6d8d676934240dfbef817290 1567659691 small

•  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  •  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  •  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  •  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CLIO キル カバー ファンウェア クッション エックスピー(クッションファンデーション)の口コミ「🧡CLIOの色選びpart1🧡CLIOとい..」

札幌さか子
  • 札幌さか子

🧡CLIOの色選びpart1🧡 CLIOといえばクッションファンデ、クッションファンデといえばCLIO
と言うくらい、最近は韓国コスメCLIOのキルカバーシリーズが大人気ですね!
ファンデーションは色選びが大切なので、店頭で実際に手に取ってみるのが一番なのですが、CLIOのクッションファンデを全色試すことができるようなお店は今は日本になかなかないと思います。

公式サイトにカラーチャートがありますがそれだけだとわかりにくいので、実際に私が手に塗ってみたものをご紹介していきます。

02ランジェリー
03リネン
04ジンジャー
05サンド
の4色展開です。
02、03は明るめで、02はピンク系、03は黄色系。
04が標準色、05が少し暗めといった感じです。
番号的には03あたりが標準色だと思いがちですが、
02、03は結構明るいので色選びの際は注意が必要です。
💓CLIOと他のブランドの色比較💓
カラーだけ見てもぴんと来ない方も多いと思うので、色々なファンデーションと比べてみたいと思います。
自然光の下で撮影したものです。
【KATE/パウダリースキンメイカー】

KATEのファンデーションは、ドラックストアなどにテスターが置いてあることが多いので手に取って色味を確認しやすいかなと思って選びました。

ケイトの標準色は05サンドと色味が近かったです。
【media/クリームファンデーション】
最近口コミが増えているmediaのクリームファンデーション。
乾燥が気になる秋冬に特に人気がありますよね。明るめカラー”PO-B1”と比較してみました。

mediaのファンデーションはオークル系のカラーで、オレンジっぽさが強いです。
mediaのクリームファンデーションのなかでは一番明るいものを選んだのですがCLIOのファンデーションと比べると明るさは04ジンジャーくらいでしょうか?
02ランジェリー、03リネンは結構明るいことがお分かり頂けるかと思います。

【LANCOME/タンイドル ウルトラウェアリキッド】

リキッドファンデ部門で2018ベストコスメも受賞しているランコムのファンデ。
手に取ったことがある方も多いのではないでしょうか?
私は明るめのB-01を購入しました!公式サイトでは人気No.2の色です。

ランコムのB-01はとても明るく黄色みが強いので
クリオのファンデーションと比べるとどれも近い色味がないですね。
明るさでいうと02ランジェリーかな? 色味比較はPART2に続きます! 💓私の愛用品💓 私は肌の色が明るめで
イエローベースなので
03リネンを愛用しています♡

セザンヌの10番、ジョンセンムルのフェアライト、ローラメルシエの03バニラが肌に合います。
 CLIOのクッションファンデはコスパが高く本当に優秀なので色問題のせいでまだ使えていないとしたら、
とてももったいないと思います!
まだ使ったことがないという方には
ぜひ手に取ってその素晴らしさを実感してほしいです!
光の加減でうまく色調が表せてないものもありますがご容赦ください。
また別のファンデーションを使う機会があったら追記していこうと思います。 #さか子のクッション色選び #韓国コスメ #さかこの推しCLIO

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

キル カバー グロウ クッション / CLIO

キル カバー グロウ クッション

キル カバー アンプル クッション / CLIO

キル カバー アンプル クッション

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• シエスタ≪超多忙期コメ返遅れます🐢🙇‍♀️≫

シエスタ≪超多忙期コメ返遅れます🐢🙇‍♀️≫何故4色持っているのだい、君は🤣🤣🤣

• 札幌さか子

札幌さか子@fantastic_perfume_7qqゼハハハハ!!!

• シエスタ≪超多忙期コメ返遅れます🐢🙇‍♀️≫

シエスタ≪超多忙期コメ返遅れます🐢🙇‍♀️≫@sapporo_sakakoこえー‼️ 信者化こえーー〜‼️😵

• 札幌さか子

札幌さか子@fantastic_perfume_7qqシエ様、これがクリオ信者の成れの果てよ笑

• gaho《がほ》

gaho《がほ》あ、やば。これも参考になるわ。持ってるファンでがあった。やっぱリネンとジンジャーの間がいいみたいだなー🤔🤔🤔🤔🤔 何故4色持ってるのだい?チミは。🤣🤣🤣

• 札幌さか子

札幌さか子@gahoxxxがほちん💕コンプリートしたのよ💕😆サンドは一度も使ってないけどね!!笑 クリオはやっぱカラー展開がちょっと少ないし黄色っぽいのよねー💦

• colorful_make_oxl

colorful_make_oxl急にすいません🙏 私油性肌なんですけど、どれがオススメですか?🥺

• もも

もも急に申し訳ありません、色選び本当に困ってるのですが私は白すぎでもないし黒い訳でも無い肌なのですが、03番はかな明るめの色ですか?

• 🌨

🌨すごく有難い投稿です😭 ランコムは黄色味が強いとのことですが黄色味はキルカバーのリネンと同じくらい強いのでしょうか?

クッションファンデーションランキング

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

APLIN

ピンクティーツリーカバークッション

”お肌の鎮静成分がたっぷりなので、ニキビ肌さんやお肌トラブルが気になる方にもオススメ♡”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

札幌さか子さんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

2019/4/1
CLIO(クリオ)