LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • マイルド&モイスチャーアロエジェル/ネイチャーリパブリック/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)

ネイチャーリパブリック マイルド&モイスチャーアロエジェル ジャータイプ300mlの口コミ - 「うわ、焼けた…」「赤くなった」「絶対シミになるかも…」

「うわ、焼けた…」「赤くなった」「絶対シミになるかも…」 そんな時こそ大事なのは、“焦って攻める”ではなく、“炎症を鎮めて回復させる”こと。日焼けは実は軽いやけど状態。最初の48〜72時間のケアで、その後の肌状態がかなり変わります。 ① まず最優先は“冷やす” 赤み・ほてりがあるなら、肌は炎症中。とにかく熱を逃がすことが先です。 冷たいタオル、保冷剤をタオル越しに当てる、冷水シャワーなどで優しくクールダウン。ここで熱いお風呂、長風呂、サウナは悪化しやすいので一旦お休み。 冷蔵庫で保管してるアロエベラで真っ先に冷やします。 ② “美白”より“保湿”が先 「早く白く戻したい!」で美白美容液を大量投入したくなるけど、直後の肌はかなり敏感。刺激になることもあります。 まずは保湿で肌修復が最優先。 おすすめは、 ⚪︎セラミド → バリア回復 ⚪︎ヒアルロン酸 → 水分補給 ⚪︎パンテノール(CICA系) → 炎症ケア ⚪︎アロエ系 → ひんやり鎮静 “さっぱりだけ”で終わらず、乳液やクリームで水分を逃がさないことが大事。 ③ 赤みが落ち着いてから“美白ケア” 2〜3日ほどしてヒリつきが落ち着いたら、ここから“取り戻しタイム”。 おすすめ成分は、 ⚪︎ビタミンC誘導体 → くすみ・メラニン対策 ⚪︎ナイアシンアミド → 色ムラ・バリアケア ⚪︎トラネキサム酸 → シミ予防 ⚪︎アルブチン → 透明感サポート ただし、一気に全部使うより“刺激がないか確認しながら”が大事。 ④ “追い日焼け”を防ぐ 実は、日焼け後数日は肌が超無防備。ここで再び紫外線を浴びるとダメージが倍増しやすいです。 帽子、日傘、薄手の羽織、日焼け止めは徹底。特に「少し曇りだから平気」は危険。 ⑤ インナーケアもかなり効く 肌は内側から修復されるので、食事も意外と大事。 おすすめは… * ビタミンC(キウイ、いちご、パプリカ) * ビタミンE(ナッツ、アボカド) * たんぱく質(卵、肉、豆腐) * 抗酸化食材(トマト、緑茶) 美容好きなら、薬膳っぽく言うと“熱を取る食材”も◎。きゅうり、トマト、梨などは夏の火照りケアに相性が良! 日焼け後の合言葉は、「白くする前に、まず治す」。 実は、日焼け後の数日を丁寧に過ごすだけで“戻り方”がかなり変わる。焦って攻めず、鎮静→保湿→美白の順番が最短ルートです! ネイチャーリパブリック マイルド&モイスチャーアロエジェル が冷やすのにおすすめです。無駄な刺激もなく優しく冷やしてくれるので夏は必ず重宝!! #アロエベラ #韓国コスメ #ボディケア #アロエ #保湿 #日焼け対策 #美白 #日焼け後ケア #冷やす#日焼けケア #日焼け #美白ケア #保湿ジェル #韓国スキンケア #日焼け止め

おすすめアイテムネイチャーリパブリック×ボディローション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
マイルド&モイスチャーアロエジェル / ネイチャーリパブリックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディローション・ジェル

マイルド&モイスチャーアロエジェル

589円〜
  • 保存数:73774件
ボディケアランキング第159位

スーッ感がヤミツキになるし、 しっとりのあとはサラりで、 爽やかな使用感ほんと、好き💖

スーディング&モイスチャー アロエベラ92% スーディンジェル チューブ / ネイチャーリパブリック

• 保存数:324件
ボディローションランキング第178位

水分が多く、のびやすく塗りやすい!ベタつくのが苦手な方におすすめです!

パフュームドネイチャーボディローション / ネイチャーリパブリック

パフュームドネイチャーボディローション

ローション

1,650円〜
  • 保存数:4993件
ボディケアランキング第33位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

グルタヒア ボディローション ブライトニング

• 保存数:520件
ボディケアランキング第46位

ミルクのような質感が水のように変化。 お肌に馴染みやすく感じます

ナリスアップ

メゾン ド カーム ブライトニング ミストセラム

1,320円
  • 保存数:996件
ボディケアランキング第79位

スプレーミストを吹きかけるだけで ボディケア完了できるので、とにかく手軽!時短!

Neutrogena

ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン

1,236円(編集部調べ)
  • 保存数:2975件
ボディケアランキング第71位

超高保湿タイプ。体に馴染ませるとのびの良さにビックリ!ツヤのあるなめらかな肌に

ヴァセリン アドバンスド モイスチャーローション 無香料

• 保存数:251件
ボディケアランキング第75位

ワンプッシュの量が 多くなった気がするのと、伸びが良くなった気がする!

セタフィル

セタフィル モイスチャライジングローション

• 保存数:2437件
ボディケアランキング第87位

テクスチャーは思っていたよりサラッとしていて、 のばしやすくべたつかない心地よい使用感。

マイルド&モイスチャーアロエジェル

キモノ ユイ パフュームド ボディローション

5,720円
  • 保存数:841件
アウトバスケアランキング第136位

パートナーへの香りウケも良く、自身もこの爽やかで甘い香りに癒される多幸感ボディーローションでした!

SHIRO

アイスミント ボディローション

2,530円
  • 保存数:643件
ボディケアランキング第146位

柑橘系精油とメントールの爽快感のある香り♩

ヴァセリン

メディケイティッド センシティブケア ボディローション うるおいケア <医薬部外品>

• 保存数:299件
ボディケアランキング第169位

伸ばしてみると、とてもみずみずしい使い心地! 少量でよく伸びるので、全身に使ってもコスパが良くて嬉しい☺️

ボディローションのランキングをもっと見る

美[フォロバ中]さんの人気クチコミ

商品詳細情報ネイチャーリパブリック マイルド&モイスチャーアロエジェル

ブランド名
ネイチャーリパブリック(NATURE REPUBLIC)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 ボディローション・ジェル部門2位LIPSベストコスメ2022 ボディローション・ミルク部門2位LIPSベストコスメ2021年間 ボディローション 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ アウトバスケア 第3位
容量・参考価格
  • ジャータイプ300ml: 589円
  • ボトルタイプ310ml: 594円
取扱店舗
近くのネイチャーリパブリック取扱店舗はこちら
バリエーション
  • ジャータイプ300ml
  • ボトルタイプ310ml
  • 300ml(ルーニー・テューンズコラボパッケージ)
商品説明
太陽の恵みを受けて育ったカルフォルニア産アロエベラ使用! マイルドなテクスチャーで顔、腕、脚、ヘアなど全身に使用できるモイスチャーゲル♪ アロエベラ葉エキス*配合でお肌をしっとり爽やかに。 "ぷるっぷるっ"のジェルタイプでお肌にすっとなじみ、潤いKEEP!! たっぷり使える 300mlと310ml♪ *保湿成分
メーカー名
発売日
2022/6/9(最新発売日: 2023/8/4)
カテゴリ
ボディケア・オーラルケア > アウトバスケア > ボディローション
成分
<ジャータイプ300ml> 水、エタノール、PG、DPG、アロエベラ液汁、ヒアルロン酸Na、ミドリハッカエキス、トウキンセンカ花エキス、メリッサエキス、ポリグルタミン酸、グリセリン、ベタイン、エチルヘキシルグリセリン、1,2-ヘキサンジオール、BG、カプリリルグリコール、ペンチレングリコール、カルボマー、トロメタミン、ポリアクリル酸グリセリル、(C12-14)パレス-12、リナロール、リモネン、ヒドロキシアセトフェノン、EDTA-2Na、香料 <ボトルタイプ310ml> 水、エタノール、PG、DPG、アロエベラ液汁、ヒアルロン酸Na、ミドリハッカエキス、トウキンセンカ花エキス、メリッサエキス、ポリグルタミン酸、グリセリン、ベタイン、エチルヘキシルグリセリン、1,2-ヘキサンジオール、BG、カプリリルグリコール、ペンチレングリコール、カルボマー、トロメタミン、ポリアクリル酸グリセリル、(C12-14)パレス-12、リナロール、リモネン、ヒドロキシアセトフェノン、EDTA-2Na、香料
商品の詳細情報をもっと見る

2026年05月27日(Wed)

カラー選択