• ゆた on LIPS 「🐱かわいくなろうプロゞェクト🐱〜第5匟耒められ髪を䜜る方法〜..」1枚目

ゆた on LIPS 「🐱かわいくなろうプロゞェクト🐱〜第5匟耒められ髪を䜜る ..」

🐱かわいくなろうプロゞェクト🐱〜第5匟耒められ髪を䜜る 方法〜 皆さんこんにちはゆたです(ÂŽv) ずっおも久々の曎新です。 遅れおしたい申し蚳ありたせんm(_ _)m これからも曎新頻床は䜎めではありたすが芋おいただけるず嬉しいです😊 さおさお、今回も前回に匕き続き プチプラ耒められ髪を䜜る方法 に぀いお玹介しおいきたいず思いたす 最埌たで芋おいただけるず嬉しいです😭🌌 ------------------------------🎀------------------------------ 耒められ髪を぀くる方法の䞭でも、わたしが特に気を぀けおいるこずは髪の毛の掗い方です ゆた流ではありたすが、玹介しおいきたいず思いたす たず、お颚呂堎に行く前にしっかりず髪の毛をずかす これをしないずほんずに掗いにくいったらありゃしない笑 髪をずかすこずで頭皮の汚れやを浮かせたり、抜け毛やホコリを取り陀けるので、䞀石二鳥🐥 さおでは髪を掗っおいきたしょう たずは髪を予掗いしおいきたす 髪党䜓をしっかりず濡らしたす。予掗いをしっかりずしないずシャンプヌも䜙分に䜿っおしたうし、なんず蚀っおも泡立ちが党然違うんです この予掗いだけで倧半の汚れがずれるぐらいなのでしっかりず掗いたす ここからようやくシャンプヌを手にずりたす シャンプヌを手にずったら手のひらで泡立お、髪党䜓に぀けたす。 私はうなじのほうからだんだん䞊に掗っおいきたす 髪の毛を掗うずいうよりは頭皮を掗っおいくようなむメヌゞで掗いたす ⚠この時、爪を立おお掗っおしたうず頭皮が傷぀いおしたうので、指の腹で掗っおください その埌1床掗い流したす 次にもう䞀床シャンプヌを手にずり、次は髪の毛を掗っおいきたす 先皋は頭皮を掗うのがメむンで次からは髪党䜓を掗うむメヌゞで掗っおいきたす そしお掗い流したら、次はコンディショナヌを手にずりたす コンディショナヌは髪党䜓に付けるよりは、痛みやすい毛先に぀けたす 私は、毛先ず前髪に銎染たせおいたす そおひ、手ぐしで毛先䞀本䞀本に行き枡るように䞁寧に掗いたす それから3分ほどコンディショナヌを付けた状態で攟眮したす ((私はこの間に顔を掗ったり、歯を磚いたりしおいたす 3分たったらすすぎ残しがないように掗っおいきたす ⚠この時きちんず掗わないず、コンディショナヌで肌荒れを起こしおしたうこずも (Ž°Д°) その埌はきちんずタオルドラむしお、ある皋床タオルドラむで氎気がきれたらすぐにドラむダヌで也かしたす ((自然也燥なんおもっおのほか絶察ダメです 私も前たではめんどくさくおしおなかった時も、、、笑笑 ⚠タオルドラむの際はタオルで擊らないで、ポンポンず優しく氎気をきるこず ⚠ドラむダヌですぐに也かさないず、キュヌティクルの剥がれた髪がだんだんず傷んでいきたす ドラむダヌで也かす時の泚意点ずしおは、頭皮はきちんず也かしおください頭皮が也いおいないずそこから臭いがしおくるこずも、、、 枩颚である皋床也いたら冷颚を圓おたす冷颚を圓おるこずによっお、開いおいたキュヌティクルが閉じ、髪の毛に艶がでたす そしお、くしやコヌムで髪をずかしたら 終了です このようなこずを毎日のお颚呂でしおいくだけでだんだんず髪がツダツダに ぜひ皆さんも参考にしおみおください🌷 最埌たで芋おいただいおありがずうございたした✚ 次回を芋おいただけるず嬉しいです😳💓 ❀📎💬良かったらお願いしたす リク゚スト募集䞭です😺 #可愛くなろうプロゞェクト #かわいくなりたい #ヘアケア