🌻ヘアケア大公開Part2🌻皆さんこんにちは!駝鳥(ダチョウ)です✨今回は私のタオルドライとドライヤーの手順を説明したいと思います🙌なぜ、こんなにヘアケアを極め続けているかは、初投稿を見てくださいね😋START👇👇①濡れた髪の毛の上にタオルを乗せてタオルの上からポンポンと指で優しく叩きます。②地肌にタオルをあてよわーく頭皮を小刻みに動かして地肌の水分を落とす。※ガシガシと強い力でやっては❌③(髪の毛の長い人)毛先の水分をタオルで吸い取ります。※ここも強い力は、❌④目の粗いコームでとかします。※目の細かいコームはキューティクルを剥がすので❌⑤オイル、クリームなど、みなさんが使っているものでOKなので、それを手につけよく伸ばし毛先のみにつけます。※地肌につけないで〜😚⑥前髪の地肌からドライヤーで乾かしていきます。※下から上に風を当てるのでは無く上から下に当てます。毛の流れに沿って💪🏽←これは次の手順からも同じです✨※ドライヤーを使う時は10~15cmくらい離して、ドライヤーをフリフリして風が一点に集中しないようにしてください💁⑦左右の横の地肌と髪を乾かします。※ボリューム感が欲しい方は前から、髪のボリュームを抑えたい方は後ろ側から乾かします⑧後ろ側を乾かします←ここも地肌から※襟足や耳の裏側も忘れずに!!⑨冷風で⑥~⑦の順で当てていきます⑩ブローします。※これも風を前から当てるか後ろから当てるかご自分の髪の毛の状態にあった形で!!これが出来ればもうあなたの髪はサラサラかも!?ドライヤーは、絶対に地肌から髪の毛を乾かしていきましょう!!毛先から乾かすと髪がパサパサになる原因になります。しっかりと髪の毛を労わってあげてくださいね💛では、また🌈🌈フォロー、ハートお願いしまーす🥀2019.08.17ダチョウ#リクエスト募集
もっと見る《ヘアケア方法》エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル セラム|ロレアル パリの使い方・効果「【今日からできる】髪質を変えた方法【保存版】 ..」
2096
おすすめアイテムロレアル パリ×ヘアオイル
ロレアル パリ | エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル | ”このオイルは熱から守り、サラサラにするだけでなく艶を出してくれるので本当にすごい♡” | ヘアオイル |
ロレアル パリ | エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル エクストラリッチ フィニッシュ | ”香り、保湿度共にとても優れているうえUVカットもできる!” | ヘアオイル |
ロレアル パリ | ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク | ”毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨” | ヘアオイル |
| 2,189円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテム&honey×ヘアオイル
&honey | &honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 | ”髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎” | ヘアオイル |
&honey | シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0 | ”髪に馴染ませていくと自然なツヤが出て乾燥による広がりやパサつきも抑えてくれ しっとりまとまりのある髪に” | ヘアオイル |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムDAISO×ヘアブラシ
DAISO | バスコーム | ”お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。” | ヘアブラシ |
DAISO | 立体ヘアブラシ | ”長さが3段階になっているため、普通のブラシよりも絡まりにくい!艶も出るし綺麗に梳かされる♡” | ヘアブラシ |
DAISO | 桃の木櫛 | ”作りがしっかりしていて頼もしい!静電気が起きないのも嬉しい♪” | ヘアブラシ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
あおい@1339miku39コメントありがとうございます!! 嬉しいお言葉!ありがとうございます😭
さおすごいですね、わざとそう見せるために左の画像縮毛してずっと経ってて右は直後とか?笑 って嫌な考えが浮かぶぐらい違う…すごい…試してみます
あおい@pink_blush_qv1yコメントありがとうございます! 左、右、共に1ヶ月半くらい経過してます! 是非お試しください😭嬉しいです!!
ゆうすぐに効果ありましたっ! ほんとに感謝です!!!!ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
あおい@sparkle_lips_32iコメントありがとうございます! な、ななんて嬉しすぎるコメント… お役に立てて良かったです!
ななドライヤーする時わしゃわしゃしていいんですか?
ぽっぽこれだけでこんなに変わるんですね…!✨ 余計なお世話だったら申し訳ないんですが…、トリートメントは根元に付けない方がいいですよ💦ふけが出たり、地肌?が痒くなってしまいます…。髪の根元は生えたばかりで傷んでいないので、毛先の傷んでいる所とかだけで充分だと思います…!🙇🙇
ヘアブラシランキング
TANGLE TEEZER | コンパクトスタイラー | ”力の入り方が絶妙で梳かしやすい!髪だけでなく頭皮のマッサージにも” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・ウェットディタングラー | ”濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・オリジナル ノーマル | ”ブラシが柔らかめで気持ちがいい!毛先が丸くカットされているので、頭皮のマッサージにも◎” | ヘアブラシ |
AVEDA | パドル ブラシ | ”頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・ウェットディタングラー ミニ | ”髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎サラッサラになります!” | ヘアブラシ |
マペペ | つやつや天然毛のミックスブラシ | ”髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡” | ヘアブラシ |
ウェットブラシ | スピードドライ | ”風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短に♪” | ヘアブラシ |
john masters organics | コンボパドルブラシ | ”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎” | ヘアブラシ |
マペペ | ふかふかクッションのパドルブラシ | ”とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ” | ヘアブラシ |
| 1,485円(税込) | 詳細を見る |
ヘアオイルランキング
ReFa | ロックオイル | ”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭” | ヘアオイル |
N. | ポリッシュオイル | ”重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。髪に自然なツヤ感◎” | ヘアオイル |
スグニ | グロッシーオイル | ヘアオイル |
| 1,699円(税込) | 詳細を見る | ||
ケラスターゼ | DP フルイド オレオ リラックス | ”クセを抑えて、サラサラと艷めく髪を作ってくれます💕” | ヘアオイル |
ケラスターゼ | CH ユイル クロノロジスト R | ”ケラスターゼの中でも高級ライン!使用感も香りも良く、お値段相応で大満足です!” | ヘアオイル |
ラサーナ | 海藻 ヘア エッセンス しっとり | ”タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる!” | ヘアオイル |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
あおいさんの人気クチコミ
【今日からできる】髪質を変えた方法【保存版】私が髪質を変えた方法を紹介します。1枚目、どちらも縮毛矯正していますが、左が手入れ全くなし、右が今の状態です。最短1日で効果あります!!全てのステップで重要なのは、【髪の流れを意識すること】です。それでは紹介します!STEP1シャンプーの仕方①お風呂に入る前にブラシで髪をとかす。 【重要】①の形をずっとキープする②髪を濡らす(2分かけてしっかり)大事!③シャンプーを手で泡立てる④地肌を丁寧に洗う(2分くらい)【①キープわしゃわしゃしない】⑤しっかりすすぐ(1分くらい)【①キープ】STEP2トリートメントの付け方①毛先→中心→余ったら根本の順でつける②コームなどで馴染ませる(DAISOのバスコームがおすすめ)【髪の流れを意識】③残らないようにしっかりすすぐSTEP3髪の乾かし方①濡れたままの状態で、コームで髪をとかす 【重要】①の形をずっとキープする②やさしくタオルドライ(絶対にわしゃわしゃしたり、擦ったりしない)③6割くらいドライヤーで乾かす(根本→毛先、後ろ→前を意識して)(下からドライヤーを当てない)④ヘアオイルをつける(おすすめ→アンドハニーディープモイストヘアオイル1400円、ロレアルパリエクストラオーディナリーオイル2200円等)(もっと安くても良いのたくさんあります!)⑤しっかりと、10割乾かす(乾かす時にクシやブラシでちょくちょく整えても⭕️)友達がこれを実践した結果、次の日には即サラサラになり、枝毛が目立たなくなったそう。すぐに効果出るので、ちょっと時間かかるしめんどくさいけど、是非お試しください。#ヘアケア#縮毛矯正#ヘアオイル#髪質改善#ガチレビュー#ダイソー#ロレアルパリ#あおいのヘアケア紹介
もっと見る2096
- 2020.03.14
クリオプロアイパレット04ストリートブリック3000円くらいみんな持っていると言っても過言では無い!クリオの万能アイシャドウパレットです。最近購入したのですが、これほんっとに良い!ラメ、マット、シアー、大粒ラメがひとつのパレットに入っているので、メイクのバリエーションがめちゃくちゃ広がります。私は左側2色はベースとして使っています!何よりの推しポイントが、大粒ラメの2色。涙袋にちょこっと乗せると、目が本当にうるっうるになる👁✨これひとつでアイメイク完成するし、いつも同じメイクで飽きてきたなーって人にも本当におすすめです!!#韓国コスメ#韓国#アイシャドウ#ラメアイシャドウ#グリッター#プチプラ#クリオプロアイパレット#クリオ#アイシャドウパレット#アイシャドウ#オレンジ#オレンジメイク
- 2020.07.05
キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ14アンティークルビー780円+税大人気の5色アイシャドウパレット。メインカラーが2つ入っているので、2スタイルのメイクが楽しめます。粉質かなり柔らかくて、肌馴染み抜群。すごく塗りやすい!本当に塗りやすいです!私は特にベースカラーのくすみピンクがお気に入りです。でもあんまりつけると殴られたみたいになります…笑あと真ん中のラメもめっっちゃ可愛いです!!また、メインカラーの中間色みたいな色が欲しくて、混ぜて使うことも多いです(粉が柔らかいから綺麗に混ざる✨)でもちょっと色持ちが…うーんって感じです;;あとこれはキャンメイクあるあるだと思うんですけど、チップが使いにくい笑笑ブラシのところとかどう使うのかいまだによく分かりません…。カラバリもかなり豊富なので、自分に合う色をぜひ見つけてみてください!#キャンメイク#アイシャドウ#アイシャドウパレット#プチプラ#LIPS賞
- 2020.02.24
ロムアンドジューシーラスティングティント1200円+税大人気のロムアンドのティントを最近購入しましたのでレビューします。これは、もう本当にほんっとうに良い!!!こんなティント探してた😭っていう感じです。悪いところが今のところ1つも見つからない。まず発色がかなり良いです。かと言ってガッツリ発色!!な訳ではなく、使いやすい。そして色持ち、これもかなり良い。きちんと落とすのにはリムーバーが必要です。乾燥も私は特に気になりませんでした(ティント自体が重めなので、若干しっとりするくらい)。でもこれは個人差あると思います。私が購入したのは07「ジュジュブ」というカラー。人気カラーのようですが、いやそりゃそうだわ!!かわいすぎる!!使いやすすぎる!!!なんでもっと早く買わなかったんだ私…本当に買ってよかったティントです、一生使いたい…大人気商品なのでなかなか見つけられないかもしれないですが、見つけたらぜひ試してください!そしてご購入ください!!#ロムアンド#ティント#リップ#プチプラ#韓国コスメ#韓国リップ#ガチレビュー
- 2020.03.09
フィーノプレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク700円くらい初めに言いますが、このヘアマスクは【かなりおすすめ】です。大好き。私は乾燥毛+髪の量多い+髪硬い+量多い+太いというフルコンボの髪の毛です(どうにかしてくれ)。このヘアマスクはそんな私にとってはかなり効果がありました。これを使った翌日は髪が潤ってる感じがします。もちろんお風呂上がりとかは本当に良すぎて…ありがとう。しかも700円くらいで買えるので、コスパが良いとかそう言うレベルではない。(値段はお店によって違いますが1000円は絶対しないです。この前マツキヨで安売りしてた!)【かなりおすすめ】なのですが、やはりよく言われるように、香りが強めなので好き嫌いはありそう。私は基本的に香水とか苦手なのですが、この香りは嫌いな香りではなかったです(これは本当に個人差ありますが)。安くて効果大なので是非お試しください。#ヘアケア#フィーノ#ヘアマスク#プチプラ#ベストコスメ#ガチレビュー#あおいのヘアケア紹介
- 2020.03.08
ビオレおうちdeエステマッサージ洗顔ジェルなめらか650円くらいリピ推定7本の洗顔料です。泡立てなくていいの楽じゃん!っていう理由だけで購入したこちら、使い心地もかなり良くてびっくりしました。使い方は、泡立てずにそのままくるくると顔をマッサージするように洗うだけ。鼻など、気になるところは念入りに!!私もともと毛穴汚れがすっっごく酷かったのですが、これでかなり改善したと思われます!!洗い上がりもつっぱらず⭕️泡立てるのが面倒くさいので朝のみこれ使用してます、夜は洗顔専科のもちもち泡で洗ってます🛀汚れが落ちる事で化粧ノリも良くなるし、化粧水とかはもっと染み込むようになるし…オススメなところしかない!安いし!洗顔料迷っている方ぜひ一度使ってみてください!#ビオレ#Biore#マッサージ#スキンケア#洗顔フォーム#毛穴ケア#プチプラ#ガチレビュー
- 2020.03.11
たゆか︎︎☁︎︎私と同じ髪質だ……!!! この投稿参考にさせていただきます!!✨✨