豆乳の敏感肌用しっとり化粧水 アルコールフリーでグリセリンフリーってことなんですが普通にグリセリン入ってる…。 慢性的なニキビに悩まされていて毎日枕を洗ったり、顔を拭くウェットシート買ってみたりめちゃめちゃ気を使いながら生きてても一生どこかにニキビが生息してたんですが グリセリンフリーとか言ってジグリセリンやトリ(カプリル・カプリン酸)グリセリルが入ってるもの多すぎるんですよね…
- 2024.09.22
グリセリンフリー🍀マスクが当たり前になっている生活‥小鼻の毛穴や頬の毛穴気になってきますよね‥気づいたらニキビが大量発生!なんてことも😥悩んでいた頃たくさん調べました!!!多くの基礎化粧品などに含まれている"グリセリン"保湿のために必要な成分なのですが、ニキビの餌や毛穴の原因になる事もあるみたいです!ですが、いざグリセリンフリーにしようと思っても中々ドラッグストアや量販店ではグリセリンが入っていない物は見当たりませんでした。そこで色々なお店に行き、やっと見つけたのが‥数少ないグリセリンフリー化粧品の中でも私がオススメする"マツヤマ アミノ酸浸透化粧水"です✨...
- 2021.09.24
M-markseriesアミノ酸浸透水200ml安心の松山油脂製ですわ!無知で恥ずかしいんだけど、ブラックヘッドってグリセリンが多いスキンケアNGなんですって。M-markseriesアミノ酸浸透水はグリセリンフリー。私がゴリゴリに鼻パックしても毛穴が小さめなのは、鼻パック後のケアを温泉水とかアベンヌ的な、グリセリンが入ってない化粧水を使ってたからなのかもしれないと思い、こちらレビューにしてみました。普段、保湿系の化粧水を使用してる人には物足りないかもしれないけどブラックヘッドを気にしてる人はちょっと今使用しているスキンケア製品のグリセリン量を見直してみては!
- 2022.03.15
ずーっと手探り状態だったスキンケアが君だ〜!!!!!!となったこちら。 ニキビに悩んでいたのがいつのまにかあれ?ニキビいなくなってる〜!!!ってなって、ジェルも乳液もでライン使いしています😌 いやなベトベト感がなくかといって乾燥でバリバリになることもなく✨ お値段もお財布に優しい、、、♡ 化粧水は約1ヶ月半くらい持ちます🌙
- 2021.08.18
アミノ酸は、乾燥による、くすみ、乾燥、小じわ、毛穴、肌荒れ等に使われる📝 保湿力が凄く高い訳でも無い感じだけど、化粧水使用後は肌はふわふわ🥰 超乾燥肌の方には物足りないかも🤔
- 2023.04.03
つけた瞬間確かに浸透する! そして全然油分ない上にサラサラしたお水みたいなのにちゃんと保湿されてるのがわかる!! いままで使ってきた化粧水とは全然ちがう(o_o) ジェルは浸透水より肌表面に残る感じでこちらもベタベタせずに保湿される感じ。 カラカラの乾燥肌の私にはぐんぐん入るアミノ酸浸透水の方が重ねるほどに保湿されるので好き❤︎ グリセリンなしの効果はクリームを変えないとなんともいえないかもです!
- 2022.08.29
ビタミンC誘導体パウダー私は🧟♀️紫外線大嫌いで絶対日に当たりたくないですw出ても日が沈んでから✟なので3日に1回は必ずビタミンC誘導体パウダーをアミノ酸化粧水(松山油脂)に入れてパッティング焼かない予防と毛穴対策この歳になると外出なくてもシミが..何故なんでしょうかシナールは飲んでます日焼け対策バッチリですが歳には勝てないです。でもビタミンC誘導体パウダーで結構色白どっちかが韓国製だった様な...忘れちゃった(ノ≧ڡ≦)☆とりあえず絶対焼きたくない!!!!ビタミンC誘導体パウダーは私にとって神です❤◤◢◤◢注意◤◢◤◢...
- 2021.05.13
このシリーズ、あまり知名度は高くないけど、個人的にはイソップばりにクオリティ高いと感じていて、 というかコスパ?イソップだと遠慮しちゃうけど、 たくさん使えるところがイイ。 素材も安心だし、ナチュラルな香りに癒される〜!!!ドラッグストアのボディソープ、ハンドソープにはない高級感を感じつつ毎日ケアできます。 個人的には、このハンドソープシリーズ、どの香りも大好きなので是非試して欲しいです。
- 2023.05.03
拭き取り化粧水ように気になり買いました! YouTubeの通り本当にお水! シャバシャバのベタベタもなく軽い! 低刺激でアミノ酸がはいってるのが嬉しい🥰 お肌に水分が入ったのかほんとに潤いしっとり×もっちりするのでとても気持ちいい♪
- 2024.10.06
肌荒れ準備は整いました 私の肌には荒れた位置的に、マスクが一番効いてた気がします。 抗真菌成分によって、悪い菌をやっつけてくれるらしい。毎日だと乾燥が気になったので1日おきに朝洗顔で使いました。 ぐんぐん肌が飲んでくれるのわかるし、液体はサラサラなのに、ちゃんと肌がしっとりします。最高です。
今まで試した皮脂崩れ防止下地の中で1番崩れにくいと思った。同じシリーズのパウダーを一緒に使うとかなり崩れにくくなる。 試してきたパウダーの中ではダントツで皮脂に強い。粉が細かくて使う時にいちいち舞いやすいのが少し使いにくい。 水と変わらないくらいのシャバシャバテクスチャで全然ベタつかないので暑苦しくなるこれからの季節に活躍する予感。
- 2025.05.27
【使った商品】アミノ酸浸透水【商品の特徴】化粧水【肌質】混合肌【テクスチャ】シャバシャバ【どんな人におすすめ?】優しく潤いたい人【良いところ】優しい✨潤う【イマイチなところ】特になし✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#M-markseries#アミノ酸浸透水
- 2023.08.02
さっぱり化粧水4選.#あずさのおすすめサラサラ系化粧水をまとめました!おすすめはグリシルグリシン💗こちらにappsを入れて私は使ってました。最近使わなくなって黒ずみが気になりまた買い始めました😭みなさんのおすすめ化粧水あればぜひ教えてください🙌#正直レビュー
- 2021.07.16
毛穴が無くなる!ってバズってて使い始めてみた 毛穴は無くならないけど(笑)ツッパらないし綺麗に落ちるからお気に入り〇 軽くて重すぎないクリーム ベタベタせずしっとり使えるヒリヒリしない使用感はクリームとゲルの中間って感じ 日焼け止め何塗ってもヒリヒリしたり赤くなったりするけど 軽い付け心地でよかった
化粧水の裏に書かれている成分表示は、配合量が多い順に並んでいます。最初の3〜5個くらいが、その化粧水の“中身のほとんど”を占めていると思ってOKです。 セラミド:肌のバリア機能を支える成分。乾燥肌さんには特におすすめ。 ⚠️敏感肌さんが気をつけたい成分エタノール(アルコール):スーッとするけど、乾燥や刺激になることも。
- 2025.09.13
どれを使ってもヒリつきなく使えています⭕️ これからもっと花粉と戦っていかなければならないので、守りケアをしっかりしていきたい‼️ ドラッグストアで購入出来るアイテムや詰め替え用が発売されているアイテムもあり、プチプラ価格なので買いやすい👍✨ 全部サラッとしたテクスチャーで重たさやベタつきはないのにしっかり保湿してくれるのが良い👌✨
花粉で肌荒れしている時に使っていた化粧水で、シンプルなスキンケアだからこそひりつかずに使えました✨ サラッとしたテクスチャーでベタつきがない化粧水なので、拭き取りとして使ったり、コットンパックとして使ったり、その日の気分に合わせて使い方を変えていました✋✨ コスパもめっちゃめっちゃ良いと思います👌✨
肌に負担少なく使えます! サラサラで水のようなので化粧に響かず使いやすいです✨️ これ一本で保湿は足りないので、私は拭き取り化粧水や導入化粧水のような役割で使っていました。
- 2024.09.09
肌荒れしていても唯一染みなかった。保湿感はよく分からないけど何使ってもピリピリする時には良い。 使ってる時は肌がカサつかないし保湿されている感じがしっかりする。べとつかないし夏場でも使える。 透明でサラサラしていて浸透がとにかく早い。ベタつく感じもなく使いやすい。アルコールの匂い?が気になる。
スキンケア初心者さんにもとりあえずこれ。優しい保湿と角質ケアで続けやすい! アミノ酸のおかげでお肌の水分保持をサポート。乳酸の働きで、お肌のPH調整と角質ケアで柔らかいお肌を目指せる・・・! 無香料、無着色、価格も良心的で続けやすい。使用感が個人的に好み。テクスチャーはサラッとしていて、スッとお肌に入る感覚があります。
美白成分やエイジングケア成分は入っておらず、うるおいに特化。とろみはまったくなく、水みたいな質感。敏感な肌でもピリピリせず、優しく水分を補給してくれます◎ 松山油脂さんの製品は保湿ローションも大好き✨ 売切が続いているので、早く買いたい🥺 シンプルな処方なので、攻めのスキンケアにも使いやすい!
天然保湿因子(NMF)の主成分であるアミノ酸を8種類配合⭐️ 水分を引き寄せて保持する2種類の糖類(ソルビトール・トレハロース)を組み合わせており、水のようなサラッとしたテクスチャーでスっと肌になじんでくれます🤲✨ 肌のベタつきが気になる方やサラッとした使用感が好きな方、グリセリンフリー、オイルフリーの化粧水を探している方にオススメです✨
睡眠不足の朝こそ、“血色感”と“ツヤ”の仕込みが命。肌の“元気”は、色と光で演出できるのです。 睡眠不足の肌は“光と色”が足りない。血流低下 → 血色感が失われ、青白く沈んで見える。 『いい眠り.press』の美容特集によると、睡眠不足の肌は「くすみ・乾燥・毛穴目立ち」が同時に起こりやすく、ピンク系下地やパール入りアイテムで“光と色”を補うことが有効とされています。
- 2025.10.07
アミノ酸は、肌の水分と油分のバランスを“翻訳”して整える言語のような成分なのです。 アミノ酸は、肌の角層に存在する天然保湿因子(NMF)の主成分。 アミノ酸は、肌の“水と油の会話”を通訳する成分。
- 2025.10.06
洗顔直後の肌は、角層の水分量が一時的に減っていて、外からの水分を受け入れやすい状態。 このタイミングを「ゴールデンタイム」と呼ぶ理由は、以下のような科学的根拠があります: このタイミングで登場する化粧水ちゃんは、誘導係+調整係+鎮静係として働きます:
- 2025.09.30
さっぱりとしたテクスチャーなので夏もストレスなく使えます。 朝と夜の1日2回使用しています。 口元の乾燥が最近気にならなくなりました。
化粧水は松山油脂さんの「アミノ酸浸透水」を使用しています。私はグリセリンが苦手な肌質で、化粧水をつけるとすぐに赤黒くなったりニキビができたりするのですが、こちらの化粧水はグリセリンフリーで肌が荒れていても染みたりしません。🥹 このあとは「エザニッククリーム」というアゼライン酸が20%配合されたクリームを塗っています。アゼライン酸は皮脂を抑えてくれたり、赤みなどにも効果的なので、気に入っています♩ ニキビはできる時はもちろんできるのですが、過去にピークに荒れていた時に比べると、すごく落ち着いたと思います。あの頃は顔全体がニキビで赤くなっていたので、つるつるしている面があるだけで感謝です。笑
- 2026.01.07
Mマークシリーズ アミノ酸浸透水花粉の季節になって肌荒れしがちなので、刺激の少なさそうなイメージの化粧水を購入。いまのところ普通に使えています。#ゆらぎシーズンの肌ケア
最近流行ってるやつ!ロフトでラスト1個の買えたの〜嬉しい〜✨️ 使用感としてはシャバシャバなのに潤う感じ!当方脂性肌(混合肌?)インナードライですが使いやすい。 唯一の欠点としては買う場所が少ないことかな、、
朝用の化粧水として使いました。ぐんぐん吸い込むのがおもしろくて、すぐに使い終わりました。 肌の潤いが満タンになる感じがあり、肌の密度がギュッとした感じがしました。 値段も手頃なので、また使いたいと思います。
トリデンのリップエッセンスはまだ少し残ってるけど、出すとダマになっちゃってるとこもあるのでお別れ。保湿はしてくれてるんだけど、朝起きたら唇の皮がふやけて取れたりして、あんまり好みではなかった。 キュレルの乳液はクセがなくてベタつかないので、夏によく使ってました。すぐ馴染むのでこまめに塗ってもベタベタしなくて良かった。 松山油脂の化粧水はコットンパックにも使っていたので1ヶ月経たずに使いきり。水みたいでたっぷり使えるので、好きでした。
- 2025.12.17
拭き取るだけで洗顔の代わりになるし、ゆるい角質ケアもできちゃう!さらに肌荒れ防止成分も入ってるのにプチプラなのもありがたすぎる…! 水分感たっぷりで乾燥が気になる時も使いやすい◎ リピートしたい〜! 無添加処方なのもすき! いつも2回くらい詰め替えしたら新品買ってるよーん🫧🫧
- 2025.07.15
アミノ酸浸透水さらさらタイプの化粧水です!グリセリンフリーでニキビ肌の方におすすめです!冬の乾燥には物足りない感じでした!#ニキビ#Mマークシリーズ#アミノ酸浸透水#混合肌#ドラコス#乾燥肌#ニキビケア#インナードライ#正直レビュー#グリセリンフリー#スキンケア#化粧水
この浸透水に変えてからカサつきやザラザラ感がない🥹 高保湿でしっとりするのに ベタつかないから朝でも夜でも使える❕ 低刺激だから 乾燥肌でもピリピリ感なく使えるの嬉しい😌
- 2024.03.17
浸透している感がある、、、 プレ化粧水として使ってます🚿 バズってるの失敗すること多いけど これは万人受けなのでは?? #敏感肌 #Mマークシリーズ #アミノ酸浸透水
- 2026.01.06
最近成分を気にするようにしてて、ニキビを落ち着かせるためにグリセリンフリーのものを選んでいます。 これはパラベン・鉱物油・着色料・香料不使用なので、安心して使用できます(^^)
- 2024.09.17
キャンペーン当選品でした。アミノ酸浸透水とオイルインと使い比べてどっちも好きだな〜と思っていたけど、リピするなら【オイルイン】だと思った! シャバシャバでベタつかないサッパリ使用感はとても好みだった。 お手頃価格でクセのない使用感だからコスパ良くスペシャルケアができる👏
- 2025.09.13
日差しや冷房で乾いた肌にしっかりと水分をチャージできるアイテムを紹介しています🏖☀️ オルビス ザ クレンジングオイルに乗り換えました!メイク落ちが良いのでリピあり。 VT クライオアイス マスクはとにかく顔がキンキンに冷える!お風呂上がりや日焼けで火照った顔に使うと最高。
- 2025.07.07
本当に急ですが、ニキビ肌が改善した話をさせてください。肌荒れに悩んでいる方、口コミが良いもの試してるのに改善しない方、ぜひ読んでください。−−−−−−−−−−−−ジブンガタリ−−−−−−−−−−苦手な方は飛ばしてください🙏私の肌状態脂性肌?(少なくとも乾燥肌ではない)生理前に顎ニキビが2、3個できる。〜悲劇が起きた日〜(ドラマ風笑)いつもと変わらないスキンケアをして、いつもと変わらないものを食べて、いつもと変わらない時間に寝たのに、朝起きたら赤いポツポツしたニキビやら膿が詰まったニキビが大量発生してた。まず焦った私は、今まで使っていたスキンケアを変えることにしました。
- 2021.02.04
保湿におすすめな成分ランキング 💧 ヒアルロン酸 ・水分をがっちり抱え込む最強保湿成分 ・分子サイズの違いで表面〜奥まで潤う ・インスタントに“ぷるん肌”になれる✨ セラミド ・肌のバリア機能を守る最重要成分 ・乾燥・敏感肌の人には必須 ・「ヒト型セラミド」が特に効果的
- 2025.09.15
保湿浸透水を見つけました。マスク荒れ悩んでいたためバランシングの方を購入。3年以上悩んでいたマスク荒れがびっくりするくらい綺麗になりました!! Mマークシリーズも買ってみました。こちらも使い心地よかったです!!!こちらの方がベタつきがなくサラサラしたタイプの化粧水でした。 グリセリンフリーなのでグリセリンが気になる方もぜひ使ってみてください!!
- 2025.08.02
ぐいぐい肌に入っていく化粧水! すごっ!! テクスチャは、さらっとしてる。 これだけでさっぱりもっちりする。 本品気になる!
- 2025.09.28
韓国のスキンケアが薬局にあるのが当たり前になってきた今... 日本のブランドも負けてないしいいブランドあるぞ〜ってことで 肌荒れ予防にオススメ! 保湿リップは高校生の時からリピートしてる 無添加処方&品質のいいものを選びたいって人にオススメ 酵素洗顔は鬼リピしてる❤︎
- 2025.01.24
夏の時期は油分がたくさんのスキンケアだと肌荒れしてしまう。でも乾燥するのも肌が荒れる。そこでとり入れたのがアミノ酸浸透ジェル。 美容液をたくさん使うのではなく、化粧水とこのジェルで乾燥する部分にトゥベール ナノエマルジョンの乳液を重ねています。 水分を入れることを意識したスキンケア💧
- 2025.08.24
コスパ最強の化粧水🫧 ✔サラッとした使用感が好きな方 ✔肌のベタつきが気になる方 ✔水分不足による毛穴の開きが気になる方 ✔グリセリンフリー、オイルフリーの化粧水を探している方 テクスチャーは本当に水のようにサラッとしていて、みずみずしい使用感です💧 朝のスキンケアやメイク前にも使えるけど、乾燥肌の人には保湿力が足りないかも😭💦 個人的には今の季節にはピッタリで、秋冬になると少し物足りなくなりそうだな…と思います💭
- 2025.06.29
初めてMマークシリーズのスキンケアを購入しました⭕️ 主に肌荒れしている時や守りのスキンケアを使いたい時に使っていて、コットンパックとしても使っていました✋✨ とてもシンプルな処方でグリセリンフリー&オイルフリー処方🆓 すごくさっぱりしているテクスチャーでベタつきも重たさもないので、今の時期にはピッタリ✨
- 2025.07.24
使いやすいさっぱりとした化粧水でした◎ お肌が荒れた時期も使えたので助かりました☺️ 冬場は物足りないかな?今からの暑い時期に良さそう! 次に使うものを邪魔しない◎リピあり!
- 2025.07.05
#松山油脂#アミノ酸浸透水はさっぱりは完璧。たださっぱりすぎるから導入化粧水みたいな感じなのかな? さっぱりだけど乾燥しちゃうことはないし、肌荒れしないで使えるのはよかったです。
- 2025.07.17
お肌が荒れ気味の時や他の攻め成分とも組み合わせやすい✨ どちらもさっぱり使えますが冬の乾燥する時期には保湿浸透水バランシングの方がいい👍 もっと保湿力が高い物もあるのでお肌に合わせて選べます。 ずっと品切れになってて…やっと買えました💦(後日また品切れになってた😅)
肌荒れ中はアミノ酸やセラミドを多く補給するように心がけています。 松山油脂は最近出会ったスキンケアブランドでロフトでトライアルセットが売っていたのでしばらくライン使いしています。 肌に優しいという安心感があり私は好きなブランドです!
- 2025.03.12
商品詳細情報Mマークシリーズ アミノ酸浸透水
- 190ml(詰替用): 880円
- 190ml(詰替用)
- 200ml
- ※2025/3/17、リニューアル 天然保湿因子(NMF)の主成分であるアミノ酸を8種類配合。水分を引き寄せて保持する2種類の糖類(ソルビトール・トレハロース)を組み合わせました。水のような質感で角質層のすみずみに素早く浸透。洗顔後の肌に水分と保湿成分を補給し、潤いバランスを整えます。脂性肌とベタつきがちな混合肌、敏感肌までさらりと保湿する、グリセリンフリー化粧水です。
- 松山油脂
- 2019/9/18(最新発売日: 2025/3/17)
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水
- <190ml(詰替用)> 水、BG、1,2-ヘキサンジオール、ベタイン、ソルビトール、トレハロース、セリン、アラニン、グリシン、トレオニン、リシンHCI、アルギニン、グルタミン酸、プロリン、PCA、PCA-Na、乳酸Na、乳酸 <200ml> 水、BG、1,2-ヘキサンジオール、ベタイン、ソルビトール、トレハロース、セリン、アラニン、グリシン、トレオニン、リシンHCI、アルギニン、グルタミン酸、プロリン、PCA、PCA-Na、乳酸Na、乳酸
化粧水ランキング
ナリス化粧品 ルクエ オールパーパスローション | 4,070円 |
| スキンケアランキング第1位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第7位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第12位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第19位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
SOFINA BASIC+ ソフィーナ BASIC+ 化粧水 | 1,430円〜 |
| スキンケアランキング第48位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第24位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第20位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第39位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール ホワイト ブライトニング ローション みずみずしいタイプ ca | 3,730円 |
| スキンケアランキング第41位 | 詳細を見る |