LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 保湿全身ミルキィローション/アトピタ/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • 保湿全身ミルキィローション/アトピタ/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)
  • 保湿全身ミルキィローション/アトピタ/ボディローションを使ったクチコミ(3枚目)
  • 保湿全身ミルキィローション/アトピタ/ボディローションを使ったクチコミ(4枚目)

ほしの

こんばんは٩( ᐖ )۶ おっ!アトピタ!娘がもっと小さい時に これ使ってたよ🥰♡ ついでにわたしも保湿してた!同じ😂笑 うちは酸素の流れが滞ったり 数値低下したらアラーム鳴るやつを病院から 持って帰ってきてたからまだ安心だったけど、 あれがなかったらしゃちちゃんと同じで こういうの買って安心したい!と思ったと思う… 心配事が少しでも和らぐのならば なんでも試すのはいいことだよね🙏🏻♡ いつもほんっとにおつかれさま😭✧

• 社畜系女子(勤続20年目)

@__hoshino325 平素より大変お世話になっております。 ほしのちゃん! こんばんちゃや! コメントありがとうございます! ほしのちゃんもアトピタやったのか😳 しかも私と同じ使い方しとるwww 我が子のことやからママは心配やよね... 私も安心したくて買ったよ🙏 いつかなんかの機会に紹介したかったの 心配で私みたいに眠れんママ絶対おるから 本当はめっと影響力のある人が 紹介したほうがいいんやろうな😭 ほしのちゃんこそ、 いつもおつかれ様々や🙏 無理せんなんでね😭🙏

ありこ

アトピタ使ってた〜✨ うちもカサカサだったから悩んでた😢 そして投稿見て私も突然死が怖くて何度も確認したりしたなぁ…って思い出したよ。 うちの子はならない!なんて限らないし、 でも眠いしで悩んだり。 社畜ちゃんも色々悩んで辛かったね😢 いい商品に出会えて、 それを他の方にも役立ったら✨って考える社畜ちゃん✨ 好き😭❤️

• 社畜系女子(勤続20年目)

@ariko 平素より大変お世話になっております。 ありちゃん! コメントありがとうございます! ありちゃんもアトピタ!? 私が知らんだけで割りと有名商品!? ありちゃんも怖かったね😢 お世話があるから、 眠らんわけにもいかんし でも寝とる間になんかあったらって 思うと怖くて寝れんよね... ありちゃんもよう頑張ったなぁ😭 私もスヌーザで救われたから、 いつかはどっかで投稿したかったの 悩んどるママが、ちょっとでも 眠れるようになるといいなぁ...

• おてもやん🐥

そのSIDSって私の友達の子供もそれが 原因でいきなり呼吸が止まって 2カ月くらい保育器で入院したって言ってた💦 ほんと怖いよね、、 4枚目のやつすごく参考になった! ありがとう🥺❤️

• 社畜系女子(勤続20年目)

@fabulous_lips_ymf 平素より大変お世話になっております。 おてもちゃん! コメントありがとうございます! そんな身近で起こると より身構えちゃうね... 入院ってことは助かったんやね! 良かったね😭 怖いから色々調べたよ 2歳なるまでは安心できんみたい... JUDY AND MARYのYUKIちゃんと 板尾創路のお子さんが それで亡くなっとるらしい... 今7ヶ月になったけど、ずっと怖い 産後は身体もメンタルもボロボロなるし 寝るのまで怖くなっちゃったら 本当に発狂してまう おてもちゃんも辛くなったら 絶対無理せんと、こういうのに頼ってね 私、帝王切開やから普通分娩のことは わかはんけど、 なんか気になることとかあったら 何の役にも立たんかもしれんけど どの投稿でもいいし、 いつでもコメントで聞いてね🙏

アトピタ 保湿全身ミルキィローションの口コミ - 平素より大変お世話になっております。

平素より大変お世話になっております。 この度は、 ☺︎アトピタ 保湿全身ミルキィローション☺︎ の、ご紹介になります🙏 ※本文の最後に乳幼児突然死症候群など についての雑談があります。 くり返すカサカサ肌に___ ✎︎____________ #アトピタ お値段 650円+tax(120ml) お値段 1,400円+tax(300ml) ✎︎____________ ❀顔、全身用 - - - - - - - - -▷◁.。 ✧ うるおい補給成分 ラノリン脂肪酸コレステリル(保湿剤)配合 ✧ 天然成分[ヨモギ葉エキス]がお肌を保湿 ✧ 入浴後等の使用で、 肌表面の水分を閉じ込め乾燥を防ぐ ✧ パラベンフリー ✧ノンアルコール - - - - - - - - -▷◁.。 ▫️ラノリンとは?▫️ ラノリンは、ヒツジが分泌する脂肪、 ウールグリース(WG) に由来します。 ラノリンには、 コレステロールや分岐脂肪酸を豊富に含みます。 コレステロールはヒトの表皮脂質成分であり、 分岐脂肪酸は 毛髪表面に結合した 脂質と類似構造を持ちます。 このように 、 ラノリンにはパーソナルケア製品に適した 成分が凝縮されております。 .。.:✽・゚ こちらはベビーローション(乳液タイプ)です。 普段は、赤ちゃんの沐浴後や入浴後の 全身保湿として使用致します。 普段は。 冬になると、寒暖差により 我が子の頬袋のようにパンパンのほっぺが 爆裂にカサカサバリバリに! そこで#ピュアレーン100 を塗ってみると 翌朝にはプリプリのほっぺが完全復活! しかし、入浴後にはまたバリバリに... それをくり返す毎日。 どうしたものかと思っているうちに、 ベビーローションが底を尽き、 新しく購入したアトピタを 特に期待せずに使ってみたところ 塗ったそばからバリバリが消失! ピュアレーンを塗る2度手間も消失! なんだ良いものを発見してしまったと ヤッホー致しました☺️ そしてある時、 我が子の保湿後に、ついでとばかりに 手に出し余ったこちらでパパッと己の顔面も 保湿してみました。 ゆるゆるのテクスチャで、 普通の乳液とさほど変わりません。 しっとり柔らかく保湿してくれます。 あのバリバリを一瞬で完治させたローションぞ。 そして思惑通り、 朝になっても突っ張ったりしていない! これは楽ちんですね。 慌ただしく、ゆっくり保湿できない時には 赤ちゃんの保湿ついでに己も保湿できるのが 本当に助かります。 赤ちゃんに使うものなので安心♡ᵕ̈* 300mlはポンプ式で、 片手でもプッシュできて便利です。 時間がある時は、 出産前と同様にきちんとスキンケアをし、 時間がない時には、 こちらに頼ることにしております。 ▫️雑談▫️ 多くのママが直面する 乳幼児突然死症候群に対する恐れ。 私はこれが怖くて当時ほとんど眠れませんでした。 3時間ごとの混合授乳で、 母乳の後にミルクを与え、哺乳瓶を洗い レンジで煮沸消毒。 ただでさえ混合で時間がかかる上に、 我が子はミルクを長く遊び飲みする子なので 毎回、授乳に1時間以上かかっており、 それに加えて乳幼児突然死症候群ノイローゼ。 ママの大半が頻回授乳と、このノイローゼに 苦しんでいるのではないでしょうか。 精神的にも限界だった私は、 ネットで調べ、値は張りましたが スヌーザヒーローの購入を決意。 パッケージにも書いてある通り、 確かにこれだけに頼りすぎるのは 良くありませんが、 あるとないとでは安心感が違います。 これのおかげで、心がだいぶ軽くなりました。 ですが、あくまでお守り程度と思ってください。 ⚠︎⚠︎⚠︎ 本品は、乳幼児突然死症候群(SIDS)の予防や 睡眠障害(睡眠時無呼吸など)の病気の評価に 用いる機器ではありません。 スヌーザヒーローは、 クリップでオムツに取り付ける体動センサーです。 赤ちゃんの呼吸に合わせ 小さいグリーンのランプが点灯し、 呼吸が15秒間検出不可の場合には、 赤ちゃんを喚起するために振動。 20秒間検出不可なら、検知ランプが赤く点滅 最大音量で警告音を発します。 暗い寝室でもランプが服を通して すぐ目に見えるので安心感があります。 新生児期はオムツに隙間が出来やすく、 高感度のため警戒音がなってしまうことも ありますが、オムツの上部分を2つ折りにし、 オムツ共にしっかり装着すれば大丈夫です。 成長につれ、誤作動はなくなります。 ちなみにメリーズとムーニーが 取り付けやすかったです。 出産に伴い、1番買って良かったものだと思います。 実際1度だけ、けたたましい警戒音が鳴り すぐに起こしましたが、 本当に息をしていなかったのでは? ということもあり、私にとっても、 我が子にとっても守護神のような存在です。 写真4枚目も、おすすめです。 家でいつでも胎動音や心音を聞くことができます。 慣れないうちは心音を拾いにくいですが、 慣れれば職人になれます。 私はどちらもAmazonで買いました。 私が買って良かったと思っているだけで、 購入は個人の自由です。 ママが少しでも安心して 育児できればと願っています⋆°。✩ 妊娠、出産、育児などに関する その他の投稿はこちらから #婦人科検診 #ピュアレーン100 #社畜的ゆるゆる産後ダイエット #アトピタ #サヨナラ乾燥肌 #スキンケア #保湿 #ベビーローション #乳液 #スヌーザヒーロー #エンジェルサウンズ #ママへ #プレママ #平素より大変お世話になっております

このクチコミで使われた商品

ボディローションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ナリスアップ

メゾン ド カーム ブライトニング ミストセラム

1,320円
トライアルキットランキング第63位

スプレーミストを吹きかけるだけで ボディケア完了できるので、とにかく手軽!時短!

キュレル

ローション

1,650円〜
トライアルキットランキング第141位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

セタフィル

モイスチャライジングローション

オープン価格
トライアルキットランキング第80位

テクスチャーは思っていたよりサラッとしていて、 のばしやすくべたつかない心地よい使用感。

ヴァセリン

ヴァセリン アドバンスドリペア ボディローション

ワンプッシュの量が 多くなった気がするのと、伸びが良くなった気がする!

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

589円〜
トライアルキットランキング第52位

スーッ感がヤミツキになるし、 しっとりのあとはサラりで、 爽やかな使用感ほんと、好き💖

HOLIKA HOLIKA

アロエ99% スージングジェル

1,078円〜
ボディケアランキング第120位

プリッとした透明なジェルで、塗り塗りしてるとスーッとなじんでサラサラに♪

フィアンセ

ボディミルクローション ピュアシャンプーの香り

1,100円
ボディケアランキング第145位

シャンプーみたいな清潔感のある香りで甘過ぎず爽やかなイメージです。

ヴァセリン

ディープリーエンリッチド ボディローション フローラルラベンダーの香り

990円

これは肌馴染みも良くて爪まで伸ばしても、ベタつかずすぐに家事もできます✨

SABON

ボディローション

4,070円
ボディケアランキング第164位

テクスチャーはまるでホイップクリーム♡全くベタつかずお肌にすーっと馴染む!

ILLIYOON

セラミドアトローション

ボディケアランキング第169位

これは次の日まで潤いが続く🥰 なのにベタつかず、香りもないので使いやすい!

ボディローションのランキングをもっと見る

社畜系女子(勤続20年目)さんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)