✨

• あゆ

あゆ@tsubaki1111つばきさんそう言って貰えて嬉しいです♥️私もずっとCLARINS信者だったので凄く好きなんですけど、毎日使いたいのはCLARINSで、たまに気分変えたい時とか唇が荒れた時はDior使おうかなって思ってます♥️

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦あたしリップ系のデパコスはジバンシィしか持ってなくて他にも欲しいなぁって思ってるのね🥺 いろいろ情報貰えると助かるー💕

• あゆ

あゆ@shiyu_jeそうなんだ!逆に私はジパンシィは全然使ったことないブランドだ(⊙ꇴ⊙)! リップはやっぱりDiorが1番好きだなぁ♥️

• 🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…

🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…分かりやすい比較投稿嬉しいよ(๑′ฅฅ‵๑)ウフフありがとう😊 皮めくれやすいし、匂い比較的に好みあるから無い方が好きだし保湿もある方がいいからDiorで良かったかも!あと色が変わるっていう変化が1番楽しいの(*・ω・*)wkwk💜💜💜

• あゆ

あゆ@go4sdzxしおりさんにそうし言って貰えて嬉しい(p〃д〃q)♥️♥️ 私も冬は特に唇荒地になるから重宝してるよ❤(。☌ᴗ☌。)日によって違うのも楽しめるし良いよね✨

• 🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…

🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…@twinkle_cosme_i3rあゆさんの文章はもっと聞かせてーってなるの\(≧∀≦)/イヒヒ 尊敬してるよ!(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 乾燥するもんね😝💟💟 そうだね!日によって違うの良いねーっ😉💟💟💟

• orange_make_so2

orange_make_so2クラランスのリップオイルはなんというカラーですか?? (投稿主さんはクランベリーと記載されていますが公式HPには載っていなかったです💦)

• あいこりん

あいこりんはじめましてコメント失礼致します 新品の時って中身は満杯?になっていますか? こんな質問ですみません💦ちょっとフリマアプリで揉めてて……出来れば教えて頂きたいです😭

• あゆ

あゆ@aikorin_0914_a_0005ごめんなさい↓↓↓返信出来てなかったです

リップグロスランキング

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F Lip Treatment

ディオール アディクト ステラー グロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

あゆさんの人気クチコミ

2020年09月23日(Wed)