• 薬用ホワイト クレンジングウォッシュ/ソフティモ/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)

ぴこり/ @picocosme100 on LIPS 「 コーセー #ソフティモ薬用クレンジングウォッシュ ..」

PR ソフティモ

------------------------------ コーセー #ソフティモ薬用クレンジングウォッシュ ------------------------------ 提供品 ------------------------------ ⋆⸜W洗顔してください⸝⋆ 肌の生まれ変わりを意味する 『ターンオーバー』 ターンオーバーは、 早すぎれば肌がゴワゴワしたり 乾燥肌や敏感肌などのトラブルを 引き起こしたりしてしまうし、 逆に遅すぎても 日焼けの回復が遅れたり、メラニンが沈着 しやすくシミの原因となったりするという トラブルの原因になってしまう。 ターンオーバーのサイクルの乱れは 睡眠不足、血行不良、 ストレス、栄養不足… 過剰なスキンケアによっても 起こりうるため 自分に合ったスキンケアをすることが 大切! 日常生活の部分は 気をつけようと努力はしても 不規則な生活がやむを得ないという人も いるかもしれない。 ただ、こと【落とすこと】にかけては 【もの】で解決できることだから、 値段なり、使い心地なり 自分基準でいいものを選んで 古い角質対策を意識したいものですね。 今回ご縁あって提供していただいたのは ソフティモ 薬用クレンジングウォッシュ ドラッグストアで必ず見かける商品で お値段は私の見たところでは 税別297円とかで売ってて驚きました。 ネットで見ても300円代で売ってます。 やす! 以下、パッケージの文言に期待を寄せて 使ってみた正直な感想です。 リキッドやオイルではなく 泡立てるタイプの洗顔でW洗顔不要なら 擦りの刺激が少なくて済むから嬉しいな〜 と思い、 クレンジングは使わずこれだけで洗顔。 汗皮脂にめっぽう強いファンデーションに 使用したところあっさりと敗北。 同じくマスカラに対しても 無意味といえるレベルで落ちなかったです。 結論としてW洗顔不要の意味が全く わからなかったです。 ポイントメイクが落ちないならまだしも、 ファンデも全く落ちず。 (ファンデ優秀すぎません?) 極薄メイクの方は落ちるのかな? ファンデとれかかってたり? プチプラでもなんでも最近の優秀な ベースメイクに対しては… これで落ちるという感覚を期待しない 方がいいと私は思います。 300円代でクレンジングと洗顔が 済むってめちゃくちゃコスパ!? と思わされますが… 期待させる分ちょっと残念💔 美白についても、個人的には あくまで“予防的美白”の域を出ない 商品だと思います。 むっちりとした泡の感触は好きだし 洗い上がりも突っ張らないので クレンジングと併せて使い続けたいです。 以上、ぴこりでした⍥⃝ 読んでくれて、ありがとうございました୨♥୧ #ぴこりすきん #タイアップ_ソフティモ #残存メラニン #恐怖 #クレンジング #プチプラぴこり #LIPSOFFICIALUSER

おすすめアイテムソフティモ×洗顔フォーム

薬用ホワイト クレンジングウォッシュ / ソフティモ

薬用ホワイト クレンジングウォッシュ

330円(編集部調べ)
洗顔フォームランキング第37位

内容量も多くて効果も抜群!これで300円?っていうほど、すごくコスパの良い商品

ソフティモ クレンジングウォッシュ (セラミド) / ソフティモ

ソフティモ

ソフティモ クレンジングウォッシュ (セラミド)

523円(編集部調べ)
洗顔フォームランキング第136位

大切な肌本来のうるおいは残しつつ、メイクや汚れをすっきり落としてくれます😌

薬用ホワイト 洗顔フォーム / ソフティモ

薬用ホワイト 洗顔フォーム

330円(編集部調べ)
洗顔フォームランキング第181位

泡立ちもよく、流す時にもサッと流れてくれます。サッパリするのに、つっぱらない

ソフティモ×洗顔フォームの商品をもっと見る

• ゆっちゃん

ゆっちゃん正直な感想とても有り難い☺️

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@onahamagannbaxtupeゆっちゃん🌨 媚びずに率直に書いてみた😂

• なのかのん

なのかのん相当な薄化粧かノーメイクぐらい、もしくはクレンジングの後の取りきれなかった汚れ落としくらいかなってとこですかね😳💦

• なのかのん

なのかのん@picocosmeうん、たしかに誇大広告というように見えてしまいそう💦

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@nanocanon54なのかのんちゃん🌨 それならいっそW洗顔不要とか流行りにのって書くのやめてくれた方が誠実だよね…😂ほんとにメイク落ちる根拠あるの?って思った😂

• ゆんさん⛄️

ゆんさん⛄️私もこの手のダブル洗顔不要は 絶対信じない😂😂😂落ちないよね😂

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@ybabc27ゆんちゃん🌨 クレンジングよりの洗顔なら落ちるけど、洗顔よりのクレンジングて落ちないよね😂?期待して落とされる😂

• ゆの

ゆの私これ持ってるんですけど、普通に落ちました! ウォータープルーフのマスカラも軽く擦ったら、 落ちました!

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@twinkle_blush_urnのあさん🌨 コメントありがとうございます😊💓 えー!羨ましいです😂 マスカラ、ウォータープルーフ全く落ちなかったです😂カールもしたままでした笑

• ぽにたん

ぽにたん超同感😭落ちなかったー!!! マスカラは期待してなかったけどファンデーションとアイシャドウまで残るとは…💦

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@poniぽにたん🌧 これで洗顔して、メイク落ちてなくて、クレンジング使って…って時間の無駄だから不親切な表示😂

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第7位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第8位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ぴこり/ @picocosme100さんの人気クチコミ

商品詳細情報ソフティモ 薬用ホワイト クレンジングウォッシュ

ソフティモ(softymo)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 60g: 330円
  • 190g: 638円
(編集部調べ)
近くのソフティモ取扱店舗はこちら
  • カビゴン限定デザイン
  • ポケピース スペシャルパッケージ(190g)
  • ポケモンスペシャルパッケージ(190g)
  • 限定デザイン
【医薬部外品】 もっちり濃密なやさしい泡でメイクもすっきり落とす洗顔料。 きめ細かな泡が、落ちにくいメイクや毛穴の奥の汚れまで、1度でしっかり落とします。
コーセーコスメポート
2022/5/23(最新発売日: 2024/5/10)
スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔フォーム
成分
<限定デザイン> 有効成分 グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 精製水、ミリスチン酸、濃グリセリン、ステアリン酸、水酸化カリウム、ラウリン酸、ポリエチレングリコール1500、ポリエチレングリコール300、ポリオキシエチレンラウリルエーテル(7E.O.)、L-アスコルビン酸硫酸エステル二ナトリウム、豆乳発酵液、1,3-ブチレングリコール、N-ヤシ油脂肪酸アシルグリシンカリウム液、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ナトリウム、Nε-ラウロイル-L-リジン、シルク末、ジステアリン酸エチレングリコール、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、ヤシ油脂肪酸メチルタウリンナトリウム、親油型モノステアリン酸グリセリル、無水エタノール、エチルパラベン、メチルパラベン <カビゴン限定デザイン> 有効成分 グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 精製水、ミリスチン酸、濃グリセリン、ステアリン酸、水酸化カリウム、ラウリン酸、ポリエチレングリコール1500、ポリエチレングリコール300、ポリオキシエチレンラウリルエーテル(7E.O.)、L-アスコルビン酸硫酸エステル二ナトリウム、豆乳発酵液、1,3-ブチレングリコール、N-ヤシ油脂肪酸アシルグリシンカリウム液、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ナトリウム、Nε-ラウロイル-L-リジン、シルク末、ジステアリン酸エチレングリコール、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、ヤシ油脂肪酸メチルタウリンナトリウム、親油型モノステアリン酸グリセリル、無水エタノール、エチルパラベン、メチルパラベン <ポケピース スペシャルパッケージ(190g)> 有効成分 グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 精製水、ミリスチン酸、濃グリセリン、ステアリン酸、水酸化カリウム、ラウリン酸、ポリエチレングリコール1500、ポリエチレングリコール300、ポリオキシエチレンラウリルエーテル(7E.O.)、L-アスコルビン酸硫酸エステル二ナトリウム、豆乳発酵液、1,3-ブチレングリコール、N-ヤシ油脂肪酸アシルグリシンカリウム液、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ナトリウム、Nε-ラウロイル-L-リジン、シルク末、ジステアリン酸エチレングリコール、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、ヤシ油脂肪酸メチルタウリンナトリウム、親油型モノステアリン酸グリセリル、無水エタノール、エチルパラベン、メチルパラベン <ポケモンスペシャルパッケージ(190g)> メチルパラベン、ステアリン酸、濃グリセリン、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、ミリスチン酸、ラウリン酸、エチルパラベン、無水エタノール、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、水酸化カリウム、豆乳発酵液、1,3-ブチレングリコール、ポリエチレングリコール1500、ヤシ油脂肪酸メチルタウリンナトリウム、ジステアリン酸エチレングリコール、N-ヤシ油脂肪酸アシルグリシンカリウム液、親油型モノステアリン酸グリセリル、ポリエチレングリコール300、L-アスコルビン酸硫酸エステル二ナトリウム、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ナトリウム、Nε-ラウロイル-L-リジン、シルク末、ポリオキシエチレンラウリルエーテル(7E.O.)

2024年04月21日(Sun)