• ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

【JUNG SAEM MOOLのクッションファンデーションを徹底比較】ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション他、1商品を比べてみました! -みなさんこんにちは! 札幌さか子です♡お久しぶりです♡

みなさんこんにちは! 札幌さか子です♡お久しぶりです♡ 今更感満載ですが、ジョンセンムルのクッション2種をまとめてご紹介します(*´ω`*) 🍎エッセンシャル スキン ヌーダー クッション
🍏エッセンシャル スキン ヌーダー ロングウェア クッション
の、2種類が発売されています。 【パッケージ】 どちらも同じデザインに見えますが、ケースの表面が少し違います。
🍎エッセンシャル スキン ヌーダー クッション 指紋がつくようなピカッとしたケース。
🍏ロングウェア クッション 表面がサラっとしていて指紋がつかないタイプです。

【カラバリ】

🍎エッセンシャル スキン ヌーダー クッションは全7色。

✔︎フェア
✔︎フェアピンク
✔︎ライトピンク
✔︎フェアライト
✔︎ライト
✔︎ミディアム
✔︎ミディアムディープ

私が持っている5色を載せてみました!
フェアピンクとピンクライトの違いがほとんどわからないんですよねー。

ピンクというより、ややオークル寄りのカラーです。
 CLIOには明るいオークルカラーがないので、その点ジョンセンムルは色選びに幅があっていいなと思います♡ ⚠️フェアとミディアムディープは、Qoo10では売り切れがほとんどで、楽天の公式ショップじゃないと手に入りにくいです。 🍏ロングウェアは、 ✔︎フェアライト
✔︎ライト
✔︎ミディアム
の、3種類です。

フェアライトしかもっていないのですが、エッセンシャル スキン ヌーダー クッションと色味は変わらない気がします。
【使用後の感想】
🍎エッセンシャル スキン ヌーダー クッション
「みんなが言ってた通り」
この一言に尽きます。
口コミで世の女性たちが ✨自分史上最高のファンデ✨ と大絶賛の嵐なので、大いに期待して手に取ったのですが、その期待をはるかに上回るクオリティでした!!
しっとり密着するのに、軽い付け心地。
自然なツヤとカバー力で、顔色を華やかにしてくれる。
 私は混合肌で、ツヤ系クッションを使うと、あっという間に崩れてしまうので大好きなCLIOのクッションも
ツヤ系のものは普段使うのを控えてきました。
でもこのジョンセンムルのクッションは、ツヤがあるのに、
混合肌の私でも汚く崩れてこない!!

これが一番の感動でした!!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 公式サイトでは、 乾燥肌、普通肌の方 👉🍎 エッセンシャル スキン ヌーダー クッション
混合肌は 👉🍏ロングウェア クッション の方をお勧めしているのですが、
私は混合肌の方もこっちを使っても大丈夫だと思います!
皮脂と水分のバランスを整えて、テカりを抑え、サラサラの肌にしてくれます。
私が今まで使ったどのクッションよりもマット!!
クッションファンデを使った後、頰を触るとさらりとしています。 使用後のパウダーがいらないなと感じたクッションは初めてでした♡

間違いなくこちらの方が崩れにくいですが、使った後の感動はそこまでかなー。
【まとめ】
使った後の感動は🍎エッセンシャル スキン ヌーダー クッションが圧倒的でした♡
程よいツヤ感と、キープ力、保湿効果、そして崩れ方がキレイ、、
多くの人に支持される理由が納得できるファンデでした!
カラバリも豊富なので、自分に合うカラーが見つけやすいところもいいですね!
パッケージも安っぽくないので、普段デパコスしか使ってない!って方でも安心して使えると思います♡ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* *色味のご相談が多かったので3.4枚目にクリオ、ケイト、mediaのファンデと色味比較したものを載せてみました! 色味困っている方遠慮なくコメントください✨ 以上、札幌さか子でした♡ #韓国コスメ #クッションファンデ #スウォッチ #さか子のジョンセンムル

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOLLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クッションファンデ

クッションファンデーションランキング第14位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション

クッションファンデーションランキング第62位

厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!

マスタークラス ラディアント クッション / JUNG SAEM MOOL

マスタークラス ラディアント クッション

クッションファンデーションランキング第98位

美しいツヤと高すぎないカバー力、崩れにくさ!オススメ

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• シエスタ

シエスタさか子さん💖 お久なのだ❣️ 【ゴクリ】゚ω゚;)凄い・・カラバリ揃えてる! コレ使いやすいよね〜💕綺麗よね〜💖

• 札幌さか子

札幌さか子@fantastic_perfume_7qqシエさま💕買いすぎたけど、意外と3色は使えてる!笑 ジョンセンムル、シエさま前にレビューしてたもんね?!✨上品な感じの仕上がりがやっぱりいいわー♡

• ゆずか🍊👑🍋

ゆずか🍊👑🍋さか子さん、お元気でいらっしゃいますか? ゆずかです。 そちらは雪はけっこう積もっていますか? ジョンセムルのクッションファンデ 気になっていたんです。 わたくしは血色悪いんで、ライトタイプが いいかなぁと思っているんですが… 明るめのカラーじゃない方がいいですか?

• 札幌さか子

札幌さか子@yuzuka27素人の考えなので、違ったらごめんなさい。゚(゚´ω`゚)゚。 こちらこそ、来年もよろしくお願いします💕

• ゆずか🍊👑🍋

ゆずか🍊👑🍋@sakako_sapproなるほど〜🤔 フェアピンクかピンクライトかぁ〜 参考になります。 ありがとうございます😊 来年もよろしくお願いします🤗

• 札幌さか子

札幌さか子@yuzuka27ゆずかさん♡お久ぶりです✨変わりなく元気に過ごしております(*´ω`*) 血色が悪くても、肌色自体が暗めでなければライトタイプでも大丈夫じゃないでしょうか?血色感をプラスするならフェアピンクとかピンクライトが合いそうな気がします💕

• てまり

てまりこんばんは🎵 ホントにお久しぶりです💦 やはり……此方のお品良いものなんですね 使ってみたいな~と投稿で見るたびに考えてますが買うのを忘れてます🙋 今度こそ❗見付けたら飛び付いてみます👍

• 札幌さか子

札幌さか子@temarixてまりさーん♡こんばんは✨ ジョンセンムル先生はやっぱりすごいと思います!!使った後に、おぉー!!ってなりますよ💕是非是非ー♡

• ゆき❅*°

ゆき❅*°さかこちゃん❤ お久しぶり♪このファンデ気になってたからレビューはすごくありがたい🥰💕💕💕

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@sakako_sapproちょっとまた参考に検討するよん😍 来年もまたよろしくね❤

• 札幌さか子

札幌さか子@yukincosnowゆき❄︎さーん💕お久ぶりです(*´ω`*)✨いやー、この子は噂通りの優秀クッションでしたよー♡ 来年もよろしくお願いします♡

• グル

グルこれ気になってたからかなり参考になるよー❤️韓国のファンデだと色味が白いのが多くて躊躇してた💦 買うときは参考にさせてもらうね😆

• 札幌さか子

札幌さか子@guruguru_perfume_rpgグルちゃん💕そうそう!CLIOとかも結構白めだもんねー(~_~;) カラバリ多いのはありがたいけど、買うとき悩むよね(><)そう言ってもらえてよかったー💕

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第8位

CLIO

キル カバー メッシュ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第9位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

マスクフィットオーラクッション

クッションファンデーションランキング第10位

薄づきながら気になる部分はしっかりカバーしてくれて、自然なツヤ感のある仕上がりに感激😍

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

札幌さか子さんの人気クチコミ