• 歯科用 Brilliant more/DENT./歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 歯科用 Brilliant more/DENT./歯磨き粉を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 歯科用 Brilliant more/DENT./歯磨き粉を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 歯科用 Brilliant more/DENT./歯磨き粉を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

歯科用 Brilliant more|DENT.を使った口コミ 「こんにちは🤤今回は第二回目となる口腔ケアオ..」

zara🍒
  • zara🍒

こんにちは🤤 今回は第二回目となる口腔ケアオススメ商品の紹介をしたいと思います💗 今回は… ホワイトニングケア編!!🦷✨ みなさん、歯のホワイトニングって気になってる方多いと思います!! けど、歯医者さんでやってもらうオフィスホワイトニングとか、お家でやるホームホワイトニングってすごく高いですよね😰 特に学生さんには厳しいお値段な事が多いです💦 今日は、ホワイトニングはちょっと高いけど、歯を白くしたい!という方、ホワイトニングをすでにしているけど、白さを維持していきたい!と思っている方のために、セルフケアでオススメなホワイトニングケア商品をご紹介します🥰 まず一つ目!! 🌿DENT Brillant more 💸お値段…¥950+tax こちらは3つのフレーバーがあり、好みによって選ぶ事ができます🤤 1番爽やかなフレーバーが青いパッケージのフレッシュスペアミントで、1番スースー感が抑えられているのがアプリコットミントです! その間の爽やかなフレーバーがシトラスミントになっています🙆‍♀️ 泡立ちが少なく、フッ素成分も入っているのでホワイトニングケアと虫歯予防、歯質強化もできる歯磨き粉です!!😊 ホワイトニングケア初心者さんにオススメです🤩 歯科専売品ですが、歯医者さんだけでなく東急ハンズなどにも売っています😊 歯医者さんによっては取り扱っていないところもあるので注意が必要です!!😳 二つ目は… 🌿ruscello White 💸お値段…¥1800+tax こちらは歯科業界では有名なホワイトニングケアの歯磨き粉です!😳 お値段は2千円弱と少しお高めなのですが、使用している方多いです!! 喫煙している方などはヤニが気になるからといって研磨剤が粗い歯磨き粉を使用すると、見た目は綺麗になっているのですが、粗い研磨剤により歯の表面に細かな傷がつき、そこにまたヤニが入り込み…の悪循環😱😱😱 喫煙者のみならず粗い研磨剤を使って歯の表面に細かな傷がついて、そこにまた汚れが入り込み…の悪循環は皆さん共通です😭 しかしこの歯磨き粉は、歯質よりも柔らかい粒子の研磨剤なので優しく歯の表面が傷付きにくくなっています😊 また今ホワイトニングしてる方などにも白さ維持のためにオススメです💓 そして!おまけですが! 🌿ルシェロ歯ブラシW-10 💸お値段…¥410(税込) こちらルシェロホワイトと一緒に使うと効果的と言われている同じルシェロシリーズの歯ブラシです! 歯に優しく効率的なステイン除去を目的に様々な角度から検証されて作られた歯ブラシ😳 毛の硬さは、やわらかめの1種類ですが色がパールホワイトとパールゴールドの2色あり普通の歯ブラシに比べると高級感🤭(笑) ルシェロシリーズの歯ブラシの特徴でもある先端集中毛は歯並びが悪くガタガタしてるところでも磨きやすく、私は気に入っています💗 今回はここまで!!🐥 最後まで見て頂きありがとうございました❤️ #口腔ケア #ホワイトニング #ホワイトニング歯磨き粉 #歯磨き粉 #歯ブラシ #ブリリアントモア #ルシェロホワイト #歯科衛生士 #歯科衛生士のタマゴ

• fabulous_gloss_bff1

fabulous_gloss_bff1こんにちは! 効果的にはやっぱり2000円弱の方がいいんでしょうか?(・・;)

• zara🍒

zara🍒@fabulous_gloss_bff1こんにちは!!🥰コメントありがとうございます! そうですね🤔効果的には2000円弱の方が感じる方多いかもしれないです🙆‍♀️私も実際に初めて使った時はルシェロの方が、あれ?ちょっと白くなったかも!と実感できました!! 初めて使うならブリリアントモアから使ってみて効果を得られなかったらルシェロの方を使う!などでもいいと思いますよ😊

• zara🍒

zara🍒こんにちは!!🥰コメントありがとうございます! そうですね🤔効果的には2000円弱の方が感じる方多いかもしれないです🙆‍♀️私も実際に初めて使った時はルシェロの方が、あれ?ちょっと白くなったかも!と実感できました!! 初めて使うならブリリアントモアから使ってみて効果を得られなかったらルシェロの方を使う!などでもいいと思いますよ😊

• shiny_lips_u3a

shiny_lips_u3aコメント失礼します。 ブリリアントモアの中でクリアクリーンのミントに1番似ているもの分かりますか?

• zara🍒

zara🍒@shiny_lips_u3aコメントありがとうございます☺️ 申し訳ないのですがクリアクリーンを使用した事が無いため実体験でのお話ではないのですが、爽快感のレベルとしては強い方から順に、フレッシュスペアミント→シトラスミント→アプリコットミントの順になっています! 爽快感強めの方がいいな…という事であれば、フレッシュスペアミントのご使用をオススメします🧚🏻‍♀️ 実際の比較でないお話になってしまい申し訳ありません🙇‍♀️

• りな

りな突然のコメント失礼します。 パールホワイトプロシャイン の歯磨き粉には研磨剤は入っていますか…? また、研磨剤が入っているのかどうかをパッケージやテクスチャから判断することはできますか? 関係ない質問本当にすみません。 この投稿がとても参考になりました!😊ルシェロの購入を検討しています🤔

• zara🍒

zara🍒@twinkle_gloss_a2g返信とても遅くなり申し訳ありません💦 パールホワイトプロシャインには沈降炭酸カルシウムという研磨剤が配合されています。そしてパールホワイトプロシャインにはキシリトールは含まれていますが、フッ素成分が含まれていないので、虫歯予防と歯質強化に少し弱いところがあります。研磨剤が配合されているかどうかは、裏の配合成分のところに【研磨剤】や【清掃剤】など書かれていることが多いです!! またテクスチャーでいうと舌で上顎に押しつけて触ってみるとジャリジャリしていたりする事があります! ルシェロホワイトを使用する場合は、歯ブラシを濡らさずにルシェロホワイトを付けて、前歯から磨いていく事をオススメします😊 水をつけた歯ブラシで磨くとルシェロ独自の柔らかい研磨剤が水で流れていってしまい効果が落ちてしまうので、注意が必要です🥺 このような意識の高い質問を頂けて、歯科衛生士としても嬉しいです🥺💗(笑) コメントありがとうございました🥰

歯磨き粉ランキング

Shirora

シローラクレイホワイトニング

For fam

トゥースジェル

”ジェルタイプなので家族みんなで使いやすいです。 研磨剤が入っていないところも嬉しい!”

オーラツー

オーラツーミー アロマフレーバーコレクション ペースト

unpa

Cha Cha Charcoal Black Toothpaste

DENT.

歯科用 Brilliant more

WHITH WHITE

歯磨き粉

”歯磨き後から〜翌朝も若干スッキリめな印象なので気に入って使ってます🌿”

オーラツー

ステインクリア ペースト

”続けやすい価格帯なのも魅力的!歯の黄ばみが少し取れてステインオフしてくれている感じ♪”

NONIO

NONIO ハミガキ

歯磨き粉

歯磨き粉のランキングをもっと見る

zara🍒さんの人気クチコミ

2021年10月23日(Sat)