• ヘアフレグランス EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(1枚目)

ヘアフレグランス EX|MACHERIE他、3商品を使った口コミ - ヘアケア商品どれがいいの!?

ヘアケア商品どれがいいの!? ヘアケア商品って、いっぱいあってしかも値段が高いものから安いものまで口コミがいいものも沢山あってどれが自分に合うのか分からないですよね💦 私はLIPSで口コミを見てから必ず買うようにしていますが、口コミが高い=自分に合うではないなと痛感させられます。 なので、私のレビューはあ、こういう感じなんだと人それぞれ違うのでその辺はご理解よろしくお願い致します。⚠️厳しめレビューです! 〇私の髪の毛について ・染めたことは1度もありません ・普通に何もつけずに乾かすとパサパサで乾燥してます。。梅雨の時期なんて結ばないと外出れないです!梅雨の時期以外でもなにか付けてアイロンしないと外出れないです💦 ・ツヤが毛先の方にかけて無いです。。 ・うねりがすごいです ・細い髪の毛です ・コシは弱いです ・量は多いです ・広がりやすいです ・美容院で髪質改善や、トリートメントをしましたが、効果はその日だけでした。。 〇私のヘアケア商品に求めること ・髪の毛を潤わして乾燥がなくパサパサにならないようにしてほしい。 ・香りが良くて長続きする。 〇試したことのあるヘアケア商品 ・プロスタイルフワリエ ストレート用ミストb(やさしいブーケの香り) ▷▶︎▷効果は私は感じられなかったです。香りは独特です💦でも、アイロンからのダメージを守ってくれます。 ⭐2つ ・ルシードエル ヘアメイクサプリ #うるおう美容液(フルーティフローラルの香り) ▶︎▷▶︎効果は私は感じられなかったです。香りは普通に良い香りです。でも長持ちはしません。 ⭐3つ ・N.ナチュラルバーム ▷▶︎▷髪の毛に艶を与えてくれますが、私は時間が経つとパサパサになりました。香りは爽やかで良い香りです。あと値段が高い💦 ⭐3つ ・N.ポリッシュオイル ▶︎▷▶︎サラサラのオイルで髪の毛を乾かす前に付けると髪の毛がしっとりします。手とかにも使えるので良いです!だけど私は時間が経つとパサパサになりました。爽やかで良い香りです。 ⭐3つ ・ルシードエル EXヘアオイル ▷▶︎▷サラサラのオイルでベタベタしません。薬局で手軽に買えるのは良いです!私の髪の毛はそこまでしっとりしませんでした。香りは甘いです。最初は苦手でしたが慣れます! ⭐3つ ・フィーノ ヘアマスク ▶︎▷▶︎ドン・キホーテだと600円くらいで購入出来ました!私は効果を感じられなかったです。。やってもやらなくても同じでした。。香りはそんなにないです。 ⭐2つ ・フィアンセ フレグランスヘアミスト (ピュアシャンプーの香り) ▷▶︎▷私はフィアンセの香りが好きで、香水や、フレグランスなどを持っていて髪の毛も同じ香りにしたいと思いLIPSで口コミを見たところ良さそうだったので購入しました。効果は特になく、香りも長続きしませんでした。フレグランスや香水の香りと少し違った酸っぱい香りがするような、、、? ⭐2つ ・マシェリ ヘアフレグランス EX (フローラルフルーティの香り) ▶︎▷▶︎細かいミストタイプです。香りは初めて使った時は甘くてしんどい香りだったのですが、使い続けていると慣れてさらにこれはいい香りなのかも!と思うようになり今ではすごく好きな香りです。私はポニーテールをした時に毛先にふりかけて香りを付けてます。でも、香りは付けたては強いですが長続きはしません。 ⭐3つ ・リーゼ 毛先まですーっとまとまるミルク (フルーティフローラルの香り) ▷▶︎▷しっとりはします。でも、時間が経つとパサパサになりました。香りは良いです! ⭐3つ ・ビューティラボ 美容液 とてもしっとり ▶︎▷▶︎とてもしっとりなのにパサパサになります。香りは良いです! ⭐2つ ・ミルボン エルジューダ エマルジョン ▷▶︎▷Qoo10で購入しました。香りは甘くて可愛らしい香りです。口コミを見ると香りが強いと書いている方が結構いましたが私はそこまで強くないと思いました。ふわっとした香りが長続きします。効果は良くなかったです、、、私の髪の毛には合いませんでした、、、逆にパッサパサになってパサパサ度合いにびっくりしました。。。高い割には効果はあんまりでした。香りはいいですが! ⭐3つ ・プロカリテ ヘアジュレ ▶︎▷▶︎ジュースをこぼしたみたいなぺたぺた感があります。ですが、ドライヤーをするとサラサラになります。香りは甘ったるいです。長続きします。効果はあんまりでした。髪質改善はされませんでした。 ⭐2つ ・ミクシムポーション アルガン24h美容オイル (天然ベルガモットの香り) ▷▶︎▷これは私のような髪の毛の方にオススメです!!すごくすごく少量でベタベタになるくらいしっとりします。しっとりして広がりをなくしてくれるのはいいのですが、量の調節が難しいです。普通のオイルのように付けるといくらドライヤーで乾かしてもベタベタで髪の毛を洗ってない人みたいになります💦全身に使えますが、いかにもオイルって感じで肌に塗るとベタベタで、浸透はしにくい感じです。香りは酸っぱめです。量の調節が難しいところと、香りが独特で酸っぱいところが苦手ですが、効果としてはこれが一番いいです!!このオイルに似ていて香りがいいものを探しています!!おすすめありましたらコメントにて教えてください!お願い致します! ⭐4つ ・ロレアルパリ エルセーヴ ダメージケア PROex (フルーティフローラルの香り) ▶︎▷▶︎つけた時はしっとりしますが時間が経つとパサパサになりました。香りはスイカのような香りであまり長続きしないです。 ⭐3つ ・ロレアルパリ エルセーヴ リスインテンス (グリーンフローラルの香り) ▷▶︎▷同じロレアルのPROexよりもしっとりします。香りは私は苦手な独特な香りですが、友達には良い香りと言われました。 ⭐3つ ・&honey ディープモイストヘアオイル3.0 (ダマスクローズハニーの香り) ▶︎▷▶︎こちらも口コミが良くて購入しましたがあんまりでした。重めなオイルです。甘い香りで、これを夏に塗るとしんどいですし、小さな飛んでる虫がこれを塗った日にだけ向かってくるので私は苦手です。効果は感じられなかったです。 ⭐2つ ・ジュレーム ファンタジスト コンセントレートオイル (スウィートフローラルの香り) ▷▶︎▷重めなオイルでしっとりします。でも時間が経つとパサパサになりました。香りはフローラルの香りで良い香りです!大人の女性のような香りです! ⭐3つ ・エリップス ヘアーオイルトリートメント (ローズ&グリーンの香り) ▶︎▷▶︎効果はあんまりでした。香りはローズです。でも強くなくて長続きしませんでした。 少ししっとりしますが少し時間が経つとパサパサになりました。期待してた割に効果なくて残念でした。 ⭐2つ ・moremo ヘアオイル ▷▶︎▷初めて使った時は、サラサラになっていい印象でしたが使い続けていると髪の毛が太くなってパサパサになりました。お勧めしません。。香りは独特!ほんとに独特!これははたしていい香りなのか?不安になる香りです。これだけは慣れない香りです、、 ⭐2つ ・moremo ウォータートリートメント ▶︎▷▶︎初めて使った時はサラサラになってよかったですが、使い続けていると髪の毛が慣れたのか効果は感じられなくなりました。ウォーターとあるように水のようなテクスチャーなので付けずらいです。香りはオイルと同じです。なんかペンの匂い? ⭐2つ ・moremo トリートメント ▷▶︎▷チューブタイプです。ウォーターの方よりもこちらの方が私はよかったです。でも香りがしんどい。 ⭐3つ ・サラ うるおいメイクワックスEX ▶︎▷▶︎スタイリングの時に付けると髪の毛がまとまります。でもぺたぺたします。香りはツンとする香りです。でも、なれない香りではないです。 ⭐3つ 長いのに見てくださりありがとうございます。 私のおすすめはミクシムポーションのオイルです。でも、満足はしてません。上にも書いた通り量の調節が難しいのと、香りが酸っぱい臭い匂いだからです。このようなオイルで香りがいいものを探しています!おすすめありましたら教えてください! それと、ミジャンセンのヘアオイルとトリートメント気になってます!私使ってどうですかね?おすすめか教えてください!よろしくお願い致します! 辛口評価失礼しました。 #ヘアケア #ヘアケア商品 #ヘアトリートメント #ヘアオイル #ヘアミルク #ヘアミスト #ヘアワックス

おすすめアイテムMACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直し

ヘアフレグランス EX / MACHERIE

ヘアフレグランス EX

寝ぐせ直し・プレスタイリングランキング第1位

マシェリの匂いが好きなら、つけて損はありません!いやなニオイをカットの効果も

ヘアコロン NC / MACHERIE

ヘアコロン NC

990円(編集部調べ)
寝ぐせ直し・プレスタイリングランキング第4位

さわやかに甘い香り♡嫌なニオイをカバーしてくれるのと、 髪もサラサラにしてくれるので良き◎

パーフェクトシャワー(さらさら)NA / MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら)NA

824円生産終了
MACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直しの商品をもっと見る

おすすめアイテムエルジューダ×ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

• 保存数:19349件
ヘアミルクランキング第2位

ディーセス エルジューダ エマルジョン / エルジューダLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第4位

グレイスオン エマルジョン / エルジューダLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード パサつきケア

グレイスオン エマルジョン

ヘアミルクランキング第6位

エルジューダ×ヘアミルクの商品をもっと見る

• わんこ

わんこはじめまして! エイトザタラソの「リペアショット&EXモイスト 美容液オイル」使ったことありますか?ミクシムポーションに比べるとしっとり感が物足りないかもしれないですが。。匂いは甘めでした。ポンプの押し方にコツがいるのはミクシムポーションに似ています苦笑 ドラッグストアにテスターあるところもあるので試してみてはいかがでしょうか?

• ぱろclearwinter

ぱろclearwinter@sparkle_gloss_nw0そうなんです、、 そうなのですね!試して見ますありがとうございます!

• わんこ

わんこ@paroberryそうですよね!しっとり感はいまいちですよね… ところで今、期間限定でミクシムポーションのラベンダーの香りが出てるみたいです!オイルもあったと思いますよ!

• ぱろclearwinter

ぱろclearwinter@sparkle_gloss_nw0はじめまして。 コメントありがとうございます!✨ 試したことありました💦私の髪ではあまりしっとりとしませんでした、、 せっかく丁寧におすすめしていただいたのにすみません!

プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング

ヘアフレグランス EX

寝ぐせ直し・プレスタイリングランキング第1位

プロスタイル

モーニングリセットウォーター シトラスハーブの香り

寝ぐせ直し・プレスタイリングランキング第2位

うるおい成分が配合されてきてさらさらな指通りの仕上がりに!! 香りはシトラスハーブの爽やかな香りがします♪

プロスタイル

モーニングリセットウォーター アロマローズの香り

寝ぐせ直し・プレスタイリングランキング第3位詳細を見る

ヘアコロン NC

990円(編集部調べ)
寝ぐせ直し・プレスタイリングランキング第4位

寝ぐせ直し・プレスタイリングランキング第7位詳細を見る

La'dor

ミラクルスージングセラム

寝ぐせ直し・プレスタイリングランキング第8位詳細を見る

LIBERTA (リヴェルタ)

サラリストバングブラシ

寝ぐせ直し・プレスタイリングランキング第9位詳細を見る

前髪専科

まっすぐまとまるセラム

寝ぐせ直し・プレスタイリングランキング第10位詳細を見る
寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

無印良品

ボディオイルランキング第8位

IPSA

ザ・タイムR アクアオイル

ボディオイルランキング第9位

顔、ボディ、髪の毛などマルチに使える全身用美容液です。サラッとしたテクスチャーで使用感も◎

WELEDA

マザーズ ボディオイル

ボディオイルランキング第10位

ボディオイルのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

フィーノ

ヘアオイルランキング第9位

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ヘアミルクランキング第3位

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

ヘアミルクランキング第5位

グレイスオン エマルジョン

ヘアミルクランキング第6位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第7位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

ヘアミルクランキング第8位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

エッセンシャル

CCミルク

ヘアミルクランキング第9位

ハニーク

ナイトリペア 2WAY ヘアミルク モイスト

ヘアミルクランキング第10位

こちらを付けてからドライヤーで乾かしてみたら、しっとり纏まりました☀️

ヘアミルクのランキングをもっと見る

ぱろclearwinterさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)

商品選択