無印良品の新作が本当に優秀すぎる、、、!! ひんやり系から便利グッズまで、毎日の快適さがレベルアップするアイテムばかり🤍🪽 シンプルで使いやすいから、おうちでもお出かけでも大活躍!! 今年の新作、本気で当たり多かったから気になるものは売り切れる前にチェックしてみてね🤍✨
\肌荒れケア/ 肌荒れしてる時におすすめしたい スキンケアブランド7選🙌🏻 🤍個人的なおすすめ ✔️カルテHD 保湿力 ♥♥♥♥♥ 肌荒れ ♥♥♥♥♥ ✔️IHADA 保湿力 ♥♥♥♥♡ 肌荒れ ♥♥♥♥♥ ✔️松山油脂 保湿力 ♥♥♥♥♥ 肌荒れ ♥♥♥♡♡ ✔️ミノン 保湿力 ♥♥♥♥♡ 肌荒れ ♥♥♥♥♡ ✔️キュレル 保湿力 ♥♥♥♡♡ 肌荒れ ♥♥♥♥♡ ✔️無印 保湿力 ♥♥♥♡♡ 肌荒れ ♥♥♥♡♡ ✔️カウブランド 保湿力 ♥♥♡♡♡ 肌荒れ ♥♥♡♡♡ 参考にしてもらえると嬉しいです!
アルコールフリー化粧水30選🙌🏻 ニキビ・ピリピリ感・赤み・かゆみに悩む人におすすめな化粧水です🧴 ピリピリ感や赤み、かゆみ、乾燥を感じる方がいます。 超敏感肌の方は、かゆみや赤みを感じることがあります。 ぜひ自分に合う化粧水を探してみてください🫶🏻
\肌タイプ別/スキンケアの順番🧴🤍⋆⋆今回は肌タイプ別に、スキンケアの順番とおすすめアイテムをまとめました🙆🏻̖́-ぜひ参考にしてみてください!#スキンケア#美肌#乾燥肌#脂性肌#混合肌
フェイスラインの赤みや皮むけが徐々に治まり、今では痕が気にならなくなるほと改善しました。 ビタミンB2、ビタミンC、3種のビタミンB群が配合されているチョコラBBピュアも飲むように。 自分の肌質に合わせてスキンケアを気をつける事で、肌荒れを防ぐ事ができたり、肌荒れから改善する近道に繋がる事もあります。
化粧水は3回に分けてなじませるを実践してみたら、翌朝の肌が全然違ってびっくり😳✨ 1回目 コットンにたっぷり化粧水を出して、軽くタッピングしながら顔全体へ。 この塗り方にしてから、翌朝の肌がぷりっとしたような感覚があって感動しました🥹
家にあるものだけで出来る!!! スペシャルケア方法についてまとめました🩰 パックを裏返して乳液パックにする方法はほんっっっとに肌がもっちもちになるから1回やって見てほしい𐔌՞・·・՞𐦯!! ぜひ試して見てください!
無印良品・敏感肌用シリーズ。実はタイプによって使い心地が全然違うんです!💡 お水みたいにパシャパシャ使える、超軽量級のみずみずしさ!✨ まるで美容液!?とろ〜り濃厚なリッチすぎる贅沢質感。👑
- 2025.12.26
ビタミンC効かない人へ。 濃度上げる前に、やることがある。 乾燥してない? フタしてる? 攻めすぎてない? 順番変えるだけで体感変わる人が多いよ! 保存してチェックして。
肌荒れもぐんと落ち着いて、ニキビも出来づらくなりました◎✨ しっとり少しとろみのあるテクスチャー肌に刺激なく使えます◎ 大のお気に入り!!肌がもっちりするのにべたつきにくく、朝晩と使いやすいです💓
肌タイプ別に紹介していくよ🙌✨ 乾燥肌用、毛穴ケア用、ニキビ肌用 よかったら参考にしてね💓 #化粧水#おすすめ化粧水#LIPSベスコスを語ります #ドラストコスメ #夏の化粧水#毛穴ケア #乾燥肌 #ニキビ肌
バシャバシャ使えて高コスパ✨ 肌が潤う化粧水✨✨ この化粧水を使うようになってニキビができにくくなりました😊 程よいしっとり感が好き♡ ベタつくことなく肌を保湿できます😊
高保湿でもサラサラしてる化粧水 でも塗ったらかなーりしっとり しっとりとペタの間くらい 結構、すごい保湿力 バシャバシャ使いたいのでキャップがあっていちいち出すのがめんどくさいので 優秀の無印良品トリガー装着 めっちゃ使いやすくなった
天然由来成分*100%にこだわった 低刺激性のスキンケアシリーズです。 うるおい成分として3種の植物エキスと敏感肌に不足しがちなセラミドや5種のアミノ酸を配合し、健やかでうるおいに満ちた肌に導きます。
- 2026.01.02
無印良品の化粧水、乳液、導入美容液です!使うともちもちするので、保湿されます! 高保湿、敏感肌用を使用しました! 天然由来成分*100%にこだわった低刺激性のスキンケアシリーズです。うるおい成分として3種の植物エキスと敏感肌に不足しがちなセラミドや5種のアミノ酸を配合し、健やかでうるおいに満ちた肌に導きます。 【こんな肌悩みに】化粧品で肌に刺激を感じたことがある・体調や季節で肌がゆらぎやすい・マスクなどの摩擦で肌荒れがしやすい
骨格ナチュラルが着ると事故りやすいNG服をまとめました! 特に膝と肩を目立たなくすればOK!ぴったりした服装はフレーム感が目立って着こなしにくいので、少しオーバーサイズがジャスト♡ 柔らかい質感の服は苦手なのでナチュラルな天然素材やざっくりローゲージのニットがおすすめ🧸
- 2025.09.30
肌全体にぶつぶつができてしまったのですが、この組み合わせで肌荒れがだいぶ改善されたので紹介します🫶 個人的にキュレルのジェルローションはコスパがよくて混合肌や脂性肌の方も使いやすいと思います👀 敏感肌で今ニキビができている方は、攻めのスキンケアをやめてお肌に優しい守りのスキンケアを徹底してください🥹
- 2025.12.20
𓊆ྀིBlackWhichLip𓊇ྀིリクエストの黒魔女リップ!!ダークで闇っぽい紫みのある赤が可愛すぎる߹ᯅ߹画像は許可いただいてます𐔌՞・·・՞𐦯ぜひ試して見てください!#深みリップに恋する季節#韓国コスメ#ティント#ティントリップ#メガ割#リップティント#プチプラコスメ#韓国リップ#Qoo10#イエベ春#ブルベ夏#イエベ秋#ブルベ冬#イエベメイク#ブルベメイク
- 2025.10.19
無印良品週間開催中ということで!私の無印おすすめ6選をご紹介します!! 良品週間で10%オフなので是非この機会に試してみてください!! 敏感肌用お試しセット高保湿20ml×3/¥990
とろみ感のあるテクスチャー 低刺激だから乾燥してたり肌荒れがきになる時にオススメ! 無印 敏感肌用 化粧水 高保湿 300㎖
- 2025.12.20
無印良品週間 店舗でのお買い上げが10%オフ!アプリをDL&アドレス登録だけ◎ パスタソースは辛口トマトと和風納豆、スープはねばねばが特に好き♡ 駅ビルに入ってる無印も多いので、仕事の帰りや次の土日で駆け込んで折角の機会を無駄にしないよう欲しい商品をゲットしましょう〜!
- 2025.10.26
肌質に合うスキンケア成分の一覧表です🙌🏻 しっとりした質感の「グリセリン」をベースに「セラミド」や「ヒアルロン酸」など肌がうるおう成分が合いやすいです! 敏感な時はワセリンのみで十分です!刺激強めな、「着色料」「アルコール」などはなるべく控えるのがおすすめです。
- 2025.05.18
肌にしっかりと浸透してくれて、肌を守ってくれる!! 特定の成分が高濃度で配合されているわけではないからこそ、どんな成分とパック・美容液と併用してもいい点がお気に入り❤︎ ナイアシンアミド配合だから肌がうるおい、もちもちになるパック!! ただ私の肌には合わなかったのかつけ終わった直後から赤みが出てしまい、次の日も少し赤みが残る形に。。 開き毛穴が小さくなるのを実感!! 週に2回ほど夜に使用しているけれど、使い始めて3週目くらいで変化を感じた✨
365日しっかり保湿 ・ふんわり泡で優しく洗顔 ・湯船に浸かって血行促進 ・たくさん寝る。睡眠の質向上 ・喉が渇く前に水を飲む 今日から始められる美容法 ◽️肌悩み別!推しアイテム ◽️新作コスメ情報 を紹介しています🪐 ⸝⋆ 美容情報を逃さないように 是非followしてね🐇🕯️✨
- 2025.08.09
天然由来成分100% 「自然のもつ力」に着目し、植物エキスや精油などの天然成分はもちろん、界面活性剤なども植物由来のものを使用しました。 肌に不足しがちな成分を配合しました。敏感な肌や乾燥肌に不足しがちな「セラミド」を、新たなうるおい成分として配合しました。 涙と同じpH値の天然水を使用しています。何十年もかけて分厚い岩盤に濾過され、不純物が少ないのが特長です。
- 2025.09.01
無印良品の化粧水(300mL)&乳液(200mL)!敏感肌用、無香料なので敏感肌さんもつかえます! 私は普通肌なのですが安心してつかえました! 【注意】無印良品の化粧水などのボトルにかいてあります!アレルギーテスト済みなのですが全ての人にアレルギーが起きないわけではありません。
- 2025.10.12
ファンケルのクレンジングを購入した際にセットでついてきた「ファンケル アクアクレンジングリキッド」を使用しています(*^^*) 圧倒的にジェル洗顔がおすすめ✨ 旅行先に洗顔ネットを持ち運ぶのは正直手間だし、環境によっては洗顔ネットを清潔に管理できないこともあると思うので、泡立てることなく使用できるジェル洗顔が最適!! 無印良品の発酵導入化粧水はミニサイズが売っているので持ち運びにも便利✨
- 2025.09.16
プチプラなのに成分が本格的セラミド&アミノ酸配合 デリケートな肌や乾燥肌に不足しがちな「セラミドNP」や、5種のアミノ酸がうるおい成分として配合 圧倒的な保湿力と絶妙なテクスチャーもっちり潤う とろみのある液が肌にすっとなじみ、乾燥しがちな肌をしっかり満たしてくれる 300mLで990円(税込)という手頃な価格のため、量を気にせずたっぷり使える!
肌に水分がスッと染み込むようなうるおい 肌がゆらぎやすい時期にも安心して使える化粧水。パシャパシャ重ねて使ってもベタつかず、しっかり潤う感じがして頼もしい。
- 2025.08.31
乾燥肌な私が愛用するスキンケアを紹介します🫶🏻⸝⸝ 失敗が少ないスキンケア コスメが見つかる新作コスメ情報 保存しておくとお買い物がスムーズに🤝🏻🤍
- 2025.08.04
無香料・無着色・アルコールフリーの敏感肌用化粧水高保湿 高保湿で乾燥肌にピッタリ肌が乾燥している時に使えるコスパ良化粧水 値段も手ごろでコスパ〇人を選ばず使いやすい!家族全員で使える!
- 2025.08.22
天然由来成分100%にこだわった低刺激性のスキンケアシリーズ 潤い成分として3種の植物エキス と敏感肌に不足しがちなセラミドや5種のアミノ酸を配合 さっぱりしっとり高保湿、すべて使ったことありますが、どれも使いやすかった。
おすすめのプチプラ化粧水を紹介します❣️ #肌水分チャージレシピ #ハトムギ #化粧水 #スキンケア #プチプラ #リピートコスメ #美白 #乾燥肌 #敏感肌 #スキンケアルーティン #naturie #ナチュリエ
- 2025.07.13
無印良品の敏感肌用化粧水高保湿は990円とは思えない高保湿、使いやすさ! パッケージもシンプルなので棚に置いても生活感が控えめで好きです🤭 しっとりするけどベタベタしません。肌がベタベタするのは苦手です
無印良品の化粧水は色々な種類があって様々な肌悩みや季節に合わせて選べる&値段もお値頃で試しやすいのがポイント❣️ 「さっぱり」よりはだいぶしっとりとしてて、肌にしっかり潤いを与えられる感じ。 無印良品の化粧水はそれぞれの肌タイプや肌悩みに合わせて選べるラインナップが揃ってて自分に合ったものを見つけやすい!
- 2025.03.27
夜の正しいスキンケアの方法を紹介します❣️#肌水分チャージレシピ#クレンジングオイル#クレンジング#ファンケル#毛穴ケア#毛穴#皮脂汚れ#皮脂#オイルクレンジング#スキンケア#メイク落とし#敏感肌#乾燥肌#美容#コスメ#正直レビュー#ニキビ#ニキビケア#リピートコスメ#プチプラ#プチプラコスメ#使い切り#コスメレポ#コスメ紹介#コスメレビュー#美容垢#角栓#使い切りコスメ#使い切りスキンケア#角栓ケア#黒ずみ毛穴#酵素洗顔#洗顔#無印良品#拭き取り化粧水#化粧水#角質#角質ケア#美容液#ラロッシュポゼ#デパコス#乳液#クリーム#脂性肌#アイクリーム#肌ラボ#美肌#パック#スクラブ#くすみ#くす...
- 2025.07.14
おすすめのプチプラスキンケア商品を紹介します❣️ #ドラコスこれ買って #ハトムギ #プチプラ #プチプラコスメ #ニキビケア#肌荒れケア#垢抜ける #垢抜け#垢抜ける方法
- 2025.07.07
基本のスキンケアルーティンをまとめてみました❄️お役に立てたら嬉しいです#スキンケア#無印良品スキンケア#基礎化粧品#敏感肌スキンケア#ゆらぎシーズンの肌ケア
旅行などの携帯用、乾燥する時の追い化粧水として購入。 こちらの化粧水自体はとても久しぶりでリニューアルしてから初めて使ったのですが、かなり保湿されるようになってて良い。 高保湿→結構重めの使用感 ベタつく人もいるかも?ジグリセリンが入ってる乳液なしでもいけるくらい保湿される。
- 2025.12.11
旅行中の救世主スキンケア!肌は休ませたくない…そんなわがままを叶えてくれたのがこの子たち! 保湿・美白・鎮静まで全部これで完結 ✔ 肌荒れリスクを最小限にできる安心処方✨ ミニサイズなのに頼れるコスメで、快適な旅行肌をキープしよう💡
- 2025.06.27
コスパ良いし 他でスキンケア用品この金額じゃ買えないしね🤔 全て初めて使用するものです。 🤭 無印良品週間中に、もう一度買い物に行きたい🤭✨
- 2025.10.29
朝の正しいスキンケアの方法を紹介します❣️#ドラコスこれ買って#ハトムギ#スキンケア#プチプラ#プチプラコスメ#ドラコス#コスメレビュー#コスメ紹介#リピートコスメ#化粧水#洗顔#無印良品#ナチュリエ#敏感肌#乾燥肌#美容液#乳液#クリーム#肌ラボ#MISSHA#ミシャ#ビタミンC#くすみ#くすみケア#毛穴#毛穴ケア#ヒアルロン酸#保湿#ナイアシンアミド#透明感#美肌#美白#ニキビ#スキンケアルーティン#naturie#自分磨き#美容#垢抜け#垢抜ける方法#アイクリーム#日焼け止め#キャンメイク
- 2025.07.12
今まで試した化粧水の正直レビューです!オススメあったらぜひ教えてください🥲🥲 2日に1回は白ニキビ出来るし、すぐニキビ漬しちゃうから、悪化して慢性的になる一方で..😭 潰すの我慢出来ればいいんだけど...
- 2025.06.27
乾燥肌の人は... キュレル ディープモイスチャースプレーがオススメ!セラミド配合で長時間しっとりが続く!敏感肌にも◎ 脂性肌の人は... ナチュリエ ハトムギ化粧水がオススメ!さっぱり&大容量でコスパ抜群😳拭き取り化粧水としてもつかえる! 敏感肌の人は... アベンヌウォーターシンプル処方で肌に優しく、ミストタイプで使いやすい✨温泉水なので安心して使えるよ💖
- 2025.03.21
買ってよかった!スキンケア🤍#乾燥肌#敏感肌#プチプラ#導入化粧水#肌水分チャージレシピ
- 2025.07.30
肌が乾燥している時、肌荒れ、調子が悪い時に改めて良さを実感します。 刺激が少ないので、肌が荒れてピリピリする時などにパシャパシャ使えて、しっかり潤うので頼りになりました。 夏はちょっとベタつきを感じることもあるので、冷房で乾燥を感じたり、肌の調子が悪い時だけまたリピートしようと思っています。
- 2025.05.11
おすすめ化粧水を紹介します❣️#春コスメ購入品レポ#ハトムギ#プチプラ#リピートコスメ#ニキビ#美白#保湿#乾燥肌#ボディケア#スキンケアルーティン#敏感肌#naturie#スキンコンディショナー#肌荒れ#美肌#プチプラコスメ#自分磨き#垢抜ける#デパコス#美容#コスメ#使い切りスキンケア#コスメレビュー#コスメレポ#保湿ケア#乾燥#使い切り#薬用化粧水#スキンケア用品#メイク#エイジングケア#使い切りコスメ#コスメオタク#神スキンケア#スキンケア#化粧水#ナチュリエ#イプサ#IPSA#キュレル#アルビオン#エスケーツー#無印良品#薬用
- 2025.04.19
2000円以下!買わなきゃ損!な無印良品🤍#無印良品#肌水分チャージレシピ
- 2025.07.16
現役大学生の私が本気で使ってよかった初心者さんにもおすすめしたいアイテムを紹介しました! 何使えばいいのかわからない人はぜひ参考にしてみてください🥹💭💭
- 2025.05.09
- 2025.04.14
商品詳細情報無印良品 敏感肌用化粧水 高保湿
- 無印良品(MUJI)
- 50ml: 390円
- 300ml: 990円
- 近くの無印良品取扱店舗はこちら
- 50ml
- 300ml
- シリーズ発売をスタートした2000年以来の全面リニューアル。 このたびのリニューアルでは、天然水を使用するなどの特長は残しつつ、天然由来成分(※1)100%になりました。肌へのやさしさと効果にこだわり、肌が本来もっている保湿機能に着目した処方に生まれ変わりました。うるおい成分として3種の植物エキス(※2)と敏感肌に不足しがちなセラミドや5種のアミノ酸(※3)を配合し、健やかでみずみずしい肌に導きます。また保湿成分の配合量を増やしたことで従来品と比べ保湿力をアップ(※4)しています。 ※1 天然成分を化学的に反応させた成分を含みます ※2 ユーカリ葉エキス、スベリヒユエキス、グレープフルーツ種子エキス(うるおい成分) ※3 アラニン、アルギニン、グルタミン酸Na、セリン、プロリン(うるおい成分) ※4 当社敏感肌用化粧水高保湿タイプにおいて
- 良品計画
- 2023/9/20
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <50ml> 水、グリセリン、BG、ジグリセリン、グリコシルトレハロース、ユーカリ葉エキス、スベリヒユエキス、グレープフルーツ種子エキス、セラミドNP、アラニン、アルギニン、グルタミン酸Na、セリン、プロリン、ヒアルロン酸Na、グリチルリチン酸2K、ペンチレングリコール、PCA-Na、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、加水分解水添デンプン、エチルヘキシルグリセリン、ポリソルベート80、クエン酸、クエン酸Na <300ml> 水、グリセリン、BG、ジグリセリン、グリコシルトレハロース、ユーカリ葉エキス、スベリヒユエキス、グレープフルーツ種子エキス、セラミドNP、アラニン、アルギニン、グルタミン酸Na、セリン、プロリン、ヒアルロン酸Na、グリチルリチン酸2K、ペンチレングリコール、PCA-Na、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、加水分解水添デンプン、エチルヘキシルグリセリン、ポリソルベート80、クエン酸、クエン酸Na
プチプラ × 化粧水ランキング
| スキンケアランキング第13位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第14位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第21位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第27位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第24位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第47位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール ホワイト ブライトニング ローション みずみずしいタイプ ca | 3,730円 |
| スキンケアランキング第71位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第54位 | まろやかさはありつつもサラッとしたテクスチャー。 重さを感じない質感です | 詳細を見る | |
suisai スイサイ リファイニングトナー | 2,200円 |
| スキンケアランキング第78位 | サラサラとしたテクスチャー! さっぱりとした使用感で、メイク前にも使いやすい! | 詳細を見る |