• アイテープ 埋没式両面テープ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイテープ 埋没式両面テープ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイテープ 埋没式両面テープ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)

《二重になる方法》アイテープ 埋没式両面テープ|DAISOの使い方や二重メイク -私は奥二重です、 顔の力抜けると奥二重ですらありません😰

私は奥二重です、 顔の力抜けると奥二重ですらありません😰 まつ毛に皮が乗ってるんです そんな私が二重になった方法です! ・画像について 2枚目…右は何もつけてません 左はのりをつけてます (ガタガタしててごめんなさい🙏車の中なんです笑) 3枚目…のりをつける位置について 4枚目…テープを貼る位置について ・私のアイプチ履歴 両面テープ ダイソー (1週間くらい) ↓ 片面テープ ダイソー (1週間くらい) ↓ のり アイトーク (1週間くらい) ↓ 片面テープ ダイソー (5ヶ月以上) ↓ のりor片面テープ ダイソー (最近) ざっとこんな感じだと思います ・アイプチ履歴の詳細 まず、上の2つは友達に貰った物で、どれが自分に合うか試しました! 両面は目がゴロゴロしたりすごい痛かったので自分には合わないと思いました 片面テープは全然大丈夫で、自分に合っていました 次にのりを試してみたのですが、乾くまで我慢できず全く上手くできませんでした笑 成功しても引っ張られてる感じがしたので続きませんでした。しかも失くしたんです( ᐛ 👐🏽) それからはずーっと片面でした!横幅が広いものを使っていましたがめちゃくちゃ見えるんです!笑 なのでそれまで使っていたテープより横幅の小さめなものを見つけたのでそればっかり使ってました。それが埋没式形成片面テープで今でも使ってます! 最近は癖もついてきて、何もしなくても二重になったりする時もあるので、その日の調子や予定でのりかテープをつけてます!テープは家にいる日って事が多くて、のりの日は出掛けたりメイクする時にします。メイクする時はアイシャドウの上からがいいと思います! ちなみに、今使ってるのりはカンコレののりです!アイトーク失くした時、数えるくらいしか使ってないのに…お小遣い無駄にしたわー…って感じでかなり萎えたのでダイソーの物です笑 ※アイプチを始めた頃は2、3日に一回くらいしかしてません ※バレるの怖くて放課後または休日、遊ぶ時しかしてません 本当は毎日、一日中してる方が癖つきやすいと思います😖 ・のりを使う前に待った!!! 私の場合、本当にのりダメだったんです いつの間にかとれてるし、くっついてる感すごいし。 物や技術の問題でもあるかもしれませんが、今では全く意味のなかったのりが、しかも108円ののりで、二重になれているんです! 原因としてはテープで癖をつけまくったからだと思います 私みたいにのりが上手くつけられない方、絶対いる(はず)です!笑 のりを試す前にテープで癖をつけてから試してみる事をおすすめします ・テープで迷ったら 両面、片面、透明、絆創膏タイプなどいろんな種類ありますよね! 初心者なもんで、どれがいいの😫ってめちゃくちゃ迷いました笑 私的におすすめしないのは透明のテープです。 なんてったってテカテカ…!!すんごいわかっちゃうんです、、 おすすめは絆創膏タイプですかね、 絆創膏っていうか、肌色の点々があるやつです!見ればわかると思います!笑 意外とバレません 両面か片面かは瞼の厚さや二重の線があるのかないのかで決めるのがいいかもしれません🤔 両面は瞼の厚い方や一重の方、片面は瞼の薄い方や線が入っている方にいいかもしれないです ・私流のりのつけ方 3枚目に画像を貼ったのでそちらを見てもらうとわかりやすいかもしれません💦 まず、のりを少し元の線に被るように塗ります。 なりたい線までは塗らないでください! 次にプッシャーで元の線のすこーーーーし上をくっつけます。 最後に、指で目頭を鼻の方に少し引っ張って、瞼(?)目(?)に力を入れてゆっくり目を開けてください そしたらなる!かもしれません これはYouTuberのななこちゃんがやっていて、まだ癖が全然ついてない時はなりませんでしたが、時間が経って試してみたら私も実際になりました! ななこちゃん感謝🙏🏼 しかーし、この方法でならなかったり時間が経つといつの間にかなってなかったりする日もあります。 そんな時は重ねて塗るか、どっぷりつけます笑 その後にプッシャーでなりたい線を押したり、目頭の少し上を押したりしています! 本当はのりをいっぱいつけるのよくないんですよね笑 承知です。 でもそうすると私の場合は高確率でなります! ・私流テープをつける位置(奥二重の方特に!!) テープって技術ほぼいりません!🤩そこがいい!笑 私は奥二重なので、めちゃくちゃ難しかったです 奥二重の線をかき消したいんです でも私の場合、奥二重の線に被るように貼るとひゅん、、ってなるんです。 なのでテープの下を奥二重の線に合わせて貼るがおすすめです!4枚目の画像見てもらえると🙇‍♂️ これで私は二重になりました!ただ、三重です笑 でもならないよりはよっぽどマシだし、癖をつけられるならもうなんでもいいと思ってたのでなっただけでも十分です!笑 長々とすみませんでした🙇‍♂️ アイプチ歴長い友達とかいる方は話を聞いてみたり、一緒に見てもらったりするの本当におすすめですよ! 二重にするって大変です とにかく時間が必要です やってもやってもダメな時、心が折れます でもやっぱり二重って見た目変りますね!😫 でも可愛くなるために頑張る子は最強の女子力の塊だと思ってます 頑張って理想の自分になりましょうね!😖✊🏼 不備等わからない事ありましたらコメントください! #二重 #奥二重 #一重 #ダイソー #アイプチ

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1966件
二重のり・アイテープランキング第1位

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

二重のり・アイテープランキング第21位

DAISO

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重のり・アイテープランキング第33位

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• すみれれ

すみれれ奥二重ですー! 二重幅を広げようとすると まつ毛の根元の上に1回くい込んでから 二重になる!ってことはありませんか??? それで、目を開くとまつ毛の根元が見えないんです! 私はそれで悩んでます😖

• わん

わんお返事遅くなってしまってごめんなさい🙇‍♂️🙇‍♂️ 私はそういうことはないですね…まつげの根元の上に線が入ってしまうんでしょうか??

• すみれれ

すみれれ@buteraそういうことです! ないのですか... ありがとうございます!

• Duffel-peach

Duffel-peach二重を作っている期間、学校で合宿や修学旅行があった時、朝どうやって二重作りましたか??私も二重を作っているのですが、4月に合宿があるのでどうしようか悩んでます💦

• わん

わん@sparkle_rouge_gcf私はバレるのが怖いので学校ではしてません…! 私の友達はみんなより早く起きてバレないようにしてました!目のこと考えすぎて自然と早く起きれるみたいで😅 私はそんな神業できないのでやるとしたら起きたらすぐトイレ行って付けるとかですかね?笑 まともなの思いつかなくてごめんなさい😭😭

• Duffel-peach

Duffel-peachなるほど!参考になりました!ありがとうございます♪♪

• ら①

ら①左一重、右奥二重でアイプチやアイテープじゃ全く二重にならなくて悩んでます、、高めのアイプチを買ってみても右は二重にならなくて、、主様の最後の言葉に勇気をもらいました😖🌸💕🌸参考にしてみたいと思います🙋‍♀️🙋‍♀️

• わん

わん@soma_kikilala難しいですよね😫 お互い頑張りましょうね!!

二重まぶた用アイテムランキング

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1966件
二重のり・アイテープランキング第1位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第2位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

D-UP

二重のり・アイテープランキング第6位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第7位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

メザイク

フリーファイバー120 スタンダードタイプ

二重のり・アイテープランキング第8位

セリア

SH ダブルアイリッド

二重のり・アイテープランキング第9位

• クチコミ数:1920件
二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

2024年04月19日(Fri)