肌への負担を抑え滑らかな剃り心地になる角度 メタルの重みで安定感のあるつくり 確かに重みがある分扱いやすい・可愛いデザイン クリームや乳液をつけて毛流れに沿って撫でるように剃ると負担なく産毛を剃ることが出来ました🥰
- 2024.08.17
電子シェーバーの出番が激減したのでご紹介したいと思います✍️ ローズゴールドが可愛く、長く使えてコスパも良いのです-ᴗ-) シックに切り替えてみて最初の感想は「切れ味良すぎ」です。順剃りしてもガリガリ削ってる感じがなくて、なめらか綺麗になりました。 《🥳》処理周期が伸びた構造を研究してくれたおかげでカミソリ最大限の良さを発揮してくれ根深くケアできます。
まず本体にかなり重みがあって驚きました。 顔を滑りやすい状態(乳液やクリームで保湿した状態)でも、しっかりと安定して剃ることができました。 適度にカーブがついており、シリコンの滑り止めがついているため、剃りやすさは文句なし! 肌に余計な力もかかりづらかったです。 ただ、やはりコスパは良くないと思いました。 1本あたり約¥1600、替え刃が販売されているとはいっても、1〜3回で交換推奨とされているため 日常的に使い続けることはできないなと思いました。
- 2024.07.05
ちょびっとだけお高めだからずーーーーーっと買おうか迷ってたけどAmazonのセールで500円値引きしてたからこれを機に購入してみました❕ 顔の産毛って剃っても剃ってもなんか剃りきれてない感じがあったけどこれを使ってみたらガチで綺麗に剃れた やっぱ顔に使うものは多少お値段してもいいもの使った方が良いって実感しました🤔
- 2024.07.26
眉毛サロンに行くことと似合う髪型を知ることが特に大事だと思っています!!!! 中学生の時に前髪を変えて、眉毛を整えたことで人から見られ方が180度変わったことがあります。 美容は、自分に自信をくれるものです🌟
剃り心地はいいけど1~3回で刃を交換しなきゃいけないと思うとコスパは正直よくないかも⁈ あと顔剃りするとメイクのりは確かに良くなるんだけど、数日皮脂バランスが崩れて顔に皮脂出まくるの私だけかな😅
- 2024.07.01
使用後肌が荒れることはなく、顔の産毛もしっかり剃ることができました。 グリップもとても高級感があり、握りやすくとても使いやすいカミソリに出会えました👏 値段は高めですが、試す価値あり
- 2024.07.08
持ち手がゴムでカーブしてるのでフィット! 非常に使いやすいです👍 何より産毛処理した後は化粧ノリ良くて 顔の印象もパッと明るくなる◎ とにかく買ってよかったって思える名品😊
デザインが素敵🥺✨ ボディがゴールドピンク×ブラックでなかなか高級感がある❤️ グリップはシリコンゴムで持ちやすく、握りやすい! 適度に重みがあるから、扱いやすい👌 お肌がなめらかでつるつるな触り心地になって気持ちいい🥰 確かにメイクのりも良い感じになったし、うぶ毛と角質ケアができて、何より素肌が明るくなった感じ😆💕 替刃式なので、剃り味がイマイチになってきたら取り替えられるところが◎ メイクポーチに入れておいても違和感ないスタイリッシュなところも気に入ったし、使い続けたいアイテムです❤️
- 2022.11.25
シックのカミソリは今まで何本と使ってきたけど初めて使ってみたのがこちら💙 ブラック×ゴールドピンク✨お洒落❤️シリコングリップなので握りやすいし程よい重みがあって安定感も○ ハンドルの形も独特で、顔のあらゆるパーツを適切にそれるデザインになってる✨ 替刃式なので、直接刃に触れることなくハンドルに替刃を装着できるから衛生的。 毛流れに沿って撫でるようにそる🙌そりにくい部分は肌が平らになるよう軽く引っ張ると○ これは、産毛のセルフケアに刃を変えて使っていきたい💞
- 2022.11.26
初めてシェービングジェル使ったけど敏感肌用なのにヒリヒリした( ー̀༥ー́ )チェッ⇽顔はね。 シェービング後はお肌がぷるんってなって浸透力とか透明感が増した気がした✨️ 足や腕ははお風呂で泡がついた状態で剃ってたけど、シェービングジェル使った方がめっちゃ綺麗に剃れますよ~。
- 2024.05.24
想像よりずっしりしててめちゃくちゃ持ちやすかった。 剃れ味もすごくて、 本当に化粧する前に剃ると 化粧ノリがアップする気がした。 一方で剃れ味が良すぎてちょっと血も出たから、 気をつけて剃らないと顔が血だらけになるのかな…?
- 2024.07.06
30~45°でプロの施術角度を再現。 シリコングリップで握りやすい 人間工学に基づく設計 スタイリッシュで高級感のある見た目。 持ち手の太さが本当に丁度いい。持ちやすく手にフィットしてくれます。 重みが絶妙。使いやすい重さ。 別で替え刃もあるので絶対リピしたいです。 これは、オススメ。
- 2022.11.01
【ハイドロシルクサロンプラストーンアップフェイススムーサーホルダー(刃付き)】古い角質・うぶ毛をオフして透明感※あふれる明るい肌へメイクのりが変わる土台ケア(※うぶ毛やくすみのもととなる古い角質、汚れを除去)゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*メイクのノリが悪い一つの原因はうぶ毛があることなんだそうです。また日本人の顔のうぶ毛は、茶色から黒色をしている為、肌がくすんで見えてしまいがちなんだとか。フェイシャルシェービングの大切さは、わかっていますが、なかなか自分では思うようにできなくで‥【ハイドロシルクサロンプラストーンアップ...
- 2022.11.14
ハイドロシルクサロンプラス『トーンアップフェイススムーサーホルダー』美容スムーサーでプレスキンケア💫うぶ毛ケア×角質ケアでワントーン明るい肌へ✨うぶ毛は黒色〜茶色をしているため、お肌のくすみの原因になっていることもうぶ毛や古い角質をオフすることで▶︎素肌の土台が整い、メイクのり・メイク持ちUP▶︎ニキビもケア▶︎ワントーン明るくなり透明感UP・・・・・・・・・・人間工学に基づく設計で顔のあらゆるパーツを適切にそれるデザインで、刃の角度が顔の凹凸にも沿いやすくなっています!グリップ部分がシリコンになっていて安定性も抜群🌵優しい剃り心地💫...
- 2022.11.26
バームの使用感がとても良くて、 するすると伸びてくれるので肌に負担感がなく、 ベタつきも気にならないのがありがたい! そして、次に使うカミソリの滑りが良くなるので カミソリによる肌の負担も軽減できてそう˚✧ このセットで顔剃りした後は、 肌がワントーン明るくなった感じで これまで感じたことのなかった効果を実感👏
- 2024.05.03
サロンプラス トーンアップ フェイススムーサー ホルダーを使ってみたよ 持ち手がシリコンだから握りやすかった しかもこれ角質ケアもしてくれるみたいです
持ち手にシリコンがつくことで今までのタイプとは持ちやすさが全然違う! 滑りにくくしっかり手に固定できた🫶 肌に優しいマイクロガード付きの刃で顔のうぶ毛処理も安心💫 うぶ毛のケアをしながら古い角質も一緒にケアできるから使用後透明感と顔のトーンアップが叶うよ🤍 持ち手がしっかり手にフィットするから力を入れずに使用できるのも良かった❤️🔥
- 2022.11.21
肌を明るく見せたい メイクの密度を高めたい つるんとした肌が好き そんな人に向いています。 高級感!! グリップの色と素材感がいいです。 手に馴染んでとても持ちやすいです。 一番いいと思ったのは、重さ。 軽くなくて、程よい重みがあって扱いやすいです。 ハンドルの刃に近い部分を鉛筆を握るようなイメージで握り、刃の角度は30~45度を意識して肌に沿えるように、毛の流れに沿って上から下へ優しく剃ります。 刃を滑らせるストロークは短めに。 1週間に1回程度使用しています。 おかげさまで肌の明るさがアップしたように感じます。 ドラッグストアで見かけたので、買いやすいのもいいですね。
- 2022.12.22
上品かつ洗練されたデザインがステキな 形状は人間工学に基づいて開発されたハンドルデザインだそうです。 ほど良い重みと安定感がとても握りやすくて フェイスシェービングのプロも推奨しているみたい。 特に気に入ったのがこの替刃の大きさ。替刃式で衛生的なのと、目尻のキワまでしっかりフィットしてくれてケアしやすい♪
- 2022.11.25
メイクのりが変わる土台ケア😌 ※うぶ毛やくすみのもととなる古い角質、汚れを除去 高級感のあるデザインなので、 目に見えるところに置いたり、 メイクポーチに入れていても可愛いなと思いました💓 グリップに重みがあるので 安定感があって使いやすく、 刃の当たり方も優しかったです😌 替刃もあるのも良いと思いました!
- 2022.10.15
プロの施術角度を再現したなめらかな剃り心地のフェイススムーサー。 絶妙な角度と程よい重さがあるので肌に刃が当たりすぎず、負担を軽減しながら簡単に剃ることができました。 一般的には真っ直ぐな形のものが多いですが、少し角度を付けるだけでこんなにも使いやすいのか...!と驚きでした。
- 2022.11.26
【ハイドロシルクサロンプラストーンアップフェイススムーサーホルダー(刃付き)】★美容スムーサーで美肌のためのプレスキンケア習慣を。★スキンケアの前にうぶ毛と古い角質をケアすることで肌の明るさがアップし、透明感のあふれる素肌へ!★肌に密着しやすくなるため化粧水や美容液の浸透効果を最大限に発揮。★人間工学に基づいたハンドルデザイン。早速、使ってみました。水色のパケで、清潔感があります。高級感のあるブラック×ゴールドピンクの色合いで、落ち着きがあります。シリコンのすべり止めがついたハンドルで、持ちやすいです。ほどよくずっしりとして重みがあって、安定感があり、握りやすいです。
- 2022.11.18
人間工学に基づいたハンドルデザインで、フェイスシェービングのプロも推奨する美容スムーサー! 古い角質やうぶ毛をオフすることで、肌を明るく見せたりメイクのりが良くなったりするみたいで、実際に使ってみるとびっくり。 程よい重みのある持ち手は安定感があって、剃った後は確かにお肌がいい感じ◎ 個人的にお肌のくすみが気になっていたので、初めて使った時の感動が忘れられずに週一回のうぶ毛処理を今でも続けているんです! デザインも高級感があるし、何より替刃式だから衛生的で安心できます。
- 2022.10.31
プロの施術角度の30〜40°を再現!! 肌への負担を抑え、なめらかな剃り心地。 ハンドル素材はメタルの重みで安定感を。 さらにシリコングリップで握りやすさ、滑らなさを。 人間工学に基づく設計で、顔のあらゆるパーツを 適切に剃れるデザイン。
- 2024.05.15
角度が付いていて剃りやすいし、シリコングリップが握りやすい✨ 替刃式で衛生的☺️💕 ブラック×ゴールドピンクの色合いも可愛い💗 うぶ毛をケアするとスキンケアやメイクの馴染みがとても良くなるからおすすめです◎
- 2022.11.27
ブラックとゴールドピンクの色合いが、高級感があって素敵です。刃先は替刃式なので衛生的。1回〜3回での交換がおすすめなんだそうです。スキンケア後、使ってみました。ハンドルグリップ部分は少し重みを感じますが、滑りにくいゴム仕様で持ちやすく、手にフィットしてくれます。安定感があるので、使うときに滑ったりせず、安心して使えました。お顔の各パーツに合わせて角度が変えやすく、しっかりフィットしてくれる独特の形状で、とにかく使いやすかったです。細かいうぶ毛をしっかり剃り落としてくれました。敏感肌の私ですが、使用後にひりついたりもなかったです。
- 2022.11.24
とても高級感のあるフェイススムーサー。部分的に金属が使用されているので、少し重みがあるのですが、それが持つときの安定感に繋がっていると思います。人間工学に基づく設計らしくとても握りやすいです。乳液を多めに顔に馴染ませてから、上から下へとうぶ毛に沿って撫でるようにやさしく刃を動かしていきます。お肌を切ってしまうような刃の形状ではないので、不慣れな方でも安全に剃ることができると感じました。あまり顔のうぶ毛はカットしないので、肌触りがつるつるになって変な感じ。お肌がワントーン明るくなったように見えて嬉しいです。カット後は化粧水などで保湿ケアをしとくと良いようです。
- 2022.10.14
シックハイドロシルクサロンプラストーンアップフェイススムーサーカミソリでの顔のうぶ毛処理は初めてだったので、恐る恐る剃り始めたのですが、すぐにスムーズに剃れるようになりました。グリップも握りやすく安定感があり、顔のあらゆるパーツを適切に剃れるようデザインされていること、30〜45°のプロの施術角度を再現されているということに納得!!うぶ毛と角質のケアが出来るのは、肌触りもメイクのノリも良くなり嬉しいです^-^#schick#シック#スキンケア
- 2022.11.17
人間工学に基づいたデザインで、手に持ちやすいハンドルのために細かい動きも簡単に出来ました。見た目はブラック×ゴールドピンクという色合いで、高級感があるのに替え刃もあるという高コスパなスムーサーです。クリームを塗ったあとにシェービングをするだけでうぶ毛と角質ケアができて、とても便利。あまり顔ぞりしすぎると肌によくないかな、と考えて、週に一度のスペシャルケアとして使っています。
- 2022.10.09
持ちやすい!人間工学に基づいた設計なのだそう…なるほどです。剃りやすい角度、持ちやすいシリコングリップ、全てが使いやすい。不器用な私が苦手とする右頬も、持ち手が絶妙なカーブで剃りやすいです。シェービングすると肌が明るい印象になるし、ファンデも密着してノリが良くなりますよね。うぶ毛処理にオススメなだけでなく、替え刃式なのでストックが嵩張らないのも嬉しい。#ハイドロシルクサロンプラストーンアップフェイススムーサーホルダー
- 2022.11.16
⭐️乾燥さん➡️保湿力スキンケアバームシック⭐️シック➡️ハイドロシルクサロンプラストーンアップフェイススムーサー購入品🐣♡ヘアゴム⭐️これはまたドラッグストアで😊娘用♡また使ったらレビューします‼️#乾燥さん#保湿クリーム#シック_カミソリ
- 2024.05.23
本当に革命すぎるし、リピ確定です。 「剃りやすさ」が別格です。 この顔剃りは重みがあってグリップのおかげで持ちやすくとにかく顔にフィットして剃りやすいのです!!
- 2024.03.31
今日はちょっとザラつきがあるかな?と思った日にこちらを使用し、普段のメイクをするだけでベースメイクの仕上がりも違ってきます✧︎*。 個人的にはトーンアップはあまり感じれせんが、メイク乗りが良くない日に重宝しています。 忙しい朝に毛穴のよごれが気になるけど時間が無くてスキンケアがしっかりでき無い日でもこれを使えばベースメイクも安定して出来ますฅ^•ω•^ฅ
- 2024.04.30
初めてちゃんとしたカミソリを購入。 重たくてびっくりしましたが、とてもしっかり剃れました.ᐟ.ᐟ スッと剃れるので気持ちいいです✧*。
- 2024.05.14
手にしっかりフィットするスムーサーは細部まで使いやすい✋🏻◎ 専用バームを一緒に使う事でスルスル剃れ、使用後のお肌もしっとり👀👌🏻 ̖́- 剃り心地の滑らかさとお肌のトーンアップ*した仕上がりに驚きました.ᐟ.ᐟ
- 2024.03.25
手を汚さずスルスル簡単に塗れて 摩擦から肌を守ってくれる👏 ただ使用後のお肌がとてもしっとりするからメイク前に使うのは少し重たいかな🤔
- 2024.03.22
手を汚すことなく、手軽にシェービング剤を使っていただけるようにシックはスティックタイプのシェービングバームを開発! あわせて顔そりで使っていただきたいのがSNSで話題沸騰中のトーンアップフェイススムーサー。 使い捨てのカミソリが多い中、こちらを使ってみると剃りやすさにビックリ😳‼️
- 2024.03.19
洗顔の水気を取り除いたら、バームを5ミリ程繰り出して顔全体に塗布。手を汚さずに使えるのも手軽で嬉しい◎ バームが濃厚なので、がっつりお顔剃りをしてもピリピリしたりせず優しくお顔剃りができて感激🥹 明らかにお顔がぱっと明るくなって手触りもつるつるに🥰
- 2024.03.13
スティックタイプで手が汚れず塗れるバーム‼️ これもかなりいい働きをしてくれる😆 保湿までしてくれるのありがたい🩷 スムーサーの形が独特で初めて使う時は おっ!難しいぞ?ってなったけど 2回目使う時には持ちやすさに気づきました😂
- 2024.03.24
古い角質や産毛が無くなるだけでワントーんくらい明るくなるから透明感欲しい人にもおすすめ👶🏻🌟 メイクのりも格段に良くなるよ
- 2024.04.06
すごーく良い奴見つけた😳‼️ これ……知ってる?Schickから出てるSALON➕のフェイスシェイバー(*´艸`)フフフッ♡ 使った翌日いつもよりモチモチの羽田してた🍡 こんなにも違うのかぁー🤔 わざわざ洗顔の泡立てして剃らなくていい✋ ただ塗るだけでOK♡
- 2024.08.08
手が汚れず使いたいときにさっと塗れるのが◎ 重さがあって手元が安定するし角度がついていて剃りやすい。 替刃で繰り返し使えるのも◎
- 2024.03.12
切れ味が良すぎることがなく、肌を切ってしまうこともなく安全にうぶ毛ケアと角質ケアができます◎
- 2022.11.27
金属製の重厚感と柄がぺったんこではなく持ちやすい為の立体的な作り いつもよりしっとりツルっと仕上がった感覚 公式では1〜3回で刃を替えて下さい。との事なのでコスパはうーん…(°_°)
- 2024.02.16
綺麗に剃れる! 重みがあってブレにくいし、刃触りも優しい。 バームは絶対コレが良い!ってほどではなかったけど、あると便利かな?って感じ。 一応香り付きだけど、バームな油臭が少し苦手。
- 2025.10.09
サロンプラス トーンアップ フェイススムーサー 替刃(3個入) COSNORI フローウェーブティント 02 ピンクラッシュ moonshot メルティングムードリップ&チーク 14 ラベンダークー
- 2025.09.13
高いだけある 軽い力で産毛までスパッと切れる ただ、1〜3回使ったら刃の交換をしないといけない、、、貴族のシェイバー、、 デメリット一個だけ、、使い続けたいぜ、、
- 2025.10.06
顔のうぶ毛ケアするかしないかで、化粧水ノリも変わるから重要 顔の産毛もスッキリと根本から剃れるので、肌がツルリとなり垢抜け、メイクのりも良くなります リピしている別売のカミソリ部分のみのを付け替えて使い続けたいと思います。
- 2025.09.15
このサロンプラスのカミソリは感動です! 光に当たると処理しきれていない『ふぁ…』とした毛がはっきり残っているのがどうしても不満でした😭 サロンプラスはその『ふぁ…』さえも剃れました!🥹🥹
- 2025.08.30
商品詳細情報サロンプラス サロンプラス トーンアップ フェイススムーサー ホルダー(刃付き)
- サロンプラス
- 全体ランキング年代別ランキングシェービング・ムダ毛処理用品 10代 第14位シェービング・ムダ毛処理用品 20代 第14位シェービング・ムダ毛処理用品 30代 第14位シェービング・ムダ毛処理用品 40代以上 第14位レディースシェーバー 10代 第13位レディースシェーバー 20代 第13位レディースシェーバー 30代 第13位レディースシェーバー 40代以上 第13位肌質別ランキング
- オープン価格
- サロンプラス トーンアップ フェイススムーサー ホルダー(刃付き)
- 替刃 ( 3個入 )
- シック・ジャパン
- 2022/9/9
- ボディケア・オーラルケア > 脱毛 > シェーバー
シェーバーランキング
Panasonic フェリエ フェイス用 ES-WF41 | オープン価格 |
| ボディケアランキング第35位 | 説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です! | 詳細を見る | |
貝印 miness 背中用カミソリ | 990円 |
| ボディケアランキング第36位 | 長くも短くも持てる2段ハンドルになってて 横ブレしにくく安定してて使いやすい✨ | 詳細を見る | |
ReFa リファスキムシェーバー | 5,280円 |
| ボディケアランキング第43位 | LEDライトもつくので細かい所も見やすかったです!専用のポーチもついていて 見た目もオシャレです | 詳細を見る | |
イントゥイション シック イントゥイション 敏感肌 ホルダー(本体+刃2コ) | 1,580円(編集部調べ) |
| ボディケアランキング第88位 | 4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用 | 詳細を見る | |
サロンプラス サロンプラス トーンアップ ボディシェーバー | オープン価格 |
| ボディケアランキング第62位 | 見た目に関しては高級感あって生活感を感じにくいし、 オシャレでいいなあと思います🥺 | 詳細を見る | |
無印良品 折りたたみ式・眉メイク用かみそり | 190円 |
| ボディケアランキング第132位 | 刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすいです | 詳細を見る | |
Panasonic フェリエ ボディ用 ES-WR50-P | 2,490円(編集部調べ/オープン価格) |
| ボディケアランキング第119位 | 肌がすべすべでびっくり!腕、足、デリケートゾーン、うなじ、脇 など、小回りが効くのでどこでもこれ1本で解決しちゃいます! | 詳細を見る | |
ハイドロシルク シック ハイドロシルク 敏感肌用 ホルダーmini(本体+刃2コ) | オープン価格 |
| ボディケアランキング第143位 | ひじ・ひざ・凹凸部分など 剃り残しが気になるところにも しっかり沿ってくれて使いやすい◎ | 詳細を見る | |
イントゥイション シック イントゥイション しっとり肌 ホルダー(本体+刃2コ) | 1,669円 |
| ボディケアランキング第136位 | 刃の周りにお肌にうるおいを与えるソープがついているので、使用後もお肌にはしっとり感が残ります! | 詳細を見る | |
シック クアトロライト 敏感肌用 (2本入) | オープン価格 |
| ボディケアランキング第155位 | 膝とか肘のカーブにも完璧に対応。 | 詳細を見る |