バイオイルバイオイル

• バイオイル/バイオイル/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • バイオイル/バイオイル/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • バイオイル/バイオイル/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

バイオイル バイオイル(フェイスオイル)の使い方を徹底解説「ニキビケアにおすすめのフェイスオイル!【万用?!バイオイル】..」

Keito :)♡
  • Keito :)♡

【万用?! バイオイル】 その《ニキビ跡》いつまでそのままにしておくの?😅😅 _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ こんにちわ! 今回は 【Bioil】の使い方10選について紹介します! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ さっそく Let's Go!! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ No.1 ニキビ跡の保湿に。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ お風呂上がりや寝る前などに “ニキビ跡に” 1滴ほど塗ります。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ⚠️完全に治ったニキビ跡に塗ってください。 まだ炎症中や、完治していないニキビに塗ると、悪化してしまう恐れがあります。🚨 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ニキビやニキビ跡を残さないためには、実は保湿が一番大切になってきます。 「油っぽくなるからオイルなんて逆効果なんじゃない?😅」 そんなことありません!!! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 顔がオイリーになったり、脂性肌の人は、もしかしたら「保湿しなさすぎ」なのかもしれません。 顔が十分保湿されていないと、肌が「保湿しないと!」と、逆に油を沢山出してしまうことが原因になっていることも。 もう一度スキンケアを見直してみるといいかもしれません😉 是非バイオイル、試してみてください! ※ ニキビ跡 とは、ケロイドや色素沈着のある肌ではなく、完治して健常な状態に戻った肌のこと。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ No.2 傷跡の保湿に。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ No.1 のニキビ跡と同じように、完治した肌に使用するようにしましょう。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 私も傷跡が目立つ場所があるのですが、バイオイルを使い始めてから、少しずつ目立たなくなってきたように感じます。 ※ 傷跡とは、ケロイドや色素沈着のある肌ではなく、完治して健常な状態に戻った肌のこと。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ No.3 妊娠線の予防、保湿に。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 妊婦さんに必見ですね!🤰🏻 妊娠線ができてしまうと治らないこともあると聞き、是非是非試してみて欲しいです😢 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 非常に伸びがよく、コストパフォーマンスがとてもとても良いので、お試しにでも全然いいと思います。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ※ 妊娠線とは、ケロイドや色素沈着のある肌ではなく、完治して健常な状態に戻った肌のこと。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ No. 4 小じわに。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 乾燥による小じわを目立たなくします。 優しくクルクル と馴染ませることで、より効果がアップする気がします! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 継続して使用することで効果が実感できるのでは!!!と思います🥺 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ No.5 全身の保湿に。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 顔はもちろん、全身に使えます。 先程言ったように、とっても伸びがいいので全身に使っても片腕で2、3滴で十分足ります。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ でも「ベタベタしそう、」と思いますね?! のんのん!!! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ピュアセリンオイルという エチルヘキサン酸セテアリル、ミリスチン酸イソプロピルの混合成分が肌角質層の深部まで スッ と浸透するため、ベタつきません。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ そのため、手や指先の保湿にも、本当にベタベタしません。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ また、お風呂にも2、3滴入れることで全身の保湿もできるんだとか! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ No.6 ヘアケアに。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ こちらは、お風呂上がりの濡れた髪に使うのが通な使い方です! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 私は、お風呂上がりの髪の毛を乾かす前に2、3滴手に広げ、丁寧に伸ばしてます。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ つけすぎるとベタベタしてしまうので注意です! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 学校に行く前も、髪の毛を結んでいるときは毛先に少しだけ、下ろしているときは毛先に気持ち多めにつけ、手に残ったオイルを後頭部あたりに塗っています。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ツヤツヤ見えて、綺麗な髪の毛に見せることができます。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ No.7 ほんのり香る香水?! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ なんと香水にも使えるんだとか。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ LIPSのレビューを見ると、香りについて賛否両論ありますが、私は清潔な匂いがしてとても気に入っています。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 香水の独特な「つけてる!」感がなく、とってもナチュラルな香りを演じることができます。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 首元に塗ると、首の保湿にもなりますね⭐️ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ No.8 ガサガサかかとに。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ボディケアと同じように、かかとの保湿にも使えます。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ No.9 ネイルケアに。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 25㎖、60㎖、125㎖、と3種類のサイズがあるため、持ち運びにも長けています。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ そのため、25㎖のサイズは外出先のネイルケアにも、ポーチに入る大きさでとても便利です。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ No.10 リップケアに。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ No.9 のように、持ち運びにも便利なため、外出先でのリップケアにも便利です。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ オイルなのにサラサラしているため、唇に塗ってもベタベタせず、軽いテクスチャーなため、違和感がありません。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 以上バイオイルの用途10選でした! ここからは実際に使用した、《Good Point》と《But Point》比較です。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 《Good Point》 ・保湿にとてもいい ・コスパ最強 ・大容量125㎖から持ち運び便利25㎖まで ・オイルなのにサラサラ ・体中に使える ・リラックスできる香り ・低刺激性 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 《Bat Point》 ・着色料入り ・香料入り ・ニキビには逆効果 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ いかがだったでしょうか! 私が使った感じはいい点の方が多く、大変気に入りました🥰 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ お値段の方は、 _____________________ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ❤︎ 125㎖ ¥2800 +tax ❤︎ 60㎖ ¥1600 +tax ❤︎ 25㎖ ¥700 +tax ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ となっています。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 25㎖の方は値段も安く、初めての方も手に取りやすいと思います!! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 是非試してみてはどうでしょうか! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ _____________________ #リピートコスメ #最近のスキンケア #ニキビ #ニキビ跡 #バイオイル #Bioil #スキンケア #ニキビケア

• coral_make_mi32

coral_make_mi32これほんとにききますか? ちゃんと本文読んだんですけど心配になり聞いてしまいました笑笑まだ使って1週間くらいです!

• coral_make_mi32

coral_make_mi32@kk_ityありがとう!!!

• Keito :)♡

Keito :)♡@coral_make_mi32跡が完全に消えることは難しいかもしれませんが、確実に薄くなったように思います! 継続して使ってみると良いかもしれないです!👌🏻

• おかめさん🐢

おかめさん🐢万能ですね!すごい!🙌 編集の仕方上手いですね!! 編集の仕方がわからなくて…🤷 どうやったら上手く編集できますかね?

• Keito :)♡

Keito :)♡@wanwan_arigatouどんな言葉が書いてあったら自分がみたいって思うか考えて、目立つように文字配置してるだけです☺️

• おかめさん🐢

おかめさん🐢アドバイスありがとうございますm(_ _)m

• R

R色素沈着してるものにも塗らない方がいいですか? 自分はデコボコはあんまりないんですけど、顔の色が白いので赤みがとても目立ってしまいます… このオイルの他に、赤みを確実に抑えるコスメは何かないでしょうか??オススメがあったら教えてほしいです🙇‍♀️!

• R

R@kk_ityありがとうございます😊! 参考になりました!

• Keito :)♡

Keito :)♡@supreme_cosme_2hb私は色素沈着している所に塗ってます! 色素沈着だけで、傷跡のようになっている部分には塗らない方がいいと思います^^ 今は前と比べてニキビも少なくなったのですが、そのときはメラノccの美白化粧水を使ってました。あの黄色いやつです!笑 美白化粧水をいくつか試してみるといいかもしれないです(^^)

• 花沢類

花沢類どこに売ってますか?

• Keito :)♡

Keito :)♡@miuru0327どこにでも見かけますよ〜^^ 確実なのはドラックストアかと

フェイスオイルランキング

ジュリーク

スキンバランシングフェイスオイル

”こちらを使っている時は肌の調子が良くて、吹き出物とかあまりなかった♪”

HABA

高品位「スクワラン」

ニュクス

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?吸収されてる感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

スウィートアーモンドオイル

HABA

ラベンダースクワラン

アロヴィヴィ

スクワランピュアオイル

”サラサラしたテクスチャーで、お肌馴染みがいい❤️”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

Keito :)♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報バイオイル バイオイル

• 25ml: 770円
2006/4/1(最新発売日: 2017/9/28)
バイオイル(Bioil)
小林製薬