スクラブ入りの洗顔料とのことですが、いい意味でスクラブ感を感じずに使用できると感じました😀濃密な泡で毛穴の深部まで泡磨きでき、毎日使用できるとのことなので角質ケアに取り入れていきたいです😍
もっと見るONE BY KOSEポアクリア スクラブ ウォッシュのクチコミ(9ページ目)

- 2025.04.08
試してみた感想🍀泡立ち◎スクラブ入りなの嬉しい✨洗顔後はややしっとり寄りのさっぱりという感じ(もしかしたら最初もっと泡立ててたらもっとさっぱりしてたかも…🤔)#スクラブ#スキンケア#洗顔フォーム#すず子のお試しシリーズ
- 2025.12.07
鼻の黒ずみケアなら絶対これ!いちご鼻軽減されるマジで!
- 2025.08.13
ONEBYKOSE ポアクリアスクラブウォッシュこちらのサンプルを試してみました。少量でも泡立つので、(若干泡立てにくいかなとは思いました)、コスパ良さそう。さっぱりするのが良いですね⭐︎
- 2025.04.09
こちらのクレンジングもとても良かったので洗顔も購入!ほんのりスクラブなので肌が痛む感じがなくザラつきもすっきりなくなりました! さっぱりするのに突っ張る感じもないので使いやすいです♡
この洗顔料好きです🫶 適当に泡だててもモコモコに泡立つし、洗い上がりもスッキリ!だけど突っ張ったりはしないので、乾燥してくる季節も問題なく使えそうです。 リピート購入しました☺︎ 3分の2くらい使ったので、他に気にいる洗顔料が見つかるまでは使い続けます!
- 2025.11.15
毛穴の黒ずみ、角栓をごっそり除去! 毎日使える保湿スクラブで泡洗顔✨ 人気の泡スクラブを試してみました! 1週間使った結果…これはリピート確実👍 ヒアルロン酸等の保湿成分も配合だからか、つっぱりや乾燥も感じませんでした!
- 2025.09.03
LIPSフェスタ第1弾、さっそく購入品が届いたのでご紹介🎁 期間中に2回、LIPSショッピングで使える3種類のお得なクーポンが配布されていて… 毛穴が気になる今の季節に良さそう🎵 「白角栓にいい!」とSNSでみかけて、これは試すしかない!となりましたꉂ🤣𐤔
- 2025.07.20
クーリストはインバスで使えるひんやりジェル🧊 塗ってシャワーで流すだけでめちゃくちゃスースーする!また来年も見かけたらお世話になろうかな🤩
- 2025.10.03
毛穴の黒ずみ、角栓を根本から洗浄。古い角質や毛穴に詰まった頑固な汚れ・角栓まで、効果的にすっきりと除去。 高い毛穴洗浄力とつっぱり感のなさを両立した、毎日使えるチューブタイプのスクラブ洗顔フォーム。 しっとりと洗い上げるアミノ酸系洗浄成分と保湿成分を配合しているため、すっきりつるんと汚れを除去するのに、あと肌はなめらかで、つっぱり感がない。
シンプルなパケがかっこいい! メンズにもおすすめなこちら 濃密な泡が魅力的 スッキリとした洗い上がり肌なめらか 香りも高級感があり とても気に入っています
- 2025.10.01
メイクキープ 衝撃の紫外線ブロック SPF50+PA++++ /顔・からだ用 さらっとしたミルクタイプ。サラサラの仕上がりなのでメイクが崩れにくかったです✨ つるっとした洗い上がりですっきり。硬めのペーストなので洗顔ネットで泡立てています スクラブ入りだけど毎日使えるのも良いです😊
- 2025.10.26
灰色スクラブ。少量でモコモコの泡ができます🫧 香りも上品。 ほんとにつっぱらず洗い上がりしっとりするし、肌もつるんとして気持ちいい🥰 人気なのわかるし、この価格は安いな🥺と思いました。
- 2025.08.20
鼻周りはツルツル、お肌はつっぱらないのにサッパリしていていい感じ✨️ スクラブだけど毎日使えるみたい◎ 400mLと大容量なのに1500円くらいで購入できるのがうれしい🥰 メイク直しに活躍してくれそうで期待✨️ たまたま昔使っていた香水に似た香りで、懐かしさを感じる桜詩という香り🌸
- 2025.07.09
何度リピしたか分からない。夏でも落ちにくく、描きやすい。 こちらも何時もリピしてる。夏はファンデーションを密着させる為にフィックスミストをかけて使用しています! さすがチャコットさん!よく落ちるのに、乾燥を感じにくい。 真夏はどうなるか分からないけど、今の時期はメイクが崩れにくくなった気がする。 もっちもち。雫型だけど分厚いので細かいところには使いにくいかも、、、
- 2025.06.11
スクラブ入りの洗顔❣️❣️ 皮脂や汚れをスッキリ落としてくれてつっぱり感を感じにくい😍 毎日使えるスクラブで炭と3種のクレイ配合⭐️⭐️ 泡立ちも良く 洗い上がりのスッキリ感がお気に入り🤩
- 2025.08.08
古い角質や毛穴に詰まった頑固な汚れ・角栓まで、効果的にすっきりと除去。高い毛穴洗浄力とつっぱり感のなさを両立した、毎日使えるチューブタイプのスクラブ洗顔フォームです。 コーセー初、うるおいをたっぷりと含んだ「保湿スクラブ」。保湿成分を吸収させて膨らませたため、丸みと弾力性があり、おだやかな感触でありながら、毛穴まわりの汚れや古い角質をしっかりと除去します。 きめ細かく持続性の高いたっぷりの吸着泡が、古い角質や酸化皮脂をすっきりと除去
ワンバイコーセーはクレンジングオイルがとても良いので、合わせて使ってみたいと思い買ってみた 保湿成分も結構入ってるらしいよ さっぱりなのに乾燥せずスッキリ。 泡立ちがめちゃくちゃよい。カスみたいな量しか出さなくてももこもこしてくる。
シャンプーとトリートメントはずっとプルントを愛用していたのですが、ついに詰め替え用がLIPSからなくなり、私の地域には売っておらず不便なので新しいものをと思い、こちらにしてみました! ポアクリア スクラブ ウォッシュと5番 白玉グルタチオンC美容液は私の毛穴対策で買ってみました!
1万円購入で2,500円OFFクーポンが当たったので、使ってみたかったオルビス日焼け止めとワンバイコーセーのメラノショットとスクラブウォッシュ購入 オルビス日焼け止め、これは今さらレビュー要らないくらいみんな使ったことあると思うけど、顔への日常使いにストレスなく使えていい! メラノショットは、成分よくて使ってみたかった。しばらく使ってからまた改めて。
- 2025.08.08
毛穴の黒ずみ・角栓を根本から洗浄 つっぱり感なく、毎日クリアな肌に 毛穴が目立たない、明るくクリアな素肌に導く 約20~40μmの球状の自然由来マイクロスクラブが、毛穴を根本から洗浄する しっとりと洗い上げるアミノ酸系洗浄成分と保湿成分を配合しているため、すっきりつるんと汚れを除去するのに、あと肌はなめらかで、つっぱり感がない
保湿スクラブ×自然由来マイクロスクラブ 毛穴深部まで泡磨き 角栓すっきり、なのに肌つっぱらない コーセー初の保湿スクラブと、自然由来マイクロスクラブが、毛穴まわりの古い角質や毛穴に詰まった汚れを無理なく一掃 気持ちのいいスクラブ感で洗い上がりもつっぱらなくて使い心地よく購入して良かったです!
- 2025.07.30
かなり泡立ちがいいです 香りが、お上品 泡の弾力があるから優しく洗えそうです 気になっていた鼻やあごがかなりつるん、つるんになります 私は年齢的にも毎日使うよりも一日おきがいいかも
- 2025.08.01
しっかり余分な皮脂を落としてくれる感があって洗い流した後もお肌がキュッとする感じがします♡ 乾燥も個人的には感じず、週3〜4回使用しています! 脂性肌さんや夏の混合肌さんには合うのでないかなと思いました!
ポイントが貯まっていたのでLIPSで3点購入しました〜! これから暖かくなってくるので角質ケア、毛穴ケアを意識してONE BY KOSEのポアクリア スクラブ ウォッシュを 季節の変わり目でゆらいだお肌にしっかり保湿したくてソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液を 夏は帰宅してすぐメイクを落としたくなるのでチャコットのクレンジングウォーターを
コスパ良く泡立ちもよく毛穴にもよくききます! 良すぎて使わないとなんか毛穴ごわごわする
保湿スクラブや自然由来マイクロスクラブ配合。毛穴の黒ずみや角栓、古い角質を除去してくれる毎日使いOKの洗顔フォーム。 泡立ちも良くて泡ももこもこで心地よかった! 洗い上がりはつっぱらず、スクラブも痛くなくて使いやすい◎ グリーンフローラルの香りも良かった。
毎日使っても乾燥を感じなかったのが良かった☺️✨ ◎脂性肌もさっぱり洗い上がる ◎スクラブが強すぎない ◎パケがおしゃれ スクラブは入っているもののとってもよく泡立つのであまり感じないです😂
泡立ちも良かったし使い心地も良くてめっちゃ良かった👀❗ コレはリピートしたいと思う洗顔料でした(^_^)💜 コレはLIPSフェスタ購入品✌ LIPSフェスタの時に気になるクレンジングと洗顔を大量に大人買いしてます順番に使いきってます(^_^)💜 使いきりました✌ お世話になりましたm(__)m
毎日使えるスクラブ洗顔!! 古い角質や角栓を除去してくれて、スッキリするのに突っ張らない✨ 細かい粒が入ったペースト状の洗顔フォームで、泡立ちがよく摩擦なく洗顔できます☺️ 毛穴やざらつきが気になる鼻・あご・額などに直接くるくると泡立てずに使用しても、刺激なく使えています!
洗顔はスクラブなのに泡立てると全くスクラブ感なし! 手の平で泡立てるとややスクラブ感じます笑 もっちりした泡でスクラブなのに洗い上がり突っ張らず😳❤️ 使用感かなり好きです💕 この2つを使い出してから確実にお肌の調子はあがりました💁♀️✨
- 2025.06.14
洗い上がりがさっぱりするので気に入っています。少しの量で泡立ちます。 スクラブが入っているので毛穴汚れが落ちている気がします。 これから夏になり皮脂も出てくるのでなくなったらリピートしたいなと思ってます!
泡立てる洗顔剤を探していて、LIPSランキングで上位+YouTuberにおすすめされていたを見て購入しました👀 洗顔後さっぱりすることができ、鼻の黒ずみも少しずつ改善されている気がします(使用して長くはないので、これからも継続します💪) 個人的にしっかり泡立つものを期待していたので、期待通りです✨
肌に優しく毛穴汚れオフできるものを探していましたら、評判をよく聞くこちらを見つけ即購入! 泡立てるとモコモコの密度が高い泡になりました🙆♀️ 肌に乗せてもとくに刺激感はないので、とりあえず毎日使ってみて毛穴汚れ改善を目指します🥹
香りのいい洗顔です 泡もしっかりもこもこになって気持ちよく洗えます さっぱりした洗い心地で、肌がつるんとなります シンプルなパッケージも気に入っています
練り練りしていてつかうとお肌がつるんとした気がします。 洗顔後お風呂を出るとお肌がつっぱり乾燥を感じたのでしっかり保湿をしました すっきり感が欲しい時によさそうですが今のところリピートはなしです
- 2025.07.13
発売日前に購入できた💙ONE BY KOSE ポアクリア スクラブ ウォッシュ SOFINA iP ソフィ-ナ iP 水光ピーリング泡セラム ふきとり美容液 評価は控えさせて頂きます
- 2025.05.15
#KOSE さんの洗顔料はやっぱり強い💪 物がいいのは勿論!……だけれども、もうちょい安いと更に嬉しい…(厚かましい) テクスチャーとしてはかなり硬め。泡立てネットで出来る泡も密度が凄く、もっちりと硬め!!なのに洗っている時の肌ストレスはほぼゼロ👍✨✨ まさに毎日使えるスクラブ洗顔…!これは名品☺️🫶💖
- 2025.05.21
毎日使えるスクラブ洗顔! 使い切りました。 スッキリ洗えるのにあまりつっぱらない。 泡立ちももこもこ。 ドラッグストアで買えて、コスパもいいです。 これからの夏におすすめです!
毛穴の黒ずみ・角栓を根本から洗浄。つっぱり感なく、毎日クリアな肌に! コーセー初の保湿スクラブと、自然由来マイクロスクラブが、毛穴周りの古い角質や毛穴に詰まった汚れを無理なく一掃! 炭と3種のクレイがすぐれた吸着効果を発揮!
- 2025.04.28
いま付録のミニっこを使ってて大好きなので嬉しい😊 粒が大きいやつは洗い残しがあるんだけど(!)これはなかった☺️ 夏のお供決定戦☀️
- 2025.06.24
ミドルプライスにも、よいものがたくさんあります😳 もこもこも気持ちいいし、香りも爽やか。最近朝、顔がベタつくので気持ちよいです。
毛穴悩みに特化したスクラブ洗顔 ”泡磨き”という新提案 頑固な角栓や古い角質、皮脂汚れまで根本まで洗浄してくれるそう!これは頼もしい! 見てこの濃密な泡!こんなに泡立ちがいいなんて!摩擦レスで洗えそう
- 2025.04.08
コーセー初の保湿スクラブ:グルコマンナン・(メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー・グリセリン 毛穴よりも小さい自然由来のマイクロスクラブが毛穴にアプローチ。泡立ちも良く肌あたりが良い泡。 ザラッとしたスクラブではないので毎日使えるスクラブ洗顔だと感じました。
- 2025.05.03
高い毛穴汚れ除去効果 毎日使える心地よさ(負担感のなさ・使用性のよさ)の両立! マイクロスクラブで毛穴より小さい3種のクレイで汚れを多角的に吸着してくれるみたい! 泡も濃密!毎日使えるらしいし楽しみ😊
- 2025.04.05
泡立ちがよく洗っているときにスクラブ感を感じないという新発売されるポアクリアスクラブウォッシュ! 毛穴の約10分の1のマイクロスクラブが毛穴の奥に入り、毛穴の奥に詰まった角栓を除去してくれるそう 毎日使用可能で、1本で約50回使用できるそう
- 2025.04.09
『ONE BY KOSEポアクリア スクラブ ウォッシュ』(5/16発売予定) スクラブの洗顔、実は初めて使ったんですけど、刺激に強そうなイメージがありました。これは「毎日使える」商品とのこと!お肌に優しく、しっかりケアできるなら嬉しい! 洗顔中…→少しつぶつぶを感じるけど痛みとかしみるとかは私なかった!香りも柔らかく気にならない! 毛穴ケアとしてはよさそうなので、毛穴気になる人は継続使用したらいいと思うし、乾燥肌や敏感肌で心配な人も特に気になるところだけポイント使いするのもありかもと思いました🙆♀
- 2025.04.09
スクラブ洗顔はサボンやKANEBO使ったけど、同じくらい洗浄力あって肌にも優しくて 値段も安くドラッグストアで買える。 良いとこだらけ。
- 2025.12.21
2種類のスクラブと炭、3種のクレイ、保湿成分がはいった新しい洗顔フォームなのだそう☺️ スクラブが入っているのにきめ細かな泡が立って、肌に吸着するしっかりした泡立ちで、あらいごこちがよかった! すっきりした洗い上がりだけどつっぱらず、肌がなめらかになった気がします☺️
- 2025.04.09
ONEBYKOSÉポアクリアスクラブウォッシュスクラブ入りの洗顔🩷黒くてつぶつぶが入ってる.ᐟさっぱりした使い心地が好きだな☺✨
- 2025.04.08
商品詳細情報ONE BY KOSE ポアクリア スクラブ ウォッシュ
- 全体ランキング年代別ランキング洗顔料 10代 第19位洗顔料 20代 第19位洗顔料 30代 第19位洗顔料 40代以上 第19位洗顔フォーム 10代 第7位洗顔フォーム 20代 第7位洗顔フォーム 30代 第7位洗顔フォーム 40代以上 第7位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 洗顔料部門毛穴賞2位LIPSベストコスメ2025 下半期新作賞 洗顔フォーム部門2位LIPS月間トレンド賞2025年8月 スキンケア部門1位LIPS月間トレンド賞2025年7月 スキンケア部門3位
- 毛穴の黒ずみ・角栓を根本から洗浄。つっぱり感なく、毎日クリアな肌に ●古い角質や毛穴に詰まった頑固な汚れ・角栓まで、効果的にすっきりと除去。 高い毛穴洗浄力とつっぱり感のなさを両立した、毎日使えるチューブタイプのスクラブ洗顔フォームです。 毛穴が目立たない、明るくクリアな素肌に導きます コーセー初の保湿スクラブと、自然由来マイクロスクラブが、毛穴まわりの古い角質や毛穴に詰まった汚れを無理なく一掃 ●コーセー初、うるおいをたっぷりと含んだ「保湿スクラブ」。 保湿成分を吸収させて膨らませたため、丸みと弾力性があり、おだやかな感触でありながら、毛穴まわりの汚れや古い角質をしっかりと除去します。 ●毛穴の5~10分の1サイズの「自然由来マイクロスクラブ」。 約20~40μmの球状の自然由来マイクロスクラブが、毛穴を根本から洗浄します。 炭と3種のクレイがすぐれた吸着効果を発揮 ●毛穴目立ちやくすみの原因となる古い角質や、過剰な皮脂汚れを多角的に 吸着。 きめ細かく持続性の高いたっぷりの吸着泡が、 古い角質や酸化皮脂をすっ きりと除去 ●きめ細かく濃密で、肌への密着感が高い泡がすばやくつくれます。満足感の 高い泡が、汚れや酸化皮脂までしっかりと吸着し、すっきりと洗い上げます。 アミノ酸系洗浄成分と保湿成分が、つっぱり感なく洗い上げる ●しっとりと洗い上げるアミノ酸系洗浄成分と保湿成分を配合しているため、すっきりつるんと汚れを除去するのに、 あと肌はなめらかで、つっぱり感がありません。 ●アレルギーテスト済み * ●パッチテスト済み * ●スティンギング (皮膚刺激感) テスト済み * ●ノンコメドジェニックテスト済み(ニキビのもとになりにくい処方) * ●タール系色素フリー *すべてのかたにアレルギーや皮膚刺激が起きない、刺激感がない、 コメド (ニキビのもと)ができないという わけではありません。
- コーセー
- 2025/5/16
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔フォーム
スキンケア・基礎化粧品 > スペシャルケア > スクラブ・ゴマージュ
- <130g> グリセリン、ココイルグリシンK、グルコマンナン、チャ葉エキス、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、(メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー、カオリン、シリカ、タナクラクレイ、ベントナイト
プチプラ × 洗顔フォームランキング
suisai スイサイ ビューティクリア ペーストウォッシュ | 1,430円 |
| スキンケアランキング第83位 | 泡立ててから使うほか、そのまま肌に伸ばしてから洗うこともできるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
メラノCC ディープクリア酵素洗顔 | 787円 |
| スキンケアランキング第99位 | もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました… | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 洗顔料 | 713円 |
| スキンケアランキング第95位 | コロンとした形で可愛くコンパクトです。泡立ちがよくてすっきり洗顔できます | 詳細を見る | |
ONE BY KOSE ポアクリア スクラブ ウォッシュ | 1,980円 |
| スキンケアランキング第78位 | 柔らかいテクスチャで泡立ち、スッキリ気持ちよく使えました | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔AC | 968円 |
| スキンケアランキング第117位 | さっぱりとした使い心地 ・泡立てるとクリーミーな泡で洗顔できる | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔 | 968円 |
| 洗顔料ランキング第20位 | 毎日の汚れは泡でしっかり◎ザラつきが気になる日はパックでごっそり◎ひとつの洗顔で洗い分けできるの便利〜 | 詳細を見る | |
スキンライフ 薬用洗顔フォーム | 495円 |
| 洗顔料ランキング第45位 | 濃密なもっちり泡でニキビや毛穴の目立たない赤ちゃん肌に✨ | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼット洗顔パスタ アクネクリア | 330円 |
| 洗顔料ランキング第31位 | Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡ | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼット洗顔パスタ ガスールブライト | 726円 |
| 洗顔料ランキング第38位 | 濃厚でもちもちとした泡が 気持ち良いの 洗い流す時はトロトロ そして洗い上がりはスッキリ♪ | 詳細を見る | |
SENKA(専科) センカ プレミアムパーフェクトホイップ クリア(医薬部外品) | オープン価格 |
| 洗顔料ランキング第43位 | 少し粘度があるテクスチャーで泡立てやすく 出来上がる泡も濃密でもこもこ | 詳細を見る |