• エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/その他ファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション|JUNG SAEM MOOLを使った口コミ 「みなさんこんにちは!札幌さか子です♡お久し..」

札幌さか子
  • 札幌さか子

みなさんこんにちは! 札幌さか子です♡お久しぶりです♡ 今更感満載ですが、ジョンセンムルのクッション2種をまとめてご紹介します(*´ω`*) 🍎エッセンシャル スキン ヌーダー クッション
🍏エッセンシャル スキン ヌーダー ロングウェア クッション
の、2種類が発売されています。 【パッケージ】 どちらも同じデザインに見えますが、ケースの表面が少し違います。
🍎エッセンシャル スキン ヌーダー クッション 指紋がつくようなピカッとしたケース。
🍏ロングウェア クッション 表面がサラっとしていて指紋がつかないタイプです。

【カラバリ】

🍎エッセンシャル スキン ヌーダー クッションは全7色。

✔︎フェア
✔︎フェアピンク
✔︎ライトピンク
✔︎フェアライト
✔︎ライト
✔︎ミディアム
✔︎ミディアムディープ

私が持っている5色を載せてみました!
フェアピンクとピンクライトの違いがほとんどわからないんですよねー。

ピンクというより、ややオークル寄りのカラーです。
 CLIOには明るいオークルカラーがないので、その点ジョンセンムルは色選びに幅があっていいなと思います♡ ⚠️フェアとミディアムディープは、Qoo10では売り切れがほとんどで、楽天の公式ショップじゃないと手に入りにくいです。 🍏ロングウェアは、 ✔︎フェアライト
✔︎ライト
✔︎ミディアム
の、3種類です。

フェアライトしかもっていないのですが、エッセンシャル スキン ヌーダー クッションと色味は変わらない気がします。
【使用後の感想】
🍎エッセンシャル スキン ヌーダー クッション
「みんなが言ってた通り」
この一言に尽きます。
口コミで世の女性たちが ✨自分史上最高のファンデ✨ と大絶賛の嵐なので、大いに期待して手に取ったのですが、その期待をはるかに上回るクオリティでした!!
しっとり密着するのに、軽い付け心地。
自然なツヤとカバー力で、顔色を華やかにしてくれる。
 私は混合肌で、ツヤ系クッションを使うと、あっという間に崩れてしまうので大好きなCLIOのクッションも
ツヤ系のものは普段使うのを控えてきました。
でもこのジョンセンムルのクッションは、ツヤがあるのに、
混合肌の私でも汚く崩れてこない!!

これが一番の感動でした!!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 公式サイトでは、 乾燥肌、普通肌の方 👉🍎 エッセンシャル スキン ヌーダー クッション
混合肌は 👉🍏ロングウェア クッション の方をお勧めしているのですが、
私は混合肌の方もこっちを使っても大丈夫だと思います!
皮脂と水分のバランスを整えて、テカりを抑え、サラサラの肌にしてくれます。
私が今まで使ったどのクッションよりもマット!!
クッションファンデを使った後、頰を触るとさらりとしています。 使用後のパウダーがいらないなと感じたクッションは初めてでした♡

間違いなくこちらの方が崩れにくいですが、使った後の感動はそこまでかなー。
【まとめ】
使った後の感動は🍎エッセンシャル スキン ヌーダー クッションが圧倒的でした♡
程よいツヤ感と、キープ力、保湿効果、そして崩れ方がキレイ、、
多くの人に支持される理由が納得できるファンデでした!
カラバリも豊富なので、自分に合うカラーが見つけやすいところもいいですね!
パッケージも安っぽくないので、普段デパコスしか使ってない!って方でも安心して使えると思います♡ 以上、札幌さか子でした♡ #韓国コスメ #クッションファンデ #スウォッチ

• issaこと、いっちゃん《コメ返遅れます💦🐢レス》

issaこと、いっちゃん《コメ返遅れます💦🐢レス》さか子さーん、お久しぶり😆❣️ 5色も持ってるのね😲 すごい💖 今のうちにご挨拶を… LIPSはじめて半年、さか子さんとの出逢いに感謝😊❣️ 来年も宜しくお願い致します‼️‼️‼️🙋

• 札幌さか子

札幌さか子@issaいっちゃーん💕お久ぶりです✨正直5色はやりすぎたかなと思って反省してる。゚(゚´ω`゚)゚。笑 私もいっちゃんとの出会いに感謝✨いつも楽しいレビュー楽しみにしてます♡こちらこそ、来年もよろしくお願いします💕

• シエスタ≪寝落ちが激しい🐢レス≫

シエスタ≪寝落ちが激しい🐢レス≫さか子さん💖 お久なのだ❣️ 【ゴクリ】゚ω゚;)凄い・・カラバリ揃えてる! コレ使いやすいよね〜💕綺麗よね〜💖

• 札幌さか子

札幌さか子@fantastic_perfume_7qqシエさま💕買いすぎたけど、意外と3色は使えてる!笑 ジョンセンムル、シエさま前にレビューしてたもんね?!✨上品な感じの仕上がりがやっぱりいいわー♡

• ゆずか

ゆずかさか子さん、お元気でいらっしゃいますか? ゆずかです。 そちらは雪はけっこう積もっていますか? ジョンセムルのクッションファンデ 気になっていたんです。 わたくしは血色悪いんで、ライトタイプが いいかなぁと思っているんですが… 明るめのカラーじゃない方がいいですか?

• 札幌さか子

札幌さか子@yuzuka27ゆずかさん♡お久ぶりです✨変わりなく元気に過ごしております(*´ω`*) 血色が悪くても、肌色自体が暗めでなければライトタイプでも大丈夫じゃないでしょうか?血色感をプラスするならフェアピンクとかピンクライトが合いそうな気がします💕

• ゆずか

ゆずか@sakako_sapproなるほど〜🤔 フェアピンクかピンクライトかぁ〜 参考になります。 ありがとうございます😊 来年もよろしくお願いします🤗

• 札幌さか子

札幌さか子@yuzuka27素人の考えなので、違ったらごめんなさい。゚(゚´ω`゚)゚。 こちらこそ、来年もよろしくお願いします💕

• てまり

てまりこんばんは🎵 ホントにお久しぶりです💦 やはり……此方のお品良いものなんですね 使ってみたいな~と投稿で見るたびに考えてますが買うのを忘れてます🙋 今度こそ❗見付けたら飛び付いてみます👍

• 札幌さか子

札幌さか子@temarixてまりさーん♡こんばんは✨ ジョンセンムル先生はやっぱりすごいと思います!!使った後に、おぉー!!ってなりますよ💕是非是非ー♡

• ゆき❅*°

ゆき❅*°さかこちゃん❤ お久しぶり♪このファンデ気になってたからレビューはすごくありがたい🥰💕💕💕

• 札幌さか子

札幌さか子@yukincosnowゆき❄︎さーん💕お久ぶりです(*´ω`*)✨いやー、この子は噂通りの優秀クッションでしたよー♡ 来年もよろしくお願いします♡

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@sakako_sapproちょっとまた参考に検討するよん😍 来年もまたよろしくね❤

• ☆グル☆

☆グル☆これ気になってたからかなり参考になるよー❤️韓国のファンデだと色味が白いのが多くて躊躇してた💦 買うときは参考にさせてもらうね😆

• 札幌さか子

札幌さか子@guruguru_perfume_rpgグルちゃん💕そうそう!CLIOとかも結構白めだもんねー(~_~;) カラバリ多いのはありがたいけど、買うとき悩むよね(><)そう言ってもらえてよかったー💕

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜わぁお❤ほんとクッションファンデ詳しい😍😍すごく参考になります💕 一体クッション何個持ってるんですか??クリオもありますもんね?

• 札幌さか子

札幌さか子@kyoya_aotsuki暁夜ちゃん💕クッションは2年使えそうなくらいはありそう🤣 凝り性だから、クッションファンデにハマったら、とことん検証しないと納得できなくてヽ(´o`; 参考になれば、嬉しいです♡

• かぽ

かぽ札幌さか子さん❤️ あけましておめでとうございます。 今年も宜しくおねがいします😚 クッションわたし不得意なんで 参考にさせてください💕

• 札幌さか子

札幌さか子@colorful_cosme_ha7かぽさーん💕あけましておめでとうございます(*´ω`*)こちらこそよろしくお願いします♡気づけばクッションコレクターになってきたので、参考になれば嬉しいです💕

• CHANMINA.

CHANMINA.コメント失礼します! これってどこに売ってますか??🧐

• 札幌さか子

札幌さか子@shiny_perfume_n91コメントありがとうございます!日本で購入する場合、ネットでの購入になります。Qoo10や楽天のジョンセンムル公式ショップで購入できますよ✨

• りゅうちゃん

りゅうちゃんはじめまして! コメント失礼します。 お聞きしたいのですが、クリオコンシールのリネンを使ってみて若干白いかな?と思いました。 ジョンセンムルだとどの色がリネンに近いでしょうか?

ファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

BOBBI BROWN

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

ファンデーションのランキングをもっと見る

札幌さか子さんの人気クチコミ

2020年01月18日(Sat)