私の爆量アホ毛をささっと消してくれた ポイントリペア!!! どーやって直す??とか思ってたら この子よほんと plus eauのポイントリペア! マスカラのブラシっぽいんだけど、 なんせ、ブラシでかめ! しっかりアホ毛をキャッチしてくれるから ブラシで軽く撫でながら長い髪に馴染ませたら アホ毛消えた😂😂😂 アホ毛だけじゃなくて、 前髪の束感作ったり、後れ毛をまとめたりもできるよ! さーさーセットした髪、 なーんかお昼くらいになってくると 前髪、分け目、生え際らへん なーんかベタっとなってるときない? 特に暑いこの時期、このパウダーで ポンポンするだけで オイリー感もおさえてくれてさらっとなるぜ! 前髪、おてこ用のベタつきリセットパウダーもでてるよ! 全国のバラエティショップ (PLAZAやLOFT、ドン・キホーテなど)で買えるよー!!
- 2023.07.08
コレがまじで凄すぎたので ご紹介します💗 パウダーひとつでそんなに変わる!? って思ってる人は使ってみて!変わるのよ!笑 私なんにも対策しないと 本当に夕方くらいから前髪ベタベタすぎてやばいんだけど、 これ使ったらシャンプー後ですか? ってくらいサラサラになって、 凄すぎて驚く通り越して笑っちゃった🤣🤣 写真見て貰えばわかると思うんだけど使い方も簡単で、 ベタついてた髪の毛もサラサラになるから 悩んでる人は是非使ってみてね!
- 2023.07.28
前髪ベタつきやすい私の救世主! パフでぽんぽんするだけでサラサラ前髪になるし、コンパクトサイズですぐ使える◎ 最近、汗やら雨やら湿気やらで前髪崩れがちだから助かる…
- 2023.04.27
前髪やおでこにひと塗りで、ベタつき・テカリを抑えられるコンパクトタイプのパウダーです✨ 汗でベタついた髪もサラサラに 手が汚れないコンパクトタイプ 持ち運びに便利、いつでも使える お出かけ前に塗っておけば、ベタつき・テカリ防止になるし、汗をかいてしまった後でもリセットできます😊 ヘアオイルをつけすぎた時に おでこのテカリを抑えたい時に 生え際に塗ってベタつき予防にも これからの暑くなる時期に大活躍のアイテムです☀️
- 2023.06.22
✅脱・前髪崩れ おでこ、前髪用のお直しパウダー ✅汗でベタついた髪もサラサラに! 汗、皮脂などで崩れた前髪を瞬間リセット。 ✅持ち運びに便利!薄型コンパクト(ミラー付き) 手が汚れない、プレストタイプのパウダー これから梅雨の時期、湿気でぺちゃんこになった時も活躍してくれそう。 おでこにも塗れるので、前髪の貼り付き防止対策にも良さそう◎ 小さめサイズのコンパクトなので、持ち運びにも便利だし、学生だったらポケットにも入りそう。 前髪セットとアホ毛押さえに使っている ■plus eau『ポイントリペア』 以前、セザンヌのものを使用していましたが、やっぱりキープ力としては、こちらのが強いなと改めて思いました。 季節ごとに限定の香りとかが出るのも嬉しい🌟 金木犀の香りの商品好きだったので、今年もあると良いなw
- 2023.04.26
べたついて束っぽくなった前髪が、簡単にさらさらに👏🏻 小さめバッグやポーチに入り、持ち歩きやすいサイズ感で便利です🫶🏻 3月初旬〜全国のPLAZA 4月初旬〜全国のLOFTで先行発売です!
- 2023.03.03
夏は汗で前髪がベタ~っとしてしまいがち 私はこのマエガミセットパウダーで 汗のテカリやベタつきを抑えて 前髪のスタイリングキープしています 使い方は 朝おでこにぬって皮脂防止 夕方はベタベタ前髪にぬって 朝のサラサラ前髪に戻す! 外出先でも使えるコンパクトミラー付だから 凄く便利です✨️ 気になる方は PLAZAにて3月から先行販売中なので 是非チェックしてみてください🪞✨
- 2023.04.26
名前のままなのだけれどこのパウダーをパフにつけて前髪にすっと通すだけそうすると皮脂を吸着してくれて前髪がサラッとした状態に戻ってくれる優れもの◎ パウダーファンデなどよりは少し小さめのサイズでミラーもついているのでポーチの中に忍ばせておけば1日中さらさらな前髪をキープできちゃう! 使ってみてめちゃくちゃ良かったのでこれは上半期ベスコス入りでしょう! 前髪のべたつき、気になる人はすぐ買うべし♡/
- 2023.04.11
ベタついた前髪一瞬でリセット!さらさらふわっと仕上げます🫰🏻🤍 皮脂や汗、湿気で崩れがちな前髪を さらさらにリセットしてくれるパウダー ˎˊ˗ ミラー付きでコンパクトだから 外出先でささっとお直ししやすいのが嬉しい🥹✨ いままでフェイスパウダー使ってたけど これだと白浮きしないし粉とびしないのめっちゃ良い◎ 湿気が気になるときや ヘアオイルつけすぎたときにもおすすめ!
- 2023.04.12
ベタついた前髪を放置したらおでこにニキビできるし かと言ってすぐ髪洗えないし 困った時の救世主💫 ミラー付きだから ささっとお直しできて 持ち運びに便利なサイズ感は素晴らしい✨ (手のひらに収まるし、スリム) 使用後の前髪はサラサラだし おでこにまで使えて テカリを抑えてくれるのが嬉しい♡ 敏感肌だからパフがチクチクして 刺激になるかな?とか心配したけど 全然問題なく使えました😊 ただ、べたつき抑えたくて つけすぎると白くなっちゃうから そこは注意してつけなきゃいけないかなぁ🤔
- 2023.04.02
ダイソーの「缶バッチが入るポーチキーホルダー」という商品です。 コンパクトの収納にも良いと思いますので、ご紹介です! 結果、ビックリするほどピッタリ!笑😍 本来は缶バッチを入れるもののため、内側に小さいポケットもついてます。(写真5枚目) リップはリキッドタイプのものの詰替でケースはSHEINで買いました。 商品情報タグの裏表は写真6枚目です、税込110円です。
- 2023.05.14
おでこ、前髪用お直しパウダー。 パウダーをパフにつけた後、手の甲などでなじませてから使います。 サラサラなパウダー。 前髪やおでこ、生え際に軽く押さえるだけでサラサラな仕上がりに。 白くならずになじんでくれます。 薄型コンパクトでミラー付き。 プレストタイプで持ち運びにも良いですね。 これから汗でベタつく季節になるので活躍しそう。
- 2023.04.25
\まとめ髪のマストアイテム★/この前の浴衣ヘア👘💓編みおろしにしてもらったよ〜😊セットはプロにお願いしたけどヘアアレンジした時は綺麗な仕上がりをそのままキープしたい!そんな時におすすめなのが♛プリュスオー ポイントリペア時間が経つにつれて気になってくるアホ毛もこれ1本で即まとまる!大きめブラシでひと撫でするだけで一瞬で整えられるよ〜✨マエガミリセットパウダーっていうのもあって前髪とおでこのベタつきをリセットしてくれるんだけど人気すぎて欠品店舗が続出しているみたい🫢全国のPLAZAやLOFT、ドン•キホーテなどで発売しているからチェックしてみてねー!
- 2023.07.08
マエガミリセットパウダーは、汗や湿気でベタベタな前髪の裏表やおでこ、生え際に軽くポンポンするだけで、サラふわ髪へ戻してくれるパウダーです🫶 外出先でも使えるコンパクトサイズなので、ポーチにも入れてデート前にサッと直せるの。 朝おでこにぬって皮脂防止、夕方はベタベタ前髪にぬって朝のサラサラ前髪に戻す。2回使いがおすすめです🥰
- 2023.06.02
皮脂吸着&テカリ防止成分配合✨ 汗や湿気でベタベタな前髪やおでこ、 生え際に軽くポンポンするだけで、 サラふわ髪になれる👍🏻👍🏻 気温も上がるし湿気が強くなる これからの季節に必須アイテム!
- 2023.04.29
薄くてコンパクトだから持ち運びに便利だし、鏡もついてるからいつでも前髪チェックできちゃう◎ パフはふわふわで、白くつかないから使いやすいです。 前髪はもちろん、おでこの皮脂も抑えられて、前髪のある私は夏にたくさん活躍しそう〜
- 2023.04.24
ベタつかないし湿気も防止してくれて1日中サラサラにー✨ 皮脂吸着&UVカット成分配合だから機能性もばっちり🥰 ひと塗りでベタつきをリセットしてくれて前髪サラサラ💖 気になる部分にサッと塗るだけでいつでも手軽にセットしたてのふんわり感が戻ります👼 顔にも使えるからおでこのテカリを抑えたいときにも使える優れもの👏✨ メイクの最後に生え際に塗ってベタつき防止もできるんです💖
- 2025.02.25
前髪がある方やおでこなどがテカりやすい方にはぜひ持っててほしいアイテムっ🩷🩷🩷 さっと脂っぽいのを抑えてくれるので前髪の乱れも落ち着くしおでこのテカリも無くなったので良きッッッ♪ バッグの中の邪魔にならないサイズ感… ミラーとパフもついてるので外出先でも使いやすいのが最高ッッッ❤︎⃜
- 2023.04.25
これは崩れがちな前髪にサッと塗るだけで、汗や皮脂によるべたつきや崩れをオフ&瞬時にサラサラな仕上がりを叶えてくれるという暑い夏の持ち運びコスメとしてめちゃくちゃオススメなアイテム マエガミリセットパウダー使うと1日中髪サラッサラだよ(*>ω<*)♡
- 2023.07.06
パフ付きのコンパクトタイプなので、手が汚れなくて使いやすいです。 コンパクトなのでポケットに入れたり 持ち運びにも便利だと思います。 このパウダーを髪の表と裏からはさんでつけて コームして馴染ませたらベタベタ感がなくなります。
- 2023.07.23
汗や湿気でベタつく前髪をふんわりリセット‼︎ヘアオイルを付けすぎてしまった時にも◎ ベタついた前髪をぽんぽんするだけでサラッとなって便利🤟 私はテカリやすいおでこに使うことが多いです😚 特に夏場は持ってると助かりそう🥰
- 2023.04.29
まだまだ残暑厳しい季節、 顔まわりのベタつき気になりますよね。 そんな時も、朝仕込んでおけば快適! 持ち運びもできるコンパクトタイプ、しかもミラー付き! ランチタイムの合間にもリセットできるのでオススメ♡
- 2023.09.09
手のひらサイズで持ち運びに便利そう💭 鏡も付いていてるのが個人的にポイント高い!! Innisfreeのノーセバムパウダーには 付いてないからね〜😌 CICAセラミドが入ってるところも なにげ嬉しいところ おでこにも前髪にも使えるから 今日から大活躍しそうです!
- 2023.07.11
【使った商品】 プリュスオー マエガミリセットパウダー【香り】 無臭【テクスチャ】 サラサラ 細かい粒子【どんな人におすすめ?】 脂性肌、汗を良くかく人【良いところ】 サラサラな前髪になれる【イマイチなところ】 もう少し大容量でも良い✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【手順】1. おでこに本品を使う2. 前髪の根本にも3. 残りの粉で毛先や前画の裏側も✨️#前髪キープ選手権
クーポンとポイントを使ってかなりお得に買えます(*´︶`*)❤︎ ちふれとオルビスのクレンジングは何回もリピしてます✨️ キャンメイクのアイパレットは安くて色が8色も入っているのにちゃんとアイシャドウチップまで付いていて好きだな〜て思います😊
前髪につけるとヘアオイルをつけすぎた後などベタつきがなくなりふんわり前髪に仕上がります。 湿気防止、一日中サラサラをキープ出来るのも良いです。 また、おでこのテカリ防止に使えるのも良いです。 コンパクトなので、ポーチに入れて持ち運び便利なのも良いです。
- 2023.12.20
前髪のベタつきや、おでこのテカリが気になり購入してみました。 朝セットしても、湿気や皮脂ですぐ前髪が乱れるのがずっと悩みでした。 パウダータイプなので重くなったり白く粉っぽくなったりしないか心配でしたが、使ってみるとかなり軽い付け心地かつ自然な仕上がりで驚きました! コンパクトで持ち運びやすいので、バッグに入れておくと「ちょっと直したい時」にかなり助かります。
こちらを付属のパフに取り、前髪をパフで挟みながらベタつきをオフ。髪の生え際にもしっかりとたたきこんでおきます! まだ物足りない時はこちらを使用するとベタつきとは無縁のさらにふわふわな前髪に☺️ 両方ともプチプラなので、ベタつきで困っている方はぜひお試しください💁🏻♀️
- 2024.06.26
ベタベタ前髪を一瞬でリセット! plus eau マエガミリセットパウダー です こちらは毎日使用しているヘビロテ前髪用パウダー✨ 最近は寝起きの前髪のベタつきがひどく… このパウダー1つでベタつきを解消できます!
- 2024.07.24
サラサラで手に出した感じは白いですが つけすぎなければ白くはなりません。 不潔見え回避🫡 便利なものができて前髪なしが似合わない 私にとってはかなりありがたい🙏
- 2024.06.26
👈他にも美容情報投稿してます💜𓂃𓈒𓏸𑁍𑁍𓏸𓈒𓂃\湿気に打ち勝つ/プリュスオーポイントリペア+マエガミリセットパウダー🐰ポイントリペア(マスカラ型スタイリング剤)どこでも気になる“アホ毛”を整えられるサッとなでるだけ『まとめ髪用ポイントお直しブラシ』さっと気になる部分をなぞるだけ⭐️LIPSベストコスメ2022ヘアスタイリング部門年間1位!アットコスメベストコスメアワードベストヘアスタイリング部門2年連続年間1位!(2021年、2022年)・飛び出した乱れ髪をピンポイントでジュレ状の保湿ケア成分が包み込み、ジュレのとろみで周りの長い髪に馴染ませることで整えます。
- 2023.05.31
さらっとベタつきを抑えて ふわっと前髪リセットできるの✨️ 鏡付きだから お直しもサッとできるし コンパクトでポーチにも入れやすい◎ これからの季節 前髪キープしたい人におすすめ🥺♡
どこでも気になる“アホ毛”を整えられるサッとなでるだけのまとめ髪用ポイントお直しブラシ✊🏻 手が汚れないマスカラタイプピンポイントで狙いやすいしブラシが大きくで広範囲に塗りやすい👍🏻💓 パリッと固まらなくて、ふわっとナチュラルな仕上がりテカったり重たくならないので、おすすめ💡 前髪・おでこ用のベタつきリセットパウダーが新発売されたんだって🤲🏻💓 汗でベタついた髪、おでこのテカリにサッと塗るだけでサラサラに…💡 このひと手間で、時間がたっても前髪の乱れが起きにくくて重宝してる✨ ミラー付きコンパクトタイプでプレストパウダーだから、粉飛びも気にならなくてとっても使いやすかったよ✊🏻
- 2023.06.29
ジム前にマエガミにパンパン叩いて、ジム後にまとめていたマエガミをおろしました。 汗でベタつく前髪が何とサラサラで。これにはびっくりです!! 本来なら海苔か?!ってほどベタついているジム後の髪がサラッとしています。
- 2024.06.21
夕方まで朝の綺麗な前髪が持続します🩵 コンパクトで薄いので、持ち運びにもかさばらずお気に入り☺️ 粉っぽくもならず、肌なじみがよいのでストレスフリーです🌱 毎日使っても中々減りそうにないのでコスパも良いかなと🌟
ベタつきがちな前髪のサラサラを保つアイテムです。 小さめパッケージで、使い勝手と持ち運びの両立を攻めた便利なサイズ! プレスト+ミラー付きでどこでもお直しできちゃいます✨ 使い方は簡単、手の甲で少し量を調整してから、前髪の内側につけるだけ。 朝の全力ダッシュ直後も、涼しげな前髪で出勤できました。❤️
- 2023.05.04
前髪のベタつきが気になって購入しましたが、これはかなり優秀アイテムでした! 朝しっかりセットしても、湿気や皮脂ですぐぺたんこになってしまうのが悩みだったのですが、これを軽くポンポンするだけで一瞬でサラサラに復活します。 特に感動したのは「白くならない」ところ。パウダー系って白浮きが気になるものも多いですが、これはなじませれば自然に消えて、ふんわり感だけ残るのがいい感じ。 コンパクトで鏡付きなのも便利で、ポーチに入れておくと外出先でのお直しにかなり重宝しています。
サラサラ前髪をキープできちゃう🌈 付属のパフにパウダーをうっすら付けて前髪にさらっと塗るだけでさらさらな前髪が復活します! サイズ感も小さくコンパクトなので持ち運びにも便利♩♩
- 2024.05.23
汗でベタベタしやすい前髪を中心にパウダーを塗ると前髪付近がサラサラに! 手のひらサイズでコンパクトなパウダーなので、ヘアオイルのつけすぎや、おでこのてかりにも✨ ミラー付きなので、カバンに入れていつでも使える!
- 2024.11.23
くそ雑お世話になったコスメまとめ
- 2023.12.29
汗や皮脂によるべたつきや崩れをオフする事ができ、どんな時でも気になる部分にさっと塗ることができる。 前髪以外にも汗でベタついた頭皮にも使えてポンポンするとベタつきや気になるニオイをリセットして髪がふんわり立ち上がるのも嬉しいです。 ファンデーションより一回り小さいサイズでポーチにも入れて持ち運びしやすくパフで使うので手が汚れないのも嬉しい
気になる前髪のベタつきを瞬間リセット✨ 洗いたてのようなサラふわ前髪に生まれ変わります!! パウダーをポンポンするだけなのでとっても簡単! 軽くて薄いので、持ち運びしやすいのも嬉しい♥
- 2024.03.20
ベタつき前髪、瞬時にサラサラ 皮脂吸着&テカリ防止パウダーがベタつきをしっかりOFFし ポーチにも入れやすいコンパクト設計&ミラー付きに
- 2024.03.15
整髪料などをつけすぎた前髪をリセットし、さらさらにしてくれるパウダー💕 しっかりリセットしてくれて、こんなにサラサラになるとはびっくり🫢💦 コンパクトだから、ポーチに入れとけばいつでも使えるし、これから夏になってくる頃にはさらに重宝しそうです💕
毎日前髪が気になります 混合肌の私は結構おでこがペタペタする時があってもれなく前髪もペタペタし出します、、、 皮脂吸着、テカリ防止は私にピッタリ 朝から仕込んでもいいし、気になる時にささっとお直ししてもいいし❣️ これだけで前髪が復活するので絶対リピします
- 2025.10.18
持ち運びに便利そうなコンパクトなサイズ感です。 前髪が気になった時にすぐ使えます! 前髪のベタつきが気になる時に使えて 前髪サラサラにするだけでなく、 おでこのテカリにも使えるのが良い! パウダーはプレストタイプなので 粉飛びもしにくいです!^_^
- 2024.02.19
スゴくサラサラの白いパウダーで前髪をサラサラにしてくれて便利! 額のほんのり汗でモワモワ⚡️前髪全くかわいくなくなってしまうので重要です‼︎ 額や鼻筋にもサラッとつけちゃっています👍
- 2024.02.22
新作が気になったので購入してみました。この価格帯ではいい方かなと思います。 毛穴用下地です。ちょっともそもそするかな… 体用に毎年購入しています。これだと日焼けするという意見もよく見ますが、自分には合っているみたいです。
- 2025.08.14
プリュスオー マエガミリセットパウダーは、前髪が汗や皮脂でベタついたり、ペタッと崩れたりする悩みをサッと解消してくれるヘアケアアイテムです✨ 持ち運びやすい:薄くて軽いコンパクト(4g)にミラーが付いていて、ポーチにスッポリ。 パウダーはめっちゃ細かくて、髪や肌に塗っても全然目立たない。
- 2025.05.21
まず生えぐせを治すように前髪をとかす。マエガミパウダーをつける。アイロンで前髪を巻く。納得いく形になったらケープの黒を毛先に吹きかける。 ドライヤーを上から当てる。前髪スティックでアホ毛を止める。ケープの黒を毛先に吹きかけたら全体に吹きかける。
- 2025.07.28
商品詳細情報plus eau マエガミリセットパウダー
- plus eau(プリュスオー)
- 本品 4g: 1,540円
- レフィル 4g: 990円
- 本品
- レフィル
- 前髪のべたつき・テカリ・乱れに。 前髪のスタイリングキープに、朝おでこにぬって皮脂崩れ防止。 日中のベタつきや汗で乱れた前髪を、ふんわり前髪へお直し。 持ち運びに便利な鏡付き。 <レフィル> 待望の交換用レフィル。使い終わったマエガミリセットパウダー本体にセットしてお使いください。
- 多田
- 2023/4/15
- ヘアケア・スタイリング > ヘアスタイリング > その他スタイリング
- <本品> シリカ、酸化亜鉛、水、酸化チタン、BG、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、タルク、スクワラン、トコフェロール、ホホバ種子油、ステアリン酸、ハイドロゲンジメチコン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、ワセリン、セラミドNP、ダイズ種子エキス、リンゴ酸ジイソステアリル、ラウロイルリシン、硫酸Ba、ツボクサ葉/茎エキス、水酸化AI <レフィル> シリカ、酸化亜鉛、水、酸化チタン、BG、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、タルク、スクワラン、トコフェロール、ホホバ種子油、ステアリン酸、ハイドロゲンジメチコン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、ワセリン、セラミドNP、ダイズ種子エキス、リンゴ酸ジイソステアリル、ラウロイルリシン、硫酸Ba、ツボクサ葉/茎エキス、水酸化AI
ヘアスタイリングランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第15位 | 匂いがウォーターフローラの香りでいい匂いがするので使用感もとてもいいです! | 詳細を見る | |
plus eau ポイントリペア | 1,210円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第8位 | アホ毛にはもちろん、前髪のスタイリング、まとめ髪の抑えにも本当に便利だと思います | 詳細を見る | |
ケープ ケープ for Straight | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | 無香料だから、お気に入りの香水やヘアミストの邪魔をしないのも嬉しいポイントです | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド | 693円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第13位 | スティック状だから手が汚れないのもポイント。 つけすぎるとお風呂入ってない人 みたいになるので、加減は大事🫶 | 詳細を見る | |
ケープ ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 | 746円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第14位 | ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第18位 | ふんわりとした自然な仕上がりで、使い心地もとても良かったです | 詳細を見る | |
ケープ FOR ACTIVE | 825円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。 | 詳細を見る | |
ラサーナ ラサーナ フォースタイル リンクリペアオイル ピュレ | 1,980円 |
Dior ジャドール ヘア ミスト | 7,700円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第35位 | 髪にシュッとすると ふんわりと漂う ジャスミンやローズの香り♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第38位 | ブラシが大きいのでしっかり髪をキャッチしてくれて使いやすかったです | 詳細を見る |