• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

《アイメイク方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエの使い方 -【ゆま流!! ニキビができた時の対処法】

【ゆま流!! ニキビができた時の対処法】 こんにちは!ゆまです(・д・)💛 今回はニキビができた時に私が行っているケア方法について紹介していきたいと思います!! 最後まで見ていただけると嬉しいです💖 ⚠️前置きが長くなります。飛ばして見たい方は点線からお読みください🙇💦 -------------------------------------------- 皆さん、私たち学生は現在春休みですよね! 春休みっていうと、宿題も出ていたり、出ていなかったり、、 出ていても少ししかないので、自由な時間がたくさんあると思います。 そんなときは、不規則な生活になってしまうことがほとんどです。 暴飲暴食をしてしまったり、運動不足になってしまったり、毎日の生活リズムがくずれてしまったり、親と過ごす時間が長いため、ストレスを感じてしまったり。← ((安心してください!私もですよ!!←何も安心できない、笑 そんなときにあなたに友達や彼氏から、「遊びにいこ!!」とのお誘いが来ました。 今までダラダラ過ごしていたため、鏡をみてみると、、顔にニキビが、、(゚д゚lll) なんてことになったとき、私が行っているケアを今から皆さんにお教えしましょう!!! ---🐭---🐮---🐯---🐰---🐲---🐍---🐴---🐑---🐵---🐤---🐶---🐗--- さて、前置きが長くなりましたが、ここからニキビができた時の対処法を紹介していきます!! まず、皆さんはニキビには4種類あるのはご存知ですか?? 大体の人がご存知だと思いますが、一応ニキビの種類を紹介していきたいと思います! ・白ニキビ 毛穴に角質が溜まり、皮脂が毛穴の中に詰まって、毛穴から少し出てきているニキビ。 ・黒ニキビ 毛穴の中に溜まった皮脂が顔の表面にでてきて、空気中の酸化によって黒くなったニキビ。 ・赤ニキビ 毛穴の中で増殖したニキビ菌が活性化し、炎症を起こすと赤く腫れ上がり痛みを伴うニキビ。 ・黄ニキビ 炎症が進み、真皮内に膿が溜まって大きく腫れた状態のニキビ。 と、こんな感じの特徴があります! 上の2つ、白ニキビと黒ニキビは炎症を起こしていないニキビのため、これ以上ニキビ菌を増やさないように!! 下の2つ、赤ニキビと黄ニキビは炎症を起こしているニキビのため、これ以上重症化させないように触ったりなど、刺激を与えないように!! このようなことを注意してください!! ではここから私のニキビができたときの対処法を紹介していきます☺✨ 🎈 メイクをした日は、帰ったらすぐに落とす! メイクは時間が経つと、汚れや脂などがたくさんついているので、そのままの状態で長時間いると、ニキビや肌荒れの原因になります! ちなみに、私が使っているクレンジングオイルは、ソフティモ の ラチェスカするりんジェルクレンジング です!! ↑↑↑ これは結構オイルでベタベタになりますが、すぐにメイクが落ちて、濃いアイメイクも綺麗に落とすことができます!!←人によって異なります。 🎈メイクを落とした後、お風呂の後はすぐに保湿保湿保湿!!!!!! メイクを落としたら、お風呂から出たらすぐに保湿をします! 私がお風呂上がりに使っているスキンケアグッズを紹介します! ・ハトムギ化粧水 ・ビオレ うるおいジェリー(とてもしっとり) まず、ハトムギ化粧水!!これはもう最高ですね!! これはLIPSを見て初めて買った物なんですけど、めっちゃいい! «長所» さっぱりしている 量が多い コスパ最強 いろんなことができる←スキンケア、パック、寝癖直し、などなど «短所» 水っぽい(保湿力がない)ため、乾燥肌の人は肌の乾燥に注意 ほんっとに短所探してもこれしか出てこない!!笑笑 それぐらいめっちゃいい商品!!!! 次に、ビオレ うるおいジェリー(とてもしっとり)! これは私、鼻周りの乾燥に困っていたときに助けられました。。 とてもしっとりなので、保湿感がありすぎて、、😂😂 逆にしっとりしすぎているので、ベタベタがにがてな人はあんまり向きませんね、 とてもしっとりのもう一段階下のしっとりタイプのものもあるので、乾燥肌の方はぜひ使ってみてください!! あとこれは、化粧水、乳液、美容液、パックの4つをひとつですべてかなえてくれるスグレモノ!!!! なので、私みたいなズボラな人向け😉 🎈 ニキビ治療薬を塗る ニキビができたらとりあえず薬に頼ってしまう私、、、 今までいろんな薬を塗ってきました。 オロナイン軟膏やクレアラシルなど、、 ですがその中で私が1番よかったと思っているものは、 テラコートリル軟膏です!! これはyoutuberの歩乃華ちゃんがおすすめしていたものです!! 歩乃華ちゃんの動画を見てもらうのが1番いいので、ぜひ見てくださいね😉💫 テラコートリル軟膏を塗って、絆創膏を貼って寝る!!! ただそれだけで、次の日起きたらニキビが消えているんです!!!!! めちゃくちゃ驚きました!!でもほんとに消えてます!! ニキビある人は1度は試した方がいいです!! 🎈 たくさん寝る!! もー、何よりもこれが大切!! 今までのやつやっても1〜2時間ぐらいしか寝てないとかだったら全然意味が無い!!!!! 目安としては1日だいたい6〜7時間ぐらいは寝ないとニキビはすぐに治りません!!!! なので、ニキビできた日は早く寝る!!!! このことを意識してください! 以上!!このようなことを私はニキビができたら行っています!! 私はこんなことをしたら結構ニキビがましになります!! 個人差はあると思いますが、ぜひ皆さんもやって見てください!!! 話が長くなってしまい申し訳ありません🙇💦 もうすぐ新学期⛅ 現在ニキビがある方!!!!まだ時間はあります!!! 新学期に綺麗な姿をクラスのみんなに見せてやりましょう😊!! 最後まで見ていただいてありがとうございました🙏🌟 少しでも皆さんの参考になったら嬉しいです😆 ❤💬📎よかったらお願いします! リクエストもお待ちしてます😘 #かわいくなりたい #ニキビ #ニキビケア

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第9位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムラチェスカ×クレンジングジェル

ホットジェルクレンジング / ラチェスカ

ホットジェルクレンジング

• 評価 : Soso2.54

はちみつの様なテクスチャー。広げていくとじわーっと暖かく、洗い流しもストレスなし♪

プレミアム ホットジェルクレンジング / ラチェスカ

プレミアム ホットジェルクレンジング

1,305円(編集部調べ)
クレンジングジェルランキング第41位

クレンジング力があるのに洗顔不要!!ハニーレモンジンジャーの香りに癒されて

するりんジェルクレンジング / ラチェスカ

するりんジェルクレンジング

897円(編集部調べ)

水玉のパケが可愛い!肌馴染みもよくつっぱり感もないので使いやすいです♡

ラチェスカ×クレンジングジェルの商品をもっと見る

• MaNa    마나

MaNa 마나ゆまちゃん〜💕すっごいわかりやすかった! しかもすごい参考になる✨試してみるねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• MaNa    마나

MaNa 마나@hsj9_24oy12うん!いつでもコメントしに来て〜☺️

• ゆま

ゆま@mana_5711コメントありがとう😊💖 ほんとー?!良かったー!うん!!試してみて😆 いつもコメントありがとう😭💗 またまなちゃんのとこにもコメントしにいくからね😭🎈

• うさぎ

うさぎお高いのでしょうか…? 私は、学生なので出来るだけ抑えたいのですが…

• ゆま

ゆま@chi_nonはい!ゆまちゃんて呼んでくださいっ😳💖 14歳です!もうすぐ15歳ですね! 流行りですか、、流行りには疎いんですが、笑できるだけやってみます!!

• うさぎ

うさぎ@hsj9_24oy12呼び捨ては気が引けので、ゆまちゃんで! ゆまちゃんは何歳ですか? 若い子の流行っているものとかももし良ければ 教えてくださいね!

• ゆま

ゆま@chi_nonえ、じゃあ私めちゃくちゃ年下です! なので呼び捨てとかで呼んでいただいていいですよ!!てか、そう呼んでください💦

• うさぎ

うさぎ@hsj9_24oy12今は18歳です! もう10代後半になってしましました…(´-ω-`)

• ゆま

ゆま@chi_non何歳でしょうか?? ありがとうございます☺💓ぜひ!お話しましょー!

• うさぎ

うさぎ@hsj9_24oy12可愛いですよ?! では、年上かもしれないのでゆまさんで!! また次の投稿も楽しみにしています! できれば、私の投稿でもお話しできたら嬉しいです。

• ゆま

ゆま@chi_nonじゃあ、ちいちゃんで! いえいえ、そんな可愛いだなんて、全然ですよ! 普通にゆまって呼んでいただいたら大丈夫ですよ😊💖

• うさぎ

うさぎ@hsj9_24oy12ちいでいいですよ!! えーと、私はゆま様とお呼びします! こんなに可愛い人と仲良くさせてもらえるなんて…

• ゆま

ゆま@chi_nonほんとですか!?嬉しいです😳💖 早速なんてお呼びしましょ!?

• うさぎ

うさぎ@hsj9_24oy12喜んで仲良くさせていただきます!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• ゆま

ゆま@chi_nonいえいえです😳💖 あ、フォローありがとうございます!フォロバさせてさせていただきました!よかつよかった仲良くしてください☺💓

• うさぎ

うさぎ@hsj9_24oy12お忙しい中ありがとうございました! お金が貯まったら買おうと思います!!

• ゆま

ゆま@chi_nonコメントありがとうございます☺💓 ラチェスカも潤いジェリーもテラコートリル軟膏もだいたい1000円前後です! ハトムギ化粧水は700円前後です! 全て合わせると4000円近くになりますが、量も多く、肌が綺麗になっていくのがよく分かります!! テラコートリル軟膏は特におすすめなので是非買ってみてください😊

うさぎはーい!

• もも🐶

もも🐶1枚目ご本人ですか?

• ゆま

ゆま@mochi__mmm違います違います!笑 こんなに私可愛くありませんので、笑笑

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2030件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第5位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2058件
化粧水ランキング第6位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第9位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

ファンケル

トイロ バランシングドロップ 化粧液<医薬部外品>

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

オールインワン化粧品ランキング第6位

カルテHD

モイスチュア インストール

2,970円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第7位

ベタつかず、肌がしっとりと潤い感があって乾燥しにくくなった♪

なめらか本舗

リンクルジェルクリーム N

1,650円〜
オールインワン化粧品ランキング第8位

乾燥にすっごく強くって 信じられない程しっとりが続く♪

アベンヌ

ミルキージェル エンリッチ

4,400円(編集部調べ)
オールインワン化粧品ランキング第9位

温泉水たっぷり!クリームのようなコクのあるジェルで密着感がある♡

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム(モイスト)

オールインワン化粧品ランキング第10位

MTメタトロン

MT クレンジング・ジェル

クレンジングジェルランキング第2位

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI)

クレンジングジェルランキング第3位

ビオレ

クレンジングジェルランキング第4位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

CLAYGE

クリアクレンジング

クレンジングジェルランキング第5位

Salanaru(サラナル)

ピュアクレンジングジェル ホワイト

クレンジングジェルランキング第6位

トロトロ系のジェルだったけど塗りやすい ベタつかな系

LIHAW

クレンジングジェルランキング第8位

オードムーゲ

メイク落としジェル

クレンジングジェルランキング第9位

厚みのあるジェルで肌を擦らずメイク落とし!肌に負担を与えることなくメイクオフ出来ます。

はしかた化粧品

化粧落し