• クラリファイング ローション 1/CLINIQUE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)
  • クラリファイング ローション 1/CLINIQUE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)
  • クラリファイング ローション 1/CLINIQUE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(3枚目)

CLINIQUEのスキンケア・基礎化粧品 クラリファイング ローション 1他、1商品を使った口コミ -━結論 ・肌質に合わせて選べる5処方

━結論━━━━━━━━━━━━━━━ ・肌質に合わせて選べる5処方 ・初めての拭き取り化粧水は絶対クリニーク ・アルコール入り化粧水は吹き出物にしみる ・さっぱり感が極上 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 保湿しなきゃとか、 シミを隠さなきゃとか、 ハイライトいれなきゃとか、 プラスしようとする気持ちはいつもあるのに、 すっかり忘れがちなのがマイナス美容。 日中にたくさんプラスしたものを夜にはキレイにマイナスして、 一旦ゼロにしてあげる。 年齢を重ねて、ターンオーバーが遅くなっていくんだから、 角質対策が必要になるのは当たり前のことだ。 あ。私が忘れていたのはこの工程だったのか。 そう気づいたのは、洗面所の奥から クリニークのクラリファイング ローションを見つけた時だった。 20代前半からずっとこの拭き取り化粧水を使い続けてきたけど、 コットンを切らしたのをきっかけにそういえばここ半年くらい使ってないかも、、。 なんか口の周りがごわつく感じになってきたのって、 もしかしてこの「マイナス」する工程を手抜きしたから? 拭き取り化粧水は1から4まであってお肌の状態に合わせて選べる。 1から4はアルコールが入っているので、 アルコールが苦手な敏感肌の方は1.0番のアルコールフリータイプを。 私は乾燥肌なので1番。 20代半ばの時は今ほど乾燥が気にならなかったから2番(乾燥〜混合肌用)だったかな。 せっかくだからクリニークのフェーシャルソープ(マイルド)もセットで。 石鹸をネットでちゃんとあわ立てたのいつぶりだろう。 泡、柔らかくて気持ちいい。 しっとりしていて、洗い上がりはつっぱらない。 自分で泡立てたやつと、プッシュタイプで出てくる泡ってやっぱり違うよね。 面倒だけど、手をかけた分満足感がある。 洗顔後、いよいよ久しぶりの拭き取り。 アルコールが入ってるから吹き出物にちょっとしみる、、。 顔だけじゃなくて首もついでにふきふき。 はーーーーーーーー さっぱりしたーーー さいこーーーーーー そのあとにつけた化粧水が いつもより染み込むぅ飲み込むぅ なんて実感は残念ながらなかったけど、 肌の清々しさがいつもと違うのは間違いない。 クリニークのホームページに書いてある通り、まずは28日間続けてみよう。 ※ご存知の方も多いと思いますが、クリニークは日本で発売されているものは日本人向けの処方になっていて、 海外発売品と使用感が違う場合があります。 ネットで正規店以外から購入される方や、 海外の免税店で購入される方はご注意を! 特に角質ケアローションと乳液は日本独自の製法だそうです。 久しぶりに、ちゃんと落とした感があってなんだか気持ちがいい。 プラスする方じゃなく、 マイナスする方にも時間をかけるって大事だな、 と感じた令和初日でした。 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* クラリファイング ローション 容量・本体価格 100ml・2,500円 200ml・3,400円 400ml・5,600円 写真は200mlのものです(^^) フェーシャルソープ(マイルド) 税込 ¥3,024 (本体 ¥2,800) #クリニーク #洗顔 #拭き取り化粧水 #石鹸 #無香料

おすすめアイテムCLINIQUE×ブースター・導入液

クラリファイング ローション 2 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

ブースター・導入液ランキング第11位

肌の角質を取ってくれてザラつきやゴワつきもなくなり、肌のトーンアップも!

クラリファイング ローション 1 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 1

ブースター・導入液ランキング第20位

洗顔では落としきれない古い角質をオフ!その後のスキンケアがぐんぐん入る♡

クラリファイング ローション 3 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 3

ブースター・導入液ランキング第24位

皮膚を柔らかく保ったままざらつきを緩和してくれる拭き取り化粧水は初めて!

CLINIQUE×ブースター・導入液の商品をもっと見る

おすすめアイテムCLINIQUE×洗顔フォーム

フォーミング フェーシャル ソープ / CLINIQUE

フォーミング フェーシャル ソープ

洗顔フォームランキング第87位

もっちりとした弾力のある泡を瞬時に作れる!皮脂や汚れなどをしっかり落としてくれる◎

アクネ フォーム クレンジング / CLINIQUE

アクネ フォーム クレンジング

洗い上がりがサラッとしてて毛穴が小さくなりました! 触りたくなる肌って感じでけっこうスベスベになるよ🙆

エクストラ ジェントル クレンジング フォーム / CLINIQUE

エクストラ ジェントル クレンジング フォーム

とてもきめ細かいふわふわの泡が出てきて、優しい洗いあがりです❗️

CLINIQUE×洗顔フォームの商品をもっと見る

• なーちゃん🤗

なーちゃん🤗初コメント📝失礼します! 同じ北海道ぽかったので勝手に フォローさせていただきました😊

• 札幌さか子

札幌さか子@sparkle_glow_toeなーちゃんさんフォローありがとうございます😊フォロバさせていただきました✨道産子です♡よろしくお願いします✨

• なーちゃん🤗

なーちゃん🤗よろしくおねがいしまーす😊 私は、田舎の方ですけど。

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第7位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第8位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

Torriden

ダイブイン スキンブースター

ブースター・導入液ランキング第10位

ブースター・導入液のランキングをもっと見る

札幌さか子さんの人気クチコミ