• DENT.EX 歯間ブラシ/DENT./デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(1枚目)

DENT.・ルシェロのオーラルケアを使った口コミ -#歯ブラシ に#歯磨き粉 つけて洗うだけだと思っていませんか

#歯ブラシ#歯磨き粉 つけて洗うだけだと思っていませんか❓❓😃✨ たぶん…、歯の汚れの半分すら落とせていない可能性大です。👿 この記事で見たことを実行したら、『人と対話する事が億劫じゃなくなった‼️』って、誰かしらは思えるぐらいの内容だと思います。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ わたしには、シャンプーや洗顔の仕方へはこだわりがあるように、歯磨きの仕方へもこだわりがあります。🦷✨ わたしは、歯ブラシ以外に【#歯間ブラシ 】というものを使用しています。 わたしは、歯の治療後の…衛生科でこれを勧められました。 手っ取り早く、これで改善した内容を箇条書きします。 ◉#口臭 が消える。 ◉#歯石 が溜まらなくなる。 ◉#歯肉炎 予防になる。 もちろん、#虫歯 予防にもなります。 しかも、歯医者へは 年に数回の歯の定期検診だけで、健康が保てるんです。👍✨ わたしの場合ですが、歯医者に関しては保険適用内で済ませています。 歯石の除去と歯を磨く処置だけだと、かなりお安く済みます。 歯医者などの受付で、「保険適用内で治療して下さい。」って頼むとしてもらえます。 しかし、治療してもらえる範囲も狭まりますので、主治医の方とご相談して下さい。 おっと、また話が逸れてしまった…🤭 【歯間ブラシ】を買おうとしてる方は、 「形」や「ブラシのサイズ」や「使い捨て」などで、悩むと思います。 わたしのオススメの「形」は、L字形のロングハンドタイプです。 短い手持ちのだと、奥歯に差し込む時に手が汚れるからです。 あと、使い捨てもありますが、わたしは洗えば使いまわせるものを使っています。 値段は、ピンからキリまであります。 お近くのドラッグストアやスーパーの歯磨きコーナーにも、いくつも種類があると思います。 日本メーカーのものであれば、あまり使用感に差異はないので、安くて沢山入っているものを、わたしは使っています。 どの歯医者でいつも渡される歯間ブラシをセレクトしておきました。 『ライオン DENT.EX 歯間ブラシ』 これは間違いないと思います。 あと、「ブラシのサイズ」が一番大事です。 初めて方は一番小さいサイズのものを使って下さい。 一番小さいものでも、最初に使う時はきつく感じられます。 わたしは、4SやSSSとか超極細タイプを使っています。 あと、言わなきゃいけないことがあります‼️ わたしは、歯医者の指導のもと、試用したのですが… 最初は、めちゃくちゃ痛かったし、口の中が血だらけになりました。 拷問かと思うレベル……(っ'ヮ'c) その後、「次の来院までに家で毎日して下さい。」と歯間ブラシを渡されたので、それこそ四苦八苦しながら続けました…。 今は、痛みもさほどしか感じず、血もかなり出なくなりました。 わたしも、歯間ブラシを甘く見てたんですが……長年苦しんでいた口臭が消えました。🌺 それまでも、歯磨きは朝晩二回しています‼️ しかし、身近な人に時々指摘される程だったので、人と話す時には気になって仕方なかったです。 舌が乾きやすいのかな?舌海苔が悪いのかな?喉に膿が溜まってるのかな?蓄のう症かな?それとも、胃腸が悪いのかな…?😰🌀🌀 口臭の原因は様々調べました。📝 わたしは、歯医者では歯肉炎とは、言われませんでしたが……それに、近しい存在だったんだと思います。 歯間ブラシは、歯や歯肉に残った汚れをとるのが目的 らしいですが…… わたしの口臭の原因は、この時に出る血だそうです。 歯科医の方が、「この血が臭いんだよ。膿みたいなものだよ。やっていくうちに減るから大丈夫だよ。」と言っていました。 歯肉の腫れや膿に関しては、素人は鏡で見ても分かりません。わたしは、歯肉炎予備軍だったのかな…? わたしは、歯間ブラシをする前は、歯ブラシで歯を磨く際に出血をたまにしていました。 今は、そんなことはありません。 歯磨きをして、簡単に出血する方は、気をつけた方がいいかもしれません。⚠️ 「歯間ブラシだけでそんなに激変するの…?」って思うかもしれないんですが、騙されたと思って一週間は続けてみてください。😠🙌✨ わたしが調べた研究結果ではないので大っぴらに言えませんが、 歯ブラシのみで、正しい歯磨きをした場合、歯の汚れが落ちるのは、6割と言われているそうです。 歯間ブラシを併用して使うと、汚れ除去率の数値も跳ね上がります。 あと、"正しい"歯磨きをした場合に6割と書きましたが、わたしは大半の方は正しくは歯磨きを出来ていないと思うので、文頭で半分も落とせていないかも〜と言いました。 #ホワイトニング をしようとして、歯磨き粉だけを変えても効果がない方も同じかもしれません。 わたしも歯磨きも自己流に近いですが、歯医者でホワイトニングは一度もした事がなくても、無加工の画像にあるぐらい綺麗にできています。😬✨ 今、使っているホワイトニング用の歯磨き粉もよかったので、載せておきます。 歯磨きの仕方に関しては、いずれまた記事に……するかな? 最初は、歯間ブラシはキツイと思いますが、かなり成果は出るものなので試してみて下さい。💮 ずぼらだけど、おしゃれはしたい 花でした!(ここで自己紹介ry それでは、またねー

• ちさき𓃟ﻌﻌﻌ❤︎

ちさき𓃟ﻌﻌﻌ❤︎すっごいタメになりました!

• 花

@chisaki_0629ちさきさん、こんにちは‼️ コメントありがとうございます‼️ お役に立てたようで嬉しいです。☺️🌸

• はる

はる歯間ブラシはどのように使用するのですか?

• はる

はる@kotorihanaありがとうございます🙇この投稿を見て歯間ブラシのいちばん小さいものを買ってみました!なかなか抵抗がありますが頑張ってみます!

• 花

@_haru_flower_はるさん、こんにちは‼️ コメントありがとうございます‼️ 歯間ブラシは、歯と歯の隙間に小さなブラシを差し込み、歯と歯肉についた細かな汚れを落とすものになります。 わたしの拙い説明よりは、「歯間ブラシ 使い方」でネットで検索すると、メーカーによって画像付きで説明があります。 そちらを見たほうが良いかもしれません。 説明下手ですみません…!(>_<)

• え り

え り主さんの歯並びすごく綺麗✨

• 花

@pink_gloss_qt1めちゃくちゃ今更でゴメンなさい‼️💦💦 褒めていただき、ありがとうございました。☺️💕✨

• さささ

さささ歯科衛生士です。 歯と歯の隙間があまりない方は無理に歯間ブラシを通すのはお勧めしません。 歯茎を傷つけ、また歯茎が退縮してしまう原因にもなります。人によって汚れは落ちますが、歯の隙間がきつい人は無理やり歯間ブラシを通さず、フロス(糸ようじ)を通す方が良いと思います! 偉そうに失礼しました。🙇‍♀️

• 花

@pink_gloss_qnkこんにちは‼️コメントありがとうございます‼️🙇‍♀️ 実際の歯科衛生士さんのアドバイスは、とてもタメになります。ご指摘ありがとうございます。゚+。(o・ω-人)・.。 もし記事を見て、同じような方がいましたら、どうか歯科衛生士さんの言う通りに従ってください。 記事の変更するか迷いましたが、こちらのコメントでの喚起だけで失礼いたします。 ありがとうございました。😌🙏✨✨

• Hina❀⡱

Hina❀⡱ありがとうございます🙇 この投稿を見て歯間ブラシのいちばん小さいものを買ってみました!なかなか抵抗がありますが頑張ってみます!

歯磨き粉ランキング

歯磨き粉ランキング第2位

NONIO

NONIO ハミガキ

歯磨き粉ランキング第3位

ぴりって感じの辛さはないです。天然のミント配合で爽快&リフレッシュできます!

Dr.オーラル

ホワイトニングパウダー ミント

歯磨き粉ランキング第4位

何時もの歯磨きと同じように、磨いてすすぐだけで 口の中がスッキリ✨

NONIO

NONIOプラスホワイトニングハミガキ

• 保存数:2014件
歯磨き粉ランキング第5位

ほどよく泡立ち磨き心地爽やかです♪

ライオン

歯科用 DENT Check-up standard

歯磨き粉ランキング第6位

DENT.

歯科用 Brilliant more

歯磨き粉ランキング第7位

削って汚れを落とすのではなく汚れを浮かせて落とすから歯を傷つけない!毎日使える♡

歯磨き堂

歯磨き堂 薬用ホワイトニングペースト プレミアム

歯磨き粉ランキング第8位

やさしい使用感で使いやすかった。キュッキュつる~ん!な磨きあがりも爽快感◎!でした。

MARVIS

MARVIS

歯磨き粉ランキング第9位

流した瞬間から歯が白い 歯を洗うとはこの事か!!って感動♡

オーラツー

オーラツーミー ステインクリア ペースト

歯磨き粉ランキング第10位

歯を白くする効能があるので、普段の歯磨きでホワイトニングできる。口あたりのいい歯磨き粉です

歯磨き粉のランキングをもっと見る

デンタルフロス・歯間ブラシランキング

オーラルケア

フロアフロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第1位

歯間や歯周ポケットの汚れがゴッソリ取れて明らかに他のフロスと違います♪

リーチ

デンタルフロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第2位

デンタルフロス無しでどうやって生きてたんだろう?と思うくらいに生活に必要不可欠に

クリニカ

クリニカ スポンジフロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第3位

口の水分を吸い込んでふくらんでくれるので、歯の間を通す時はスムーズなのに、歯の間をきちんとこすってくれる♪

オーラツー

オーラツー プレミアム クレンジングフロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第4位

スタイリッシュなデザインやフォルムは、大人の女性によく似合う、まるで“コスメ”のよう♡

クリニカ

クリニカアドバンテージ なめらかスリムフロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第5位

歯の狭い隙間にちゃんと入ってくれて汚れがゴッソリとれました🥳

ルシェロ

フロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第6位

ミント風味でお口の中スッキリします♡

ライオン

クリニカ アドバンテージ デンタルフロス Y字タイプ

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第7位

持ち手もしっかりしており、歯の形に近いカーブになっているので、奥歯に入りやすくて使いやすい!

デンタルプロ

フレッシュフロスピック

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第8位

柔らかい毛を使っているので、歯ぐきが傷つきにくい!

小林製薬

糸ようじ

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第9位

初心者マークがついていたのでとりあえず買ってみました!! とても使いやすいです❤️

GUM

デンタルフロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第10位

歯ブラシや歯間ブラシでは取り除けない、 歯と歯の間を綺麗にしてくれます♪

デンタルフロス・歯間ブラシのランキングをもっと見る

花さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)