• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(4枚目)

《ヘアケア方法》コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZERの使い方・効果 - 今回は一から学ぶ髪の毛の手入れについて、

こんにちは!おかゆです 今回は一から学ぶ髪の毛の手入れについて、 話していきます!^^* 私の髪情報↓ ・細いのと硬いのがまばら ・中間は直毛、毛先だけめっちゃはねる ・アホ毛あり・ 静電気で髪が浮く ・湿気でめっちゃ広がる ・セミロング こんな感じです笑笑 梅雨の時期はカールしても 湿気で直毛に戻るので(仕方なく) ストレートにしたりします^^; (毛先だけカールかかってる悲しい状態) ストレートの方が好きなので良いですが…笑 それでは、ケアに入っていきましょう! (超長文です) ☆髪について知ろう☆ 髪の毛は濡れる・熱を与えると キューティクルが開き、 デリケートになりますが、 それと同時にセットしやすくなります ですので、明日の髪型はお風呂上がりに 決めておきましょう! ストレート用やパーマ用の 洗い流さないトリートメントが市販で 売っていますので、明日の髪型を決めてから そちらを塗っていきましょう ☆髪にダメージを与えるNG集☆ 画像3枚目に載っていますのでご参考までに^^* 他に載せていないけど重要な事として、 ・髪が濡れたまま寝ない ・朝シャン ・ワックスを付けたまま寝る などがあります! 常識かも知れませんが、気をつけましょう! 朝シャンが何故いけないのかと言うと、 ・髪に日中のチリや埃をまとったまま寝る事で 髪に菌が繁殖し、ダメージになる ※枕に日中の菌が付いてしまい、 それが明日の髪に付くと考えると…^^; ・朝シャンをするとキューティクルが 弱いまま外出する事になり、 紫外線などのダメージを受ける などがあります^^; ※朝シャンしてる人は将来的に 抜け毛になりやすいそうです ☆私の髪の毛の一日☆ 〜夜のお風呂〜 アイテム ①パンテーンシャンプー&コンディショナー ②ダイソートリートメントキャップ ③アジエンストリートメント ④ロレアルパリ エクストラオーディナリーオイル ⑤ダイソー RJローション ⑥ スティーブンノルプレミアムスリーク ニュアンスアレンジトリートメント (ストレート用) ⑦タングルティーザーコンパクトタイプ ①→コンディショナーがお気に入りで 使っていますが、シャンプーは 洗浄力が高いので2日に1回は湯シャンしてます 特にこだわりはないです笑 髪のケア方法を変えれば、 商品が同じでも髪質は変わったりします^^* 1お風呂に入る前に髪を梳かす ※私は⑦で梳かしてますが、 クシならなんでも大丈夫です笑 2着替えを風呂内に用意しつつ、 お風呂に入る(④⑤⑥もお風呂に持っていく) ※私はお風呂内に着替えを持っていってます笑 3シャワーで3〜4分髪を濡らす 4シャンプーをよく泡立てる 5よく洗い流す 6タオルドライ ※シャワーの温度は40度以下です 冬場は風邪ひく可能性もあるので、 40度以上が良い人は髪との距離を 離して下さいね^^* ※シャンプーはダイソーの優等生、 ほいっぷるんで泡立ててます👍 7トリートメントを髪の中間から毛先に付け、 ⑦で梳かして②を被る ※10分前後程被ってます この間に着替えの準備とか洗顔とかしてます笑 ※⑦がない場合、 かなり粗めのクシを使いましょう 8よく洗い流す→コンディショナー ※コンディショナーは 表面をコーティングする働きなので、 時間を置かずに流してます 9タオルドライ→④⑤⑥を風呂内で付ける ※全て2プッシュ位で、⑥はパール2粒位です 10⑦で梳かして5分以内に乾かし始める ※お風呂で着替えてダッシュで乾かしてます 11 7割乾いたら④⑤⑥を再び付ける ※先程の量の半分位です ※根元から乾かして、9割以上乾いたら、 温風→細か目のクシ→冷風を 二回繰り返してます 〜朝の髪の手入れ〜 アイテム ①マシェリ パーフェクトシャワー ②ロレアルパリ エクストラオーディナリーオイル ③ロレッタ キラキラシュー ④ダイソー カールクリップ(3個入り) ⑤タングルティーザー ⑥アイロン(SALONIA) 1①を髪が湿っぽくなるまでかけた後、 ②を付けてドライヤーで乾かす 2髪を上下に分け、上を④で止める 3梳かす→アイロン→梳かす を2回していく ※下が終わったら止めてた所も同じように 4③を全体的にかける→梳かす→ドライヤー(冷) 以上が私の1日です(長っ) 前髪なども、固めたりしてますが、 全体的にはこんな感じです(*^^*) ☆使って欲しいアイテム+α☆ 4枚目の画像の通りですが、 他に使うとおすすめなのは、 「ナイトキャップ」です! あまり知られていないかも知れませんが、 トリートメントキャップと同じく、 洗い流さないトリートメントの効果を高め、 枕と髪との間に起きる摩擦も抑えてくれ、 しかも寝癖も付きにくくなります(神) 素材はシルクで気持ち良いです💕 Amazonなどで手軽に購入出来ます👍✨ 基本、私が思うおすすめの トリートメントなどはありません! みんな髪質が違うし、理想の髪も違うので 無理に変えなくて大丈夫です👍✨ 洗い流さないトリートメントを例にして、 しっとり系で纏まって艶が欲しいとなれば →ヘアオイル がおすすめですし、 軽くてサラサラ系になりたいとなれば →ヘアミルク など、多種多様です 自分の髪のタイプも把握しておくのも大切です 例えば、毛量が少なめの人が 広がらずまとまるトリートメントを使ったら もっとボリューム無くなってしまいますよね^^; そのように、トリートメントの要項を 把握するのも大切です👍✨ ………………………………………………… 長くなりましたが、 ここまで読んで下さり、 ありがとうございました!(*´v`) いつもいいね💕やクリップ🖇 ありがとうございます✨ 励みになります°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 質問は受け付けておりますので、 お気軽になんでもお聞き下さい♪ #モテ髪 #ヘアケア

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

コンパクトスタイラー

ヘアブラシランキング第1位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

ザ・オリジナル ノーマル

ヘアブラシランキング第7位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアブラシランキング第2位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムロレッタ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ロレッタ キラキラシュー / ロレッタ

ロレッタ キラキラシュー

ヘアミストランキング第18位

さらさらを作りだす艶出しスプレーです!

フワフワシュー / ロレッタ

フワフワシュー

ヘアミストランキング第121位

直毛ストレート、髪質柔らかめなので 重くならないように、こちらのスプレーにしました。

クルクルシュー / ロレッタ

クルクルシュー

ヘアミストランキング第82位

パケも可愛い❤️ オイル配合でツヤっともするんですよねー✨

ロレッタ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ヘアケアグッズ

からまないゴム S ブラック / DAISO

DAISO

からまないゴム S ブラック

ヘアグッズランキング第13位

袋ごとポーチに入れておける!いざという時すぐに出して使うことができる♪

ヘアアクセサリー / DAISO

ヘアグッズランキング第4位

雑貨屋で1000円以上しそうな高見えのものが多く、ついつい買ってしまう

前髪カーラー / DAISO

前髪カーラー

• 保存数:1916件
ヘアグッズランキング第34位

作りもしっかりしてて使いやすかったです♡

DAISO×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×ヘアオイル

エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第59位

このオイルは熱から守り、サラサラにするだけでなく艶を出してくれるので本当にすごい♡

エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル エクストラリッチ フィニッシュ / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第41位

香り、保湿度共にとても優れているうえUVカットもできる!

ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク / ロレアル パリLIPSベストコスメ2022上半期 ヘアオイル

ヘアオイルランキング第28位

毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨

ロレアル パリ×ヘアオイルの商品をもっと見る

• 凪(旧)

凪(旧)おかゆさん、こんばんは(*´ω`*)ノ)) 投稿お疲れ様です(*˙︶˙*)ノ゙ 今回もすごく可愛いイラストで分かりやすく説明して下さりありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ 何気に髪を乾かす時下からやってたりしてる時があったので気をつけます!(;Д;)(;Д;) トリートメントとコンディショナーって同じ意味かと思ってたので勉強になりました!!(馬鹿) 次の投稿も楽しみにしてます😳💕

• 凪(旧)

凪(旧)@okayu0013返信ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ 本当ですか!?嬉しいです!😳💕 早速お言葉に甘えてタメで喋るねっ(*´ω`*)ワクワク (σ゚∀゚)σそれなッッ!!!めちゃ分かります!! 髪乾かすのめんどくてため息出ちゃいます笑( *´ω`* )/

• おかゆ

おかゆ@nerine1017全然迷惑じゃありませんよ!!むしろ、嬉しいです💖 私もタメ歓迎ですので、次回からはタメでも大丈夫です❣️ 最近では、ドライヤー短縮スプレーなども売ってますが、 やっぱり、学生のお財布だと手が出しにくいですよね💦 お風呂に入ってる時の髪かわさなきゃって考えてる時が 一番憂鬱です笑笑

• 凪(旧)

凪(旧)@okayu0013お返事ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ いえいえ!最近相互さんと沢山仲良くなりたくてよく絡みに行くので、おかゆさんも迷惑なら遠慮なく言ってくださいね(*`・ω・´)✨ それとタメ大歓迎ですのでぜひ仲良くしてくれると嬉しいです💕 私も根元から乾かすように意識したら腕がだんだん痛くなって、髪乾かすのが億劫になりはじめてます😂😂 めんどくさがり屋はいかんですね笑 サボリーノのシャンプーなんかは私みたいなズボラにはピッタリかもですね!! 確かコンディショナー効果もあったとかなんとか...!!(うろ覚え) ただ値段が高い(;Д;)(;Д;)

• おかゆ

おかゆ@nerine1017Nerineさんいつもコメント ありがとうございます💕 私も眠い時は下から やってしまう時があります笑笑 腕がつらないようにお互い頑張りましょうね笑 最近はトリートメントinコンディショナーも ありますから、分かりずらいですよね^^;

• ありす

ありすはじめまして! 可愛らしいイラストや写真つきの素敵な投稿をありがとう御座います。 とても参考になりました♥ でもそんな中でもう少しタオルドライの方法が知りたいなぁと思い、コメントを残させていただきます。 私はいつも頭にタオルを被せて全体をかき回すようにぐしゃぐしゃー、っとしてしまいます。そしてその後毛先にある水分を取るためポンポン、とタオルで髪の中間から毛先をサンドしていました。語彙力がなく、想像しづらかったらすいません。 でもそれだと髪を傷つけるような気がしてきたのです。 しかし調べてもタオルドライの方法は中々出てこず…(´;ω;`)  そこで、霰餅おかゆ様ご自身が行っているタオルドライの仕方をお時間があるときで構いませんので教えていただけないでしょうか。 長々と拙い文章を失礼しました。 これからも、素敵な投稿を楽しみにしています!

• ありす

ありす@okayu0013返信ありがとうございます、とても嬉しいです♡ 根本は押さえるんですね、なるほど。φ(..) 教えていただいた方法を参考に自分なりに髪が痛まないタオルドライをしようと思います。 マイクロファイバーのタオルはなんだかゴワゴワしていそうです抵抗があったのですが言われてみれば確かに髪に優しい素材なのかも、と今更ながらに感じました。今度、買って使ってみようとおもいます。 とても丁寧な説明をありがとう御座いました。参考にさせていただきます。 たこ縁がありましたら宜しくお願いします。

• おかゆ

おかゆ@beauty_love_cosmeこんばんは!はじめまして! 参考にして頂けて幸いです♡ 濡れた髪のタオルドライは確かに重要ですね! タオルドライもドライヤーと同じく、 頭の上にタオルを乗せ、手の平で覆いこむように根元を乾かし、 中間〜毛先はタオルでサンドして軽くぎゅっとしますね(^^) また、タオルの素材も大切で、新品のタオルは固いことが多いので 使って馴染んだ柔らかいものが良いですね! 吸収性と柔らかさを取ると、マイクロファイバー素材の タオルがおススメですよ! 長文失礼しました(o^^o)

• LIPPS辞めました、フォロー解除は任せます^^*

LIPPS辞めました、フォロー解除は任せます^^*やっぱりおかゆさんは、素晴らしいですね👏🏻👏🏻👏🏻 絵が上手だし、可愛いし何しろわかりやすい📢👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍 これからも、素晴らしい投稿待ってます😆

• LIPPS辞めました、フォロー解除は任せます^^*

LIPPS辞めました、フォロー解除は任せます^^*@okayu0013はい😊

• おかゆ

おかゆ@twinkle_perfume_zwcありがとうございます💕これからも頑張って分かりやすくしていきますので、温かい目で見守って下さい♪

• 咲希

咲希写真(絵?)が可愛くて分からやすい!!!初めて知った事もあって参考になりました!!!🙇‍♀️

• おかゆ

おかゆ@saki_0804ありがとうございます💕💕 私の投稿で少しでも 参考になる事があって嬉しいです!😊

• colorful_make_xwvx

colorful_make_xwvxタングルティーザーなどは薬局とかに売ってますか?( ˊᵕˋ ;)💦

• colorful_make_xwvx

colorful_make_xwvx@fantastic_glow_100fありがとうございます😊🍎 行ってみます!!!

• とり🐔

とり🐔@colorful_make_xwvx東急ハンズとかIt’sdemoの方が売ってること多いと思います!本人じゃなくすみません!

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ヘアブラシランキング第1位

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアブラシランキング第2位

バスコーム

ヘアブラシランキング第3位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第4位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

トリートメントコーム

ヘアブラシランキング第5位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

• 保存数:12090件
ヘアブラシランキング第6位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

ザ・オリジナル ノーマル

ヘアブラシランキング第7位

リファエールブラシ

ヘアブラシランキング第8位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

ウェットブラシ

スピードドライ

• 保存数:1930件
ヘアブラシランキング第9位

風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第10位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第1位

CHANEL

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

ヘアミストランキング第2位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第3位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第4位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ジャドール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第5位

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第6位

JILL STUART

ジルスチュアート トリートメント ヘアミスト

ヘアミストランキング第7位

キューティクル補修成分も配合されていて、可愛いだけじゃないジルスチュアートのヘアミスト!

ケープ

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第10位

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアケアグッズランキング

リファ イオンケアブラシ

ヘアグッズランキング第1位

スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶

ヤーマン

超音波トリートメント シャインプロ

• 保存数:1914件
ヘアグッズランキング第2位

柔らかくて手触りのよい髪になります😍 まとまりも良くなりました! ⁡

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

ヘアグッズランキング第3位

繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれます。手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

ヘアグッズランキング第4位

SHEIN

ヘアグッズランキング第5位

値段以上にかわいくてびっくりしました!

mysé(ミーゼ)

スカルプリフト

ヘアグッズランキング第6位

肌のハリとツヤにも効果的🥰化粧のりも良くなった✨

ヘアグッズランキング第7位

可愛いヘアアクセサリー見つけました🎶 2つで100円、これはお得。

3COINS

アクセサリー

330円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第8位

あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪

ヘアピン

ヘアグッズランキング第9位

めちゃくちゃクオリティー高くないですか?おしゃれなアクセサリーショップに置いてそう

前髪クリップ

ヘアグッズランキング第10位

ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適!

ヘアグッズのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

ヘアオイルランキング第6位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第7位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

オージュア

クエンチ セラム

ヘアオイルランキング第8位

いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡

&honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

1,540円〜
ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

おかゆさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)

カラー選択

商品選択