Product thumb

キユートピアヒアロモイスチャー240

• ヒアロモイスチャー240/キユートピア/美肌サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヒアロモイスチャー240/キユートピア/美肌サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

キユートピア ヒアロモイスチャー240(美肌サプリメント)の口コミ「日本初の機能性表示食品ってすごいですねー。..」

ぴよご
  • ぴよご

日本初の機能性表示食品ってすごいですねー。 そういわれてみればこの手のサプリメントで機能性表示食品は 見た事がないもんね。 確かに最近肌荒れがすごいと言うか 今年の夏は暑く汗をたくさんかいたせいか乾燥がひどくてつらかったんです。 いつもより保湿系の基礎化粧品で保湿しても なんだかぱさぱさしているような気がして気になったのよね。 これを飲むことで水分量がアップするなら最高だよね。 そしてこれ今気づいたのだけれど(遅い) キューピーで製造しているんですね。 食品開発のノウハウをサプリメントの分野でも生かしてあると言う事なのかな と思いました。 パッケージは非常に簡潔な感じで好感がもてますね。 ジッパータイプなので湿気や酸素が入らないので 変質したり湿気てしまう心配がないのがうれしい。 こんな感じの乳白色のカプセルタイプ。 一日4カプセルなので飲みにくいかなと思ったけれど つるんとしているカプセルなのでお水で飲めば あまり喉に詰まることなく飲みやすいです。 味も香りもないしね。 栄養補助食品として発売されているので機能性に 安心感がありますよねー。 外からの保湿も大切だけれど中から保湿ができると言うのは うれしいなと思いました。