特に雨の日や、イベントなど人がいっぱい集まるところに行った時など、前髪がそのようになってしまうことが多いので、困っていました。 正直これで本当に前髪がきれいにさらっとなるのかと思いきや、簡単にさらっとなってバラつく前髪も元通りに! 前髪の生え際にポンポンとつけるだけなのに。 簡単です。 ここのところ毎日持ち歩いて外出時に前髪が気になったらこれで直しています。
- 2023.12.15
名前の通り、これを使うと汗や湿気で前髪がべたーっとならない!! これすごいです😆✨ 朝、髪をセットした後に前髪の表面や生え際、おでこにサッとこれを塗っておくだけで前髪のもちが全然違います!! 白いパウダーなので白浮きしないか心配でしたが全く問題なし🙆♀️ とってもコンパクト(手のひらにすっぽりおさまるサイズ感)で鏡付きなので持ち歩いてお直しも簡単💓
- 2023.11.14
汗や皮脂でぺたついた前髪をさらさらにリセットする パウダーの白残りが気にならない・コンパクトで携帯しやすい・前髪がさらっとする ただサラサラになるだけでうねりの予防や改善には繋がらなかった
- 2025.06.28
絶対崩したくない日のおすすめ6選✨️ ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 ¥679 マトメージュ 前髪グルー ¥1,100
- 2025.05.28
他にはウエルシア限定らしきクオリティファースト ダーマレーザーシリーズ VC100+ガラクトミセスをGET🧡✨️ シャントリも使っているプリュスオーの前髪サラサラパウダー(販売名:マエガミリセットパウダー)はちょうど前髪がベタベタしていたので笑 手に取ってしまった😂 これからの時期も普通に汗かくので買ってよかったかもしれん…!早めに使ってレビューしたい🥹
- 2023.10.04
皮脂吸着&テカリ防止成分配合。 サラサラしてるけど、乾燥はせずつけ心地良し。 ミラーがついており、手のひらにおさまるサイズ感で持ち運びに便利。 朝出掛ける前に生え際に塗ってベタつき予防にも。
- 2023.04.28
マエガミリセットパウダーをLIPSを通してお試しさせて頂きました❤︎ 汗、皮脂やマスク湿気でベタついて崩れた前髪を瞬間サラサラにリセット 薄型コンパクト&ミラー付で鞄内での散乱トラブルに配慮したプレストタイプ ヘアオイルをつけすぎた時 おでこのテカリを抑えたい時 生え際に塗ってベタつき予防にも! ミラー、パフ付きだからどこでもお直しもできる! 片栗粉みたいな質感で、ベタついた前髪やおでこがサラッとなるのが嬉しい🎶 これからの季節、ポーチに一個入れておくと便利なアイテムだと思います🙆♀️
- 2023.04.24
ベタつき・テカリをリセットして、1日中ふんわりサラサラ前髪をキープしてくれる!! 前髪だけでなくおでこにも使えるので、おでこの皮脂が気になるときにも愛用しています♪ 持ち運びに便利なコンパクトサイズ&ミラーも付いているので出先でサッとお直しできちゃいます👍
- 2025.04.22
午後になると髪がペタッとなるけど、マエガミリセットパウダーをつけると、ふわさらが復活する! ヘアオイルをつけすぎてベトベトになって後悔することがあるので、そんな時の救世主に◎ コンパクトでポーチに入るから持ち運んでお直し用に活用がおすすめ。
- 2023.06.08
どんな時でも気になる部分にサッと塗るだけ! 前髪用お直しパウダー💡 前髪のベタつきに悩んでたのでとってもありがたい商品🥹 ベタつきが軽減されました✨ ミラー付きでお直しもしやすいサイズ☺️
- 2023.10.15
ほぼ完全復活と言って良いくらいベタつきがなくなってて感動しました。 粉感もあるっちゃあるけど、そんなことよりベタつきが消失するので、全然気にならないし大満足です! 去年の夏、汗で前髪ベタベタで困ってた自分にプレゼントしたいくらい気に入りました! 今まで、前髪復活系のパウダーは使ったこと無かったんですが、これからヘビロテすると思います。 大きさもコンパクトで、ミラーもついてるから持ち運んで外出先での使用もしやすいと思います。 今年の夏はこのマエガミリセットパウダーと出かけます! 湿気、ベタつき、テカリに困っているそこのあなた! 『マエガミリセットパウダー』オススメです
- 2023.04.25
シャンプー10ml+トリートメント10ml ¥110 先日、LIPSプレゼントにて黄色のシャントリをいただいてメルトとの相性が良いことに気づけたのでスムースタイプをお試しで購入!! ドライヤー後が凄くまとまりました! いつもはドライヤー後まとまらず広がってしまう髪もいい感じにしっとりまとまって良かったです◎ このシリーズだいすきで、限定色を購入!! 持ち歩き用ポーチに欠かせない存在です✨
汗・皮脂やマスク湿気でベタついて乱れた前髪をサラサラにリセット🍃 おでこのテカリにも🙆🏻♀️ 持ち運びも便利◎ミラー付き🪞 毎日前髪崩れに悩んでたからこれに出会えてよかった🥹🤍 春夏・マスク生活に大活躍✨🫶🏻
- 2023.04.29
かなりコンパクトサイズ(厚さ約1cm、直径約6cm) 鏡付きなのでこれ1つバッグから出して ササーッとベタついた前髪をサラッと出来ます。 夏はペットボトル、日焼け止め、日傘と荷物が増えるし、パウダーでこのサイズ感すごくうれしい! ヘアセットの時にオイルなどつけ過ぎて ベタっとしてしまった時にも使える。 不器用だから一部分にオイルつけ過ぎたりを やってしまうので助かる。 ただ、かなり白くついてしまうので、加減が必要!
- 2023.05.13
皮脂でべたつく乱れた前髪に、どんな時でも気になる部分にサッと塗るだけの前髪用お直しパウダー✨️ 日中のベタベタ割れた前髪を、セット仕立てのサラふわ髪へ導きます🌿 ベタつき前髪、瞬時にサラサラ。 気になる前髪崩れにサッと塗るだけ、前髪リセットパウダー。 汗や皮脂によるべたつきや崩れをオフ。お出かけ前に仕込んで、べたつき予防にも。 皮脂吸着&テカリ防止パウダーがベタつきをしっかりOFFし、パウダーは馴染ませると白く残らずサラふわ前髪に導きます。 パウダーは粒子が細かくサラサラ! 前髪以外にも汗でベタついた頭皮にもポンポンすると、ベタつきや気になるニオイをリセットして髪がふんわりするそうです⸜💡⸝ ポーチにも入れやすいコンパクト設計&ミラー付きなのも嬉しいポイント! これから本格的に暑くなり、汗をかくことも増えるので大活躍してくれそうです✊🏻💓
- 2023.05.01
とても小さくて薄くコンパクトで、持ち運びにも便利だし、サラサラのパウダーがお直しに最適🙌これからの時期、汗でベタついたおでこに使える!🥰しかもCICAとセラミド配合で安心😌
- 2023.04.10
お出かけ前に こちらのパウダーをおでこに塗布しておけば、 汗で前髪がおでこにくっつかず、 セットした髪がくずれにくい♫ 汗や湿気でベタベタになってしまった 前髪に軽くポンポンすると、 サラふわ髪へ戻してくれて、 前髪のお直しができます♪ コンパクトサイズで、 ミラーもついていて便利⭐️
- 2023.06.20
コンパクトタイプなので持ち運びに便利だし 手も汚さずに使えるのがいい◎ 前髪のベタつきはもちろん、ヘアオイルをつけすぎてしまった時も簡単にサラッとした髪にリセットできてよかった! これ1つバックに入れておくとささっとお直しできて便利🙆
- 2023.04.26
plus eauマエガミリセットパウダーは前髪のべたつき、おでこのテカテカをいっぺんに解決してくれるアイテム! アイスミントのエクストラは発売前で店頭にテスターがあってお試ししてみましたがかなりひんやり、、! 6/15から発売なので今から楽しみです💙
- 2023.05.22
塗るとおでこがサラサラ✨ 夕方にはベタついちゃう前髪にポンポンするとサラッとした前髪に戻してくれます🤍 小さめだから持ち運びしやすいのも◎
- 2023.04.24
【絶対買って】好印象になれるモテ女子アイテム‼️モテる子は使ってる!?⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒今回は、男女問わずモテたい人にぜひ使ってほしい印象UPアイテムをご紹介します!間違いなく好印象になれる!!騙されたと思って試してみてください!#好印象メイク#プチプラコスメ#垢抜ける方法#スキンケア#透明感メイク
- 2024.07.18
これを前髪とか生え際にパフで塗るだけで日中のベタつきが軽減できます! ヘアオイルつけすぎてしまった…なんてときもこれを使えばリセットできます! 私は仕事した後結構ベタつくのも多いから、仕事後にさっと塗るだけでサラサラに戻すために使ってます♡ ミラーがついててコンパクトなので、カバンにもさっと入れられるのが嬉しいポイントです♪
- 2023.04.27
顔に塗るプレストパウダーと見た目は同じです。 コンパクトサイズで持ち歩きやすいし、前髪に塗っても白くなったりしないので嬉しいです。 塗った瞬間サラッとします。個人的にはおでこに当たる前髪の内側に塗るのがおすすめです。 内側に塗るとおでこの皮脂を吸着しない&前髪のベタつきがおでこに移らなくて一石二鳥! 今の季節はまだベタつきが少ない季節だと思うのですが、これから梅雨や夏になるとヘビロテしそうな予感です。
- 2023.04.29
前髪にオイルを付けると時間が経つにつれオデコも前髪もベタついてくる時にパウダーでお直しするとサラサラになってリセットされるのがいい ◡̈ サイズがちょうど良いので持ち運びも便利♥
- 2023.04.26
ベタつく前髪にさっと付けるだけで元通り.ᐟコンパクトなので持ち運びしやすい☺︎︎︎︎ ミラー付きなのですぐ直せるのが凄く便利です🫰🏻💗
- 2023.04.28
pluseauマエガミリセットパウダー1400円+税現在PLAZAやブランド公式ECサイト、LOFTで先行発売開始されており、2023/4/15(土)より全国のバラエティショップで順次取り扱い予定だそうです🙆♀️👇使い方1️⃣パウダーをパフに取り、手の甲でパフと馴染ませる2️⃣前髪やおでこ、生え際にパウダーを軽く塗布する3️⃣手ぐしやコームなどで前髪をほぐして整え、完成👇使ってみた感想お出かけ前に前髪の内側と外側を軽くポンポンすると一日中サラサラで過ごせました。パウダーも無臭で気にならない。約90%が植物由来成分というお肌にも優しい処方なので、髪についた粉がお肌についても安心😮💨...
- 2023.04.10
前髪がペタンコになったり… おでこがベタついたり… 悩みが増えますよね…🥲 手のひらサイズで 持ち運びも楽チンのパウダー! 鏡付きで、薄型だから小さいカバンにも👍🏻 サッと簡単に使えて、 何より嫌な悩みを軽減してくれるのが嬉しい!!
- 2023.04.13
汗や皮脂マスク湿気でベタついた前髪をサラッサラにリセットしてくれます◉コンパクトで持ち運びにも便利🤍 ミラー付きなのでどこでも使用できておでこのテカリにも使える万能品! マスク生活が徐々に終わりつつあるように見えて、これから暑さや湿気にも悩まされる時期なので嬉しい〜💘👼
- 2023.04.24
髪がサラサラになって、気になる前髪も朝のセットの状態に戻してくれるようなパウダーです。 このくらいのサイズのコンパクトで持ち歩けるのはとてもありがたい! 夏場は使い込んで、またリピートしたいと思います。
- 2025.04.20
汗・皮脂やマスク湿気でベタついて崩れた前髪を瞬間サラサラにリセットしてくれます✨ コンパクトで持ち運びしやすいので外出先でもサッとお直し出来ます🤍✧
- 2023.04.26
サラサラパウダーを塗布して前髪のベタつき、おでこのテカリを予防&リセット💫 汗で額に張り付いた前髪も手を汚さずにふんわり☁️ 持ち運びしやすいサイズなので使い勝手も🙆♀️
- 2023.05.08
脂性肌で顔がテカリやすいので前髪が夕方になるとベタベタになるのが悩みでした。 こちらのパウダーはおでこと前髪に使用でき、夕方になってもベタつかずサラサラな前髪をキープできるようになりました。 持ち運びが便利なコンパクトなサイズでポーチに入れて毎日持ち歩いています♪
- 2025.03.19
【使った商品】pluseauマエガミリセットパウダー本品【香り】無臭【テクスチャ】サラサラ【どんな人におすすめ?】前髪ある人【良いところ】持ち運びに便利【イマイチなところ】とくになし#春コスメ購入品レポ#うる肌仕込みケア#値上げ前のマストバイ
- 2025.04.23
年中なくてはならない必需品です💁🏻♀️ ベタベタ前髪もこれ一つでリセットできちゃう👏🏻 生え際にも満遍なく塗布するのがポイントです☺️ サイズ感がコンパクトなのでお直し用ポーチにも入れやすいのがありがたい🙆🏻♀️
- 2025.03.09
プリュスオーの前髪リセットパウダー!暖かくなってくる前に購入しました🙌 前髪お直しに便利!つけ過ぎ注意ですが、これからの季節大活躍の予感🕊️💕
- 2025.04.14
雰囲気から可愛い子が こっそりしてることを調査してまとめました!! これを真似するだけで雰囲気偏差値UP! マッサージをしたあとは ハトムギ保湿ジェル等で保湿してください!◎
- 2024.06.04
インナードライの顔面油田のせいでやっぱり前髪も影響を受けて油っぽくなっちゃったり変なところで割れちゃうのが悩みだったんだけど、たまたまドラッグストアで見つけたこれが優秀すぎてみんなに知って欲しい! 冬だからって油断してるとインナードライ民は絶対苦労するので前髪作ってる人はぜひ使ってみてほしい! 夏に汗をかいた前髪でもサラサラにしてくれてベタベタ感ゼロ!
- 2025.12.20
いつでも前髪をサラサラにできる 小さくて持ち運び可能なコンパクトタイプ 粉はすごくサラサラした質感 自分にとっての適量がまだわからず使ったら白っぽくなりました
- 2025.02.16
【学生さん必見‼️】学校でこっそりできる垢抜け美容♡🏫周りと差をつけよう!⋆⋆今回は、学生さん必見の投稿です!学校でこっそりできる垢抜け美容をご紹介します!授業中にできるものも多いので、ぜひ試してみてください!✨#垢抜ける方法#可愛くなる方法#ヘアケア#学生メイク#学校メイク#スクールメイク
- 2024.07.11
\女子力上げたい女の子のバッグの中身紹介/What'sinmybag??♡∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴🎀わたしのバッグの中身紹介🎀♡ハンカチ♡お財布♡エコバッグ♡シュシュ♡日焼け止め🛒ALLIEアリィークロノビューティジェルUVEX♡ハンドクリーム🛒フェルナンダフレグランスプレミアムハンドクリームリリークラウン♡ブレスケア🛒スピードブレスケア♡リップクリーム🛒資生堂薬品モアリップN医薬品♡クシ🛒LOVECHROMEPGツキプレミアムブラック♡パウダー🛒pluseauマエガミリセットパウダー♡リップ🛒Lakaフルーティーグラムティント102デューイ...
- 2024.06.17
雨の日の湿気対策にはうねりに特化したシャンプー・トリートメントを使うのがおすすめ❤︎毛先のぱさつきも抑えてまとまりのあるうる艶髪に! 髪のインナードライ状態を改善して水分量の高い潤った髪の毛にしてくれる❤︎次の日雨予報の時はこれ使ってほしい!上記のシャントリとの相性も◎ 固めた感ないのにふんわりと巻き髪を長時間キープしてくれるヘアオイル❤︎雨の日でも毛先のカール持ちが良いからずっと可愛くいられる!
- 2024.06.02
無いと困る程の優秀パウダー🥹✨ 前髪のベタつきはこれ一つで解決できちゃいます! 持ち運びに便利なサイズなのもありがたい…!! ベタつく部分はもちろん、ベタつきをおさえるためにも生え際にも使用するとさらにいいです😆
- 2025.02.05
暖房でおでこがオイリーになってしまったり、夕方から予定がある時に重宝しています。 鏡つきなのでいつでもどこでも直せます! 忘年会シーズンも、二次会前にささっと直せそう。
- 2024.12.18
サラっとしたパウダーで朝つけて夕方まで前髪がサラサラ💛 コンパクトで持ち運びもしやすく気づいたときにサっと使えるので持ってて便利なアイテムです💛
- 2023.04.01
朝セットした前髪が湿気や皮脂でペタっとしてきたときに、サッと使うだけでふんわり感が復活します! パウダーなのに白浮きしないし、手を汚さずポンポンするだけだから外出先でもめっちゃ便利。 ベタつきや割れが一瞬で整うから本当に救世主。最近暑すぎて汗やばいけど、冬でも暖房で前髪が崩れるときに大活躍するらしいからまじで神。 これを使うようになってから、写真を撮るときも前髪の心配をしなくてよくなったわ。前髪命の人は一旦とりあえずかってほしい。
- 2025.08.19
皮脂のベタつきやテカリを抑える、前髪のさらさらリセットパウダー。 この時期、汗で前髪がベタベタするのでこういうアイテムは嬉しい! パフ付きのコンパクトタイプで、持ち運びにも便利ですし、手を汚さず使えるのがいいです。 髪の毛の前と後ろをパフで塗るとベタつきがなくなりさらりとした仕上がりです。 テカリが気になるおでこにもつけるとさらりとします。 夏には手放せないアイテムです。
- 2023.08.12
結局このクレンジングに帰ってきてしまうやっぱり香りが好きって大きいしさっぱり系なのも好き。 根元、おでこに仕込んで使ってますが良かった。もう底見えしたのでリピート予定 単体で使ってもいいし私はメインのリップの上から仕上げとして塗るのが好き💄 常にストックしておかなきゃ不安になる。毎日使ってる トリートメントの方がお気に入り。無難に保湿とサラサラ感を出してくれる🍯
半年ほど前から前髪を作ってみたものの、 仕事柄体を動かすので夏場は汗で前髪もおでこもベッタベタ!! 粉っぽくならずサラサラしてるので、 髪の毛の上から付けても粉浮きせずに馴染みます🤗✨ もっと早くに買っておけば良かった…💦 リピートしまーす👌
- 2024.09.21
お直しに持ち運びしやすくて鏡もついてるのでとても便利! 湿気や汗べたつきが気になりそうな日に仕込んでおくと良いです! ふんわり前髪キープできます
- 6日前
どんなベタベタ前髪でもこちらのパウダーを使用するとサラサラ前髪に✨ パフに取ってベタつく部分に使用するだけなので超簡単👍🏻 ブローする時間もない急いでる朝に重宝しています☺️ これでリピ2個目です!
- 2024.09.23
商品詳細情報plus eau マエガミリセットパウダー
- plus eau(プリュスオー)
- 本品 4g: 1,540円
- レフィル 4g: 990円
- 本品
- レフィル
- 前髪のべたつき・テカリ・乱れに。 前髪のスタイリングキープに、朝おでこにぬって皮脂崩れ防止。 日中のベタつきや汗で乱れた前髪を、ふんわり前髪へお直し。 持ち運びに便利な鏡付き。 <レフィル> 待望の交換用レフィル。使い終わったマエガミリセットパウダー本体にセットしてお使いください。
- 多田
- 2023/4/15
- ヘアケア・スタイリング > ヘアスタイリング > その他スタイリング
- <本品> シリカ、酸化亜鉛、水、酸化チタン、BG、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、タルク、スクワラン、トコフェロール、ホホバ種子油、ステアリン酸、ハイドロゲンジメチコン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、ワセリン、セラミドNP、ダイズ種子エキス、リンゴ酸ジイソステアリル、ラウロイルリシン、硫酸Ba、ツボクサ葉/茎エキス、水酸化AI <レフィル> シリカ、酸化亜鉛、水、酸化チタン、BG、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、タルク、スクワラン、トコフェロール、ホホバ種子油、ステアリン酸、ハイドロゲンジメチコン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、ワセリン、セラミドNP、ダイズ種子エキス、リンゴ酸ジイソステアリル、ラウロイルリシン、硫酸Ba、ツボクサ葉/茎エキス、水酸化AI
ヘアスタイリングランキング
plus eau ポイントリペア | 1,210円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第8位 | アホ毛にはもちろん、前髪のスタイリング、まとめ髪の抑えにも本当に便利だと思います | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第15位 | 匂いがウォーターフローラの香りでいい匂いがするので使用感もとてもいいです! | 詳細を見る | |
ケープ ケープ for Straight | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | 無香料だから、お気に入りの香水やヘアミストの邪魔をしないのも嬉しいポイントです | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド | 693円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第13位 | スティック状だから手が汚れないのもポイント。 つけすぎるとお風呂入ってない人 みたいになるので、加減は大事🫶 | 詳細を見る | |
ケープ ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 | 746円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第14位 | ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第18位 | ふんわりとした自然な仕上がりで、使い心地もとても良かったです | 詳細を見る | |
ケープ FOR ACTIVE | 825円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。 | 詳細を見る | |
ラサーナ ラサーナ フォースタイル リンクリペアオイル ピュレ | 1,980円 |
Dior ジャドール ヘア ミスト | 7,700円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第35位 | 髪にシュッとすると ふんわりと漂う ジャスミンやローズの香り♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第38位 | ブラシが大きいのでしっかり髪をキャッチしてくれて使いやすかったです | 詳細を見る |