• ステイオンバームルージュ/CANMAKE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ステイオンバームルージュ/CANMAKE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ステイオンバームルージュ/CANMAKE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ステイオンバームルージュ/CANMAKE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

CANMAKE ステイオンバームルージュ(口紅)を使ったクチコミ

今日は!おかゆです 今回は私や身の回りの友達の体験談で スクールメイクのギリギリに 挑戦しました! [私の学校の厳しさ] ・第1ボタン外れてるだけで怒る ・スカートは膝下 ・化粧(当たり前に)❌ ・リボンが緩いと怒られる ・ブレザーのボタン閉めないと❌ ・スクールバックを背負うの❌ ・唇の血色に厳しい ・顔と体の色が違うと❌ ・パーマ・色染め❌ ・靴下が多少下がってると怒られる ・ピアス❌ …と、例を挙げるだけでこれ程あります笑 (めっちゃ厳しいです) しかし、そんな厳しい校則でも、 可愛くありたいので、 ガッツリメイクして先生の反応をみました! (画像がその結果です) やはり、1番厳しかったのはリップでした! クラスメイトがシャネルのちょい赤リップや グロスをしていたら、即バレして ティッシュで今すぐ拭けと言われてました^^; 私はピンク系のリップをしてみましたが、 それはバレなかったので、 ピンク系はバレにくいでしょう◎ 画像2枚目の様に、私はいつも ①モレナを唇全体に塗る ②その上からCANMAKEリップバーム5番を塗る ③中心にリップバーム10番をほんのり塗る をして、グラデリップしてます! あまりLIPSで見かけませんが、 モレナの指で塗るタイプの保湿は良きです^^* 吹奏楽部で金管楽器を吹いて パサパサになったとしても夕方塗ると 朝まで潤ってます👍✨ マジョロマンティカは めっちゃいい匂いだし、 周りに好評でした👍✨ テスターで一目惚れ💕💕 LIPSでも人気ですし、 流石恋コスメって感じです👍✨ 好きすぎて、3~5滴位塗ったせいで、 家を出る30分前に塗りましたが 満員電車でめっちゃ見られたので 塗りすぎ注意です^^; その日は一日萌え袖で過ごしてました笑笑 そして、1番メイクを注意されない方法は、 先生と仲良くなる事です!! 意外かも知れませんが、私の学校を見ると 授業中騒いでる女子達はめちゃくちゃ 化粧の事を注意されてますが、 私は注意された事がありません笑 (騒いでる女子達が濃いメイクなのもありますが) 私は授業を寝ないで、 元々先生と関わるのが好きなので 毎日廊下に先生がいると挨拶したり、 メイクをしていても質問をしに行ったりして、 テストでもいい点は取るようにしてます👍 先生も人の子なので、言う事を聞かない人には 結構厳しめに指導してます笑 なので、いつも優等生にしていたら、 多少メイクをしていたとしても、 先生は見逃してくれるでしょう!👍✨ ※しかし、まだメイク初めで 濃すぎたメイク(ほぼ赤のピンクリップ、 ファンデーションの付けすぎ) をしてしまった時は、 生徒指導の先生に注意されたので、 先生と仲良くしてもナチュラルメイクは 心掛けましょう⚠️⚠️ 先生が嫌いでも、例えば、 授業中寝ないとか、挨拶はするなど、 工夫をして見て下さいね!(ノ´▽`)ノ♪ メイクをする為なら…と思って、 チャレンジです!笑笑 #スクールメイク

続きを読む関連するクチコミをみる

霰餅おかゆ

• らむね

らむねはじめまして! 絵がとてもかわいかったのでフォローさせてもらいました🙇内容もとても参考になります🙌

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@ramu_neらむねさん初めまして! イラストを褒めて下さり、 ありがとうございます(〃>ω<〃)💕 フォローもありがとうございます! フォロバさせていただきますね👋 これからよろしくお願いします!👍✨

• 🍭こんぶ 🍭

🍭こんぶ 🍭こんにちは、おかゆさん! イラストめっちゃ可愛いですね💕 なので、興味が出てきてついつい見ちゃいました(*´꒳`*) 質問ですが、私はアイシャドーが苦手で…💦 アイシャドーしてなくても、変じゃないですか???

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@fresh_rouge_rvfこんばんは! 可愛いだなんて💕ありがとうございます✨ アイシャドーはない方がバレにくさは upするので、私も寝坊した場合等はしないので 大丈夫ですよ👍✨

• エリザベス

エリザベス私も来年から高校生なのでとても勉強になりました! イラストは可愛くて上手くて内容もとても分かりやすくて最後まで楽しんで読めました♪ 受験合格したらこの投稿を参考に可愛い自分になれるよう努力していきますp(^-^)q

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@ri922381コメントありがとうございます💕 高校は中学よりはユルいので、 是非参考にして頂ければ幸いです^^* 受験頑張って下さいね✨

• 🍓むゅ🍓

🍓むゅ🍓はじめまして💮コメント失礼します😊 マジョマジョの他にオススメの香水(ボディミスト)などが合ったら教えていただけると嬉しいです!

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@aaaaa12345678私は他に柑橘系も好きなので、 キャンメイクメイクミーハッピーフレグランスミストの2番を付けたりしてます💕 持続性はマジョマジョよりありませんが、 おすすめです👍✨

• 진님🇰🇷

진님🇰🇷私カバン背負うのは⭕かな

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@shiny_gloss_p7vカバン背負うのありなんですね! 私の学校は朝、校門の前に先生がいて、 背負っていると怒られます笑笑

• 진님🇰🇷

진님🇰🇷@okayu0013本当ですか!?その先生、ぶっ飛ばしたいですね!!((ハ?

• sparkle_glow_hcjm

sparkle_glow_hcjmはじめまして! イラストとても可愛いですね✨ 記事もとても分かりやすく、フォローさせていただきました😆 質問なのですがおかゆさんが使ってらっしゃるアイシャドウはパーフェクトスタイリストアイズの何番のものですか??

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@sparkle_glow_hcjmこんばんは!返信遅くなってすみません^^; 私はナチュラルにする為に3番を使っていますが、 もし涙袋をもう少し強調させたいのであれば、 2番の左上をハイライトにするのがおすすめです💕

• sparkle_glow_hcjm

sparkle_glow_hcjm@okayu0013ありがとうございます! 参考にさせていただきます✨

• ミナ

ミナこんにちは😃初めまして! おかゆさんのスクールメイクのチークの色のアドバイス(?)を参考にさせて頂きますね! フォロー失礼しました😌

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@supreme_sounds_e1mフォローありがとうございます💕 皆様と比べるとメイクは初心者ですが、 参考にして頂けて嬉しいです! 更新はのんびり不定期ですので、 気楽な気持ちで見て下さいね♪

• 모모🍑

모모🍑はじめまして! イラストすごく可愛いですね😍 学校メイク参考になりました!

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@pink_lips_xhxこんばんは! イラストを褒めて下さりありがとうございます💕 まだまだ研究中ですが、 参考にして頂けると幸いです^^*

• 🍑ぴーち🍑

🍑ぴーち🍑イラスト可愛いし、とてもわかりやすいです😍

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@twinkle_perfume_zwcこんばんは! ありがとうございます💕 これからも分かりやすくしていきたいと 思っております!( * ॑꒳ ॑* )

• sparkle_blush_zwn1

sparkle_blush_zwn1オペラのオレンジでもばれませんよ

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@sparkle_blush_zwn1こんにちは! そうなんですね^^* あくまで、私の実体験ですので、 ご参考までにお願いします(*^^*)

• shiro

shiroはじめまして、こんばんは(*˙︶˙*)ノ゙ とても可愛らしいイラストに惹かれてやってきました😳💕 実体験を元に作られたスクールメイクってほとんどがバレなさそうなものなので、こちらもすごく参考になりました(((o(*゚▽゚*)o))) マジョマジョの香水も気になってたので嬉しいです(´>ω<`)♡♡ フォローしました😎✨ これからも応援してます!

• shiro

shiro@nerine1017質問なんですが、オペラのマイラッシュアドバンストの方もすごく気になってるので、差し支えなければレビューして欲しいです!

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@nerine1017こんにちは!参考にして頂けて幸いです(*^▽^*) 現在、違う投稿を執筆中ですので、 それが終わり次第レビューしたいと思っています! フォロバ失礼しますね☺️これからよろしくお願いします🙇‍♀️

• shiro

shiro@okayu0013お返事ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ 了解です!(。ゝω・。)ゞ ありがとうございます!楽しみにしてます💕 フォロバもありがとうございます!とても嬉しいです(´>ω<`)♡♡ こちらこそよろしくお願いします💗

• 𝒦

𝒦校則厳しい・・・ 顔と体の色違ったらダメとか私やばいわ←顔異常な程白い人

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@inoominatoやっぱり厳しいですよね( ;´Д`) メイクした後にしまったと思ったらワンデーブライトナーや 牛乳クリームを体に塗りたくってます笑笑

• リンリン

リンリンはじめまして!コメント失礼します🙇 二重は入学式から継続とありますが、クセ付けで二重にしたら変に思われるでしょうか?

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@rinachan112こんばんは!はじめまして(*^▽^*) 二重は、テープや接着剤を使用した時、 先生にもバレた際に落とせと言われてしまうと言う事なので、 クセづけで完璧に二重になるのであれば、 大丈夫ですよ!周りもあまり気にせずに、 雰囲気変わったなくらいの印象ですよ♪ ただ、クセづけは自宅や化粧室でやった方が良いかも知れません^^; クラスメイトが休み時間に二重にしているのをみて、 男子がえ?って顔をしてました💦

• えねり

えねり絵がとてもわかりやすく可愛いので、 フォローさせてもらいました! イラスト上手ですね!!!!🙆 羨ましいです(´;ω;`)

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@orange_perfume_1ghこんばんは!はじめまして(*^▽^*) イラストを褒めて下さり、感謝です(*´ω`*) これからもゆっくり投稿していきますので、 のんびり見守ってくださると嬉しいです😊

• のあ📛

のあ📛初めまして!! 絵が可愛くて分かりやすかったのでフォローさせて頂いまきた! 参考にさせて頂いきます。😆😆😆

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@colorful_cosme_13qこんばんは!はじめまして☺️ フォローして下さり、嬉しいです💕 私はまだまだメイク初心者ですが、 参考にして頂けると励みになります♪ ゆっくり投稿ですので、気長な気持ちで見てくださると 嬉しいです(*^ω^*)

• まお🐼

まお🐼はじめまして! イラストがとっても可愛くてフォローさせていただきました! 私の学校も私立で校則が厳しいので参考にさせていただきます!

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@maotwiceloveこんばんは!フォローありがとうございます💕 校則が厳しいもの同士、頑張りましょうね✨

• fresh_cosme_jgx

fresh_cosme_jgxマジョマジョの香水は、 何滴をどのようにつけるのがベストですか?? あと、何時間ぐらいでつけ直し するといい感じになりますか?

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@fresh_cosme_jgxコメントありがとうございます😊 私は、二滴くらいを手首につけてます! 香りを楽しみたいのであれば、 胸やハンカチに付けると良いですよ! ラストノートを楽しみたいなら、5、6時間後くらいで、 ミドルノートや、トップノートを楽しみたいなら、 4時間くらいで付け直すと良い感じですよ👍✨

• fresh_cosme_jgx

fresh_cosme_jgx@okayu0013返信ありがとうございます! 私は首に1滴、毛先に1滴で3時間くらいで、もう匂いがしないと言われたのですが、付け方がいけないのでしょうか?

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@fresh_cosme_jgx返信遅れてすみません💦 首の場合、ハグしたりするときに ふんわり香る所なので、 香りを周りに香らせたい場合、 手などのよく動かしたりするところに 付けると良いと思います♪ 毛先は私も試してみましたが、 髪が香水を吸収してしまったのか、 2時間ほどで香らなくなってしまったので 髪はあまり香らないかも知れません💦

• fresh_cosme_jgx

fresh_cosme_jgx@okayu0013参考になりました! ありがとうございます😊

• NOname

NOnameコメント失礼します。 やっぱ言われるのって女の先生ですか?

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@amazondaisukiコメントありがとうございます😊 やはり、アイシャドウやちょっと濃いリップは 女性の先生の方が気付きますが、 濃いリップやガッツリアイラインなどの 大胆にすると、生徒指導厳しい男の先生も 気づいちゃいますね💦

• 🍎Rina🍏

🍎Rina🍏私も結構優等生にしている方なので(多分w)ボディミストとかだけ少しつけていきたいなと思っています♪(๑╹ω╹๑ ) フォローさせて頂きました!

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@1_17ボディーミストなら、万が一バレても、 柔軟剤と言えば誤魔化せますよ!笑笑 フォローありがとうございます💕💕😊

• サヴァ缶

サヴァ缶冬は唇の色も悪くなりがちですもん。色付きリップくらい塗ったって良いですよね。先生だって化粧してるのに😤

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@pink_sounds_jr4z唇紫で学校に絶対行きたく無いです!! 少しぐらい良いですよね笑笑(*´ω`*)

• fresh_glow_5bx

fresh_glow_5bxバレないスクールメイクってやってるけれど先生は言わないだけでバレてるんじゃないんですかね、、

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@fresh_glow_5bx先生は確かに、私に優しい人ばかりですが、 私もクラスメイトが注意される前、 赤寄りのピンクリップを付けて、 別の生徒指導の先生に注意されたり、 ファンデーション濃すぎて注意されてますよ💦 記載していなく、すみません💦💦 最近ではバレないメイクが確立したので言われませんが、 メイク初めは濃すぎてめっちゃバレてましたよ^^;

• まっち売りの少女

まっち売りの少女私も高校生からメイクをしたいのですが、アイシャドウがどうしても怖いんです。 透明感のあるふんわり儚げ美少女、みたいなメイクだとどのようなアイシャドウがいいですか? できれば、薄いバレにくい付け方も教えてください! 注文が多くてすみません😣💦

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@sparkle_beauty_g28返信遅れてしまい、すみません^^; 2つもコメントして下さり、 ありがとうございます^^* アイシャドウは、出来るだけベージュなどの ナチュラルなものがバレにくいです! パーフェクトマルチアイズは、マットなもので、 ラメも入っていないのでナチュラルに仕上がり、 キラキラしないのでバレにくいです👍🏻❤️ そして、透明感をプラスするなら、 涙袋に薄いピンクを乗せると良いと思います(*^^*) バレにくい付け方は、パレットの薄い色から、 鏡で見ながら重ねてグラデーションするといいですよ👌💕 長文失礼しました!(^^)

• まっち売りの少女

まっち売りの少女ありがとうございます❗ 1つ1つのコメントに丁寧な返信をしていて、すごいと尊敬しています! 投稿もあるなか、わざわざこんなに分かりやすく教えてくださり、 本当にありがとうございます!!!

• つるぎ

つるぎいきなりすみません。めちゃくちゃ絵が好みです。フォロー失礼します。こういう絵大好きです。

• 霰餅おかゆ

霰餅おかゆ@turugi1587コメントありがとうございます︎💕︎💕 返信が遅れてしまい、すみません^^; イラストを褒めて下さり、 ありがとうございます♡♡ のんびり投稿ですが、 これからよろしくお願いします!

• 菫

髪につけるやつの匂いとマジョマジョの匂い混ざらないんですか?髪のやつ買ってみたいけど,匂いが混ざったら嫌だなと思ってて、。

• ラムネとアイス

ラムネとアイス楽器、何してますか?私はチューバしてます!

あなたにおすすめのクチコミ

マスカラランキング

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

クイックラッシュカーラー / CANMAKE

クイックラッシュカーラー

• クリップ数:32095件
        680 円(税抜)
        マイクロマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイク

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

ラッシュバージョンアップ / ettusais

ettusais

ラッシュバージョンアップ

マスカラ下地・トップコート

1000 円(税抜)
        ラッシュエキスパンダー ロングロングロング / マジョリカ マジョルカ

マジョリカ マジョルカ

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング

マイラッシュ アドバンスト / オペラ

オペラ

マイラッシュ アドバンスト

マスカラ

951 円(税抜)
        モテマスカラ TECHNICAL 1 / フローフシ

フローフシ

モテマスカラ TECHNICAL 1

マスカラ下地・トップコート

1600 円(税抜)
        インクカラーカラ / PERIPERA

PERIPERA

インクカラーカラ

マスカラ

1400 円(税込)
        ラッシュマキシマイザー / KATE

ラッシュマキシマイザー

ロング&カールマスカラ スーパーWP / ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ スーパーWP

マスカラ

1000 円(税抜)
        マスカラのランキングをもっと見る

リップティント / オペラ

オペラ

リップティント

1500 円(税抜)
        ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

• クチコミ数:12052件
        580 円(税抜)
        ルージュ ヴォリュプテ シャイン / イヴ・サンローラン・ボーテ

イヴ・サンローラン・ボーテ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
        ヴォリュプテ プランプインカラー / イヴ・サンローラン・ボーテ

イヴ・サンローラン・ボーテ

ヴォリュプテ プランプインカラー

4300 円(税抜)
        リップスティック / M・A・C

2900 円(税抜)
        口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
        ラスティンググロスリップ / セザンヌ

セザンヌ

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)
        ディオール アディクト リップ グロウ マックス / Dior

ディオール アディクト リップ グロウ マックス

4104 円(税込)

ETUDE HOUSE

リップブロッサム / ジルスチュアート

ジルスチュアート

リップブロッサム

2800 円(税抜)

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ / Dior

ディオール アディクト リップ グロウ

リップケア・リップクリーム

3800 円(税抜)
        メルティクリームリップ / メンソレータム

メンソレータム

メルティクリームリップ

リップケア・リップクリーム

450 円(税抜)
        CCリップクリームN / KATE

CCリップクリームN

リップケア・リップクリーム

480 円(税抜)
        薬用リップクリーム / DHC

薬用リップクリーム

リッチケア&カラーリップ / ニベア

リッチケア&カラーリップ

リップケア・リップクリーム

526 円(税込)
        リップフォンデュ / メンソレータム

メンソレータム

リップフォンデュ

リップケア・リップクリーム

452 円(税込)
        お直しさんのサクラヴェールリップ / パラドゥ

パラドゥ

お直しさんのサクラヴェールリップ

プレップ プライム リップ / M・A・C

プレップ プライム リップ

リップケア・リップクリーム

2700 円(税抜)
        ナチュラルカラーリップ ブライトアップ / ニベア

ナチュラルカラーリップ ブライトアップ

リップケア・リップクリーム

322 円(税込)
        キス シュガー スクラブ / REVLON

REVLON

キス シュガー スクラブ

リップケア・リップクリーム

740 円(税抜)
        リップケア・リップクリームのランキングをもっと見る

マジョロマンティカ / マジョリカ マジョルカ

マジョリカ マジョルカ

マジョロマンティカ

香水(レディース)

1600 円(税抜)
        香りのスタイリングミスト / フレア フレグランス

フレア フレグランス

香りのスタイリングミスト

香水(レディース)

ジルスチュアート リラックス オード ホワイトフローラル / ジルスチュアート

ジルスチュアート

ジルスチュアート リラックス オード ホワイトフローラル

香水(レディース)

4104 円(税込)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

香水(レディース)

6000 円(税抜)
        オードパルファム / クロエ

クロエ

オードパルファム

香水(レディース)

8500 円(税抜)
        エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム / ランバン

ランバン

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

香水(レディース)

8600 円(税抜)
        ボディミスト / ザ・ダイソー

ザ・ダイソー

ボディミスト

香水(レディース)

200 円(税抜)
        メイクミーハッピー フレグランスミスト / CANMAKE

メイクミーハッピー フレグランスミスト

700 円(税抜)
        オードパルファン サボン / shiro (シロ)

shiro (シロ)

オードパルファン サボン

香水(レディース)

3800 円(税抜)
        香水(レディース)のランキングをもっと見る

霰餅おかゆさんの人気クチコミ