シカなので、敏感肌が肌荒れしにくい健やかな肌に導びくのが特徴。 使用感は赤や青より軽くて、よりローションという感じ。 すっと伸びて浸透も早いのは好きだけど、他のタイプの方がよりクリームに近い油分は感じます。 しっとりよりツルンとする使用感が好きな方、春夏によりおすすめな使用感です。
- 2023.10.21
ニュートロジーナ®️ボディエマルジョン💡敏感肌さん用の保湿ケア💭寝る前に使って朝までもっちり保湿されてる😳嫌なベタつきもないし全身使えてめっちゃおすすめアイテム❣️...
- 2022.09.03
カサカサ乾燥が気になる人に♡ もちもち赤ちゃん肌を作るボディクリームをまとめたよ✍️🎀 プラセンタやVitaminなどお肌に嬉しい成分がたっぷりと入っているのでボディケアに力を入れたい人にガチでおすすめ🫶🏻 超乾燥肌さん向けの全身に使えるボディクリーム◎ なめらかで伸びも良く、保湿力ありつつグリセリンやCICA成分も豊富に入っているのでボディの肌荒れが気になる方にもピッタリ🌼
- 2025.01.26
田中みな実さんもご愛用のNeutrogena(ニュートロジーナ)のCICAボディクリームです! ニキビにも良くてスベスベ肌になるので気に入っています。 乾燥肌の方は是非使ってみてください♪
- 2023.10.22
こんにちは!Lemiです💄最近のお気に入りボディークリームの紹介ですNeutrogenaノルウェーフォーミュラインテンスリペアCICAボディエマルジョンどうやら、保湿成分のグリセリンが高濃度で配合されてるからしっとりするみたい。成分表を見たら...
- 2023.06.06
CICAボディーローション🥚❕ニキビが治ると噂のつかってみました!!背中ニキビの保湿に購入しましたがニキビには効果なかったです…💧保湿力はめっちゃあって次の日もお肌がモチモチしますよ〜!!!🥚🤍#シカクリーム#CICAボディーローション#背中...
- 2023.06.28
確かに!効きます!鎮静効果があります。さすがCICA。背中ニキビ良くなったし、乾燥で痒いのも落ち着く!すごい! 変わらず保湿力はバッチリ! エマルジョンなのでクリームより伸びはよくて、ベタつかない ポンプにロックがかけられるのもちょっとポイント。持ち運びに便利 敏感肌やカサカサかゆかゆにお悩みの方はぜひ🙏
- 2023.05.20
ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア CICAボディエマルジョンを使用してみました✌️このボディクリームは、柔らかめのテクスチャで、ニベアソフトのような使いやすい柔らかさです。 保湿力はシリーズの中でもかなりしっかりしており、特に乾燥肌の方にはぴったりです。塗った後の肌は少しペタッとした感触が残りますが、その分しっとり感が持続します。 特に乾燥が気になる冬の時期や、乾燥肌で悩んでいる方におすすめのボディクリームです!
- 2024.12.19
私は1年中乾燥肌で、特に冬は粉ふくほど乾燥して無意識に掻いてしまうくらいです。 お風呂上がりに塗っても朝にはカサカサになっています…。 何使っても変わらないんじゃ安いの買った方がたっぷり使えていいかなとかなり長く悩んでいましたが、こちらを見つけました。 お風呂上がり、首から下ほぼ全身に塗りたくりました(笑)無香料なので使いやすいです。 塗ったその日は少しベタつきが残りますが、私はそこまで気になりませんでした。 しかも朝にはしっとりしていて、カサつきもなかったです。 これ使って全く乾燥しなくなったとかではないので、たまに掻いてしまったり、粉ふいてる所があったりしますが、今まで使ったボディローションの中で断トツ保湿してくれました。 ちょっと夏には向かないと思いますが、冬はこれリピします。
- 2023.04.10
重めのクリームだけど、べたつきなく馴染んでくれて翌朝も乾燥なく保湿されてる感じがありました🥰 剃った後のボディケアでどんなに保湿してもよく乾燥して痒くなったりポツポツしたりしてましたが、このCICAエマルジョンは赤みや痒みなどなかったので自分に合っててとても良かったです🥰 敏感肌さんや保湿力を求めてる方にとてもおすすめ❤
- 2022.08.24
私も子どももこれにめっちゃ助けられてます。 こっくりしたテクスチャなのに、みずみずしくのびてベタつかない! なのに、お肌は朝までしっかり保湿してくれます。 今までは別の物を使っていましたが、これからはこちらをリピート買いしたいです✨
- 2023.03.26
超乾燥・敏感肌用。無香料なところが嬉しいポイント。 CICA配合。体だけではなく、顔にも使えます。 伸びがよいクリームで、高保湿なのに塗ってもあまりベタベタしません。
- 2024.11.26
高純度のグリセリン配合でばっちり長時間保湿しつついやなベタつきがなくて使いやすい👍 夜、お風呂上がりに全身に塗るとずっとうるおいが持続してくれてかゆむずになることもなく日中も快適に過ごすことができました🥰💖 ポンプタイプで伸びが良いのもうれしいポイント(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 2023.03.20
少しずつ肌寒くなってきて乾燥が気になる季節が来ますね…!ニュートロジーナから8月1日に新発売された新商品を紹介します🎉ニュートロジーナCICAボディエマルジョン超乾燥・敏感肌用1,790円(税抜)/250mlテクスチャーは、伸びが良いクリーム...
- 2022.09.03
ポンプ式で衛生的 敏感肌でも使いやすい 乾燥しやすいこの季節、荒れやすい敏感なお肌でも染みたりすることなく使えるボディクリームです! ポンプ式なので衛生的ですし、塗りやすいです。 CICAが入っているので鎮静効果もあります。 お値段はお高めですが、保湿力も高く、成分も優れているのでおすすめです✨
- 2023.02.18
なめらかなテクスチャーで肌なじみがよく 私はガサガサが気になるかかとや膝などを中心に塗ってます🙋 ニュートロジーナは割とすぐ浸透してくれました!!! そして私の頑固なガサガサかかとも 翌朝までしっとりとはいきませんでしたか いつものガッサガサが少しカサっとしてる程度✨ そしてベタつきにくいので塗ってすぐでも歩きまわれました😂👍
- 2022.08.21
Neutrogenaのボディローションをご紹介します。Neutrogena ノルウェーフォーミュラインテンスリペアCICAボディエマルジョンベタつかないのに高保湿なボディローションです。無香料で、顔にも使えて便利。家族で使えるアイテムだと思い...
- 2024.12.05
まずポンプ式で使いやすい◎ 伸びの良い水分感のあるテクスチャで、肌馴染み抜群!!! ベタつきが少ないのでベタつき嫌いの子供も使ってくれるのが本当に助かる👦🏼☽⋰ CICA配合なので、この時期花粉で身体がむずむずする私にとってもすごくありがたいボディクリーム🤍 使い心地がとても良くて 「しっかり保湿+肌のバリア機能サポート」してくれるので 花粉の時期の味方的なボディクリームです𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
- 2023.03.04
CICAコンプレックス配合の敏感肌用ボディローションです CICAコンプレックスとは、整肌成分のパンテノール、アラントイン、ツボクサエキスを含んだ特徴的なテクノロジーで、角層を滑らかに保湿してバリア機能の働きを補い、肌トラブルを防いで健やかな肌に導いてくれるのだそうです 乾燥した季節に大容量で全身に使えるのがうれしいです、しっかりしたテクスチャで、個人的には保湿はしっかりですが、伸びはイマイチかなと感じました お風呂上がりに使用しましたが、服などの擦れがなくなるので乾燥肌の方にオススメです パラベンフリー・無香料・無着色・アレルギーテスト済みでうれしいです
- 2023.01.17
- 2023.03.03
Neutrogenaの CICAシリーズで新商品だなんて!! 乾燥肌で敏感肌の私が買わない理由がない🥰 大きいサイズと迷ったけど、とりあえず250ml お値段税込1,969円です♪ サンドラッグで購入しました♪
- 2022.10.18
ポンプ式なの、ワンオペ育児の強い味方で好き。 みずみずしいテクスチャーだけどお風呂上がりの肌にスっとなじむ。 お風呂上がりって忙しいからなじんでべたつかないの嬉しい! この冬は乾燥や花粉からくる背中と脚のかさむず肌に地味に悩んでたんだけど落ち着いてきた🫶🏻 かさむずが無いだけでこんなに心の余裕が出来るならもっと早く使えば良かった…!!! リピ確定アイテムです。
- 2023.02.24
【ニュートロジーナノルウェーフォーミュラインテンスリペアCICAボディエマルジョン】.CICAケア新登場𓈒𓂃𖤐.話題のツボクサやパンテノール配合。.「超乾燥・敏感肌」向け。.こっくりだけど、スーッと伸びる😌💗.お風呂上がりの火照った肌にも気持...
- 2022.09.02
膝下カピカピだったけど、これはしっとり感があって肌の調子よくなった✨😭 べたつきもあまり感じないし、敏感肌かどうかに関係なく保湿力求めてる人にはオススメ出来る。あとポンプ式なのも大事ね…全身に塗りたくるから、手軽に使えるボディクリームが好き
- 2022.09.05
私は脚が乾燥しやすく、 特にすねが痒くなったりブツブツが出来たりと 保湿が欠かせないのですが こちらの商品を使うと翌朝までしっとり感が続いて 痒くなることが少なくなりました。 こっくりしたテクスチャーなので 重めかと思いきや伸びが良く肌に密着するところが しっとり感の理由かもしれないです。そしてベタベタも無しと使いやすいクリームになってます。 ①CICAコンプレックス(パンテノール、アラントイ ン、ツボクサエキス)配合でバリア機能をサポート ②敏感肌用の低刺激処方 ③純度99%のグリセリン(保湿)で、うるおいを持続
- 2023.02.22
CICAコンプレックス*配合でバリア機能をサポートしてくれるニュートロジーナのボディケア。 サッと馴染む軽い質感で塗った後すぐに服を着やすいです。 乾燥しやすい膝下に重点的に塗っています!
- 2023.03.05
ニュートロジーナノルウェーフォーミュラインテンスリペアCICA ボディエマルジョン 高保湿で肌に優しい使用感わたしはバスタイム後のBodyに使用しています 濃厚なローションですが肌に馴染ませるとみずみずしく広がります 秋冬にかけての乾燥対策にぴったりのアイテムです◡̈♥︎
- 2022.08.27
NeutrogenaノルウェーフォーミュラインテンスリペアCICAボディエマルジョン秋らしく過ごしやすくなってきましたね🍂そして乾燥も気になってくる季節…わたしはお風呂上がりにこちらで保湿していますCICA配合で安心感🥹べたつかず、朝までしっ...
- 2024.10.06
乾燥が気になる今の時期にピッタリのボディケア商品💗 お風呂上がりに使ってますが乾燥が軽減しました🥰 伸びも良くすぐに浸透してくれるのでベタつきを感じにくいです✨ 特にかかとの乾燥が気になるのでたっぷり塗っています☺️
- 2024.10.19
カサつきが無くなった・ベタつかない・割とどこでも売っている・ポンプ式で楽ちん アトピーですがしみたりせず(傷があっても私はしみませんでした)、これを毎日使ってからカサつきが明らかに少なくなって今ではもうワセリンを卒業しました🎓🌸 総合的にみてとっても良いボディクリームでした⭐️!
- 2024.06.30
バレンタインまでに垢抜けよう!あんず油はガチで買って欲しい😍😍😍😍😍あんず油𝑩𝑰𝑮𝑳𝑶𝑽𝑬#あんず油#垢抜ける方法#バレンタイン#はじめての投稿...
- 2025.01.30
ニュートロジーナから商品提供を頂きました。🌿高保湿🌿ニュートロジーナのボディケアがいい💚ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラインテンスリペアCICAボディエマルジョン 250mLCICA*1配合!*1CICAコンプレックス(整肌成分:パン...
- 2024.03.21
NeutrogenaノルウェーフォーミュラインテンスリペアCICAボディエマルジョン250ml オープン価格(2,000円くらい)長年荒れ果ててた首の後ろを改善したくて購入。無事治った。【🧴使うタイミング】風呂上がり スキンケアの仕上げ※首か...
- 2025.03.30
純度99%の医療グレードグリセリン※2を配合している特徴もあるんだって🌿 濃厚なクリームのようなテクスチャーで、まるでバターのようななめらかさもあります❤️ ポンプ式でとっても便利🙆♀️
- 2024.03.15
重ためのクリームだけど伸びもよく浸透も早く感じた。べたつきは少なめでつやもち肌に🤍 肘、膝、かかとなどの乾燥を強く感じる部分も 時間が経っても乾燥が気にならず 保湿の持続力に感動𖤐⡱ しかも膜となって刺激に敏感なお肌を 花粉やほこりからも守ってくれるらしいから嬉🤍
- 2023.02.25
超乾燥肌や敏感肌の方向けです。 純度99%の医療グレードグリセリン*2を配合していて、べたつかず、うるおい満ちた肌が続くそうです。 伸びの良いテクスチャーで、なめらかな塗り心地。 CICA*配合のボディローションなので、季節の変わり目の肌トラブルが多そうな時期にも使いやすいと思います。 しっとりとしていて、べたつかないのでインナーを着る際にも響かないところが良いなと思います。 スーッと塗るだけでもしっとりするので、とにかくしっとりしたいと言う方にとてもオススメです。
- 2024.03.15
超乾燥・敏感肌の方におススメとなる、 CICA*1配合で肌トラブルを防ぎ、健やかな肌へと導く、 ボディローションなのだとか。 純度99%の医療グレードグリセリン*2を配合で、 べたつかず、うるおい満ちた肌が続いてくれるそう。 スリムなスタンドタイプのボトルで、 ノズルの位置を切り替えることにより、 ストッパー機能も備わっているのも嬉しいところ。
- 2024.03.14
するするーっとのびがよく、なめらかな塗り心地でべたつかないところが気持ちよかったし、 肌なじみが良く、すぐに服を着られるような使い心地もお気に入り☺️ 強い香りもないから使いやすかったよ✨
- 2024.03.15
CICAコンプレックス*1配合で、肌のバリア機能の働きを補って、健やかな肌に保つそうです。 医療グレードグリセリン*2 配合で、うるおいを浸透+持続させるそうです。※本品は化粧品です 肌なじみがよくて、スルスルとお肌にのばすことができます。
- 2024.03.15
純度99%の医療グレードグリセリン*2も配合されていて、使用感がすごくいい😍 なめらかに肌にのびてくれて、仕上がりがしっとりとしていて うるおいに満ちた肌に😍 ボトルもポンプ式だから使いやすくて いいと思うな👍
- 2024.03.14
純度99%の医療グレードグリセリンも配合し、ベタつかずに潤いに満ちた肌が続く設計です。 手にとってみると、テクスチャーはやわらかなクリーム乳液状。 なめらかな塗り心地でベタつかないので、すぐに衣類を着られるのも◎。
- 2024.03.13
肌なじみが良く、ケアしてすぐに服が着られるような使用感になっているそうで、お風呂上がりなんかにも使いやすそうだなぁなんて思います。特に子供たち、すぐに服を着られるのは有難いです。 中身のローションは、ローションというよりもふんわりとしたゆるめのクリームみたいな感じで、お肌にスーッと広がって、しっとりとしていながらもサラリとした使用感がとても気持ちが良いです。 特にお風呂上がりに家族みんなで保湿ケアとして愛用していますが、すぐに服を着てもサラリとしているので気持ち良く過ごせるのがみんなお気に入りのポイントとなっています。
- 2024.03.15
ニュートロジーナのボディエマルジョンは以前から大好きです♡ CICA*配合のこちらは今回初めて使用しました 敏感肌も肌荒れしにくい健やかな肌へ導いてくれるそう 手に取ったときはこっくりかための印象ですが 肌にのばすと水分感たっぷりのみずみずしいテクスチャーで スーッと爽やかに伸び広がりベタつきや重さのない使用感 オールシーズン気持ち良く全身に使えるエマルジョン✨
- 2024.03.09
なめらかな塗り心地でべたつかない 肌なじみが良く、すぐに衣類を着られるような使い心地。 ジェルクリームのようなテクスチャー 取り出すとこってりとしていますが、 肌の上では伸びやかで 肌になじませやすい◎ 使いやすくてしっとり感もよいので リピートします!!!
- 2024.03.11
ニュートロジーナは、1930年にカリフォルニアでエマニュエル・ストラロフ氏が創業した、小さい化粧品会社だったんです。 ニュートロジーナがブランド名となりました。 ニュートロジーナノルウェー フォーミュラ インテンスリペア CICA ボディ エマルジョン CICA(※1)配合のボディローションとのことで、肌トラブルを防ぎ、健やかな肌へと導いてくれるのだそう。 純度99%の医療グレードグリセリン(※2)を配合することで、べたつかず、うるおい満ちた肌が続くとのこと。 「ローションタイプと言いながらも、クリームに近いジェルのような、とても柔らかなテクスチャーですね」
- 2024.03.15
整肌成分を含んだ技術で肌のバリア機能の働きを補う敏感肌にも優しいボディエマルジョン🌿 みずみずしく伸びがよく、重たさがないので夏のボディケアに使っても不快感がありません◯ 出産を終えてまもないこともありお腹あたりの肌がとても乾燥しやすくなっていたので、潤いをしっかり与えてくれるのがありがたい! パラベンや香料・着色料フリーで医療現場でも使われている純度99%のグリセリンが配合されているそうで、お手頃価格なのにとても質が良いんだなと思いました🤍
- 2024.03.18
なめらかな塗り心地でべたつかない点が◎ 肌なじみが良く、すぐに衣類を着られるような使い心地なので、ベタつくのが苦手な方にも🤗 子供でも自分で塗りやすい柔らかなクリームなところも好き🫶
- 2024.03.09
ニュートロジーナから商品提供を頂きました。ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラインテンスリペアCICAボディエマルジョンをお試しさせていただきました。「CICA*1配合のボディローション」です。話題のCICA*1配合で肌トラブルを防ぎ、健...
- 2024.03.08
話題のCICA※1配合で敏感肌にも◎ 肌トラブルを防ぎ健やかな肌に導くそう。 純度99%の医療グレードグリセリン※2で、べたつかず、肌なじみ良い使い心地。 特に乾燥が気になる部分には、マッサージするよう馴染ませています。
- 2024.03.11
ニュートロジーナ初CICA*1配合ローション 敏感肌にも使いやすい! CICAコンプレックス*1の働きで、肌トラブル*2を防ぎ、肌のバリア機能の働きを補って、健やかな肌に保ちます こっくりしつつも滑らかなテクスチャーで肌にスーッとのばしやすいです。
- 2024.03.14
商品詳細情報Neutrogena ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア CICAボディエマルジョン
- Neutrogena(ニュートロジーナ)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバスケア 10代 第95位アウトバスケア 20代 第95位アウトバスケア 30代 第95位アウトバスケア 40代以上 第95位ボディローション 10代 第20位ボディローション 20代 第20位ボディローション 30代 第20位ボディローション 40代以上 第20位肌質別ランキング
- 250mL
- 450mL
- 950mL
- 450ml+250ml
- Kenvue(JNTLコンシューマーヘルス株式会社)
- 2022/8/1
- <250mL> 水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジメチコン、セタノール、パルミチン酸イソプロピル、ワセリン、ラウリン酸グリセリル、ステアリルアルコール、パルミチン酸、ステアリン酸、シア脂、安息香酸アルキル(C12-15)、ヒドロキシアセトフェノン、カプリリルグリコール、クロルフェネシン、パンテノール、水酸化Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ジステアリルジモニウムクロリド、アラントイン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、BG、カルボマー、ツボクサエキス <450mL> 水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジメチコン、セタノール、パルミチン酸イソプロピル、ワセリン、ラウリン酸グリセリル、ステアリルアルコール、パルミチン酸、ステアリン酸、シア脂、安息香酸アルキル(C12-15)、ヒドロキシアセトフェノン、カプリリルグリコール、クロルフェネシン、パンテノール、水酸化Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ジステアリルジモニウムクロリド、アラントイン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、BG、カルボマー、ツボクサエキス <950mL> 水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジメチコン、セタノール、パルミチン酸イソプロピル、ワセリン、ラウリン酸グリセリル、ステアリルアルコール、パルミチン酸、ステアリン酸、シア脂、安息香酸アルキル(C12-15)、ヒドロキシアセトフェノン、カプリリルグリコール、クロルフェネシン、パンテノール、水酸化Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ジステアリルジモニウムクロリド、アラントイン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、BG、カルボマー、ツボクサエキス <450ml+250ml> 水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジメチコン、セタノール、パルミチン酸イソプロピル、ワセリン、ラウリン酸グリセリル、ステアリルアルコール、パルミチン酸、ステアリン酸、シア脂、安息香酸アルキル(C12-15)、ヒドロキシアセトフェノン、カプリリルグリコール、クロルフェネシン、パンテノール、水酸化Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ジステアリルジモニウムクロリド、アラントイン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、BG、カルボマー、ツボクサエキス
プチプラ × ボディローションランキング
Neutrogena ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン | 1,236円(編集部調べ) |
| ボディケアランキング第18位 | 超高保湿タイプ。体に馴染ませるとのびの良さにビックリ!ツヤのあるなめらかな肌に | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第24位 | スプレーミストを吹きかけるだけで ボディケア完了できるので、とにかく手軽!時短! | 詳細を見る | |
キュレル ローション | 1,650円〜 |
| ボディケアランキング第50位 | するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪 | 詳細を見る | |
ヴァセリン ヴァセリン アドバンスド モイスチャーローション 無香料 | オープン価格 |
| ボディケアランキング第42位 | ワンプッシュの量が 多くなった気がするのと、伸びが良くなった気がする! | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第74位 | これは肌馴染みも良くて爪まで伸ばしても、ベタつかずすぐに家事もできます✨ | 詳細を見る | |
ナリスアップ メゾン ド カーム ブライトニング ミストセラム ローズムスク | 1,320円 |
| ボディケアランキング第84位 | お風呂上がりにさっと使えて、ベタつかない使用感がお気に入り | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第184位 | スーッ感がヤミツキになるし、 しっとりのあとはサラりで、 爽やかな使用感ほんと、好き💖 | 詳細を見る | |
ヴァセリン メディケイティッド センシティブケア ボディローション 美肌ケア【医薬部外品】 | オープン価格 |
| アウトバスケアランキング第75位 | 伸びがよくて滑らかな塗り心地で、しっとりはするけどベタつかなくて、肌をおおってくれる感じです💗 | 詳細を見る | |
ジョンソンベビー ジョンソン ベビーローション | オープン価格 |
| アウトバスケアランキング第80位 | 生まれたその日から使えるほどにお肌に優しい。スーと肌になじみベタベタしないのに肌しっとり! | 詳細を見る | |
ピジョン ベビーミルクローションうるおいプラス | オープン価格 |
| アウトバスケアランキング第89位 | しっかり潤いを与えてくれて、使い心地も良い! ベビーにも子供達にも使える! | 詳細を見る |