全て初めてだから使うのが楽しみ〜! アンドハニー キンモクセイ マトメイク スティック4.0 むにゅっとハイライター 03 ウォームルチル
もっと見るONE BY KOSEポアクリア スクラブ ウォッシュのクチコミ(2ページ目)

- 2025.09.23
乾燥肌ママが本気で使い比べました。 毛穴ケア洗顔、いろいろ試した結果…肌質も、使い方も、人によって「ちょうどいい」が違うと実感。 アクアレーベル推し! しっとり&柔らかく洗えて、毛穴ケアも◎ 洗い上がりの肌のやわらかさが段違いで、エステ後みたいなもっちり感。 週1〜2回のスペシャルケアに◎ しっかりめの洗い上がりだけど、泡立ちもよく気持ちいい。
- 2025.06.25
頑固な毛穴汚れ、スクラブなのに毎日使えるって最強じゃない? コーセー初!うるおいを含んだ「保湿スクラブ」 毛穴の10分の1サイズ!自然由来マイクロスクラブ 毎日使えるやさしい使い心地とごっそり落とせる実感を両立したスクラブ洗顔。
- 2025.09.20
毛穴がツルツルになった!ということです✨️ 夏は脂性肌寄りでぷつぷつ角栓もよく出来る私ですが、'もう出来てしまった角栓'を綺麗にするという点では大変優秀でした🥹 洗い上がりもさらりとした仕上がりで、ベタつきやテカリはしっかり落とせます! 香りはフローラルで、パッと手に出した時はつぶつぶの入った泥パックのような見た目。
- 2025.07.22
毛穴ケアで大切な落とすケア👃 角栓は1日で復活してしまうので、毎日のケアが何よりも大事です🙏 自分が使いやすいものを選んでくださいね🔍
- 2025.09.19
ワンバイコーセーのポアクリア スクラブ ウォッシュ発売してすぐ購入してリピート買いしました!今3本目です! スクラブ洗顔だけど毎日使えるので、私は夜のメイク落としのあと使っています。泡立てるとふわふわになって洗い上がりはつるんとさっぱりして好きです。 炭やクレイも入っているので、皮脂が出やすい、角栓ができやすい方にオススメです。
- 2025.10.06
肌負担と洗浄力の絶妙なバランス設計と独自処方に成分重視派が唸る KOSE初の保湿スクラブが古い角質を除去しつつ、お肌の潤いを助けてくれる! 黒いクレイの様なクリームなんだけど、きめ細やかな泡に返信するよ
夏終わりの肌は本当に疲れ切っていて肌トラブルも多い印象です🫠 肌が揺らいでくる時期でもあるので角質ケアに関しては肌状態を見ながらが良さそうです🐰.° この時期におすすめのスキンケアあったら教えてください♡
- 2025.09.23
泡立ちがとても良く、しっかりした泡なので首やデコルテまで洗ってます。 毎日使い続けたら肌が明るくなった気がする! これは人気あるのも納得!
ポイントも合わせて3千円近くお得になりました、嬉しい♡ めぐリズムは新しくなったんだねー。使うの楽しみ。ひのきの香りも初めて。 良いお買い物ができました✨
- 2025.09.11
最近毛穴がまあまあ落ち着いてる〜。週1〜2でSUQQUのクリアリング スクラブを使用中。 でもスックのスクラブを使った時が一番調子がいい気がする。これは絶対リピする! つるんとした肌に憧れます。
- 2025.09.22
ビオレの毛穴崩壊が気に入りすぎて、アクアレーベルの毛穴分解、ワンバイコーセーの毛穴溶解も買ってみました!! ついでにアクアレーベルのバームも買ってみちゃった!! 使うのが楽しみ!!
毛穴悩みに特化したスクラブ洗顔 ”泡磨き”という新提案 頑固な角栓や古い角質、皮脂汚れまで根本まで洗浄してくれるそう!これは頼もしい! 見てこの濃密な泡!こんなに泡立ちがいいなんて!摩擦レスで洗えそう
- 2025.09.12
LIPSのベスコスにもランクインしてた︎💕︎︎ めちゃくちゃ納得のクレンジング! ガチで毛穴が気になっちゃう 脂性肌寄りの混合肌だからこの子達は常にいてくれないと心配になる🥹 これからも溺愛していきます♡🫶💖
- 2025.12.17
小田切ヒロさんも2025年上半期ベスコスに選んだ、ONE BY KOSEから5月に新発売した洗顔を紹介します! 角栓をかき出し、毛穴まわりや肌表面のよごれをおだやかに除去!!!炭と3種のクレイ(ベントナイト・ホワイトクレイ・海泥)、保湿成分も配合されてるから、乾燥せずに毛穴汚れを吸着洗顔できる素晴らしい商品となっております✨ 洗い上がりもつっぱらずしっとり、肌がトーンアップしたような感じがします!
- 2025.09.05
泡が濃密で、泡立てるのが苦手でも簡単に泡立つ。顔をくるくる洗っていると泡がへたるどころか、むしろ増えていく感じ。 洗い上がりはつるっとする感じがある。スクラブ洗顔でも毎日使えるタイプなので、効果も感じやすい。 ホテルの石鹸みたいな、とてもいい香り◎。
コーセー初の保湿スクラブと、自然由来マイクロスクラブが、毛穴周りの古い角質や毛穴に詰まった汚れを無理なく一掃してくれるらしいです♪ 炭と3種のクレイもすぐれた吸着効果を発揮してくれるんだとか…! スクラブなのにしっとりした使い心地なのがすごい…!
- 2025.09.15
角栓すっきり、なのに肌つっぱらない。 毛穴が目立たないクリアな肌へ 洗顔後の肌が明らかにワントーン上がってて でも突っ張らなかったです! 2種スクラブ入りの濃密な密着泡 少量ですっごくモッタリした泡で汚れを吸着してくれそうでした✨
- 2025.08.23
ワンバイコーセーのスクラブ炭洗顔が良かった♡ スクラブといえば、すっきりする半面、乾燥したりお肌に負担がかかって毎日使いにくい…というイメージがあるのですが、こちらのスクラブはこんにゃく由来の保湿スクラブと、毛穴の1/10サイズのシリカのマイクロスクラブ! 古い角質を優しく落としつつ、微粒子スクラブが毛穴の奥に入り込んで汚れを掻き出してくれるんです!さらに炭と3種のクレイが皮脂汚れや黒ずみも吸着。 洗顔ついでに毛穴ケアが毎日できてしまう、とってもありがたい逸品です✨
- 2025.08.20
小田切ヒロさんも2025年上半期ベスコスに選んだ、ONE BY KOSEから5月に新発売した洗顔を紹介するよ🖤🩶 角栓をかき出し、毛穴まわりや肌表面のよごれをおだやかに除去!!!炭と3種のクレイ(ベントナイト・ホワイトクレイ・海泥)、保湿成分も配合されてるから、乾燥せずに毛穴汚れを吸着洗顔できる素晴らしい商品👍🏻💕 洗い上がりもつっぱらずしっとり、肌がトーンアップ✨特に小鼻周りの毛穴が気にならなくなるよ❕❕
- 2025.07.07
今年は本当に豊作で新しいテクノロジーや発想に驚かされることがたくさんありました𓂃🫧 私の肌を確実に「上向かせてくれた」と自信を持って言える2025年発売の6つの新作をピックアップ𓂃🌿𓈒𓏸 選んだアイテムはどれも「肌の土台・根本」を見直すものばかりꕀ⋆
- 2025.12.30
メイク崩れの原因、実は「浮いた角質」だった。この2つで挟み撃ちしたら、ベースメイクのノリ爆上がり🔥 ポアクリア スクラブウォッシュ これ、スクラブの概念変わる。「保湿スクラブ」がぷるんぷるんで、全然痛くない✨ クリアピールセラム これ、朝の仕込みにほんと優秀。厚みのあるとろみ液で「浮いた角質」をやさしくオフ。
潤いを残しつつ余分な皮脂は取ってくれて つるんとした洗い上がりも、肌荒れ中に使っても問題ないところも、とにかく気に入ったのでリピ間違いなしです。 流石に二週間程度では毛穴が完全に綺麗に… みたいな劇的変化はないですが、洗顔悩んでる方はぜひ試してみてください♡ 超敏感肌で合わない商品が多く、ドキドキだったのですが…凄く良かったです!
- 2025.08.14
キュレルのジェル泡洗顔料が売り切れで買えない!!なんかいい洗顔料ないかな?って探し中 ブライトニングを中心に購入 値段はドラスト購入品なので、非記載 サンプルもいただいたので、使うのが楽しみ!
肌のごわつきや、くすみが気になるときに、スペシャルケアとして使用すると、肌がツルっとして、ごわつきが落ち着く◎ 洗い上がりは、肌がさっぱりするので、保湿はしっかりめに! 泡がとにかくキメ細かく、生理前などに発生する小さいニキビも、すぐ鎮静されるので、オイリー肌さんにもおすすめ◎ 何度もリピするくらい大好きな酵素洗顔♥ たっぷりの泡で、毎日優しく使うと、肌のざらつきや、頑固な小鼻の黒ずみも日に日に小さくなっていくので、お気に入り!
乾燥がかなりきになり、肌のゆらぎ等も相まって、買い足しが多めです。 泡が、段々とジェルになります。少し、ピリピリします。お湯ですすがずにぬるま湯をオススメします。 肌の赤みや乾燥が改善したように思います。
肌の明るさ・透明感を引き出すということで期待してましたが、透明感を引き出すどころか、肌に塗ってしばらく経過してもオイルを塗ったようにペタペタで、より毛穴が目立ちました。 毛穴までしっかり洗えてる感じがして、良かったです。毛穴の黒ずみも一度の使用で薄くなった気もします。 このセラムを塗った後、肌のトーンが上がった気がします。 メーカー推奨は、この商品の後に化粧水→乳液の順番ですが、個人的には保湿力が足りなかったので、乳液の後にクリーム足してちょうど良かったです。
ベスコスにも入ってて最近よくみかけるので購入してみた!黒色の洗顔。洗い上がりはさっぱり系。 ツルッとした洗い上がりに✨ よく口内炎とかできるのでビタミンBのサプリは必需品です!色んなビタミンBサプリ飲んだけど、結局DHCに落ち着く。
- 2025.08.15
最近、ONE BY KOSEにはまっていていろんなアイテムを使ってるんですが、ポアクリア スクラブ ウォッシュもベスコスをとってたりしていたので気になってました! 角とクレイの力で汚れをかきだしてでも保湿成分もスクラブに含まれているので洗い上がりのつっぱり感も本当にない! 私の毛穴には大ヒットでした💖 毎日使えるみたいなので、今は毎日使ってみてますが、とくに問題なく使えています( ◠︎‿◠︎ )
メイクアップアーティスト、小田切ヒロさんが、上半期ベスコス(スキンケア部門)で紹介されてて、すごく気になって購入‼️ この泡がまたきめ細かい‼️ 100均の泡立てネットで十分でした。 ワンバイコーセーなのに、意外とお手頃価格。毎日使えば効果は早く出るかもですが、私は、お値段的に週1~2で続けるつもりです。
- 2025.08.13
スクラブ入りの洗顔❣️❣️ 皮脂や汚れをスッキリ落としてくれてつっぱり感を感じにくい😍 毎日使えるスクラブで炭と3種のクレイ配合⭐️⭐️ 泡立ちも良く 洗い上がりのスッキリ感がお気に入り🤩
- 2025.08.08
肌のくすみ対策には、まずしっかり汚れを落とすのが大事! ONE BY KOSEの洗顔は吸着泡で古い角質や酸化皮脂をすっきり洗い流してくれてアミノ酸系&保湿成分入りだから洗い上がりも しっとり。 乾燥は避けたいけど汚れはきちんと落としたい…そんなときにぴったりのアイテム🌟 朝晩使っていると、洗顔後の肌触りがなめらかになったように感じます🫶
- 2025.08.14
毛穴の目立たないクリアな肌が叶う🥺🫧 スクラブ洗顔ってピリついたりするイメージだったんだけど、これは全く刺激がなく毎日使えてるよ✨ コーセー初の「保湿スクラブ」が古い角質を除去しつつ、お肌の潤いを助けてくれてる! 小田切ヒロさんもベスコスに選んでいた商品👑 スクラブ洗顔気になってる人はこれ試してみてね💛
- 2025.08.03
スクラブ入りの墨色洗顔料、刺激は無し 1センチくらいでよく泡立つ、これはおそらくバルクオムの洗顔ネットのおかげ。毛穴は割と綺麗になってくれるからリピートしたいわ。 毎日は使わない方がいい、当たり前だけど乾燥するわ。
- 2025.08.21
気になってた鼻の毛穴も角栓もごっそりとれる。SHISEIDOのファンデーションブラシでくるくる泡立てると細かい泡ができておすすめ。 ただその分乾燥はしやすいから保湿を頑張る必要アリ。
- 2025.08.15
コーセー初の保湿スクラブと、自然由来マイクロスクラブが、毛穴周りの古い角質や毛穴に詰まった汚れを無理なく一掃してくれるそう👀 泡立てネットだとすごくきめ細かな泡ができました 毎日使えるスクラブ洗顔、おすすめです
- 2025.07.30
洗顔はパウチ半量でこの泡立ちです。スクラブ入りですが、特に刺激は感じませんでした。 皮脂や角質がよく取れてスッキリするのに突っ張らないので、夏にピッタリな使用感です。 ピーリング効果もあり、化粧水やスキンアクアの浸透もよくなりました。
洗い上がりの小鼻がびっくりするくらいツルツルで透明感が上がりました🤭 しかも一回洗っただけです!夫婦二人ですごすぎて感動しておりました。 優しいので毎日使えるのも本当に嬉しい!スクラブで毎日使えるとか最高すぎます。。。
- 2025.07.12
2025年上半期バズり洗顔 本気で使った正直レビュー 今回は使用感、効果、コスパなどの観点で私自身が今後使い続けるかという個人の意見として評価しました。 アクアレーベル エステ洗顔ジェル (購入品)
- 2025.08.11
毛穴汚れ気になる人にはぜひ試してみて欲しい!! 最近話題の【ONE BY KOSE ポアクリア スクラブ ウォッシュ】なんと…小田切ヒロさんがYouTubeにてベスコスに選出してた話題の洗顔🖤 濃密泡と天然由来のスクラブで、黒ずみ・ざらつき・くすみをすっきりオフ🫶 洗い上がりはつっぱらず、つるんとなめらか肌✨ しかもドラッグストアで気軽に買えるって…最高すぎない?💡
- 2025.07.12
かなり泡立ちがいいです 香りが、お上品 泡の弾力があるから優しく洗えそうです 気になっていた鼻やあごがかなりつるん、つるんになります 私は年齢的にも毎日使うよりも一日おきがいいかも
- 2025.08.01
この洗顔はスクラブ入りで毎日、朝と夜使えます。 炭と3種のクレイ、保湿成分も配合されてるので、乾燥せずに毛穴汚れを吸着洗顔できます。 洗い上がりもつっぱらずしっとり、小鼻周りのザラザラ毛穴対策におすすめです♡♡ 泡立てネットで泡立てて洗顔するのがおすすめです。 もっこもっこ泡ができます。
- 2025.07.31
ONEBYKOSE#ポアクリアスクラブウォッシュ毛穴汚れを根本から洗浄!毎日つかえるスクラブ洗顔🫧少量でしっかりと泡立つ洗顔もこもこの弾力泡で摩擦レスで気持ちよく泡洗顔できます☁️🫧うるおいたっぷりの保湿スクラブが蓄積された汚れを穏やかに絡めとってくれるので、肌負担なく使用できますスクラブ洗顔後とは思えないほど、洗い上がりは乾燥が気にならず、でもしっかり汚れは落としてくれます角栓や毛穴汚れに効果を感じられる洗顔です#ワンバイコーセー#洗顔#スキンケア#毛穴ケア#ドラコスこれ買って
- 2025.07.19
毛穴の黒ずみやざらつき、気になりませんか?🤔 今回は炭やクレイの力で余分な皮脂や汚れをすっきり落として、つるんとした素肌へ導く洗顔フォームを厳選しました✨ どれもスクラブ入りでスッキリした洗い上がりだけど保湿力もある使い心地なので、「毛穴の奥までしっかり洗いたい」「でもつっぱるのはイヤ…」という方にもおすすめです! それぞれの特徴や使用感をレビューしたので、毛穴ケアアイテム選びの参考にしてください💡
- 2025.07.30
オススメ洗顔!夏場にはかなり良いです。#ワンバイコーセー#オバジ#THREE#ニベア#アルージェ#キュレル#洗顔#洗顔フォーム#スキンケア#スクラブ洗顔#酵素洗顔#肌荒れ#敏感肌#ピーリング洗顔
- 2025.07.27
自然由来マイクロスクラブ✕保湿スクラブ 毛穴深部まで泡磨き 角栓すっきり、なのに肌つっぱらない 毎日使えるスクラブ洗顔フォーム 香りがまず大好きすぎる。 濃密な泡で気持ちよく洗顔できる さっぱりすっきりするけどつっぱらないよ。
- 2025.06.06
2025年5月16日発売のONE BY KOSÉの洗顔フォーム。 毛穴汚れ・古い角質や酸化した皮脂を吸着してすっきりと洗い流してくれるけどつっぱらない👌🏻 もっちりきめ細かい濃密泡が垂れることなく肌に密着してくれる◎
- 2025.06.29
メガ割で買ったものがのんびり届く感じが好きだな〜🤭 秋コレの単色祭りがすごいのでちょこちょこ買いたいなと思ってます! 下半期もよろしくお願いします〜❤️
- 2025.07.10
泡立てるともちもちモコモコの濃密泡でヌルつくことなくスピーディーに洗い流せます✨️ 一日の汚れや、酸化した皮脂、角栓、角質をリセットしてくれる感じで、その後のスキンケアの浸透が良い感じがします☺️
- 2025.06.16
保湿スクラブ✕自然由来のマイクロスクラブが毛穴を根元から摩擦感なく洗浄 炭・3種のクレイが毛穴汚れ・酸化した皮脂を強力に吸着 洗い流す時キュッとするぐらいさっぱりなのにつっぱらない絶妙なバランスに感動💕
- 2025.06.23
商品詳細情報ONE BY KOSE ポアクリア スクラブ ウォッシュ
- 全体ランキング年代別ランキング洗顔料 10代 第19位洗顔料 20代 第19位洗顔料 30代 第19位洗顔料 40代以上 第19位洗顔フォーム 10代 第7位洗顔フォーム 20代 第7位洗顔フォーム 30代 第7位洗顔フォーム 40代以上 第7位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 洗顔料部門毛穴賞2位LIPSベストコスメ2025 下半期新作賞 洗顔フォーム部門2位LIPS月間トレンド賞2025年8月 スキンケア部門1位LIPS月間トレンド賞2025年7月 スキンケア部門3位
- 毛穴の黒ずみ・角栓を根本から洗浄。つっぱり感なく、毎日クリアな肌に ●古い角質や毛穴に詰まった頑固な汚れ・角栓まで、効果的にすっきりと除去。 高い毛穴洗浄力とつっぱり感のなさを両立した、毎日使えるチューブタイプのスクラブ洗顔フォームです。 毛穴が目立たない、明るくクリアな素肌に導きます コーセー初の保湿スクラブと、自然由来マイクロスクラブが、毛穴まわりの古い角質や毛穴に詰まった汚れを無理なく一掃 ●コーセー初、うるおいをたっぷりと含んだ「保湿スクラブ」。 保湿成分を吸収させて膨らませたため、丸みと弾力性があり、おだやかな感触でありながら、毛穴まわりの汚れや古い角質をしっかりと除去します。 ●毛穴の5~10分の1サイズの「自然由来マイクロスクラブ」。 約20~40μmの球状の自然由来マイクロスクラブが、毛穴を根本から洗浄します。 炭と3種のクレイがすぐれた吸着効果を発揮 ●毛穴目立ちやくすみの原因となる古い角質や、過剰な皮脂汚れを多角的に 吸着。 きめ細かく持続性の高いたっぷりの吸着泡が、 古い角質や酸化皮脂をすっ きりと除去 ●きめ細かく濃密で、肌への密着感が高い泡がすばやくつくれます。満足感の 高い泡が、汚れや酸化皮脂までしっかりと吸着し、すっきりと洗い上げます。 アミノ酸系洗浄成分と保湿成分が、つっぱり感なく洗い上げる ●しっとりと洗い上げるアミノ酸系洗浄成分と保湿成分を配合しているため、すっきりつるんと汚れを除去するのに、 あと肌はなめらかで、つっぱり感がありません。 ●アレルギーテスト済み * ●パッチテスト済み * ●スティンギング (皮膚刺激感) テスト済み * ●ノンコメドジェニックテスト済み(ニキビのもとになりにくい処方) * ●タール系色素フリー *すべてのかたにアレルギーや皮膚刺激が起きない、刺激感がない、 コメド (ニキビのもと)ができないという わけではありません。
- コーセー
- 2025/5/16
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔フォーム
スキンケア・基礎化粧品 > スペシャルケア > スクラブ・ゴマージュ
- <130g> グリセリン、ココイルグリシンK、グルコマンナン、チャ葉エキス、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、(メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー、カオリン、シリカ、タナクラクレイ、ベントナイト
プチプラ × 洗顔フォームランキング
suisai スイサイ ビューティクリア ペーストウォッシュ | 1,430円 |
| スキンケアランキング第83位 | 泡立ててから使うほか、そのまま肌に伸ばしてから洗うこともできるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
メラノCC ディープクリア酵素洗顔 | 787円 |
| スキンケアランキング第99位 | もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました… | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 洗顔料 | 713円 |
| スキンケアランキング第95位 | コロンとした形で可愛くコンパクトです。泡立ちがよくてすっきり洗顔できます | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第78位 | 柔らかいテクスチャで泡立ち、スッキリ気持ちよく使えました | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔AC | 968円 |
| スキンケアランキング第117位 | さっぱりとした使い心地 ・泡立てるとクリーミーな泡で洗顔できる | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔 | 968円 |
| 洗顔料ランキング第20位 | 毎日の汚れは泡でしっかり◎ザラつきが気になる日はパックでごっそり◎ひとつの洗顔で洗い分けできるの便利〜 | 詳細を見る | |
スキンライフ 薬用洗顔フォーム | 495円 |
| 洗顔料ランキング第45位 | 濃密なもっちり泡でニキビや毛穴の目立たない赤ちゃん肌に✨ | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼット洗顔パスタ アクネクリア | 330円 |
| 洗顔料ランキング第31位 | Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡ | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼット洗顔パスタ ガスールブライト | 726円 |
| 洗顔料ランキング第38位 | 濃厚でもちもちとした泡が 気持ち良いの 洗い流す時はトロトロ そして洗い上がりはスッキリ♪ | 詳細を見る | |
SENKA(専科) センカ プレミアムパーフェクトホイップ クリア(医薬部外品) | オープン価格 |
| 洗顔料ランキング第43位 | 少し粘度があるテクスチャーで泡立てやすく 出来上がる泡も濃密でもこもこ | 詳細を見る |