• リラックス ボディミルク/JILL STUART/ボディミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • リラックス ボディミルク/JILL STUART/ボディミルクを使ったクチコミ(2枚目)

【限定ボディミルク】JILL STUART リラックス ボディミルクの効果に関する口コミ - ☆ジルスチュアートリラックスボディミルク&ちょっとお知らせ☆

☆ジルスチュアートリラックスボディミルク&ちょっとお知らせ☆ 今日はちょっとお仕事早いけど上がらせていただきました〜🤩✨ 先が長いので、こういう日もあります😋 明日はちょっと忙しいので、今日のうちに体力温存しちゃいます😉 さて、コスメについてです。癒やしのコスメといえば 😍ジルスチュアート😍 お値段も手頃で、女の子の可愛いがギュギュッと詰まってます✨✨ ジルスチュアートリラックスシリーズはめっちゃ癒やされます。 本当ジルスチュアートは可愛いのに、重宝します😊✨ 写真無断転載はできませんが、、新商品、限定物が発売されます! ♪5/3にクリスタルブルームサムシングピュアブルーシリーズ ♪5/15一部先行販売、5/31に販売予定のライフスタイルシリーズ(ダイヤモンドスキン)というスキンケア、フレグランス、ヘアアイテムなどが登場します♪ あぁ、全部ほしい😍✨オンラインにて夜の寝る前とかに予約しておき、自宅帰ったら受け取れるようにと考えてます😋今からたのしみです✨5/31の新商品もオンラインで買っちゃおうかなと楽しみすぎます😍 自分のご褒美と思ってよくこんな感じで下調べし、お休みの日に店頭でテスターとか見てから買っちゃう予定を決めちゃいます😊✨ さてさて、お知らせはこのくらいにして、、 〜夜のボディケア、脚のむくみ取りのリンパマッサージ〜 夜の入浴タイム、お風呂上がりのボディケアタイムは夜遅くなってもよーく眠れて、朝早くてもシャキっと起きれるから欠かしません。もちろん自宅にいるときも#ボディケア はするのですが、#ニベア 使ったり#ディオール 使ったりします。 #ジルスチュアート #リラックスボディミルク こちらは実家で愛用中のボディケアに使っているミルク♪ 翌朝には香りは穏やかに変化してくれてるので安心して使ってます。#マッサージ に使うなら#ボディミルク#ボディオイル#ボディクリーム #無印 #ホホバオイル など手持ちのお気に入りのもので大丈夫です。 顔だけでなく、足も同じに浮腫や疲れ対策のリンパマッサージをします😉✨ ◎脚の浮腫取り、マッサージについて 立ち仕事なのでやっぱり浮腫んだり、足が痛くて辛いときもあるので、必ず毎日ケアしておき、疲れはその日のうちに打ち消します!とにかく固くなっているので、柔らかくすることと流れをよくすることに徹します。 ①入浴後血流が良い状態で行います。頭にタオルで巻いておく、 とりあえずお尻と全身にさーっとボディミルクを塗って保湿して、(上はキャミ、下は下着と短パン)だけ着用 ②ヨガマットか床に座ってもいいようにバスタオルかなにか敷いて座ってボディケアの準備をします。 ③片足ずつ行います。手に適量ボディミルクを取り、両手ですり合わせてから、足先に馴染ませます。 ④足指1本1本を前後左右に開いたり閉じたりギューっジワーっと指の間を伸ばします。広げるの気持ちいいですよ〜。リンパが押し流される感覚。小指と薬指の間まで全部行います。 足指の足裏付け根部分を両手親指でモミモミ。(これも結構気持ちいい)ついでに中指の下延長にある湧泉(ゆうせん)っていう疲労回復のツボも押す。 手指人差し指の第二間接を曲げて、土踏まずもぐりぐりしたり流したり… ⑤1本1本指をつまんで、グルグルっポングルグルっポンと回して、離すを親指から小指まで行う。 ⑥手の指と足の指を交互に組む。左足なら右手。右足なら左手。 手でギューギュー掴む。指をそらしたり曲げたり、逆に足の指で手の指をギューギュー掴んだり指先に詰まった老廃物をさらに柔らかくするイメージ。 ⑦反対の手で足首もち、そのまま足首、外まわし、内まわしを10回くらい。 ⑧両手拳を使って、足の甲を下から上にリンパを流す。そのままくるぶしもグルグル間接でマッサージ。 ⑥滑りが足りなかったら、ボディミルクを足して、今度はふくらはぎをモミます。足全体にボディミルクをなじませ、両手で雑巾を絞るような感じで下から膝までマッサージ。内側も外側も。やりにくかったら、ギューギューとマッサージでもよいです。スネの両サイドも凝るので、両手の4本ゆびで、下からじんわりマッサージ。最後は膝裏に親指を掛けて、ブラブラ〜としたり3回くらい押す。 膝〜太もも〜股関節も同じ様に雑巾絞り、下から上に流したり、マッサージしたりする。最後は股関節の鼠径部にあるリンパ節をぎゅーっと3回くらい押す。 リンパマッサージしたあと手をお椀型にして足全体を下から上に叩くのも良いでしょ〜♪ マッサージはこんな感じで終わりです✨✨気持ちいいし、リンパが下から心臓に向かって流れるような感じで、循環がよくなります。むくみもスッキリしますよ〜順番の前後やポイント的にしてもいいけれど、なるべく下から上へ、揉んで柔らかくしてから流すを意識すると効果的かもしれません。いっぺんにたくさんやることより、できることから毎日少しずつ続けていくことが大切です😌慣れてきたら、やることを増やしていくと続けやすいかと思います😊✨ ☆補足☆ 寝る前の儀式としてストレッチ&ヨガをちょろっと♪ ゴロンゴロンともう寝る体勢で、布団に寝っ転がりながらできます♪ 全身の体の力を抜いて、膝を曲げても曲げなくてもいいので片足を両手で抱える。もう1本は床に置いておきます。抱えている脚は足裏は天井ほうへ向け、脚全体を自分の体のほうに近づける。5分くらい。足の後ろ側のストレッチになります😉 5分くらいかなと思ったら足を反対側足の向こうの方へ倒す。足も背中もストレッチ。しばらくしたら両手で頭を抱えて自分のお腹を見るようにゆっくり頭を起こし首裏ストレッチ、すぐにゴローンと頭を元に戻す。足も床に戻す。反対側の足も同じ様に行います。軽くスーっは~っと呼吸すると気持ちよくストレッチできます。 無理のない範囲で🤗 次は両膝を抱えて、腹式呼吸を10〜20回くらい。息を鼻からすーっと吸って、口からスーっと長ーくはく。 最後は両手、両足を床にそっと置いて、腹式呼吸を繰り返す。頭の力を抜くイメージで、今日も自分お疲れ様。よく頑張ったねと体を休息。途中で寝ても大丈夫。とにかく全身の力を抜いて、眠りにつくのですから😌✨ こんな感じで、なんか最近いつも疲れが溜まっている時、体の休め方をちょっと工夫するだけで、断然眠りの質も翌朝のスッキリ感も変わります😉 ぜひ、マッサージ や#ヨガ やリラックス できることを試してみてください🤗✨ #かっちゃん美肌への道