• 艶肌ドロップ/ラッシュ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • 艶肌ドロップ/ラッシュ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • 艶肌ドロップ/ラッシュ/美容液を使ったクチコミ(3枚目)

ラッシュ 艶肌ドロップの使い方を徹底解説 - オイリー肌におすすめの美容液! 前回の記事に♡と📎ありがとうございます☺️

こんにちは、ふじです! 前回の記事に♡と📎ありがとうございます☺️ 今回レビューするのは私の肌の救世主、 LUSHの艶肌ドロップ(¥2120)です! この前レビューしたヴィーナス誕生で見事にLUSHの深い沼にハマってしまって、すぐ様またショップに行きこちらを購入しました(チョロい) この艶肌ドロップはスポットトリートメントと言われていて、簡単に言えば美容液ジェルです。私はいくら保湿をしても引き締まらない頬の毛穴が気になってきたのでショップの店員さんに相談してみたところ、こちらの商品をオススメされました。 成分は ☑️ローズマリーエキス(お肌を清潔に保ち、健やかにする働きがある) ☑️ティーツリーエキス(お肌を清潔に保ち、オイリー肌を健やかにキープする働きがある) ☑️ウィッチヘーゼルエキス(お肌を引き締める働きがあり、オイリー肌をすっきりと清潔に整える) ☑️カラギーナン(海のミネラルを豊富に含む海藻の一種。保湿効果が高く、お肌にしなやかなハリを与えるとともに柔らかさをもたらす働きがある) 以上が成分なんですけど、本当にこの成分がしっかり働いてくれてるのが実感できる商品でした! まず使用方法ですが、美容液ジェルなのでスキンケアの時に化粧水 → 艶肌ドロップ → 乳液orクリーム の順番で使います。 テクスチャーはみずみずしいジェルで、お肌にスーッと馴染んでベタつかなかったので不快感0でした👌 香りはもうザ·ミネラル!!海藻のミネラル!!って感じで私は苦手な香りです😫でも塗り終わると直ぐに香りは消えるので塗る時だけ我慢してます(笑) そしてなんと言っても即効性が早い!私は塗って2日目くらいで頬の毛穴が目立たなくなり(汚肌ですが画像3枚目)、小鼻は頬まではいきませんがちゃんと柔らかくなって目立ちにくくなってます。メイクするとほぼ綺麗に消えてくれるようになりました♡ あと嬉しい事に配合されているティーツリーとウィッチヘーゼルエキスのおかげか、メイクして夕方になってもいつも以上に小鼻がテカってないし崩れにくくなりました😭💕これは嬉しいおまけ!! サイトで調べてみるとテカリを抑えたりニキビなどの肌荒れにも効くらしくてもうなんなんだこれ、一石三鳥じゃんって感じです💕😇 私がこの艶肌ドロップで感じた効果をまとめると、【毛穴が引き締まった(引き締まってきている)】【小鼻の化粧のテカリが抑えられている】 【肌荒れ予備軍が悪化せずに翌日治っている】です! もう素晴らしい。LUSHさん凄い。お値段は安いとは言えないけどコスパが良いので私は気にならない!!敏感肌の実母も愛用出来てるので敏感肌だけど気になっている方にもオススメしたい一品! 私のように毛穴、テカリ、肌荒れに悩んでいる方は是非試してみてください。あ、あとショップ付近の香りが苦手で入れないって方は、同じく香りが苦手な実母の話だと「店内に入れば香りは気にならない」と言っていましたので一度思い切って入ってみることをオススメします! このレビューが悩んでいる方のご参考になれれば幸いです。最後まで読んで頂きありがとうございました♡ #LUSH #艶肌ドロップ #毛穴ケア #美容液 #皮脂テカリ #肌荒れ #吹き出物 #ニキビスキンケア #美肌

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• ふじ

ふじ@lipsjpありがとうございます。掲載していただいて大丈夫です。よろしくお願いします。

• きょぴ

きょぴ過去の投稿にコメント失礼致します! テカリを抑えてくれる効果があったのは朝晩の洗顔後に使用された時でしょうか?それとも晩だけで次の日の朝使用しなくても抑えられましたか?💦 私も脂性肌で毛穴やニキビに悩んでいるので気になっております…

• きょぴ

きょぴ@fuji_murasakiお返事頂いていたのに気付けずすみません💦 本当にありがとうございます…! 参考になりました😢♡

• ふじ

ふじ@pipi_pink全顔に塗ってますがカサついたりもなくスッキリした使い心地なのと、頬の毛穴も目立ちにくくなったので頬に塗るのもおすすめです☺️

• きょぴ

きょぴ@fuji_murasakiお返事ありがとうございます! そうなんですね、とても参考になりました…!ちなみにTゾーン以外にも内側の頬等にも塗っても大丈夫そうでしょうか? 顔全体はやめておいた方がいいですかね?💦 キールズのコンセントレートですね!調べてみますありがとうございます…!

• ふじ

ふじ@pipi_pinkコメントありがとうございます。私はその頃朝晩使っていました。今は朝のみ使っていますが、やっぱり朝晩使った方が完璧とは言えませんがテカリにくくはなります!あとは個人的にはキールズのコンセントレートも凄くおすすめです!ご参考までに😊

• fresh_gloss_f52

fresh_gloss_f52コメント失礼します。思春期ニキビにこれをつけて大丈夫なんでしょうか?それとニキビ跡って治ったりしますか?お返事いただけると嬉しいです!

• ふじ

ふじ@fresh_gloss_f52あとニキビ跡に効果的かはわかりませんでした💦ニキビ跡にはビタミンCと保湿をしっかり行うことが大切だと思います!

• ふじ

ふじ@fresh_gloss_f52思春期ニキビに使っても大丈夫かは私の方から断定は出来ません💦ただティーツリーなどの成分はニキビに効果的なのでこの美容液を使うならその後同じようにニキビに効果的な化粧水などでしっかり保湿をする事をおすすめします😌

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

ふじさんの人気クチコミ

商品詳細情報ラッシュ 艶肌ドロップ

ラッシュ(LUSH)