• ヘアフレグランス EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(1枚目)

くるみ🐮

剣道部のって夏は暑くて嫌になるけど、冬は寒すぎて裸足なんてすっごい嫌になります笑

トマト

え、まって私も顔のほくろが大きいし目立つからすごいコンプレックスだった😭なんか自信持てた!ありがとうございます

くるみ🐮

@twinkle_sounds_igwホクロって人によってはコンプレックスですよね。 私も結構目立つホクロなので分かりますよ! でも、そんなの関係ないんだな〜って思いました!! なので自信持って全然いいと思いますよ🥰

koko

私はホクロが小さくてたくさんあるタイプなんです😰😱いやでいやでしょうがないです…

• ますくちゃん

自分小さいホクロが沢山あって目立つし…シミとかそばかすも出来てきてて萎えてたんですけど自信持ちたいと思います…w

くるみ🐮

@masuku_hime自信持つのはほんとに大事だと思います!

• pink_sounds_y4mh

うち,めっちゃ汗っかきで 汗の量がやばくて落ちにくいみイクしても落ちてしまうんです(´;ω;`)

まろ🌰

@pink_sounds_y4mh潜伏法っていうのをしたらいいですよ!調べたら出てきます!

• 最寄りの駅にいつもいる奴

誤字、指摘していいすか? 可愛いくなっただと 読み方がかわいいくなったになってしまいますよ 可愛くなったではありませんか?

• A
    A

あの、こさかなちゃんですよね?芸能人の写真は使ってはいけません。違反です⚠️

くるみ🐮

@jtgatpatntjttptpwそうなんですか🤭 指摘してもらいありがとうございます!

きりたんぽ

私めちゃめちゃ一重で、二重の線すらもないんですけど、ほんとにそのやりかたでばれにくい二重ができますか?

くるみ🐮

@kiritanpoこのやり方はあくまで二重の線が着いた状態でやっているので二重の癖があまりない状態だとあまり出来ないと思います。ごめんなさい。

きりたんぽ

いえいえ、ありがとうございます😁

とめと🍅

私も剣道部です🙄夏は死ぬほど暑くて!防具が一段と臭くなるし、 冬は死ぬほど寒くて、足が凍りそうになるし…めちゃめちゃ剣道部って大変ですよね… しかも男子と一緒って…良いとこなくないですか〜…

• twinkle_cosme_1h0

@orange_beauty_ajvj急にコメント失礼します、、! 今は引退したのですが、私も元剣道部でめちゃくちゃ共感しました! 男子と距離が近いから何かあるかもっていう淡い期待寄せていたのに見事に何にもなかったです笑 でも冷え性が少し改善したのでそこは感謝しています🌟

くるみ🐮

@orange_beauty_ajvj剣道部は冬も夏も過酷だなってたまに思います、、 よく考えたらいいところない……🥺

Miyu

じぶんも、FJKの剣道部です! 質問なのですが部活後の匂いどうしてますか?

くるみ🐮

@orange_rouge_ntle面や小手などはファブリーズを練習後に振りかけるようにしてます!笑 あとは練習前に脇用の匂いブロックを使ったり、 制汗剤は常に持ってます 笑笑

• かわいくなりたい

他にダイエットなどはしましたか?

くるみ🐮

@lovely_fan真似してもらえて嬉しいです!🥰 頑張ってください!!

• かわいくなりたい

@fabulous_make_f6eありがとうございます!!私も真似して頑張ってみます!

くるみ🐮

@lovely_fanダイエットはしませんでした。自分は食事制限などが 苦手なので食べたらその分、運動で消費しようと頑張りました。←これダイエット??笑 みたいな感じです。笑

• さくりゃもち@ダイエット🌸

ウユクリームってなにつかってますかー??

くるみ🐮

@supreme_make_xh05レッツスキンホワイトミルククリームです!!

nanamikan

コメント失礼します!私も剣道部なので汗かくのはめっちゃわかります! 剣道部なのでメイクするの諦めてたんですけど,参考になりました!やってみます!

くるみ🐮

@fantastic_make_efp参考にしてもらえて嬉しいですありがとうございます☺️☺️

とめと🍅

あの、そのメイクって剣道して汗かたら落ちたりしますか?普通の学校生活過ごしてても落ちたりしますか?

くるみ🐮

@orange_beauty_ajvj参考になれば嬉しいです💓

とめと🍅

@fabulous_make_f6eそうなんですね!ありがとうございます♡♡

くるみ🐮

@orange_beauty_ajvj私の学校は朝練習の時には面を被らないので朝から崩れることはないです!午後は多少はあるかもしれないですが、崩れても日焼け止めが崩れるくらいだと思います!

• ずっきーに🥑

メイクなど参考にさせていただきます! 中学生でメイクをしたらさすがにバレますかね!?

くるみ🐮

@fuka_0111私も中学生ですよ!高校より中学の方が個人的に校則が緩いイメージなので大丈夫だと思います笑 参考になったら嬉しいです☺️

• あ え ん 🌧

質問です🙋 私もホクロがコンプレックスです💦 どうやって対処してましたか?

くるみ🐮

@fantastic_sounds_qcg私のほくろは顔の頬にどーん!って感じの黒くて膨らみが少しあるようなわりと目立つものなので対処はしてないですし対処法を逆に教えてもらいたいくらいです💦参考にならなくてすいません🙇でも仲良くなって良く話す人とかだったらほくろとか見ても気にしないし、そこにほくろがあるのがその人は当たり前だと思われているので相手はなんとも思わなくなると思います!可愛い子にほくろがあったからって 不細工に見えるわけじゃないのと同じで、可愛くなればほくろなんて相手から見たらどうでもいいものに見えてくると思うので可愛くなりましょう!!(可愛くない私が言えないですが😖)

ちゃん

コメント失礼します!! 私も剣道部です!! 汗の匂い…。くっさいですよね笑笑 私は制汗スプレーの匂いが少し苦手なので無香料の汗ふきシートを部室に常に置いていて、それで拭いています😅笑 メイクはほぼしてない(日焼け止め程度)んですけど、剣道してても崩れにくいのはめちゃくちゃ凄いです⭐️ 二重のやり方もとても参考になりました!!

くるみ🐮

返信遅くなりました💦この記事が参考になってくれてとても嬉しいです♡♡ 剣道部ってなんでそんなに臭いんでしょうか😭 制汗スプレーは苦手な方多いですよね😖 無香料の制汗シートいいのがあったら教えて欲しいです!!!

• coral_cosme_331z

コメ欄みたら剣道部の人多くて共感しまくりです😳 私も顔に目立つホクロがあって、大体5000円〜で取れるところが多いようなので皮膚科か美容外科で取りたいと思っています(まだ親を説得中ですが💦)

《二重になる方法》ヘアフレグランス EX|MACHERIEの使い方や二重メイク - ちょー久しぶりの投稿です😙

こんにちはー!笑 ちょー久しぶりの投稿です😙 『私が学年一イケメンの彼氏が出来た』 理由 (心がけた事)について話してます!! ❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀ 私の事🤗🤗🤗 ・単純にそこまで可愛くない(顔のホクロがめっちゃ目立つのがコンプレックス) ・少し人見知り ・スタイルは悪くはないらしいw ・地黒でとにかく黒い みたいなかんじでぜんぜんモテませーん😂 彼氏がいたことも告白をしたこともありませんでした。 恋にはほど遠い人生を13年間送ってました笑 でも、努力をすればホクロがあっても可愛くなくても、人は変われます!!😆 私は心がけたり、努力をしたおかげで先輩たちや同学年の男子に少しだけ可愛いくなったって言われるようになりました!(少しだけってなんだよwww) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 心がけた事+努力↓↓ ・二重にした 私は毎日寝る前にアイテープやアイプチを使って癖ずけしてました!中一から始めて最近はバレにくい方法を見つけたので紹介します! バレにくい方法(学校Ver.) ・ルドゥーブルor折式 私は最近朝起きて癖ずけした後が残るくらいまでになったので最近はのりでせっちゃくするのではなく、皮膜式のものを使ってます。 使い方はまつ毛のきわから二重の線までではなく『まつ毛のきわのみ!』に塗ります! まつ毛のきわに塗るとつけまのように瞼が持ち上がり眠たい二重がくっきりになります! この方法にしてから友達からアイプチしてる?やなんかやってる?など言われなくなってぱっちりで羨ましいなど言われるようになりました! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・学校メイクをする 私は中学生で部活が剣道部と汗 をめちゃくちゃかく部活に入ってるので崩れにくいメイクです!↓ ・ウユクリーム ・ラベンダーカラーの日焼け止め(スキンアクアなど) ・ラメなしのラベンダーカラーのチーク(セザンヌ) ・眉毛ペンシル(涙袋用) ・ルドゥーブル(アイプチ) 朝、顔を洗ってから化粧水を塗ったらウユクリームを少量取って顔と首全体に塗ります! この時絶対首にも塗って下さい! 次に、ラベンダーカラーの日焼け止めで同じく顔と首全体に塗ります。 そしたら、チークを赤くなりすぎない程度薄く付けて少し血色を良くします!血色を良くすると個人的に可愛く見えると思います!笑 眉毛ペンシルで笑って出来る涙袋に影を薄くつけます!この時、黒目の下が少し濃くするのがポイントです。最後に、アイプチをして完成です。リップはバレやすいので私は色のつかないふつーのメンソレータム使ってます! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ヘアケア💁✂ ・フィーノ(ヘアトリートメント) ・マシェリヘアフレグランス ・メリットピュアンミンティー&ミュゲ(めっちゃ最近使い始めたからあまり関係ないかもw) 私が使っているのシャンプーはピュアンなんですけど、とにかく落ち着く香りです🥰地肌がしっかり洗えてスッキリするしサラサラになります!香りの持続も良くて扇風機の風に当たっていたらなんかいい香りするっていわれましたーー!マシェリは女の子って感じの香りでこれも扇風機当たってたら男子からなんか甘い香りしない?って言われて髪クンクンされたwww フィーノは週一くらいでやってて、私はいつも髪を降ろしてるのでフィーノをやった次の日いつも以上にサラサラです!あとやっぱいい香り とりまどれか1つ使えばいい香りって言われるよ笑😉 ちょー文になったので次また投稿します!最後まで見て下さりありがとうございます😆😆😆 #はじめての投稿 #提供_花王PYUAN

おすすめアイテムMACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直し

ヘアフレグランス EX / MACHERIE

ヘアフレグランス EX

• 保存数:34029件
ミルククレンジングランキング第114位

マシェリの匂いが好きなら、つけて損はありません!いやなニオイをカットの効果も

パーフェクトシャワー(しっとり) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

• 保存数:2914件
クレンジングランキング第75位

簡単、一日中サラサラツヤツヤ美髪!コテでも結んでも跡つかない♡

ヘアコロン NC / MACHERIE

ヘアコロン NC

990円(編集部調べ)
  • 保存数:500件

さわやかに甘い香り♡嫌なニオイをカバーしてくれるのと、 髪もサラサラにしてくれるので良き◎

MACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直しの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UPLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム

• 評価 : Good3.68
  • 保存数:13248件
メイクアップグッズランキング第121位

サラッとした液体で筆も細いのでベタっと付きにくく微調整もしやすいです。

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

• 評価 : Good3.63
  • 保存数:9993件
二重のり・アイテープランキング第16位

跡がつきやすい!埋没式だからテープ付けてます感がない!プッシャーが使いやすい♡

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ / D-UP

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ

• 評価 : Good3.12
  • 保存数:517件

簡単!貼り付けるだけ!瞬きしても痛くなく肌になじみ目立たない。1日中自然な二重♡

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムピュアン×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ピュアン デトクレンズシャンプー/チャージビューティトリートメント なめらかリッチ / ピュアン

• 評価 : Good3.73
  • 保存数:711件

乾かすと根元は軽くサラサラな仕上がりに、毛先はうるっと まとまる仕上がりになりました!!

PYUAN アクション シャンプー/コンディショナー / ピュアン

PYUAN アクション シャンプー/コンディショナー

• 保存数:468件

まとまりのある柔らかい髪質に。しっかり香りが残る♡

PYUAN ナチュラル シャンプー/コンディショナー / ピュアン

PYUAN ナチュラル シャンプー/コンディショナー

• 評価 : Good3.67
  • 保存数:332件

地肌から毛先までサラサラなのが気持ちいい!気分が華やぐ、めちゃくちゃいい香り♡

ピュアン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

• 保存数:1036件
ヘアケア・スタイリングランキング第1位

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜
  • 保存数:3160件
ヘアケア・スタイリングランキング第2位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

matsukiyo CONCRED

ハイダメージ メンテナンス シャンプー/トリートメント

1,980円
  • 保存数:103件

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜
  • 保存数:9911件
ヘアケア・スタイリングランキング第6位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
  • 保存数:2694件
ヘアケア・スタイリングランキング第7位

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円
  • 保存数:3621件
ヘアケア・スタイリングランキング第9位

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
  • 保存数:1836件

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

1,540円〜
  • 保存数:557件

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜
  • 保存数:613件

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

モロッカンビューティ

ディープモイスト シャンプー/ ヘアトリートメント

1,595円
  • 保存数:1305件
ヘアケア・スタイリングランキング第19位

匂いはもう好きな香り🎵 シャンプーは2プッシュくらいですごく泡立ちが良い!!

シャンプーのランキングをもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー WP

1,320円
  • 保存数:27811件
美容液ランキング第174位

そんなに引っ張られてる感もないし!つけ心地がいい♡水にも強い!なのにクレンジング ではつるんっと落ちてくれるのでそこも有難い!

オリシキ アイリッドスキンフィルム

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

1,760円
  • 評価 : Good3.65
  • 保存数:3292件

思ったより薄づきで、結構早く乾きました✨細筆だったので、細かい所まで塗りやすかったです

セリア

のびるアイテープ

110円(編集部調べ)
  • 保存数:1941件

とても伸びが良く60枚で100円はコスパ最強!色も透け感のあるピンクベージュで馴染みやすく◎

ラクオリ

リキッドフィルム 2

1,540円
  • 保存数:971件

非接着式なので目を閉じてもとても自然ですしこの上からメイクをするとテカりもほとんど気になりませんでした♡

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1973件
  • 保存数:25259件
メイクアップグッズランキング第182位

全体的な粘着力も端の粘着力も◎!すごーーく伸びるし、しっかりしてて切れにくい

• 評価 : Good3.65
  • クチコミ数:1957件
  • 保存数:23482件

目立ちにくい!ウォータープルーフ!プールや汗をかく運動 長時間レジャーにもぴったり!

大人のルドゥーブル

• 保存数:1827件

非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎

アイトーク

アイトーク クリアジェル

990円
  • 評価 : Good3.61
  • 保存数:2887件
二重のり・アイテープランキング第9位

透明タイプで目立たず強力な粘着力!プッシャー付きで初心者も簡単に自然な二重に♪

アイトーク

アイトーク スーパーウォータープルーフ

• 保存数:2031件

ウォータープルーフで水や汗に強いのもありがたい✨ブラシが細く思い通りに塗れる◎

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング

ウォーターインマトメイク パープル

• 保存数:1593件
メイクブラシランキング第15位

ツヤを纏いながら髪もまとめてくれますし、前髪もいい感じに仕上がりますし、香りもいいの〜♡

ウォーターインマトメイク ピンク

• 保存数:1021件
美容液ランキング第156位

塗ったところが割としっかり固まる感じ メルティフルールの香り。 女の子らしい香りだと思いました

リーゼ アイロン下地 ストレート用

880円
  • 保存数:3768件
クレンジングランキング第86位

とろっとしたローションタイプで髪になじませやすいです

プロスタイル

モーニングリセットウォーター シトラスハーブの香り

• 保存数:325件
クレンジングランキング第20位

うるおい成分が配合されてきてさらさらな指通りの仕上がりに!! 香りはシトラスハーブの爽やかな香りがします♪

ウォーターインマトメイク ブルー

• 保存数:743件
ミルククレンジングランキング第60位

ブラシが太めでしっかりキャッチしてくれて 塗りやすいのと中身が見えるが良いところ

うるおいミントシャワー

• 保存数:852件

使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました!

ヘアフレグランス EX

• 保存数:34029件
ミルククレンジングランキング第114位

プロスタイル

ヒートケア&スタイリング ミルク

• 保存数:196件
クレンジングランキング第71位

ペア&ジャスミンローズの香りで 心地よくケアできるよ🪻

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
  • 保存数:1520件
フェイスクリームランキング第156位

シュッとするだけで サラサラのツヤツヤ♡毛先まで絡まない指通りで手触りが全然違います‼️

リーゼ アイロン下地 カール用

880円
  • 保存数:2887件
クレンジングランキング第120位

ローションタイプでサラッとしてて使いやすい♪

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

ヘアマスク・ヘアパックランキング

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

• 保存数:125603件
スキンケアグッズランキング第50位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

3,080円
  • 保存数:3400件
ヘアケア・スタイリングランキング第44位

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円
  • 保存数:326件

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

オルビス

エッセンスインヘアマスク

1,540円
  • 保存数:1073件

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円
  • 保存数:4963件
ヘアケア・スタイリングランキング第116位

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円
  • 保存数:906件
トリートメントランキング第58位

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

• 保存数:101件

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

&honey

Melty モイストリペア ヘアパック 1.5

• 保存数:4083件

ゆるすぎずかたすぎないクリーム状のテクスチャーで髪に馴染ませやすいです。 クリームがピンク色なのも可愛い!

いち髪

プレミアム ラッピングマスク

1,212円
  • 保存数:2202件
ヘアケア・スタイリングランキング第198位

私のダメージ毛もつるつるとした指通りになってびっくりしました🙌

Gyutto

ギュットコルセットヘアマスク

• 保存数:452件

ロングで広がりやすい髪には とっても使い心地がよかったです。

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

2025年06月25日(Wed)