• アイ ケア シャンプー 3/コタ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)

コタのヘアケア・スタイリング アイ ケア シャンプー 3他、3商品を使った口コミ - 薄毛と戦い続けて、10年! 話が無駄に長いです!

薄毛と戦い続けて、10年! 話が無駄に長いです! ↓↓↓↓↓ じゃあ、話します。 一般的に言われているハゲに効く薬は存在しないです。 最終的に辿り着いた答えに絶望しました。 もし発明が出来た方がいるならば、今頃はノーベル賞をもらって、億万長者になっています。 そのぐらい原因や改善方法の究明が難しく、本気で悩んでいる方がたくさんいるということです。 わたしもそのひとりで…、 思春期真っ盛りの高校生の時、びまん性の薄毛でした。 親や友達、恋人からも…指摘されて、泣きたいぐらいコンプレックスでした。 毎日、シャンプーしているし…なんでわたしだけハゲとか言われるの? 「自分で稼げる歳になったし、改善したい!」 そう決意しました! まず、植毛か育毛か…ウィッグ(所謂カツラ)かな……。 しかし、CMでやっている植毛ってかなり高額! わたしなんぞの庶民は手が出せません! セレブかよ! まず、皮膚科に行きました。みんなが出されるであろうフロジン液〜〜! これで治れば良かったんですが…治りませんでした。 しかも、フロジン液ってかなりベタついて、医薬品の匂いが臭いんです。 朝夜につけるように言われましたが、速攻で周りにバレました。 「毎日のシャンプーの仕方を見直す?」「アレルギーかも?」みたいな感じで、いろいろ自分で生活改善もして、飲み薬の処方などもしてもらい、半年間も治療を続けましたが無理でした。 最終的には、「ストレス」や「体質」で片付けられました。 わたしは、病院に行くのをやめました。 シャンプーの仕方を見直し、頭皮マッサージをする習慣はかなり重要だと思います! しかし、劇的な変化はなく、頭皮の脱毛は悪化する一方…… 次に考えたのは、育毛剤! これも高いですよね。 わたしが試したのは、『マイナチュレ』『ベルタ』の定期便コースです。 育毛周期があるので長期戦です。 どちらも約1年ずつ試しました。 育毛剤本体よりは、ベルタ育毛剤のおまけで付いてきた頭皮クレンジング液がとても良かったです。 頭皮が柔らかくなり、スッキリします。 二週間に一度でいいのも楽でした。 しかし、育毛剤での改善も見られず、 もう神経質になり過ぎて疲れてしまいました。 美容師さんに、薄毛に対して指摘されるのが嫌だし、カラーやパーマやトリートメントを勧められても、そもそも対象となる髪がないわけで…… 美容院に行くのさえ、億劫になっていました。 その時のわたしの年齢は20半ば… かなりの月日が経っても治らずにいました。 「いっそ中途半端な髪なんか切り去ってしまおう!」 そう思って、適当な美容院を予約しました。 そこで転機が訪れます。 担当の美容師さん(以下Eさん)に出会いました。 とても仕事熱心で接客に対して真摯な方でした。 カットのみで予約しただけのわたしの髪の悩みをよく聞いてくださり、初回サービスと言って、専門のシャンプーとトリートメントをしてくださいました。 ただの美容師さんというより髪専門のカウンセラーって感じでした。 一回目じゃあまり改善したかどうか分からなかったのですが…Eさんのその対応に感動して、数ヶ月に一回のペースで美容院に行くようになりました。 ある日、決してメニューや商品の押し売りをしないEさんが「コタの薬用シャンプーをつけときますね。だんだん髪質が改善していますよ。花さんに合うシャンプーを選んだので、是非使ってみて下さい。」と言って、ミニシャンプーをもたせてくれました。 シャンプーなんて同じじゃない? ノンシリコンシャンプーとか育毛シャンプーと言われるものも試したけど、効果なかったんだけど… 無料だし、使ってしまおう。 やさぐれマン花は、それからそのシャンプーを使うようになりました。 そしたら、髪質が変わったんです。 キシキシだったのが、サラサラに… 頭皮の薄毛が改善したのは、それから半年後ぐらいに周りの指摘で気づきました。 あんだけ苦労したのにシャンプーを変えるだけで変わった!? わたしは、コタシリーズについて調べました。 ●美容院専売品である。 ●トリートメントの種類が髪質によって沢山選べる。 ●薬用シリーズもある。 ●ちょっと高い…。 それから、Eさんとも話し合って、コタシリーズのシャンプーとトリートメントなどを使うことにしました。 今や薄毛というコンプレックスもマシになり、 髪が綺麗だねって言われるようになりました。 わたしが使っているコタシリーズは、 ★シャンプー:コタセラ シャンプー ★トリートメント:コタ アイ ケア トリートメント 3(ネロリの香り) ★洗い流さないトリートメント ミストタイプ:コタスタイリングベースB1 ★洗い流さないトリートメント ミルクタイプ:コタスタイリングベースB3←これは冬にパサつく時にだけ使用してます。 以上です。 問題はどこで手に入るか! 公式でも美容院専売品といって通販では販売されていません。 一応、何故かネットでも手に入るんですが…転売品なので買わない方がいいと思います。 このシャンプーを扱っている美容院に行って、ちゃんと髪のカウンセリングを美容師さんと相談して、自分に合ったシャンプーとトリートメントを正規で買うのが一番いいと思います。 わたしは貧乏人なので、年末にまとめて買うとお安くなるのをセットで買っています。 薄毛対策として…、「"自分にあった"頭皮ケアを見つけること」が良いと思います。 「シャンプー自体を見直すこと」と「マメな頭皮マッサージ」も重要です。 わたしも完全にもう安心というわけではありません。 現在も悩まれている方は不安ですよね。 凄くお気持ちが分かります。 女性ですから、尚更だと思います。 かなーり話が長くなりましたが、薄毛で悩む女性の力になりたいと長ったらしく書かせていただきました。 わたしの場合ですので、そこだけはご了承ください。 あと、最後に… 薄毛や体型などに頼んでもないのにアドバイスしてくるやつなんなんですか!? とくに家族や恋人や友達などの身近な人に指摘された時、本人はめちゃくちゃ傷つきますからね!? コンプレックスなんて本人が一番分かっていますよ! ありがた迷惑っていうのはこのことです! 脱毛と薄毛で悩んでいた頃、ずっと言いたかったことです。 ↑↑↑↑↑↑ この件に関してのご質問はなんなりと! なるべく答えたいです! でも、自分で調べられる範囲のことは調べてくださいね。 それでは、これにて終わり! またね!

おすすめアイテムコタ×シャンプー・コンディショナー

アイ ケア シャンプー 5 / コタ

アイ ケア シャンプー 5

シャンプーランキング第32位

とってもいい匂い。洗った後は髪の毛がしっとりしてまとまります。

アイ ケア シャンプー 7 / コタ

アイ ケア シャンプー 7

めちゃめちゃサラサラツヤツヤな髪の毛になれちゃいます!

アイケアシャンプー9 / コタ

アイケアシャンプー9

シャンプーランキング第167位

多毛でごわつく人に本当に本当に本当におすすめ。もう一回言うけど本ッ当におすすめ。

コタ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• なーこ

なーこ私も高校生でめっちゃ悩んでいて、もう外に出たくありません😭自分はつむじの周辺から全体的に薄くなっています……

シャンプー・コンディショナーランキング

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

オルビス

トリートメントヘアウォーター

1,100円〜
洗い流さないトリートメントランキング第1位

タオルドライした後に全体に吹きかけてから乾かすだけで、サラサラヘアになります。

miseenscene

オリジナルセラム

洗い流さないトリートメントランキング第2位

とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト

洗い流さないトリートメントランキング第3位

ドライ後は フワッと風になびく様な 軽くて程よくまとまり感のある仕上がり

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース

洗い流さないトリートメントランキング第4位

乾かすとつるんとした手触りの髪になるのも良き◎ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました

サブリミック

ワンダーシールド

• 保存数:2031件
洗い流さないトリートメントランキング第5位

乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨

ハイドロミストN

1,540円〜
洗い流さないトリートメントランキング第6位

インバス、アウトバス、朝の寝癖直しなど様々な使い方ができて万能!ロック付きだから持ち運びにも!

メロウオイル

洗い流さないトリートメントランキング第7位

パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。

ISSHI

イッシ ザ ヘアミルク シルキーモイスト( ピュアフラワーブーケ)

洗い流さないトリートメントランキング第8位

まとまりがとても良くなりました❤︎! うねうねしてた髪が収まった…すごい…

GROWUS

洗い流さないトリートメント

洗い流さないトリートメントランキング第9位

これスプレーすると髪の毛がトゥルントゥルンに❣️ ツヤツヤでピカピカ✨

Daleaf

LPTケラチンリペア ノーウォッシュトリートメント

洗い流さないトリートメントランキング第10位

パサついた髪に ツヤを与え、ベタつきが気にならない サラツヤの触り心地☺️❤️繊細なラメが入っていて マジ可愛い

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

• 保存数:19918件
ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

オープン価格

ヘアミルクランキング第7位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第8位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

ディアボーテ

トリートメントリペアミルク

オープン価格
ヘアミルクランキング第9位

これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

ヘアミルクランキング第10位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

ヘアミルクのランキングをもっと見る

花さんの人気クチコミ