敏感肌用スキンケア売上No1*1『dプログラム』 @dprogram_ofc 敏感肌サイエンスが進化した新ラインでは、敏感肌の“角層バリア”を整えることに着目して設計されているんだって‼︎ 密度が高いクリーミーな泡がやさしく肌を包みこむように汚れをオフしてくれるよ。うるおいを守りながら洗い上げるから、洗顔後のつっぱり感が気にならないところがお気に入り🌟
- 2025.10.18
敏感肌むけブランドといえばdプログラム。化粧水、乳液ラインのリニューアルに伴って5シリーズから3シリーズへ進化し、こちらは乾燥+肌荒れ予防の旧品のモイストケアの後継化粧水。 保湿保護として厳選成分キシリトールや酵母エキス、アルテロモナス発酵エキス、グリセリン配合。 何よりびっくりしたのが、このご時世、リニューアルでお値段が下がったこと。企業努力がすごいです!
- 2025.10.20
高機能土台化粧水とは 角層バリアに徹底アプローチ。敏感肌のための厳選成分配合で、深いうるおいが長時間続く高機能土台化粧水。 肌が荒れてても滲みずに使えるしっとりと保湿してくれるのがとてもありがたい化粧水です! むっちりしたクッション泡は健在で少量で泡だてネットでむちっとした泡が立ってくれるのが本当にすごいです!
- 2025.10.15
モイストケアローションEX(医薬部外品)🩷 10月21日(今日❢)に進化してリニューアル発売! 最近肌の乾燥が気になってきたから継続的に使っていきたいな🥹 素敵なお品ありがとうございました🩷 エッセンスインクレンジングフォーム(医薬部外品)🤍
- 2025.10.21
なめらか・伸びが良い質感で、しっかり肌に密着するような使用感👍肌の気になる部分にも、なめらかに馴染みます。 繰り返す乾燥や肌荒れを予防、深いうるおいに満ちた「なめらかな美肌」へ導きます。 美容成分配合のクッション泡がお肌をやさしく包みこみ汚れや肌荒れの原因までしっかりオフしてくれます♪
- 2025.10.20
朝のルーティンは「潤い×成分の浸透」を第一にケアしてます🥰 乾燥肌の味方🩵 朝の5分で、肌の「水分貯金」をフルに😍 最後はこれで蓋🧡 さらっとした質感でベタつかないから、
進化した高機能土台化粧水 *土台とは、お手入れのファーストステップのこと* 濃密な泡により程よく弾力のあるクッション力 さっぱりスッキリと洗いあげつつも ややとろみのある透明トナー 肌に乗せるとするんっと馴染み
- 2025.10.09
洗顔フォームはふわふわの泡でやさしく包み込むように洗えるのに、洗い上がりがつっぱらず、むしろしっとりしていて驚き😳✨ 敏感肌向けというだけあって、刺激感がまったくなく、乾燥やゆらぎを感じやすい季節の変わり目にも安心して使えそうです。 化粧水は、とろみがあるのに肌なじみがよくて、ぐんぐん浸透していく感じが本当に気持ちいい🥹💕
- 2025.10.08
dプログラムの高機能土台化粧水は、10月21日に進化してリニューアル発売! 繰り返しがちな乾燥・肌荒れを予防。深いうるおいに満ちた「なめらか美肌」へ導いてくれるよ♡ 摩擦レスなクッション泡が敏感肌のうるおいを守りながら不要な汚れのみを落としてくれるの!
- 2025.10.17
新高機能土台化粧水が誕生!敏感肌の方の肌悩みに合わせて選びやすさを追求し、現行の5シリーズから3シリーズに統合し刷新されたそう。 美肌菌に着目。繰り返しがちな乾燥・肌荒れを予防。深いうるおいに満ちた「なめらか美肌」へ導きます。 泡の弾力が心地よく、洗い流すと泡切れもすっきり。洗いあがりはツッパリ感がなく、しっとりとした肌触りに。
- 2025.10.20
高機能土台化粧水が10/21にリニューアル! 角層バリアに徹底アプローチし、深いうるおいが長時間続くんだそう🌟 クッション泡でやさしく汚れを落として、ニキビ・肌あれまで防いでくれる 洗顔料なんだそう🌟 肌がゆらぎがちな季節の変わり目や乾燥や肌あれが気になる時にも使いやすそうです💙
- 2025.10.08
泡が濃密でふわふわの泡で優しく洗うことが出来るのが肌を労っている感覚でとても良い◎ ピンク色の可愛らしい化粧水なんだけど、とろみがあってかなりしっとりする気がする✨ 肌のゴワつきが気にならなくなってきて、滑らかな肌に近づいてきている気がするよ🥹
- 2025.10.11
高機能土台化粧水は角層バリアに徹底アプローチし深いうるおいが長時間続くのだそう! 保湿保護してくれる厳選成分キシリトールと肌荒れを予防してくれるトラネキサム酸も配合。 肌が揺らいでいる時も負担なく使える洗顔フォーム。柔らかい泡が要らぬものは落として、あと肌はしっとりと潤いは残してくれる。
- 2025.10.19
季節の変わり目、肌の調子が不安定になりがちな時期に頼れる存在 dプログラムの高機能土台化粧水が、4年の歳月をかけて進化リニューアル✨ 敏感肌のことを第一に考え抜き、肌本来のうるおいバランスを整える設計乾燥や外的刺激でゆらぎやすい肌を、みずみずしく包み込むようにケアしてくれます 価格も見直されて、より続けやすくなったのも嬉しいポイント◎
- 2025.10.18
敏感肌のためにできることを考え抜き4年もの開発期間を経て誕生されたそう。 ややとろみのあるテクスチャーで保湿効果が高い化粧水だと感じました🪄 きめ細かい泡立ちで肌あたりが優しいです。しっかり、汚れをオフしてくれているのも実感できます⸝⋆
- 2025.10.08
肌が荒れ出した時に使うと翌朝かなり落ち着いているのでお守り化粧水&洗顔です🥹💕 ⭐️モイストケアローション EX さらっとしつつほんのりとろみがあり、肌にすぐ浸透していくのが気持ちいい☺️ すっきり洗えるのにつっぱらず、うるおいを残して優しく洗ってくれてる感じがする🤍
- 2025.10.14
うるおいを守りながら肌荒れの原因まで落とす洗顔フォーム☝️ 出来上がる泡は綿飴のような軽くてふわふわした泡でへたらない✨ すっきり洗えるのに肌に優しい感じがして敏感肌だけどスッキリした洗いあがりが好きな方におすすめ☝️
- 2025.10.16
エッセンスインクレンジングフォームは泡立てネット使用で少量できめ細かいもっこもこの弾力のある泡ができる🫧 モイストケアローションMBはやはりしっとり感が◎少しペタつきは感じる何よりもポンプ式なのがめっっっちゃ良い! 薬用ナイトジェルマスクは週2〜3回、たっぷり塗って寝るスペシャルケアに✨翌朝はペタつきも控えめになっててしっとり!
- 2025.09.16
高機能土台化粧水が10月21日に進化してリニューアル発売!💗 角層バリアにアプローチし深いうるおいが長時間続く𓂃🫧 摩擦レスなクッション泡がうるおいを守りながら、不要な汚れをオフ。ふんわり泡ですっきりなのにつっぱりにくい洗いあがり¨♡¨ お肌のお手入れがラクになって毎日のリズムが整う感じ¨♡¨ 敏感肌さんはもちろん、季節の変わり目で乾燥や肌荒れ、揺らぎやすい人も注目してみてね🍁🐿️
- 2025.10.06
敏感肌さんの味方 話題の【dプログラム】から新しく登場した“高機能土台化粧水”をお試ししてみたよ🫧 つけた瞬間“スーッ”と肌になじんで、朝までしっとりもちもち🤍 メイクのりもぐんとUPしたよ✨ 敏感肌でも“うるおいと透明感”を諦めたくない人におすすめ🪞💖
- 2025.10.20
化粧水は深いうるおいが続いてモッチモチ!しっとりめなのに馴染みがよく使い心地とても良かったです😍 美容液成分配合でふかふかクッション泡🫧がうるおいはそのままに汚れのみするんとオフしてくれる!! 乾燥を感じる前に使い始めて去年よりもうるおった肌キープしましょ🔑
- 2025.10.20
美容医療後やお肌が敏感な時にかなーりお世話になっている化粧水がパッケージも一新! 併せて使いたい洗顔フォームと一緒にご紹介します!
- 2025.10.20
進化した土台化粧水!摩擦レスクッション泡🫧 ローションはみずみずしい感じだけどしっとりさも感じられて使いやすい! 洗顔フォームは濃厚泡で気持ちいい!つっぱる感じもなくてお気に入り♡
- 2025.10.04
泡がもっちりする ネットを使わなくても化粧も落とせる 肌荒れを防いでくれる 洗い上がりはさっぱりするのに、潤う感じがする クレンジング効果もあるので、ガッツリ化粧をした日に使っています。
進化した高機能土台化粧水は角層バリアに徹底アプローチ、深いうるおいが長時間続く💓 洗顔フォームは美容成分配合のクッションがうるおいを守りながら汚れをオフし肌あれまで防いでくれる🫧 季節の変わり目で揺らぎがちな肌でも刺激なく使えて本当に助かる🥹💓
- 2025.10.19
敏感肌でも使える化粧水と洗顔✨ 化粧水は少しとろみがあって保湿力もバッチリ👌🏽 洗顔は洗い上がりがつっぱらなくてスッキリ気持ち良かった🙌 新しくなったdプログラムぜひ試してみてね♡
- 2025.10.22
無香料でしっとりしているのにベタつかず使用感が良かったです! 翌朝までお肌がもっちりと保湿される感じがありました! 洗顔も無香料で少量でもしっかり泡立つ 濃密な質感でやさしく包み込む感覚があり洗い上がりもつっぱることなく良かったです! 敏感肌のわたしにとって無香料なのが何より嬉しいポイントでした! これからの乾燥する季節にぜひオススメしたいです!
- 2025.10.10
泡立てるともっこもこの泡になった! 顔に当ててももこもこはもこもこのまま。香りもないし使いやすい。 ほんのちょっととろっとしてる化粧水。 香りもない。使いやすい!
- 2025.10.19
高機能土台化粧水は10/21にリニューアル発売されます💡 季節の変わり目で荒れやすい肌体質なのでいただいてから1週間毎日使用してみました📋️ 洗顔フォームは泡立てるとしっかりした濃厚な泡になり摩擦なく刺激にならずに洗えてました◎ 化粧水は取り出す際とろみがあって何回か振らないと出しにくくはありましたが目安の量(500円玉くらい)を肌にのせ押し込むように優しく馴染ませるとたっぷりうるおって乾燥は感じませんでした✨
- 2025.10.13
肌悩みに合わせて選べる化粧水、私は乾燥&肌荒れ予防のできるピンクのをお試し🩷 とろんとしっとりと潤います✨✨ もふもふの濃密泡で優しく洗浄。突っ張り感のない洗い心地でした🤭💕💕
- 2025.10.16
低刺激だから乾燥肌の私でも使ってて安心♡ パッケージもシンプルでかわいい 私は、肌関係はプチプラよりちょっと高くてもこだわりたい〜
- 2025.10.22
高機能土台化粧水がリニューアル! 3種類に統合されてパッケージも一新✨ モイストケアローションはややとろみのあるテクスチャーで乾燥ケアも◎ 洗顔は少量でも濃密もこもこ泡に🫧 使い心地が良くてリピするくらいお気に入り✌️
- 2025.10.26
大好きで愛用中のモイストケアローションがリニューアル✨ 季節の変わり目のゆらぎ肌にもすっとなじんでしっかり保湿してくれます⛄️ 中身はパワーアップしてるのにお値段がまさかの値下げ!素晴らしすぎる…
- 2025.10.22
大人気の高機能土台化粧水がリニューアルするよ❕ この時代に容量そのままで値下げってすごくない? 季節によってかなり肌が揺らぎやすいタイプだからお守りのように常に家に置いてるから使い続けやすいお値段になったのには感動🫶🏻 dプログラム 高機能土台化粧水 モイストケアローションEX(医薬部外品)
- 2025.10.20
大好きなdプロ化粧水が10/21リニューアル♫ シャバシャバすぎずとろみすぎずちょうど良いテクスチャー🥰 こちらの洗顔料、肌荒れの原因まで落としてくれるらしいです👏 もこもこクッション泡で洗えて、摩擦を感じにくいのが良い🥰 無香料の洗顔料をお探しの方にもおすすめしたい✨
- 2025.10.20
洗顔は泡がほんっとにクリーミーでなめらか! 洗い流してもしっとりしててすごく好き🤍 化粧水はとろみがあってこれだけでしっかり潤う🫧 保湿力は今まで使ったものの中でも一番高いかも。 肌管理後に使ってもピリピリしなかったからお守り的な化粧水🙏(※個人的感想です)
- 2025.10.20
美肌菌に着目し、角層バリアにうるおいを与え健やかに整える、進化した高機能土台化粧水(土台とは、お手入れのファーストステップのこと)。 泡立ちがとても良く、少量でもモコモコのマシュマロ泡になります。キメの細かい泡質で肌あたりがとても優しい。 どちらも無香料で使いやすいところもおすすめです。
- 2025.10.09
美肌菌は落とさずに肌荒れの原因(※1)は落とす! ふわっときめ細かい泡が気持ちよい洗顔です。洗い上がりもしっとりとしており、 ファンが多い洗顔なので気になる方はぜひ使ってみてください!
泡立ちが良くホイップクリームのような弾力あるしっかりとした泡。しっかり汚れを落としてくれて洗い上がりもさっぱりなのに突っ張り感なくツルスベな仕上がり 贅沢な泡パックができるほど濃密なもっちり泡ですが泡切れが良くてすすぎがとても楽チンでした。 洗い上がりは少し突っ張り感がありますがスッキリ!敏感肌よりの混合肌は洗浄力が強く肌荒れしやすい。
- 2025.09.03
敏感肌用洗顔料なので、混合肌×敏感肌の私にはすごく合っている!! グリチルリチン酸ジカリウムで肌荒れ予防、美容成分のH-スタビライジングB配合。 洗い上がりしっとりなのに、ちゃんと毛穴の汚れが取れてスッキリする〜。
- 2025.10.01
洗顔の泡はきめ細かくて、もちもちで気持ちいい🩵 化粧水はとろみのあるテクスチャーで、洗顔後すぐの乾燥が気にならず、これ一つでスキンケアした気分に🥰✨
- 2025.10.19
どんな肌状態でも安心して使えるので私の中でお守りコスメです✨ どちらもうるおいを逃さずしっかり保湿してくれます!季節の変わり目で揺らいでた肌も安定してきました🥹 洗顔のもこもこ泡と化粧水のしっとり感が大好きです💖
- 2025.10.09
かなり濃密なもこもこ泡が手軽に作れます。なめらかで気持ち良く感じる泡で洗顔はリラックスタイム 低刺激設定になっています。肌荒れ予防の成分はもちろんのこと、美容成分も含まれていて洗いながらも肌にいいことをプラスしてくれる洗顔フォームになっています。 敏感肌さん向けなので季節の変わり目のゆらぎ肌にちょうど良いアイテムです。
- 2025.10.11
この度リニューアルしました‼️ 5種類から3種類と進化してお値段も更に手に取りやすく安く✨ 早速花粉で肌荒れしてた頬の痒みが落ち着きました💗 洗顔はたっぷりな細い泡で摩擦なくしっとりした洗い心地に🫧
- 2025.10.20
最高のスキンケアを楽しめてます🥰 年末年始の肌疲れ対策に、ずっと使ってみたかったdプログラムのお守りスキンケア🌟 エッセンスイン クレンジングフォームはもっちりとしたもっこもこの泡でめちゃくちゃ気持ちいい😍 dプログラム モイストケアローションEXもとろみのあるしっとりとした化粧水で、まるで美容液みたいな使用感でした✨
- 2025.12.26
美肌菌を守りながらうるおいを保ってくれる低刺激設計の薬用洗顔フォームです! なんと、H-スタビライジングBという複合成分がうるおいを与えながら美肌バリア機能を整えてくれるんです! 泡がめちゃくちゃきめ細かく、肌に吸い付くようなもっちり感があります!
いちご鼻に悩まされてきて幾星霜😭 最近色々学んで試してやっといちご鼻解消されてツルツルになってきたので メイクも毛穴汚れも角栓も全て落としきる魔物。使い始めたとき、ジャリジャリ角栓が出てたのに最近角栓できる前に除去できてるからかあんまり出てこなくなったほど。 泡立ち良くてきめ細かな泡作れるし、うるおいを残しながらも花粉・ちり・ホコリまで全部落としてくれる。
- 2025.12.10
乾燥・くすみ・毛穴までしっかりケアできて、肌の調子が安定する名品だけを厳選しました! 集中保湿できるマスクから、低刺激洗顔、透明感ケア美容液、うるおいを残すクレンジング、毛穴ケアクリーム、水分チャージセラムまで。 乾燥でゆらぎやすい肌を内側からしっとり整えて、毎日頼りたくなるラインナップです🤍
肌負担が気になる肌のための薬用美容洗浄シリーズ。 クリーミーでたっぷりのクッション泡がやさしく肌を包みこみ、うるおいを守りながら汚れを取り去ります。 ●低刺激設計。敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み*
指にジャストフィットで扱いやすく、良い感じに馴染ませることができます。本当に指の延長みたい。 美容系YouTuberの鹿の間さんが使っていらっしゃるということで興味が出ました。 セラミドで全力防御をするスキンケアが好きです。
- 2025.10.13
商品詳細情報d プログラム エッセンスイン クレンジングフォーム
- d プログラム(d program)
- 全体ランキング年代別ランキング洗顔料 10代 第196位洗顔料 20代 第196位洗顔料 30代 第196位洗顔料 40代以上 第196位洗顔フォーム 10代 第86位洗顔フォーム 20代 第86位洗顔フォーム 30代 第86位洗顔フォーム 40代以上 第86位肌質別ランキング
- 本体 120g: 2,090円
- トライアルサイズ 20g: 550円
- 120g
- トライアルサイズ
- 150g〈限定〉
- 【医薬部外品】 しっとりとしたなめらか美肌へ導く薬用洗顔フォーム 敏感肌のうるおい保持に重要な角層バリアを守って洗い、しっとりとした「なめらか美肌」へ導く薬用洗顔フォーム。 角層バリアを守り、うるおいを保つ。うるおいを与えながら不要な汚れだけを洗い流す。肌荒れの原因となる皮脂汚れや空気中のちり・ほこりなどの微粒子汚れを取り除きます。 つっぱり感がなく、しっとりとなめらかな洗いあがり。 <敏感肌のための低刺激設計> ○敏感肌でも使える厳選成分を使用 ○厳しい衛生基準で製造(クリーン製法) ○アルコール無添加(エチルアルコール) ○パラベン(防腐剤)無添加 ○鉱物油無添加 ○無香料 ○無着色 ○敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み ○スティンギング(皮ふ刺激感)テスト済み (ピリピリ・ヒリヒリといった使用直後の刺激感を確かめるテストです) ○アレルギーテスト済み ○ニキビのもとになりにくい処方 (すべての方にアレルギーや皮ふ刺激がおきない、また、ニキビができないわけではありません。) <使用方法> ●朝・夜の洗顔の際、手のひらに約1cmをとり、少量の水かぬるま湯を加えてしっかりと泡立てます。顔全体を泡で包みこむように洗った後、ていねいに洗い流します。
- 資生堂
- 2020/1/21(最新発売日: 2022/4/21)
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔フォーム
- <120g> 有効成分 グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 濃グリセリン、エリスリトール、キシリット、精製水、ミリスチン酸、ソルビット液、ポリエチレングリコール1500、水酸化カリウム、ステアリン酸、パルミチン酸、2-アルキル-N-カルボキシメチル-N-ヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン、イソステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル、自己乳化型モノステアリン酸グリセリル、サラシミツロウ、ヤシ油脂肪酸メチルタウリンナトリウム、ポリ塩化ジメチルジメチレンピロリジニウム液、オレンジ油 <トライアルサイズ> 有効成分 グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 濃グリセリン、エリスリトール、キシリット、精製水、ミリスチン酸、ソルビット液、ポリエチレングリコール1500、水酸化カリウム、ステアリン酸、パルミチン酸、2-アルキル-N-カルボキシメチル-N-ヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン、イソステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル、自己乳化型モノステアリン酸グリセリル、サラシミツロウ、ヤシ油脂肪酸メチルタウリンナトリウム、ポリ塩化ジメチルジメチレンピロリジニウム液、オレンジ油 <150g〈限定〉> 有効成分 グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 濃グリセリン、エリスリトール、キシリット、精製水、ミリスチン酸、ソルビット液、ポリエチレングリコール1500、水酸化カリウム、ステアリン酸、パルミチン酸、2-アルキル-N-カルボキシメチル-N-ヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン、イソステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル、自己乳化型モノステアリン酸グリセリル、サラシミツロウ、ヤシ油脂肪酸メチルタウリンナトリウム、ポリ塩化ジメチルジメチレンピロリジニウム液、オレンジ油
プチプラ × 洗顔フォームランキング
suisai スイサイ ビューティクリア ペーストウォッシュ | 1,430円 |
| スキンケアランキング第74位 | 泡立ててから使うほか、そのまま肌に伸ばしてから洗うこともできるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 洗顔料 | 713円 |
| スキンケアランキング第100位 | コロンとした形で可愛くコンパクトです。泡立ちがよくてすっきり洗顔できます | 詳細を見る | |
メラノCC ディープクリア酵素洗顔 | 787円 |
| スキンケアランキング第102位 | もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました… | 詳細を見る | |
ONE BY KOSE ポアクリア スクラブ ウォッシュ | 1,980円 |
| スキンケアランキング第69位 | 柔らかいテクスチャで泡立ち、スッキリ気持ちよく使えました | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔 | 968円 |
| 洗顔料ランキング第20位 | 毎日の汚れは泡でしっかり◎ザラつきが気になる日はパックでごっそり◎ひとつの洗顔で洗い分けできるの便利〜 | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔AC | 968円 |
| スキンケアランキング第110位 | さっぱりとした使い心地 ・泡立てるとクリーミーな泡で洗顔できる | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼット洗顔パスタ アクネクリア | 330円 |
| 洗顔料ランキング第37位 | Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡ | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼット洗顔パスタ ガスールブライト | 726円 |
| 洗顔料ランキング第39位 | 濃厚でもちもちとした泡が 気持ち良いの 洗い流す時はトロトロ そして洗い上がりはスッキリ♪ | 詳細を見る | |
SENKA(専科) センカ プレミアムパーフェクトホイップ クリア(医薬部外品) | オープン価格 |
| 洗顔料ランキング第45位 | 少し粘度があるテクスチャーで泡立てやすく 出来上がる泡も濃密でもこもこ | 詳細を見る | |
スキンライフ 薬用洗顔フォーム | 495円 |
| 洗顔料ランキング第43位 | 濃密なもっちり泡でニキビや毛穴の目立たない赤ちゃん肌に✨ | 詳細を見る |