ダイソー購入品|DAISOを使った口コミ 「#無印良品より「メイクパレット・S」と#D..」

花

#無印良品 より「メイクパレット・S」と #DAISO より「メイクケース(ミラー付)」の レビューをします! 自分の好きな#コスメ を集めて、 #オリジナル のコスメパレットが出来る道具です。🌈 外出の際、#コンパクト にまとめたい時なども便利です。🧳💨✨ また単品コスメ(#アイシャドウ#チーク etc)を収集してきたものをコンパクト収納したいって時にも大活躍します。📥 値段は、無印良品のが990円で、 DAISOのが110円です。 コスメパレットを複数使いしたいなら、 DAISOのがお得ですね! 見た目も#シンプル #無地#白 であまり違いがありません。 どちらも#鏡付き で、鏡のクオリティも同じぐらい良いです。 開け閉めの際も、どちらもしっかりしていて、 問題ないです。 差異があるとすれば…… 大きさのみ、若干DAISOのものがコンパクトです。 あと、深さがこちらのが少しだけ深めです。 無印良品のは、コスメの#詰め替え がしやすい様に裏に穴が開いています。 この二点のみの違いです。 私は、オリジナルコスメパレットを作る際に、 底に磁石シールを張り付けて、出し入れしています。 その為、DAISOのが1mmぐらい底が深いので、 こちらの方が使いやすく感じました。 "値段"と"底の深さ"を考えて、 私はDAISOのコスメパレットのが#オススメ です。 どちらもとても良い商品ですので、 こっちが断然良いとは言えないです。 一個人のレビューとして、参考にして下さい。🎶🎵 以上! ずぼらだけどおしゃれはしたいハナでした〜!🌼 #スウォッチ #コスメパレット #コスメ収納 #収納