髪の毛がしっとりとぅるとぅるに!しかも多機能なオイルなんです🙏✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼パッケージによれば、このオイルは髪の毛だけでなく、からだ、ネイルケアにも使えるんだそう🍑なので、ヘアケアの後に手に残ったオイルをそのまますりこんでハンドケアもできます🌼香りは強すぎず、ほんのり香る感じです。Theあんずの香り。パッケージもシンプルで可愛いので気に入っています🌼しばらくこれでヘアケア頑張ってみます💪✨#あんず油#ヘアケア#ボディケア#ネイルケア
- 2021.04.13
今回買ったのは柳屋のあんず油、ビフェスタのアイメイクアップリムーバー、ペリカン石鹸の恋するおしり、dプログラムのアレルバリアミストです!長い!!!最近忙しいし時間は不規則だしで、髪はバサバサだしアイメイクなかなか落ちないし、暑さとマスクで化粧は崩れるし…ってことで買ってみた結果です。○柳屋 あんず油適量をつけるとめっちゃサラッサラになる嘘みたい…。私は毎日お風呂あがりにタオルドライしてから髪に馴染ませてドライヤーしてます!ドライヤーするとあんず油の香りがかなり控えめになり、かなり近づいて嗅ぐと「そんな匂いするかも?」って感じです!適量より多くつけるとテカテカするらしいので注意です。
- 2021.06.04
LIPSで人気のあんず油を使ってみた感想🌟私の髪質:癖毛で細い髪質ツヤツヤの髪の毛になりたい!と思い、よく口コミを見かけていたあんず油に挑戦してみました👍ドライヤーで乾かす前に、2ヶ月間じっくり使ってみた感想です。匂い▶あんずの香り(そこまで強くないので気にならないです)ベタつき▶気にならない程度うねり▶全くなくなりませんでした。ドライヤーで乾かした直後もうねりは出てしまったので、うねりには効かないようです🥺ツヤ▶多少のツヤは出ますが、見違えるほどのツヤは出ません…リピートはなしです😢直毛な方向けの商品な気がします💧...
- 2020.06.20
今回は髪が傷みまくってる僕のヘアケア商品を紹介します。僕の髪は美容師さんに笑われるくらいの多毛で、とても硬く、ブリーチなどで傷みまくっています、あとめちゃくちゃパサパサします。①フィーノめちゃくちゃ有名なので使ってみたら感動しました!ほんとにサラサラになります。ラップで頭を包むとさらに効果が出ました②あんず油サラサラにはなりますが水分は全く補充されないので単体では心細いです③エイト ヘアオイル口コミが良かったので購入してみました。最初はサラサラになりとてもいいのですが、時間が経つと髪が固まるようになりぺたんこになるのでほんとに少量がいいです④プロカリテ ヘアミルク...
- 2022.07.22
〖YANAGIYAあんず油〗▪️ドラッグストア購入定価700円前後※こちらはリニューアル前の商品のレビューです▫️基本情報✔️コスパ◎・鎖骨少し下ぐらいの長さなのですが2~3適で十分です🙆♀️✔️テクスチャー・どろどろした重めのオイル・まとめるというより、つやをだす感じ✔️匂い・無茶苦茶良い🙆♀️・ほんのり甘いかんじ▪️最後に...・使う人によっては良いと思う(まとめることより、つやを出したい人に)・つけすぎ注意!(どろどろしていて、瓶から出てきにくいけど調子乗ったらべたべた笑)#あんず油#柳屋あんず油#ヘアオイル#オイル#艶#柳屋#ヘアケア#植物オイル#植物性ヘアオイル#ヘアーオイル
- 2021.10.16
コスパ最強!!効果抜群!!もっと早く出会いたかった!!柳屋あんず油💓💓💓薬局で700円ちょっと🙌🏻お風呂で洗い流すトリートメントとしても使えるしお風呂上がりドライヤーの前にも使えるしドライヤー後にもつかえる😭私はドライヤー前に使用してます🌼☆しっとりなのにサラサラになる☆とにかくまとまる☆数滴でok☆ほのかにあんずのいい香り☆次の日のまとまり方が違う☆艶出る☆ダメージ補修力最強ダメなところがないけど、、もう少し香り欲しいかな?つけ過ぎると脂ギッシュ!!になります。笑
- 2021.07.31
ロングヘアで広がりやすく、ダメージ毛なのでパサつきも気になっていました.. また、ヘアオイルによる肌トラブルにも悩まされていて、髪の毛が触れやすい首周りにニキビができていることが増えていました😭 人工的な香料ではなく、天然のあんずの香りでオイルも重たすぎず軽すぎずで、とっても使いやすかったです✨✨ 広がりやパサつきも抑えられ、毛先のまとまりに大満足でした!\(^o^)/ もちろん、肌トラブルもなく、ボディーや爪の乾燥対策にも使用しています🥰💓 オイルなので酸化が怖いのと持ち運びに便利な小さいボトルの方を愛用しています☺︎
- 2024.05.09
柳屋あんず油あんず油LIPSの皆さんにいっちばん感謝✨✨✨✨✨なぜなぜ昔からあるのに使わなかったんだろう(ᵒ̴̶̷̥́^ᵒ̴̶̷̣̥̀ )ホント大後悔もうこれ無しでは外出れないレベル5本以上使って常に3本以上ストックしてます。硬毛多毛クセ毛縮毛矯正カラーでパリパリの髪の私がサラツヤMAXこれとビューティラボがあれば最強香水つけ忘れた日でも回りの人からなんかすごいいい匂いって髪触られて嗅がれる事何回もありました。これクチコミしてくれた方ありがとうございます。オッジィオットもいろいろ買い揃えてみたのでまたクチコミしますね。#ビューティラボ#もっととてもしっとり...
- 2021.09.26
なゆです🐥タイトルですが、要はアウトバスヘアケア商品の掛け合わせ方法です!ヘアオイルってなかなか自分にピッタリなのが見つけにくかったり、匂いが気に食わなかったり…そんな場合には2つぐらいの商品をかけあわせるのがおすすめ!つけるタイミングはお風呂入ってドライヤーする前がいいと思う!私が気をつけていることは↓1.エタノールが入っている商品同士を掛け合わせないエタノールって髪の毛の水分取ってっちゃってパサつき安いのでエタノールが入ってる同士は避けるようにしてます🙊2.しっとり×しっとりにしないベッタベタになります…3.匂いが強いもの同士は❌くちゃいくちゃい4.片方はオーガニック系にする...
- 2022.09.13
柳屋あんず油LOFTでお買い物をした際にサンプルを頂きました◎こちらがリニューアル品だそうですがリニューアル前のを使ったことが無いので比較は出来ませんが使用した感想を簡単に。あんず油というだけあって、ほんのりと甘い香りがする。私は髪だけに使用したが、身体にも使えるそう。ほんの少量でも伸びが良くて塗布しやすい。ロングヘアの方だと、サンプル一包分ですぐになくなってしまうのかもしれない。ドライヤー前に付けたけど、ベタつきはなくさらっさらで、ふんわりした香りがついた仕上がりに💕現品は見ていないが、レトロな感じで、老若男女問わず人気がありそうな商品だと思った。#あんず油#ボディケア#ヘアケア#サンプル...
- 2021.10.18
一生リピートしたいヘアオイルNo.1 数滴手に馴染ませて髪に塗るだけでちゅるちゅるツヤツヤな髪になれます 前髪の束を作るにはしっとりすぎるので使うとしても1滴も要らないと思います まだ使ったことがない方は是非お試しください
- 2024.09.08
あんず油を使ってみた感想です!私はお風呂上がりのタオルドライした後の髪に、6滴ほどあんず油を付けてからドライヤーで乾かして使ってます。普通にヘアオイルとしても使えますが、個人的にはドライヤーの前にするのが1番髪がまとまってサラサラになる気がします☺️使うオイルの量が多いとギトギトになっちゃうのでそこだけ注意です⚠️(経験者は語る…)しかも、髪だけでなくボディオイルなんかにも使えちゃいます!私はネイルケアとして手と爪に塗ってます香りは柑橘系のいい匂い!時間が経つとほぼ消えちゃいます私はドラッグストアで購入しました。値段は800円ほどで、1回に使う量も少ないのでコスパ良し(`・ω・)b...
- 2021.09.03
今までいろんなヘアオイルを使ってきましたが1度使ってみたら見事あんず油推しになりました✨ すごくしっとりまとまるし匂いもキツすぎず使いやすいです! ただ少し重めではあるので、私は夜寝る前たっぷりめに馴染ませて朝は少量もしくは匂いをつけるための違うヘアオイルを付けます🥰
- 2022.09.26
- 2022.09.26
めちゃくちゃよかった しっとりしてるのにサラサラしてるし、なんか髪柔らかいし、最強すぎて驚いたわけですよ。 しかも1,000円でお釣りくる上4、5ヶ月は持ちそうなコスパの良さ。 最近ヘアケアに力入れてるんですけど、お金はそんなにかけたくなくて、安くていいもの探し中なんでありがたすぎます。
- 2023.08.20
柳屋あんず油ヘアケアしなきゃなぁとLIPSを漁っていた時に、finoと同様に大人気だったあんず油をお試し購入!髪質:くせ毛(縮毛矯正)ふわふわそれなりに傷んでる(枝毛だらけ)太くてかため水に濡れにくい・浸透しにくい基本はドライヤーで髪を乾かす前に1〜2滴を髪に垂らす!…のですが、私はドライヤー後に5滴手に垂らしてそれを伸ばして塗ってます(髪質的にそのくらい必要…)使い心地は…凄くいい!finoと併用してるのもあるかもしれないけど、塗るとするするさらさら!finoでカバーしきれないふわふわな髪をしっとりさせてくれるベタベタもし過ぎず◎ほんのりあんずの香りがします私はこの香り好きです...
- 2020.10.04
これ以外使えない!!と心から思うヘアオイルを紹介します!量を調整すれば、どんな髪質の方でも使えるのではないかな〜と思うので良かったらご覧ください!☆私の髪質について長さ→顎くらいのショートボブ毛量→少なめ寄りの普通太さ→細め(そこまで細くない)クセ→なしその他→乾燥強め、日によってボリュームの変化が激しいこのオイルは少し重めの使い心地です。なので⚠️⚠️つけすぎ注意です⚠️⚠️私は顎くらいの長さでボリュームが少ない時は2滴、ボリュームが普通〜多めの時は3滴くらいが丁度いいです。また、同じくらいの長さで毛量多い人は4滴ほど、髪の長い人は5~6滴ほどが良いのかなと思います。このオイルのいい所は、...
- 2022.01.19
ボブのお手入れ方法✩.*˚안녕ヽ(^0^)ノNancyです꙳★*゚今回は、私のボブヘアのケア方を教えますね✨私、前までセミロングだったんですよ。((前の投稿見てみてくださいな。んで、最近イメチェンで髪切ったんです。したら、友達からめっちゃ「髪の毛サラサラすぎw」とか、「髪の毛いい匂いめっちゃする!」とか沢山褒め言葉を☺️てことで、私なりにやってるヘアケアをおちえます。必要な物・タングルティーザー・フィーノヘアマスク・あんず油です!この3つあればサラッサラになること間違いないですね?w次は私なりにしたり、気をつけてることです!1つ目・お風呂前には絶対髪の毛をタングルティーザーでとく!
- 2020.08.10
質感はすっごい好き!ちゃんとまとまってくれて、プルンと見えます! だけど、香りが得意じゃないのでこれの違う香りがあったらほしい、、 オイリーに見えやすい方には重すぎるかもです
- 2024.03.02
髪の毛の悩み解決🤔?*柳屋YANAGIYAあんず油*❁❁❁前から気になっていた商品💕クーポン使って購入💰保湿成分天然あんず油使用無添加なので安心安全ですね👏うるおい持続ツヤを与えるクセ、広がりを抑えるわたしが一番髪の毛で悩んでいるのが、癖毛と毛量が多い事夏場なんか湿気で髪の毛がすぐ広がってボンバーヘアになるんです😭LIPSで検索しまくって辿り着いたのがあんず油でした!椿油もいいなぁーと思ったんですがちょっと匂いが😱あんず油はすごく良い香り💕髪を洗った後にあんず油を毛先中心に2.3滴分をつけてからドライヤー付け過ぎはほんと⚠️注意⚠️ですこれほんともっとはやく使ってれば良かったです🥺...
- 2020.08.15
最近やってるヘアケア紹介します!※完全なる我流ですまず使用しているのは・クレイミネラルヘアエマルジョン・あんず油です風呂上がりのタオルドライ後、クレイミネラルヘアエマルジョンを毛先中心に塗ります。前髪は指だけで!そして、あんず油を毛先中心に馴染ませ、ドライヤーで乾かしていきます。ヘアエマルジョンはワンプッシュ、あんず油は3滴で十分だと思います私は肩につく長さの髪ですが美容師さんも認めるえげつない密度なので2プッシュと5滴でちょうど良かったです。同時に購入して同時に使い始めたのでどちらの効果かはわかりませんが、髪に艶が出る上に手触りもよくなりました。捻転毛で縮毛矯正をかけている髪です。
- 2022.01.20
♡もう手放せないあんず油♡・はじめまして!本日は私激推しのあんず油を紹介していきたいと思います🌈まず、私の髪質を紹介します。・髪一本一本が太い。・うねり毛。・乾燥毛。・パサつきがひどい。・毛量は普通程度。というまあなんとも扱いづらい髪質です。😂父の遺伝を受け継いでしまったあ(;;)笑毎朝なんとかストレートアイロンでストレートにしていました。(雨の日は死亡)そんな中友人に紹介された「あんず油」を使ったところまあ激変!!!(私はアインズアンドトルペで964円で購入しました!)使い方はタオルドライした髪の毛に3滴つける。(私は胸下くらいの髪の長さです!)...
- 2020.05.07
【感動!!癖毛がサラサラに!!】今回はこちらのあんず油!感動したのでレビューさせて頂きました!まず私の髪質↓・天然パーマで毛先うねる・毛先が絡まる・枝毛ありの傷んだ髪・普通から少し硬めの髪・太さは普通普段のヘアケアは&ハニーのシャンプートリートメントツバキのプレミアムリペアマスクそしてヘアオイルはN.使ってました!N.は元々美容院で勧められて使っていたのですがベタベタする感じで夫からもなんかテカッてるし変な匂いと言われてました、、個人的にもあまり気に入らずお値段もなかなかするので別のものにしようと検討してたところあんず油が良いと聞いたので今回購入しました!
- 2021.02.14
私がリピートできたヘアオイルです!今まで色々なヘアオイルやミルクやら試しに買っては、あまりしっくりきてなかったのですがまさかのあんず油がよかったです😳✨高いのがよいというわけではないですね笑パンテーンのミルクは普通によいのですが、なにかオイルでいいのないかなって思いロレアルのローズでピンクの可愛いケースの買ってみたりしたのですが、私には効果があまりありませんでした。あんず油は結構重ためのオイルってかんじです。最初はあまり浸透してるかんじがなく髪の表面にだけついてるような?べたつきがありましたが、使い続けたら吸収してるかんじがありました。その日によってオイル量を調整してます。
- 2018.01.20
【とにかくサラサラになるし絡まない!!!】 デメリットは保湿力があまりないことです💧 私はエッセンシャルを使った後に保湿力の高いオイルを少しつけて対処しています!(私の場合はあんず油) あんず油はお手頃価格で手に入るし、保湿力が高いと思いますが、これ単体で使うと多すぎたらベタついたりするし少なすぎたらサラサラにはならなくて適量で使うのが大事ですが難しいので、併用して使うとめちゃくちゃ良いです!是非参考にしてみてください🙇♀️
- 2022.12.10
本当に後悔しました😭私は癖毛で湿気の多い日はすぐうねり、アイロンをしていっても意味がありませんでした。ある日このあんず油と出会い、買ってみるとなんて凄いんだ!!!・タオルドライした後にあんず油をぬって乾かすといつもよりうねりが無くさらさらになりました・朝は前髪を整えた後に塗ると日中うねりが消えました!!⚠️塗りすぎると髪の毛の束ができちゃいます!・毛先に塗って余った分をアホ毛の部分につけるとアホ毛も少なくなりました!前からあんず油の存在は知っていましたが効果あるかを迷っていて全然買えませんでした。なぜもっと早く買わなかったのか後悔しています🥺...
- 2020.10.04
スティーブンノルのヘアオイルです!このヘアオイルは、★紫外線予防★ダメージケア★乾いた髪、濡れた髪どちらにも使える!★ベタつかないさらっとした仕上がり★いい香りがする★プッシュ式で使いやすい!という良いところがいっぱいのヘアオイルです。⚠️有名な椿油や、あんず油などのヘアオイルは濃度が濃すぎてよく髪を洗い流さないと髪のキューティクルごと剥がしてしまったりして髪がだんだん硬くゴワゴワするそうです…持っている人は、あまり乾いた髪に使わない方がいいそうです!このヘアオイルは、有名な美容師さんたちが作ったということと、乾いた髪、濡れた髪どちらにも使えるということなので購入しました!
- 2020.04.20
ちょうどくしがなかったので〜🙌 110円のくしでオリジナルのくしが作れて 楽しい😊 ふつうは椿油でオイルぐしだけど、 自分のお好みのオイルでいいそうです〜💕 オイルとやすりはついてこないので買ってください!😊笑
- 2022.03.01
【使った商品】柳屋あんず油リペアーゴールデンカプセルミルク【香り】(説明出来ないけど)とても良い香り!(笑)【テクスチャ】つけすぎなければベトベトしませんm(__)m【どんな人におすすめ?】乾燥してパサパサ広がってしまう方にオススメだとおもいます!私は二つ混ぜて使っています!【良いところ】付けてから髪を乾かして寝ると翌朝サラッサラになってます(*´艸`)メモ書きみたいになってすみません(^-^;良かったら使ってみてください☆#はじめての投稿
- 2021.11.05
過去ベストコスメ賞に選ばれたことのある『あんず油』を本日は紹介します☺︎妹から貰いました。嬉しかったです!私の髪質猫毛で毛量は多め使い方ドライヤー前に毎日1〜2滴使用します。そうするとあっという間にサラサラになれます!!特に猫毛さんにオススメです!結構オイリーなので少なめで大丈夫です◎私はあんず油がすごくお気に入りでこれからもリピ買いする予定です!!是非購入を検討してみてください〜最後までご覧いただきましてありがとうございました☺︎#あんず油#ヘアオイル#ヘアケアグッズ#ヘアケアオイル#ヘアケア#髪の毛サラサラかみ#私の上半期ベストコスメ2022#買って後悔させません
- 2022.04.17
数的でべたべた
- 2025.02.02
LIPSでも高評価の柳屋あんず油!髪のダメージの原因となる乾燥や紫外線によるダメージから髪を守り、キューティクルを整えてくれる!ということで使用してみました。【使用方法】○困った髪の集中ケアに・・・お風呂の中でヘアパック<ダメージの激しい髪も集中ケアでイキイキと>シャンプー前の少し湿らせた髪全体に、少し多めのあんず油をよくなじませます。蒸しタオルなどで髪をおおい10分程度なじませた後お湯ですすぎ、その後シャンプーでしっかり洗い流します。
- 2020.06.12
ライカと申しますm(*__)m10代後半♀いつもは良くない商品を紹介していますが今回は良かった商品を紹介したいと思います!!私の「頭皮、髪」などの悩みは・頭皮や髪のベタつき・頭皮の乾燥によるかゆみ・↑のように矛盾していること・毛が細い・枝毛、切れ毛・パサつき・静電気(特にドライヤー後や乾燥してる場所)・腰下まであるロングヘアなので髪の絡まり・くせっ毛・匂い今更ですが話題のあんず油を買ってみました!髪がパサパサで大変だった時にLIPSであんず油を知りました。皆さんのレビューをみたところよくなった人と変わらない人がいたので正直どうなのか分からなく、期待していませんでした。ですが…...
- 2021.02.27
話題のあんず油の正直レビュー!【使った商品】あんず油Twitterで話題になっていてちょうど別のヘアオイルなくなったので購入!💓良かったところ少量で重ためのテクスチャの割には伸びが良く、ヘアケアだけでなく全身に使えるのが嬉しいところ✨💔良くなかったところ正直私にはオイルの量の調整が難しい…つけた時は馴染んだかなと思っても次の日髪の毛を見るとなんだがベタベタ…?つける量を1〜2滴にしても…保湿はされていると思いますが…。オイルの出し方もプッシュ式ではなく1滴1滴落ちてくる感じで量の調整がしにくいのも上手くいかなかった原因かも。ただ保湿はちゃんとしてくれるので、...
- 2022.05.11
マジでこれ以外使えないってぐらい愛用しているヘアオイル13本目使い切った〜〜😀あと2本分のポイント集めればあんず油プラススタイリング剤などのセットがもらえるキャンペーンやっておられるんですがもう〜〜そんなのなくても使い続けますよ😄ヘアオイル、お高めなのも試したんですけどわたしは結構量多めに使ってドライヤーでしっかり乾かすのが好きなので、コスパ的にもこちらが最適なんですね〜合わないのはどうしてもブロー後の手触りがキシキシして良くなかったり、広がって鬱陶しかったりするんですが、あんず油はまっったくそんなことはないです。パサ髪輝く、まさにその通り。
- 2022.03.29
今日は私が使ってみて良かったヘアオイル5選を紹介します!使ったヘアオイル・アルガンオイル(elegance)Qoo10価格3個で¥1,400〜個人的に好きな香りだけど好き嫌いが分かれそうな匂い。これをつけてドライヤーしたらさらさらになるしqoo10で買うとコスパ最強!!・あんず油¥640〜ドヤイヤーする前の髪にもアイロンでセットした髪にも使える!これを付けるとしっとりさらさらでまとまりのある髪になるけど付けすぎには注意!!・ボタニスト(モイスト)¥1,870とにかく良い匂いで紹介する中で個人的に1番好きな匂い!さらさらになるけど髪が広がるのがちょっと気になる・エイトザタラソ¥1,540...
- 2021.07.14
今回は良かったら私なりのヘアケアで困っていること迷っていること😓についてお耳を傾けていただけたら幸いです。ちょくちょく美容院でトリートメントはしてもらってはいますが、ブリーチしたおかげでまあ髪傷んでる……のは仕方ないとして!今のシャンプー&リンスはモイストダイアンかーらーのー、→せっかくLIPS様で当選したのだから……(お値段も結構もしますしねw)と、スカルプを使っています。泡立ちも良くサラサラになるので、そこは全く問題はないのです……ただ……TSUBAKIリペアマスクなどの洗い流すスペシャルヘアパックはだいたい週に2、3程度で良いんですよね??
- 2020.03.28
ボディにも頭皮にも使える万能すぎるオイル◎ タオルドライ後に、洗い流さないトリートメントとしての使用はもちろん。ボディの保湿やネイルケアにも使えます👏🏻~♡ 『あんず』というだけあって、フルーティで甘い香りに癒されます!あんずの花を感じるお上品な香り🍑☺️♡ ひとつ持っているととっても便利🌟 オススメです☺️♡
- 2023.04.15
私のヘアケア💇♀️今日は私が使っているケアケアについて紹介していこうと思います!私の髪質は髪が細く、広がりやすくうねりやすい少し扱いずらい髪です😿まずお風呂に入る前に百均などで買ったブラシて髪をよくよくとかします!絡まりを解くの大事です!!いよいよ髪を洗っていきます!シャンプーをする前にまずシャワーでよくよく流します!流しすぎくらいで○笑シャンプーはKOSEさんが出しているスティーブンノルのシャンプーとコンディショナーのフォルムコントロールうねりを抑えてくれるものを使っています!
- 2020.11.25
私にはいまいちヒットしなかった😭 あんずの香りというものもあまり好きじゃないのもある 香りは強くもなく、持続性もないのでそんなに気にならないけどね 残念😢
- 2022.11.15
🍑自分史上最高のサラサラ髪になれるヘアオイル🍑最近ずっとサラサラ髪になりたいな〜って思ってましてサラサラ髪になるには髪にも肌と同じようなケアが必要と知りお風呂上がりに顔に化粧水と乳液を塗るように髪にもヘアミルクとヘアオイルを塗るようにしましたそしてヘアオイルとして選んだのがこれ!柳家のあんず油です!いいよって言うのはずっと聞いてて、でも使ったことなかったので買ってみました〜数日使ったところマジで最高で自分史上1番のサラサラ髪になれました…今度詳しい方法も紹介したいと思います☺️おすすめです!✂#柳屋あんず油#あんず油#ヘアオイル
- 2021.07.21
ボサボサ髪の人の救世主♡YANAGIYAさんのあんず油とヘアミルク髪が細く天然パーマで広がりやすい私の髪でも一日中落ち着いた髪にしてくれます。夜のお風呂あがりにタオルドライした後、あんず油を髪につけてドライヤーで乾かすと次の日朝起きた時に何もしなかった時よりも髪がしっとりまとまってくれているのが感動しました。香りも優しい香りで、特にヘアミルクの方はフローラル系の女性らしいいい香りがするので気分も上がります!お値段もお手頃だし、リピです!#リピートコスメ#はじめての投稿
- 2019.12.04
柳屋あんず油の30mlタイプをQoo10で¥558円送料無料で購入。まさかQoo10にあるとは思わなかったけど…!思ったよりミニサイズ!だけど朝と夜使っても3~4滴で済むので思ったより無くなる感じはない。私はセミロングで傷んでるからこの量だけど普通の髪質の人や髪が短い人は少ない方がいいかも。コンパクトで置き場所にも困らないのがいい。あんずの爽やかな香り。でもきつくなくて手に広げた時に顔を近づけてわかるくらいの匂い。オイルだから艶感がいい。ベタベタしないのも◎私は夜に髪を乾かしたあとと朝もパサついているのでセットする時につける。毛先だけ付けて余ったので前髪や塗ってない後頭部や側頭部に。
- 2021.02.13
今日はあんず油を紹介したいと思います!昨日LIPPSの投稿を見ていたら、あんず油を見つけ「欲しい!」と思い今日買ってきました´`*(こうゆう時の行動は早いw)私(ショートヘア)はドライヤーをしっかりとして学校へ行っても着いた頃にはいつもうねったり、はねたりして悩んでいました。あんず油はクセ・広がりを抑えると書いてあったので使うのを楽しみにしていました。そして今日、お風呂上がりにドライヤーをして、あんず油をつけると、アホ毛もなくなり、髪もさらっとまとまる感じでした!でもくせ毛が強すぎるのかクセは直りませんでした。(語彙力なくてすいません、、)...
- 2020.08.28
初見の感想はん…ちいさい…?🙄ゆず油に慣れてたのでびっくりしました でもあんずのにおいがめちゃよい~ゆず油の時間がたった後のあの🍟みたいなにおい(私だけですかね😅)が気になってたので嬉しいです 質感はゆず油の方が重ためですこっちはさらさら! しっとり感も長持ちするほうだと思います。私自身そんなヘアオイルたくさん試した方ではないのでわかんないですが…買って損はしないと思います👍
- 2022.11.20
最近脂性肌に進化しました私でございます_(:3」∠)_さて、今回はヘアケアです💁🏻♀️私の髪の毛はザ・くせっ毛です...。入浴後タオルドライした状態は、パーマでもあてたんですかくらいくりくりです(泣)クリームタイプの洗い流さないトリートメントを使ってみたりしたのですが、乾かしてもくりくりだし広がるし困り果てておりました。そんな時であったのがあんず油(900円くらいだった気がする)です!髪が柔らかくなってまとまったのが1番印象的でした。パサパサで広がりまくっていたくせっ毛がドライヤーの前に4滴ほど馴染ませるだけでストンとまとまりました!
- 2020.07.07
🌻ビオレビオレザフェイス泡洗顔料オイルコントロールつめかえ用340mlこちらは3回目のリピート品🌻柳屋あんず油柳屋 あんず油こちらは前回初めて買って良かったのでリピート品♡#ビオレ#ビオレザフェイス泡洗顔料オイルコントロール#つめかえ用#柳屋あんず油#リピート品#リピ#購入品紹介#本日の購入品#お悩み別スキンケア
- 2023.06.25
髪を8割ぐらい乾かしたらつけてる 香りはあんず⁇ (嗅いだ事ない💦)の匂いがする でも付けると匂いほぼしなくなる 髪の毛太くて、毛量多くても 2、3滴でまとまるから めちゃめちゃコスパいい つけ過ぎるとベタベタになるから 最初は1滴から始めて、足らないなって思ったら もう1滴足す 量には注意⚠️
- 2022.10.05
前にロレアルパリのヘアオイルを紹介したのですがそれより前にレビューの良かったあんずのレアオイルを買ってみてたので今回正直レビューをしていきたいと思います(・.・*)…私には合わなかった💦コスパ★★★★★コスパ良すぎてなくならない😓まとまり★★★★☆まとまりは良き🙆🏻👌✨だけど毛先がゴワゴワした香り★★☆☆☆あんずの香りなのかな?あんまり香りは残らないけど好きな香りではなかった全体評価★★★☆☆リピは無いかな😓LIPSでもレビューがかなり高かったので期待して購入したのですが合いませんでした😢まとまりは良いんですが毛先がね、、ゴワゴワっとなるんです...
- 2021.01.12
LIPPSでよく見かけるあんず油についに手をだしました🥳タオルドライ後→結構しっとりめでドライヤーで乾かしても乾いた感じがしないです。さらさらになると言うよりしっとりする?ですかね。ドライヤー後→タオルドライ後よりもしっとりしないのでさらさらに仕上がります。私は毛先がパサパサなので毛先中心につけてくしでとくとすごくいい感じになります^^匂いは甘いですね。好きな人はすきで苦手な人は苦手かもしれません。私は好きです!あんず油を使い始めてからパサパサだった髪は結構しっとりしたんですけど絡まりやすくなってしまった気がします🥶⚠少しでもつけすぎると髪の毛洗ってない人みたいになるので注意が必要かと、、、、...
- 2021.01.24
商品詳細情報柳屋あんず油 柳屋 あんず油
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第27位アウトバストリートメント 20代 第26位アウトバストリートメント 30代 第26位アウトバストリートメント 40代以上 第26位ヘアオイル 10代 第11位ヘアオイル 20代 第11位ヘアオイル 30代 第11位ヘアオイル 40代以上 第11位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第26位アウトバストリートメント 脂性肌 第27位アウトバストリートメント 乾燥肌 第26位アウトバストリートメント 混合肌 第26位アウトバストリートメント 敏感肌 第26位ヘアオイル 普通肌 第11位ヘアオイル 脂性肌 第12位ヘアオイル 乾燥肌 第11位ヘアオイル 混合肌 第11位ヘアオイル 敏感肌 第11位髪質別ランキング
- 63ml
- 30ml
- 無添加※1にこだわった、香りまで、その全てが天然成分のヘアオイル。 あんず油は、髪への馴染みが良いのが特長です。ふわっと香りサラっとまとまる、ツヤのある美しい髪に導きます。 ヘアケアだけでなく、ボディケア・ネイルケアなど幅広い保湿ケアがこれ1本で可能です。 (※1鉱物油不使用・合成香料不使用・ノンシリコン・紫外線吸着剤不使用・着色料不使用・パラベンフリー)
- 柳屋本店
- 2008/2/4
- <63ml> アンズ核油、トコフェロール、香料(天然香料) <30ml> アンズ核油、トコフェロール、香料(天然香料)
ヘアオイルランキング
アリミノ スプリナージュ ウォータリー リペアオイル | 3,960円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第35位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る | |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第41位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第60位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
エルジューダ エルジューダ グレイスオン セラム | 3,080円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第94位 | 毛髪保護成分ビサロボールを配合。髪にまとまりが欲しい方や乾燥が気になる方におすすめ! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第61位 | タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる! | 詳細を見る | |
plus eau メロウオイル | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第78位 | パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第84位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第82位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
&honey ディープモイスト ヘアオイル3.0 | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第91位 | しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚 | 詳細を見る |