• 白潤 薬用美白化粧水/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 白潤 薬用美白化粧水/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 白潤 薬用美白化粧水/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • 白潤 薬用美白化粧水/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • 白潤 薬用美白化粧水/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)
  • 白潤 薬用美白化粧水/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)
  • 白潤 薬用美白化粧水/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(7枚目)
  • 白潤 薬用美白化粧水/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(8枚目)

あなたはどっち派?肌ラボ・メラノCC・ちふれ・なめらか本舗・雪肌精・アクアレーベル・無印良品・トランシーノ・肌美精の化粧水を徹底比較! -🤍 人気の美白化粧水10種比較

🤍 人気の美白化粧水10種比較 成分まで見て、結局どれを選ぶ? 美白化粧水って似て見えるけど、実は配合されている美白有効成分や肌荒れ防止成分、保湿成分はかなり違います。 今回は人気の10種類を、使用感だけじゃなく有効成分や処方の特徴まで見ながら比較してみました! 「なんとなく人気だから」ではなく、自分の肌悩みに合わせて選びたい人の参考になれば◎ ※「美白」とは、メラニンの生成を抑えてシミ・そばかすを防ぐことです。 ※★評価は成分構成・使用感・価格などを含めた比較の目安です。 ━━━━━━━━━━━━━━ ① 肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水 成分と価格のバランスがかなり優秀。 美白有効成分はトラネキサム酸。さらに肌荒れ防止有効成分のグリチルリチン酸2Kも配合されていて、美白ケアと肌荒れ予防を同時にできる処方。 保湿・整肌成分としてビタミンC誘導体、ビタミンE、2種類のヒアルロン酸も配合。 アルコール・香料・着色料なども不使用で、毎日の美白ケアに取り入れやすいのも◎ 使用感はしっとり寄りだけど、重たすぎず比較的使いやすい印象。 有効成分 ・トラネキサム酸 ・グリチルリチン酸2K 注目成分 ・ビタミンC誘導体 ・ビタミンE ・2種のヒアルロン酸 保湿力 ★★★★☆ 使用感 ★★★★☆ 成分  ★★★★★ コスパ ★★★★★ → 迷ったらまず候補にしたいバランス型。 ━━━━━━━━━━━━━━ ② 肌ラボ 白潤 薬用美白化粧水 プレミアムより軽め&コスパ重視ならこちら。 こちらも美白有効成分はトラネキサム酸。 プレミアムとの違いは、肌荒れ防止有効成分としてアラントインを採用しているところ。 さらにビタミンC誘導体、ビタミンE、ハトムギエキス・ハトムギ発酵液、2種類のヒアルロン酸なども配合されている。 プレミアムと比べると軽めの使用感なので、ベタつきが苦手な人や春夏にも使いやすそう。 通常の白潤も価格を考えるとかなり充実した処方。 有効成分 ・トラネキサム酸 ・アラントイン 注目成分 ・ビタミンC誘導体 ・ビタミンE ・ハトムギエキス ・ハトムギ発酵液 ・2種のヒアルロン酸 保湿力 ★★★☆☆ 使用感 ★★★★☆ 成分  ★★★★☆ コスパ ★★★★★ → 軽めの使用感&コスパ重視ならこちら。 ━━━━━━━━━━━━━━ ③ メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水 ビタミンC系を取り入れたいなら候補。 美白有効成分として持続型ビタミンC誘導体を配合。 さらに肌荒れ防止成分も配合されていて、美白だけでなくニキビ・肌荒れ予防も意識された処方。 使用感はかなりさっぱりめ。ベタつきが気になる季節にも使いやすいタイプ。 一方でエタノールやメントール、香料も入っているので、アルコール系で刺激を感じやすい人は少し注意したいところ。 有効成分 ・持続型ビタミンC誘導体 ・グリチルリチン酸ジカリウム 注目成分 ・アルピニアホワイト ・レモンエキス ・グレープフルーツエキス 保湿力 ★★★☆☆ 使用感 ★★★★☆ 成分  ★★★★☆ コスパ ★★★★★ → 脂性肌・混合肌や、さっぱりしたビタミンC系が好きな人に。 ━━━━━━━━━━━━━━ ④ 肌美精 薬用美白化粧水 成分を見ると意外と充実している1本。 美白有効成分に高純度ビタミンC、消炎成分としてトラネキサム酸を配合。 さらにユズセラミド、コメヌカエキス、シャクヤクエキスなどの保湿成分も入っていて、美白だけに偏っていないのが特徴。 アルコールフリー・無香料・無着色なのも嬉しいところ。 シャバシャバ系で軽めなのに保湿成分はしっかり入っているので、「ベタつきたくないけど乾燥も気になる」という人にも合わせやすそう。 有効成分 ・高純度ビタミンC ・トラネキサム酸 注目成分 ・ユズセラミド ・コメヌカエキス ・シャクヤクエキス 保湿力 ★★★★☆ 使用感 ★★★★☆ 成分  ★★★★★ コスパ ★★★★☆ → さっぱり感と成分の充実度を両立したい人に。 ━━━━━━━━━━━━━━ ⑤ ちふれ 美白化粧水 TA シンプルにトラネキサム酸を取り入れたいなら。 有効成分はトラネキサム酸2%。 さらにBG・グリセリン・トレハロース・ヒアルロン酸などを保湿成分として配合。 美容成分をたくさん詰め込むというより、トラネキサム酸+保湿という分かりやすい処方。 ちふれは成分だけでなく配合量まで公開しているので、処方を見て選びたい人にも分かりやすい。 有効成分 ・トラネキサム酸 2% 注目成分 ・BG ・グリセリン ・トレハロース ・ヒアルロン酸 保湿力 ★★★★☆ 使用感 ★★★★☆ 成分  ★★★★☆ コスパ ★★★★★ → シンプルなトラネキサム酸化粧水を探している人に。 ━━━━━━━━━━━━━━ ⑥ なめらか本舗 薬用純白化粧水 美白ケアも保湿も欲しい人に。 美白有効成分として持続型ビタミンC誘導体、肌荒れ防止有効成分としてグリチルリチン酸ジカリウムを配合。 さらに、なめらか本舗らしく豆乳発酵液などの保湿成分も入っている。 テクスチャーはややしっとり寄り。 ビタミンC系の美白化粧水を使いたいけど、さっぱりしすぎるものは苦手という人に合わせやすそう。 有効成分 ・持続型ビタミンC誘導体 ・グリチルリチン酸ジカリウム 注目成分 ・豆乳発酵液 ・大豆由来成分 保湿力 ★★★★☆ 使用感 ★★★★☆ 成分  ★★★★☆ コスパ ★★★★★ → 乾燥も気になるビタミンC派に。 ━━━━━━━━━━━━━━ ⑦ アクアレーベル トリートメントローション(ブライトニング) 美白と保湿、どちらも妥協したくない人に。 注目したいのは、資生堂独自の美白有効成分4MSK。 今回のラインナップでは保湿感もしっかりめで、美白化粧水にありがちな「さっぱりしすぎる感じ」が苦手な人にも使いやすい。 価格は少し上がるけど、成分・保湿感・使用感まで含めてバランスのいいタイプ。 乾燥しやすい秋冬の美白ケアにも取り入れやすそう。 美白有効成分 ・4MSK 注目成分 ・CICA(ツボクサエキス)などの保湿・肌保護成分 保湿力 ★★★★★ 使用感 ★★★★★ 成分  ★★★★★ コスパ ★★★★☆ → 乾燥肌で、美白も保湿も妥協したくない人に。 ━━━━━━━━━━━━━━ ⑧ 無印良品 薬用ブライトニング化粧水 顔からデコルテまで惜しみなく使いたいタイプ。 大容量で、顔だけでなく首やデコルテまで使いやすいのが大きなメリット。 美白ケアは顔だけでなく、紫外線を浴びやすい首元まで続けたいので、この容量感はかなり使いやすい。 美容液のような濃厚さを求めるというより、毎日のベーシックなブライトニングケアとして取り入れたい1本。 保湿力 ★★★☆☆ 使用感 ★★★★☆ 成分  ★★★☆☆ コスパ ★★★★★ → 顔〜首・デコルテまでたっぷり使いたい人に。 ━━━━━━━━━━━━━━ ⑨ 薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション 成分で見るとかなり個性的。 有効成分は甘草由来のW-グリチルレチン酸ステアリル。 この成分で「美白」と「肌荒れ防止」の両方の効能について承認を取得しているのが大きな特徴。 美白と肌荒れケアをひとつの有効成分で両立している、今回の中でも少し珍しい処方。 みずみずしく軽やかな使用感も特徴的。 価格は今回の10種類では高めなので、コスパより処方や使用感を重視する人向け。 有効成分 ・W-グリチルレチン酸ステアリル 保湿力 ★★★★☆ 使用感 ★★★★★ 成分  ★★★★★ コスパ ★★☆☆☆ → 価格よりも処方や使用感を重視したい人に。 ━━━━━━━━━━━━━━ ⑩ トランシーノ 薬用ブライトニングクリアローション 美白ケアをスキンケアの中心にしたい人向け。 美白・肌荒れ防止有効成分としてトラネキサム酸、さらに肌荒れ防止有効成分としてグリチルリチン酸2Kを配合。 美白だけでなく、乾燥などによる肌全体のくすみ印象まで考えた保湿設計になっているのも特徴。 価格は少し高めだけど、化粧水だけでなく美容液なども含めてブライトニング中心のスキンケアを組みたい人には選びやすいシリーズ。 有効成分 ・トラネキサム酸 ・グリチルリチン酸2K 注目成分 ・オウバクエキス ・エイジツエキスなどの保湿成分 保湿力 ★★★★☆ 使用感 ★★★★☆ 成分  ★★★★★ コスパ ★★★☆☆ → 美白ケアを優先して選びたい人に。 ━━━━━━━━━━━━━━ 🤍 結局どれを選ぶ? 総合バランス重視 → ① 白潤プレミアム 軽め&コスパ → ② 白潤 ビタミンC系+さっぱり → ③ メラノCC ビタミンC系+成分充実 → ④ 肌美精 トラネキサム酸をシンプルに → ⑤ ちふれ ビタミンC系+しっとり → ⑥ なめらか本舗 乾燥肌&美白ケア → ⑦ アクアレーベル 大容量で惜しみなく使う → ⑧ 無印良品 処方・使用感重視 → ⑨ 薬用雪肌精 美白ケアをしっかり続けたい → ⑩ トランシーノ ━━━━━━━━━━━━━━ 🔍 有効成分から選ぶなら トラネキサム酸 → 白潤プレミアム / 白潤 / ちふれ / トランシーノ ビタミンC系 → メラノCC / 肌美精 / なめらか本舗 4MSK → アクアレーベル W-グリチルレチン酸ステアリル → 薬用雪肌精 同じ「美白化粧水」でも、中身を見てみるとかなり違います。 個人的には、肌美精が好き! 乾燥肌なら白潤プレミアム、コスパ重視ならちふれがおすすめ! 美白化粧水は「どれが一番白くなるか」ではなく、どんな有効成分でシミ・そばかすを予防するか、そして自分の肌質に無理なく使い続けられるかで選ぶのがおすすめ! #スキンケア #プチプラコスメ #ビタミンC #美白化粧水 #美白ケア #美白スキンケア #化粧水

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボLIPSベストコスメ2026 LIPSベストコスメ2026 こだわりアワード ピュア肌

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

• 保存数:20614件
スキンケアランキング第27位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

白潤 薬用美白化粧水

904円
化粧水ランキング第48位

コスパもいいし保湿力も充分!少しトロみがあるので伸びがいい♡

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ) / 肌ラボ

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ)

化粧水ランキング第148位

とろみがあって美容液のような贅沢な使用感の化粧水!手で包み込むように優しくハンドプレスしていくとモチモチに仕上がります♡

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムメラノCC×化粧水

薬用しみ対策 美白化粧水 / メラノCC

薬用しみ対策 美白化粧水

化粧水ランキング第179位

縁の下の力持ち的な存在に感じました。 レモンのような爽やかな香りです🍋

メラノCC 薬用しみ対策美白化粧水しっとりタイプ / メラノCC

メラノCC 薬用しみ対策美白化粧水しっとりタイプ

1,155円〜
化粧水ランキング第113位

しっとりするけどべたつかないテクスチャ。もっちり肌馴染みがいい♡

メラノCC 薬用しみ対策美白化粧水 / メラノCC

メラノCC 薬用しみ対策美白化粧水

1,026円
化粧水ランキング第163位

少しとろみのある質感ですが、さっぱりした使い心地

メラノCC×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×化粧水

美白化粧水 TA / ちふれ

美白化粧水 TA

1,100円〜
スキンケアランキング第104位

テクスチャーはシャバシャバ系でさっぱりなのになめらかな手触りでなじみも◎

保湿化粧水 とてもしっとりタイプ / ちふれ

ちふれ

保湿化粧水 とてもしっとりタイプ

770円〜

肌あたりがなめらかでなじみが良いテクスチャーです

美白化粧水 VC&AR しっとりタイプ / ちふれ

美白化粧水 VC&AR しっとりタイプ

1,650円〜

さらっとしてパシャパシャ使える化粧水💖お肌に馴染みやすく、しっとりうるおいを感じるテクスチャーです♪

ちふれ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムなめらか本舗×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
化粧水 NA / なめらか本舗LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 毛穴ケア

化粧水 NA

• 評価 : Good3.67

サラッとしたテクスチャ。保湿しながらもさっぱり使える◎

しっとり化粧水 NC / なめらか本舗

しっとり化粧水 NC

990円(編集部調べ)
化粧水ランキング第157位

しっとりするのにべたつかず軽い着け心地が好き🥺

リンクル化粧水 N / なめらか本舗

リンクル化粧水 N

1,100円

べたつかずにスーッとなじんでくれて、保湿力が持続するのが嬉しいです🥰

なめらか本舗×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム雪肌精×化粧水

クリアウェルネス ナチュラル ドリップ / 雪肌精

クリアウェルネス ナチュラル ドリップ

3,960円〜

肌トラブルの起こりにくい、 健やかで透明感あふれる肌へ♪

薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション / 雪肌精LIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード ピュア肌

薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション

4,180円〜
スキンケアランキング第41位

水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います!

薬用 雪肌精 / 雪肌精

薬用 雪肌精

9,900円
化粧水ランキング第193位

シャバっとしたテクスチャーで とてもさっぱりとした使い心地

雪肌精×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムアクアレーベル×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
トリートメントローション (ブライトニング) とてもしっとり / アクアレーベルLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード ピュア肌

1,430円
化粧水ランキング第57位

使用感もほんとに化粧水なの⁈って感じるぐらい美容液級の使用感なんです🥹✨

ホワイトアップ ローション(II) / アクアレーベル

アクアレーベル

ホワイトアップ ローション(II)

1,540円(編集部調べ)

くすみや肌の色ムラなどを改善してくれつつ 満足するほどの保湿力がある化粧水

ブライトニングケア ローション M(医薬部外品) / アクアレーベルLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

アクアレーベル

ブライトニングケア ローション M(医薬部外品)

1,320円(編集部調べ)

塗りやすいテクスチャー。悩みをまるごとケアしてくれる。みずみずしいしっとりタイプ。

アクアレーベル×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
敏感肌用化粧水 高保湿 / 無印良品LIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年11月 スキンケア

敏感肌用化粧水 高保湿

390円
化粧水ランキング第47位

テクスチャーは軽く、サラサラめで肌にのせるとしっかり保湿してくれます!

薬用クリアケア化粧水 / 無印良品

薬用クリアケア化粧水

1,690円(編集部調べ)
化粧水ランキング第120位

少しとろみのあるテクスチャー 使用後はサラッとしてるからメイク前も使いやすい👏

敏感肌用化粧水 しっとり / 無印良品

無印良品

敏感肌用化粧水 しっとり

350円
化粧水ランキング第84位

いろいろ美容液とかクリーム塗るって人とか 逆に肌悩み特にないけど潤いは欲しい人に ぴったりな化粧水だと思う✨

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムトランシーノ×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
トランシーノ薬用ブライトニングクリアローション【医薬部外品】 / トランシーノ

トランシーノ

3,630円(編集部調べ)

少しとろみがある濃密な化粧水💙 肌へのなじみもすごく良い🫶

薬用ホワイトニングクリアローションEX / トランシーノ

薬用ホワイトニングクリアローションEX

オープン価格
  • 評価 : Good3.56

ほんのりしっとりとした感触。お肌にじんわりと浸透する感じがしました♪

薬用ホワイトニングジュレローション / トランシーノ

薬用ホワイトニングジュレローション

冷感成分配合で塗布した瞬間にひんやりした感触があります✨私は冷感アイテムが大好きなのでとても心地よく使用できました♡

トランシーノ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム肌美精×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
肌美精 薬用美白化粧水 [医薬部外品] / 肌美精LIPSベストコスメ2026 LIPSベストコスメ2026 こだわりアワード ピュア肌

肌美精 薬用美白化粧水 [医薬部外品]

1,430円
スキンケアランキング第162位

べたつき感がほとんどないので、朝のメイク前にも使いやすい印象でした!

肌美精 CHOI薬用化粧水 ニキビケア[医薬部外品] / 肌美精LIPSベストコスメ2026 LIPSベストコスメ2026 こだわりアワード 毛穴

肌美精 CHOI薬用化粧水 ニキビケア[医薬部外品]

880円
  • 評価 : Good3.74
化粧水ランキング第121位

大容量なのでたくさん使えるのも嬉しいポイントです!

薬用美白化粧水 / 肌美精

薬用美白化粧水

オープン価格

超浸透3Dマスクなどで人気のクラシエから、30代からの大人の肌を整えてケアする“和植物スキンケア”シリーズ「肌美精」が新発売✨

肌美精×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

スキンケアランキング第12位

ネイチャーコンク

ネイチャーコンク 薬用 クリアローション

スキンケアランキング第17位

サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ‎𖤐

キュレル

ディープモイスチャースプレー

990円〜
  • 保存数:20270件
スキンケアランキング第20位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
スキンケアランキング第26位

とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い!

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
スキンケアランキング第37位

サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪

薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション

4,180円〜
スキンケアランキング第41位

化粧水のランキングをもっと見る

すみれさんの人気クチコミ

2026年08月14日(Fri)

カラー選択