洗髪後、タオルドライした髪に→ ミルク 朝、乾いた髪に→ トリートメントヘアウォーター 確実に誠実に【潤ツヤ髪】にしてくれるオルビス✨ 良い意味で癖がなく、使いやすくて好きです😊
- 2023.06.09
遅くなりましたが、私の2023年のベストコスメをご紹介します⸜(*˙꒳˙*)⸝
- 2024.01.03
無香料なのがいいです☺️ こちらとエッセンスミルクのダブル使いをすると白髪染めで乾燥して傷んでいるであろう私の髪もまとまった感じがします。 お気に入りのひとつになりました。
- 2024.10.02
「ヘアミルクとヘアウォーターをライン使いするとサロン級」と書いてあったり、 公式にも「サロン級の美髪成分を贅沢配合」と書いてありますが、 無香料とは書いてあるのですが、なんかボンドのようなツンとする香りがしてむせることがありました💦
- 2025.03.08
無香料のヘアウォーターの大島椿とORBISを私の主観で比較してみました! 髪型:ショート 髪質:少し硬め 毛量:多め ブリーチ経験:3年前に1回だけ 使用方法:寝癖直し ORBISのヘアウォーターも店舗販売してました。
- 2023.03.02
数え切れないくらいリピートしてるシリーズ ⭐️ ファンケル ディープクリア洗顔パウダー ついいつもの洗顔フォームばかり使って、しばらく洗顔パウダーを使わないでいるとやっぱり何か物足りない&ごわつく。 オルビス トリートメントヘアウォーター こちらもたぶん何リットルも使っている欠かせないやつ。無香料でベタつかないので使いやすい。
- 2024.09.30
オルビストリートメントヘアウォーターを紹介します。主に朝のスタイリングに使用したのですが、さらさらにまとまっていい感じです🩷 #オルビス #トリートメントヘアウォーター #至高のツヤ髪レシピ
- 2024.09.21
崩れにくい前髪の作り方についてだよー 部活のときとか全然に崩したくないときは最後にヘアスプレーをつけてるよ! めいはやめないけどね笑 あとね!先生に&ハニーのマトメイクスティック没収された笑
今回も生アフレコ・台本無し・一発撮り🎥!!少々グダグダですが、生暖かい目で見ていただけるとありがたいです🙏❤️ 別でしっかりレビュー紹介したいアイテムもあるので、お楽しみに〜🫶 LIPSユーザーさんはフォロバ100🙌💬or💌いただけるとありがたいです🦩
【梅雨時期のヘアケア】というタグを見たので、年中つかっていますが、やっぱりORBISを挙げたい!#湿気に負けないヘアレシピ
- 2025.06.30
リプショ購入公開!!ネイチャーリパブリックグリーンダーマCICAデイリーシートマスク30枚350mLネイチャーリパブリックのシリーズでこの品は初めて!めっちゃ楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))透明感目指す🎶😊ニベアニベアサンスーパーウォータージェルポンプ140gリピ品🔁✨️石けんでも落ちますよ♡♡プラセホワイター薬用美白アイクリーム30gこちらも初めて✨✨楽しみ🎶MAPUTIオーガニックフレグランスホワイトクリーム何度リピしたか分からん笑笑好こ好こ♡(ᵕωᵕ♡)ヒロインメイクアイラッシュセラムプレミアムEXちょっとお高めで勇気入りました、、、!肌ラボ白潤プレミアム薬用浸透美白乳液ボトル...
- 6日前
一度で広範囲に噴射できるのですが、アルコールの匂いがキツく毎回むせてしまいます。 私のハイダメージの髪ではパサつきもおさまらず、余計きしむ。 レビューもよかったので、私には合わず残念です。
- 2024.08.18
髪の毛サラサラにはなるけど… 臭いが個人的にダメだった💦 サラサラになるから臭い我慢して使い切ったわ(笑) 薬品みたいな香りがするのが… 臭い改善されないのかな🙃
髪がほんとにさらっさらになる トリートメント 一回使うだけでさらっさらの髪になれるトリートメント 毛先だけでなく髪全体のダメージケアもこれ一本で! ミストだからさっと使えるのも👍
- 2024.08.03
朝 ドライヤーの熱からの保護・寝ぐせ直し 夜 ドライヤーの熱からの保護・ダメージ補修・うるおい補給 お風呂上がりって 顔の肌の乾燥、体の乾燥、髪の乾燥 どこから手をつければ良いか迷いますよね🤣
- 2024.07.02
ずっとリピートして使っている洗顔です! 大容量の方が安いのでありがたいです🫶🏻 髪の毛の絡まりが少なくなった気がします。 他のメーカーのヘアウォーターと比べると、かなりコスパがいいのでまたリピートしてみようと思います✋🏻 ドラストでお試しパウチを購入してとてもよかったので、トリートメントの方を購入してみました!
なんかきしむ感じ…乾いた後の手ぐしでもサラッとまとまってる感はあるけど、ギシっとする💦 夜しか使ってないけど、なんか減りが早いように思えてきた🙈 数えてないけど、片側2.3プッシュ(プッシュ?)
- 2024.06.05
髪のパサつき、きしみに悩んでいたところこちらの商品がバズっているのを見て購入🛍️ 使用し初めて数週間経ちますが、少しパサつきは減ったかなという感じはしますが劇的な変化は感じられずリピは今のところ検討していません🫥
- 2024.08.04
リケラエマルジョン ✓インバスとしてシャンプーの後に毛先中心になじませ3~5分置いてすすいで使えます ✓アウトバスとしてタオルドライ後に毛先中心に全体に塗布してドライヤー ✓かなりこってりのクリームタイプのアウトバストリートメントになります イオセラムオイル ✓こちらはテクスチャーサラサラです ✓伸びも良くてオイルのしっとりするし上がり苦手な人におすすめしたいです ✓人気の理由がわかりました 髪の毛ピンクにしているのでダメージ毛に見えないように気をつけてます ヘアトリートメントの前にオルビスのトリートメントヘアウォーターを先にスプレーすることもありますが、こっちも新しい物に衣替え予定です
とても軽い水分ミストって感じかな。 寝癖直しに使えるテクスチャーだけど、スプレーがあまり広がらないタイプなので オルビスならヘアミルクのほうがオススメ。
人気の理由がわかる ヘアウォーター👍 絡まりやすい髪もひと吹きでまとまり髪に! ☑︎寝ぐせ直しやスタイリング前ドライヤー前に使えばうるおいを閉じ込め、サラサラに✨ 濡れた髪にも乾いた髪にも使用OK で、ベタベタせず無香料なのも嬉しい👍
髪・頭皮ケアに力を入れようと思って買いました。 特にフケ・かゆみ悩みはないけど使うと頭皮がしっとりするのを感じます。 最近出たセザンヌのマスカラ。 キープ力、長さ、ボリュームなど満足の仕上がりです💯 一本で化粧水・美容液・乳液・パック・クリームが完結する乳液スプレー。 身体用の保湿に便利そうで購入しました。
- 2025.12.26
使用感などは画像をご覧ください。 いつもいいね👍クリップ📎フォローありがとうございます😊 とても励みになっています☺️ #ORBIS #オルビス #ESSENCE_IN_HAIR_MILK #エッセンスインヘアミルク #TREATMENT_HAIR_WATER #トリートメントヘアウォーター #LIPSフェスタ #LIPSフェスタ購入品 #梅雨に負けないヘアケア
- 2024.06.07
このトリートメントヘアウォーターも、ほんっっとにサラサラ仕上がる(^ω^) ダメージ強めの髪の毛の私でも、サラサラに仕上がります!!!! ぜひお試しくださいっʕ•ᴥ•ʔ♡
- 2024.06.30
主に寝癖直しとタオルドライ後にトリートメントヘアウォーターを使い、揉み込んだあとにヘアミルクをしてからドライヤーで乾かしてます😆(使い方合ってるかな…?笑) 寝癖直しには最適でトリートメントヘアウォーターをしてからくしでとかすとボサボサヘアーが落ち着きます! タオルドライ後は合ってもなくてもそんなに変わらないかな…と思いました🙄
- 2024.06.18
ミルクとミストのW使いでいつもよりさらツヤな髪へ【使った商品】オルビスエッセンスインヘアミルクオルビストリートメントヘアウォーター【商品の特徴】髪の毛を乾かす前に使うミルク&ミスト【使用感】しっとりした使い心地【良いところ】適当につけてもいい感じになる【イマイチなところ】ミスト:とくになしミルク:とくになし(強いて言えば使用後に手を拭かなければペトペトする【どんな人におすすめ?】ヘアケア時短は面倒くさがりさんだけど、サラサラの髪がほしい人適当につけてもいい感じになる【使い方】①よくタオルドライするタオルを頭に巻いてスキンケアとかしてる間にいいかんじになる(ズボラさんにはおすすめ)...
- 2024.06.19
アナスイのブラシがとても可愛いくてお気に入りです❤︎ ヘアケアが面倒なのでモチベを上げるために購入しました。 毛の密度があって硬さも程良いので頭皮がマッサージされてる感じがして気持ちがいいのは事実です。 見た目の可愛いさと機能性のどっちも求めている人におすすめのブラシです。
- 2025.11.02
オルビスのヘアケアアイテムめっちゃバズってて全部もってるけど… 正直ヘアウォーターだけは微妙だった😭💦 他のヘアミルクとパックはめちゃくちゃいいんだけどなぁ😭💔
母は細心の注意を払って使い切り。 髪もツルツルにはなるよね。 ズボラなのでシリコン系はもう避けようと思います。 オルビスのヘアミルクはずっとリピ!!
- 2024.05.15
口コミが良くてヘアミルクと一緒に購入したけど、うるおいが出る感じがなくてちょっと期待外れ 無香料でサラッとしていてベタつかずに細かいミストが髪全体にかけやすいんだけど どちらかと言えばヘアミルクの方が良かったかな。
お気に入りのヘアケア✨ 何度かリピート済みです。 お風呂上がりの濡れた髪にシュッとスプレーして ドライヤーをして終わです¨̮♡︎ これを使い出して髪の毛の乾燥がマシになった気もする🧐
沢山入っててよかったです 乾燥が気になる部分に使えていいです。 かなり柔らかいテクスチャーで、減りが早い気がします。 まだまだ使ってないのがあるので使うの楽しみです^_^
【使った商品】トリートメントヘアウォーター【使用感】ミスト【良いところ】寝癖直しに使える乾燥が気になった時に使えるシュッとかけるだけで楽コスパがいい【イマイチなところ】特にない【どんな人におすすめ?】時間がない人乾燥が気になる人
美容師さんに髪の毛が細く絡まりから、ミルクやオイルをつける前にヘアウォーターをつけた方が良いとお話を受け、そこからダブル使いしています!! ヘアウォーターを先につけることで、ミルクの浸透がよくなります✨ ミルクだけ使ってた時よりサラサラになりました♪
オルビスのヘアミルクは使ったことがあるんですが ヘアウォーターの方は使ったことがないので 詰め替えとセットで買ってみました!✨️ 毛穴撫子の下地は 最近鼻の毛穴が気になっていたので 買ってみました! レブロンのリップスクラブは ゆずの香りにしてみました💛 スクラブがザラザラしてるけど 唇に塗ると体温でとけていきました!😳
- 2024.05.17
髪の毛の化粧水🧴✨ ミルクとダブル使いしております! スプレーが使いやすい ヘアオイルなどと喧嘩しない匂い 一時的な救済にはなります!ミルクとの併用がおすすめ!
正直普通かな、イマイチだった ○オルビス トリートメントヘアウォーター ボトル入り 180ml 無香料で良いところで 実感分からなかったです(´❛-❛`)
- 2024.05.26
絡まりやすい髪もさらっとまとまるヘアミスト。 美髪成分*たっぷりで、シュッとひと吹きすればうるおうツヤ髪に。 ドライヤーやアイロン前に使うと熱ダメージから守ってくれるところも嬉しいです。1本持っていると便利だと思いました! 無香料タイプなのが嬉しいです!他のヘアケアアイテムとの相性を考えなくて良いところが◎
寝癖や前髪の生え癖を直すのに使っています! キシキシしたりせず使いやすいと思いますが とても潤うかというとそうでもないように感じます🤔 寝癖も直りやすいとかでもないので これじゃないと感は正直わからなかったです😭
- 2024.05.09
髪がしっとりするぐらいなので けっこうたくさん振りかけます! 湿気などで髪がパサつき広がる感じが 少し落ち着いた感じがありました!! これからたくさん愛用していきたいと思います♪
- 2024.04.10
ヘアオイル、ヘアミルク、ヘアミスト使い方や違の紹介!前に髪の毛が綺麗になる方法見つけた!の投稿のコメントでいくつか質問いただいたのでそれを入れたり、自分でこれ気になる方いるんじゃないかな?っていうのを調べてまとめてみました!(ChatGPTの力を借りました💪)最後におすすめのヘアケア商品を紹介しているので良かったら参考にしてください😊🙌それと最近体調を崩していて、熱とかも出てしまっていて投稿ができていなくてすいませんでした(*__)参考になったらいいな!じゃ、バイバイ👋✨#ヘアオイル#ヘアミスト#ヘアミルク
- 2025.10.22
今日は「オルビストリートメントヘアウォーター」をご紹介🩷 個人的には、ヘアミルクとのセット使いが保湿力もアップするのでオススメです。 #オルビス #orbis #ヘアケア #40代美容 #質感重視ヘアアイテム
隠れ名品と噂される オルビス トリートメントヘアーウォーター 名品とか人気とか言われていても全然響かないものって結構あるから半信半疑で買ってみた 寝ぐせ瞬殺www リフィルもあり 880円 特に香りは気にならず スリムな形状 取手箇所が小さくみえるけど掴みにくさ無し 霧の細かさ文句なし
- 2025.11.30
ぽちゃっこの限定ボトルめちゃかわいい❤️ スプレーしやすいし、良い♡ 潤い保たれてる、乾燥防いでくれる感じがする🤍 詰め替えリピ予定です✨ シュッとひと吹きで、まとまるサラツヤ髪へ導くトリートメント。 誰でも簡単にプロ仕上げが実現します。
- 2025.11.15
これを使うとドライヤー後の髪がサラサラに✨ ミストした瞬間はほのかに香りはありますが控えめなのですぐ無くなります。 続けやすいお値段なのもリピートしやすくて良き✨ 他のヘアケア品も色々試してみたい気持ちもあるけど現状これに満足してるので結局これを買ってしまう 笑
28万人が愛用、アットコスメでもLIPSでもベスコス1位を獲得の実力派アウトバストリートメント🥇 タオルドライ後に吹きかけて、ドライヤーで乾かすと、髪がサラッサラに!まとまりもよくなって、朝も寝癖知らずで大満足🥰 無香料だから、シャンプーなんかの香りを活かせるのも嬉しいポイント。
- 2025.09.17
私は朝の寝癖直しに使っています! これを髪が少し湿るぐらい振りかけて ブラシを通しておくと 髪がまとまって1日いい感じになります!!
- 2024.04.14
ヘアミストはあまり使った事ないのですが、使った感想は、よくわかりませんでしたw 私は髪もそんなに長くなく。トリートメントで十分サラサラ。 髪が長い方、パーマかけてる方、ダメージがある方などには良いのかな??
ひと吹きでサラッとまとまる美容液入りのヘアミスト 髪の水分補給で後ろ姿が変わる!絡まりやすい髪もさらっとまとまるヘアミスト ダメージ補修もツヤ髪スタイリングでシュシュっと解決美容液入りのヘアミスト
無香料で使いやすい! 霧も細かくてよい! 乾かし終わった後すごいサラサラ! 櫛の通りが全然違う! いつもはゴワッゴワで痛たたたってなりながらとかしてました笑 使い始めてからはスルーっと通る!
- 2024.04.08
商品詳細情報オルビス トリートメントヘアウォーター
- オルビス(ORBIS)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第17位アウトバストリートメント 20代 第17位アウトバストリートメント 30代 第17位アウトバストリートメント 40代以上 第17位トリートメントヘアミスト 10代 第1位トリートメントヘアミスト 20代 第1位トリートメントヘアミスト 30代 第1位トリートメントヘアミスト 40代以上 第1位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第17位アウトバストリートメント 脂性肌 第17位アウトバストリートメント 乾燥肌 第17位アウトバストリートメント 混合肌 第17位アウトバストリートメント 敏感肌 第17位トリートメントヘアミスト 普通肌 第1位トリートメントヘアミスト 脂性肌 第1位トリートメントヘアミスト 乾燥肌 第1位トリートメントヘアミスト 混合肌 第1位トリートメントヘアミスト 敏感肌 第1位髪質別ランキング
- ボトル入り 180ml: 1,100円
- つめかえ用 180ml: 880円
- 180ml: 880円
- 近くのオルビス取扱店舗はこちら
- ボトル入り 180ml
- つめかえ用 180ml
- 限定ボトル 180ml(ポチャッコ)
- 限定ボトル 180ml(ケアベア)
- 限定ボトル 180ml
- ※2026年7月〜、詰替え用パッケージを順次リニューアル。尚、これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 シュッとひと吹きで、まとまるサラツヤ髪へ導くトリートメント。傷んだ髪のケアは毛先だけでなく、髪全体にアプローチすることが大切です。サッと根元からシルエットが整うから、誰でも簡単にプロ仕上げが実現します。 キューティクルの主成分で、髪のまとまりやサラサラな指通りを大きく左右する重要な美髪成分「18-MEA*」。毎日の生活の中で失われやすいため、すき間にダイレクトに補うことで、サッと傷みをケアしてなめらかなツヤ髪に導きます。髪の内側のダメージもしっかり補修するから、仕上がりは驚くほどふわっとなめらか! 夜のドライヤー前に使えば、サロン帰りのなめらかさと指通りに。朝の寝ぐせ直しにもおすすめです。 *18-MEA類似成分配合=毛髪表面補修成分 ●無油分、無香料、無着色 ●CMC類似成分配合=大豆由来の毛髪補修成分●浸透型アミノ酸配合=浸透性毛髪補修成分●低分子ヒアルロン酸配合=保水性のある保湿成分 ※アレルギーテスト済=全ての方にアレルギーが起こらないということではありません。 ※順次、つめかえ用の仕様を変更いたします。 【使用方法】 髪から5~10cm程度離しタオルドライ後の髪、または乾いた髪にしっとりする程度スプレーした後、手やくしなどでなじませます。 ※ボトル入りは、スプレーしやすいトリガータイプです。
- オルビス
- 2013/4/1(最新発売日: 2026/3/5)
- ヘアケア・スタイリング > アウトバストリートメント > トリートメントヘアミスト
- <ボトル入り 180ml> 水、エタノール、アモジメチコン、グリセリン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ダイズステロール、クレアチン、加水分解ヒアルロン酸、プロパンジオール、γ-ドコサラクトン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ジメチコン、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、クオタニウム-18、セトリモニウムクロリド、クエン酸Na、クエン酸、PEG-200水添ヒマシ油、フェノキシエタノール <つめかえ用 180ml> 水、エタノール、アモジメチコン、グリセリン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ダイズステロール、クレアチン、加水分解ヒアルロン酸、プロパンジオール、γ-ドコサラクトン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ジメチコン、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、クオタニウム-18、セトリモニウムクロリド、クエン酸Na、クエン酸、PEG-200水添ヒマシ油、フェノキシエタノール <限定ボトル 180ml(ポチャッコ)> 水、エタノール、アモジメチコン、グリセリン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ダイズステロール、クレアチン、加水分解ヒアルロン酸、プロパンジオール、γ-ドコサラクトン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ジメチコン、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、クオタニウム-18、セトリモニウムクロリド、クエン酸Na、クエン酸、PEG-200水添ヒマシ油、フェノキシエタノール <限定ボトル 180ml(ケアベア)> 水、エタノール、アモジメチコン、グリセリン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ダイズステロール、クレアチン、加水分解ヒアルロン酸、プロパンジオール、γ-ドコサラクトン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ジメチコン、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、クオタニウム-18、セトリモニウムクロリド、クエン酸Na、クエン酸、PEG-200水添ヒマシ油、フェノキシエタノール <限定ボトル 180ml> 水、エタノール、アモジメチコン、グリセリン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ダイズステロール、クレアチン、加水分解ヒアルロン酸、プロパンジオール、γ-ドコサラクトン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ジメチコン、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、クオタニウム-18、セトリモニウムクロリド、クエン酸Na、クエン酸、PEG-200水添ヒマシ油、フェノキシエタノール
トリートメントヘアミストランキング
オルビス トリートメントヘアウォーター | 1,100円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第74位 | タオルドライした後に全体に吹きかけてから乾かすだけで、サラサラヘアになります。 | 詳細を見る | |
plus eau ハイドロミストN | 1,540円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第109位 | スプレータイプだから 簡単にささっと振りかけることができて 普段のケアに簡単に取り入れられます! | 詳細を見る | |
UNOVE ノーウォッシュウォーターセラムトリートメント | 1,990円 |
| アウトバストリートメントランキング第61位 | 洗い流さないから楽ちんだし スプレーしてドライヤーするだけで めっちゃサラサラになる!! | 詳細を見る | |
マイブースターズ ケラチン ブースター ミスト [ダメージリペア] シトラスサボンの香り | 1,848円 |
| アウトバストリートメントランキング第85位 | ベタつきにくく、髪馴染みのいい使い心地とシトラスサボンの香りがふんわりとしお気に入りです💓 | 詳細を見る | |
サブリミック ワンダーシールド | 4,180円 |
| アウトバストリートメントランキング第101位 | 乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨ | 詳細を見る | |
uka ウカヘアオイルミストオンザビーチ | 3,850円 |
| アウトバストリートメントランキング第112位 | オイルがミスト状になって出てくれる。ベタつかない!簡単!程よいツヤ感!そしてなんとUVカットの効果が♡ | 詳細を見る | |
miseenscene ミジャンセン サロン10 ミストトリートメント | 1,980円 |
| アウトバストリートメントランキング第186位 | ノンシリコン処方でべたつかず さっぽりとした使い心地♪美容院帰りのようなサラサラ髪になるの! 時間をおく必要がなくシュッとするだけで楽チン | 詳細を見る | |
ザ・プロダクト ヘアシャインセラム | 2,200円 |
| アウトバストリートメントランキング第123位 | ハイダメージ毛でもウェットヘアーがつくれます!ツヤツヤ!にしてくれます | 詳細を見る | |
Le ment ブースターミスト | 1,540円 |
| アウトバストリートメントランキング第137位 | インバス&アウトバスのどちらでも使えるヘアミスト。インバスで使えるミスト、実は導入美容液! | 詳細を見る | |
MEMEME シャワーヴェールトリートメント | 1,540円 |
| アウトバストリートメントランキング第196位 | さらさらとしたウォータータイプのテクスチャーで、軽い付け心地です✨ オイルだとちょっと重いと感じる方にもおすすめ😊 | 詳細を見る |

![ケラチン ブースター ミスト [ダメージリペア] シトラスサボンの香り / マイブースターズ](https://cloudflare.lipscosme.com/image/0053b1d259aee91907d66330-1721241303.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)